Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава семь: За что боролась

Настройки текста
      Стивен проводил взглядом гостью, которая с размаху хлопнула дверью. Удивительно, как плитка с потолка не посыпалась. Устало выдохнув и проведя ладонью по лицу, Верховный побрел к креслу перед письменным столом и рухнул в него, подпирая голову двумя пальцами. Обдумывая произошедшее. Вопрос стало в двое больше. Вечно степенная и здравомыслящая девушка, орала на него, словно она здесь была Верховным Магом, а Стрэндж провинившимся мальчишкой. На нее не похоже. Вспыхнула, словно спичка и ураганом снесла все вокруг себя, причем буквально. Причем даже не объяснив толком. Бывший нейрохирург отказывался принимать от факт, что гостьи важно какое-то там уважение. Не о ней это. Стивен слишком хорошо ее изучил за это время. Или она дала ему эту возможность…        ...ты видишь только то, что тебе позволяют увидеть…        Что ты скрываешь, Мисс Элис?        Да, и он не лучше - сорвался на эмоции, а ему, как Верховному такое непростительно. Хотя потом, Стивен все же совладал с собой. Лучше поздно, чем никогда.        Он честно пытался понять ситуацию в которой она очутилась, но сегодня это перешло всякие границы. Элис будто подменили. Превратилась из самодостаточной леди в чрезмерно высокомерную стерву, считающую, что ей все должны. Он не хотел верить в это. Нервы сдали? Новые лица, новые мастера, посещение занятий и тренировок в школе привели аж к таким результатам? Не исключено. Ну, можно же было спокойно поговорить и решить проблему. Спокойно? Доктор с самой встречи с Вонгом показал свое раздражение. Да и вряд ли какому-либо мастеру понравится тренироваться на ровне с новичками. Дать время себе остыть? Дать время ей? И потом спокойно поговорить? Нет. Он уже пытался.        Симпатия переросла в эмпатию. Заодно-то утро. А была ли это симпатия?        Элис с самого начала не показала никаких эмоций.        А, ведь с утра все было хорошо. А, ведь с утра он хотел с ней поговорить… забудь все, как и я… она не дала ничего сказать, ничего объяснить. Заткнула его, не желая слушать. И это выбило его из равновесия. Обида и злость позволили начать грубее относиться к гостье.       Кругом обычные люди. Со своими страхами, мыслями, эмоциями. Не роботы бездушные. Невозможно всегда держать все в руках, как бы ты этого не хотел.       Что с ней случилось? Прошлый вечер был волшебным. Встреча со Старком, их танец, разговоры не о чем будто пробудили ее от сна, начали вытягивать из прошлого. Он был уверен, что этот вечер залог в ней давно погасшее пламя.        Стивен действительно подумал, что Элис отличает от всех остальных девушек. Или она просто пыталась такой казаться? Даже ночью, когда она притащила его домой и укрыла одеялом. Верховный был в уме. Он помнил все. Даже тот ночной диалог. Подумав, что гостья пьяная, пошел на риск. Но он ошибся. Недобрые огни голубых глаз, холодно сверкнули в полумраке покоев, пронзая насквозь. Ледяной отблеск морозом прошелся по телу, проникая в сердце, оставляя за собой нервную судорогу.       Она была трезвее всех, и это сейчас не только об алкоголе.        Он не хотел быть ей чужим…           Стрэндж поднялся с места, и обогнув свой стол, сел уже за него с тяжелым вдохом.        Оставим все пока так, а дальше будь, что будет. Как тогда сказала гостья: «проблемы по мере поступления». А, они похоже только будут увеличиваться.        Дверь неожиданно открылась и в кабинет вошел Вонг.        — А, где твоя протеже? — поинтересовался он, проходя вглубь и занимая кресло возле стола.        — Убирает ею разгромленную аудиторию. — хрипе, нехотя и безжизненно пояснил верховный, лениво перелистывая книгу на другую страницу. Потрепанные нервы и выплеск так некстати эмоций дали о себе знать.        — Не понял?        Верховный отвлекся от чтения и поднял глаза на библиотекаря:       — Ты не слышал взрыва? — в ответ получил растерянное выражение лица. — На уроке магии Элис не справилась с силой и произошел взрыв. Спасибо, никто не пострадал.        — Я был на другом конце школы и поэтому ничего не слышал.       — Странно. Я думал, слухи уже расползлись.        — Нет. Видимо, до меня еще не дошли. — Вонг повел плечом. — Подожди ты заставил ее убирать всю аудиторию?        — За свои поступки надо отвечать. — Верховный продолжал скучающи бегать глазами по словам в книге, без энтузиазма ведя диалог.        — Стивен, ты опять? Девчонка одна в другом мире. Ты представляешь, как ей тяжело? Так еще и ты над ней издеваешься.        Стрэнджу не понравилось сие замечание. Вздохнул, и подкатил газа, степенно поднялся с места, громко захлопнув книгу.        — Хорошо, пошли.        Мастера перешагнули через портал и оказались в разгромленной аудитории, которая, к слову, оказалась уже убранной. Верховный быстренько пробежался глазами по помещению, а затем в добавок, обернулся вокруг. Ее нет.        — Ну, и где она?        — Подожди. Сейчас в Санкторуме поверю.        С этими словами, Стрэндж опять нырнул в портал и оказался без стеснения в спальни эмигрантки. Пусто. Резкое дерганье в сторону ванной. Пусто. В надежде на лучшее, Стивен пролетелся по всему зданию, но это не увенчалось успехом.  К Вонгу он вернулся ни с чем.        — Ее нигде нет. — раздражался Маг, едва ли старался держать себя в руках.        — Как нет?!        — Вот так! Она пропала! Но я предполагаю, где ее можно найти. — последнюю фразу Стивен чуть ли не про рычал. 

