ID работы: 14191379

Новогодняя магия

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последний день уходящего года, Чуя думает отпраздновать с прямым вином и в гордом одиночестве под звуки фейерверков и петард, запускаемых в городе. Но в этом году Чуя видимо напортачил перед матушкой Судьбой или у автора просто не было настроения, так что планам мафиози сбыться было не суждено.

***

Акутагава — мрачный пёс, с прошлым у которого множество секретов и тайн. Разбитый временем. Со шрамами не только снаружи. Его праздник… а у него был праздник? Нет. Тёмная квартира и ни души в ней. Тут уже не гордое одиночество, а скорее его повседневность.

***

Офисы мафии уже накрыл мрак, а Чуя, который откровенно задолбался писать эти гребаные отчёты, сейчас собирался домой, думая зайти и купить дорогого вина. Проходя по длинным коридорам мафиози наткнулся на открытый кабинет с включенным