***

      — Мистер Старк, Мисс Веленская в здании. — оповестил механический голос.        Миллиардер удивился, но не раздумывая вышел из мастерской.        Нервотрепательский день степенно переходил в вечер, приближаясь к своему логическому завершению. Я стояла возле окна, наблюдая как деревья преклонно гнуться под натиском ветра. Небо потихоньку заволакивало серыми облаками, закрывая собой последние проблески закатного солнца. Весна, а значит время  дождей.       Мой день рождения прошел впервые за двадцатилетие невероятно. Отметила я его нигде-нибудь, а в другой вселенной. Это день из года в год не нес за собой ни грамма счастья. С некой завистью смотрела на счастливые фото знакомых и подруг, которые держали пышные букеты цветов; в глубине души надеясь, что в этот год будет все по-другому… но не менялось ни-че-го. И просто перестала ждать. Обычный серый день, не отличающийся ничем от других. Спасала работа.        Я привыкла отключать телефон, не отвечать на сообщения; забиться в угол только, чтобы никто не трогал меня лишний раз, делая вид, что никакого праздника и нет. Но всегда пересиливала себя и начинала отвечать, ведь открытки мне слали руководители, акционеры. А, Там уже в принципе можно и друзьям ответить.       Как-то мой отец забыл о нем совсем, а вспомнил лишь тогда, когда мы ехали вместе в машине и мне позвонили, чтобы поздравить - связь была на громкой из-за подключения телефона к автомобилю. Я сначала не поверила в это… что родной отец может забыть о таком. Посмеялась внутри себя. Но оказалось…        Мне даже в голову не пришло, что могут в этот день подарить цветы; лишь, когда жена крестного дала пинка и в строго приказном тоне заставила приехать к ним домой, и когда зашла в квартиру, крестный стоял с пышным букетом ирисов - меня осенило. Он единственный знал, что я ненавижу розы.       Этот день каждый год оставлял за собой бриллиантовые дорожки из слез на щеках и новый шрам на сердце.        Я искренне благодарна Стивену за вчерашний день, хоть принимать такой исход событий на отрез отказывалась.       Но реальность заставляет играть по ее правилам.       А сегодня…        Сегодня я похоронила заветы моей бабушки, а заодно и себя лично. Все, чему меня учили, чему училась я долгие годы, все, что рассказывала о себе перечеркнула, скомкала, сожгла и пепел развеяла по ветру.        Дедушка, узнав о моей выходке, устроил бы двух часовые нотации на тему «леди себя так не ведут» и был бы как никогда прав. Но ничего не поделаешь. Сегодня переступила точку невозврата. Наорала. Нахамила. Чуть не ударила его. Будем считать, что мы в расчете. Я то помню, как он меня к стенке прижал в первый раз. Если не напоминаю - не значит, что забыла и живу дальше.        И не говори, что нервы сдали. Себе ты врать не будешь.        Дура. Не бывает без выходных ситуаций. Выхода нет только из гроба. Все можно решить, если обдумать варианты.  Но в этом мире функция «пользоваться головой» благополучно выключилась, а выключатель был с корнем вырван из системы. Это побочный эффект от переезда? Мозг перестает соображать.        Мда. За что боролась на то и напоролась.        Я прикрыла глаза и махнула головой, прерывисто выдыхая. Сердце колотилось в груди. Ой, что будет… Чувствую, надвигается Апокалипсис и имя ему Стивен Стрэндж.          — Эли? — я развернулась на голос за спиной. Зоркий глаз миллиардера тут же прошелся по мне. — Кто это тебя так? — мужчина подбежал ко мне рассматривая слегка порванное ханьфу.        — Идиот один! — не раздумывая выкрикнула я. Сгорел сарай, гори и хата.        — Распространенное имя. — гений приложил один палец к бороде. — А, по конкретней?        — Дебил!         — Ну, это уже поконкретнее... А имя есть у идиота и дебила?        — Сейчас это не главное! — спохватилась я. — Тони, у тебя есть устройство, которое блокирует магию? Это срочно!        — А, тебе зачем? — Старк приподнял одну бровь.        — Я сбежала от Стрэнджа. А, по магическому следу он меня отследит.        — А, то он не поймет, где ты.        — Пожалуйста. — я сложила ладони в умоляющем жесте.       — Оно еще не протестированно… — Старк глядел на мои умоляющие глаза и тяжело выдохнул. — Ладно. Оно в мастерской. Пошли.        Мы спустились по лестнице в гостиной и вышли в огромный коридор с такими же панорамными окнами, ведущие на поле возле Базы.        — Я так понимаю, идиот и дебил — никто иной, как мой дружок в красном плаще и с комплексом Бога? — аккуратно на начал гений, поворачивая на меня голову.        Нахмурила брови и сжала губы в одну линию, секунду помолчав.        — Мы с ним поругались. Вернее, я с ним. — выдала я, оглядывая просторное помещение.        — Почему я не удивлен. — Тони покачал головой. — Расскажешь? Если не секрет.        Вновь секунду помолчала, принимая решение.       — Ну, сперва, случайно, покалечила учиника на тренировке, потом…       — Покалечила?!        — Я же сказала, что случайно. Простите, не привыкла заниматься с людьми, которые впервые держат оружие в руках.        — Подожди, как он это допустил?        — Забыл видимо. Я пыталась сказать, но меня никто не слушал. Ну, и на автомате произвела удар. Ученица упала. Спасибо, что без травм. А, дальше… — пожала плечами. — Дальше я разгромила аудиторию…Магия вышла из под контроля. — прямо почувствовала выпытывающий взгляд на себе. — Нервы сдали и сорвалась на Стрэнджа. Как-то так.       Как же не люблю все скидывать на свою неуравновешенную нервную систему. Но пусть все думают, что так оно и есть.       — Ну, дела. — протянул гений, открывая дверь и пропуская меня вперед. — Покоя он тебе не даст теперь. Да, и не уверен, что изобретение поможет. Из под земли достанет.        — Разберусь… может быть.        — Та-а-а-к.        Старк стал рыскать что-то на своем столе в куче бумажек, пустых кружек из под кофе и горы всяких деталек.        — Вот он. Держи.       С этими словами гений протянул мне черный широкий кожаный браслет.        — На руку наденешь и он скроет твою силу… надеюсь. Я предупредил, что оно не протестировано еще.        — Благодарю. — улыбнувшись, натянула украшение на запястье. — За одно и проверим.        — И, что будешь делать теперь?        — Не знаю. Выйду в город. Буду выживать… опять. — сквозь зубы процедила последнее слово. — Проживу как-нибудь. С магией было бы проще, но придется без нее. А, там вернусь в Святилище через некоторое время с надежной, что Верховый нашел выход в мой мир.        — Куда ты пойдешь? Как жить будешь? Это же нерационально. Да и погода портиться.        — Выбирать не приходиться. — обреченно выдохнула я. — Может быть еще увидимся. — развернувшись, двинулась в сторону выхода.        — Подожди. — я затормозила, чуть обернувшись на задумчивого мужчину. — Оставайся здесь. Я тебе комнату выделю.        — Ты сам сказал, что Стрэндж найден меня здесь очень быстро.        — Необязательно попадаться ему на глаза. Он в любом случае тебя найдет рано или поздно.        — С моим уровнем везения… — поднятые глаза к высокому потолку.        А, если серьезно, то идти мне действительно некуда. Да и дождь собирается. К тому же, База огромная и вероятность пересечься с Верховным мала. И, если останусь, то выходить из комнаты без крайней необходимости не буду, чтобы лишний раз никому не мозолить глаза и не напоминать о себе. Здесь предусмотрены зал и поле для тренировок, смогу оттачивать мастерство и сама.        — Спасибо, Тони. Я согласна. — бархатом и тишиной прошелся мой голос по лаборатории, рассеиваясь по углам.        — Пойдем. Покажу тебе комнату. — мужчина махнул в сторону выхода.        Мы вышли из помещения, пошли пару поворотов, прошли арку и оказались на мосту, соединяющий две части Базы. Видимо, вторая половина являлась жилой. За окнами уже моросил дождик, лучи солнца окончательно поглотили кучевые облака, создавая еще более мрачную обстановку, подстать моему состоянию.        — Твоя комната. — миллиардер указал на дверь, а затем открыл ее. — Будут вопросы — обращайся через пятницу. Всегда на связи. — мужчина подмигнул и вышел из покоев.        Разглядывать сие место было уже поздно, да и день изрядно помотал нервы мне, да и не только мне. Прилегла на мягкий матрац, откинув голову на подушку, прикрыла глаза. Но тут распахнула их.       Какая вероятность того, что его светлейшество Верховый Маг Высокозанудсва проникнет в мое покои?        Встряхнула головой, переворачиваясь на набок к окну.  Хотел бы наведаться сделал бы уже давно это. Он не дурак. Знает, где нужно проверить сначала.        Решаем проблемы по мере их поступления.        Опять прикрыла очи, блаженно вздохнула, кутаясь в одеяло. Завтра нужно будет подумать о тренировках и практики. Под скромный топот дождя об отливы, начала проваливаться в сон, совсем не подозревая, что от ночного визита меня спас Мастер Вонг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.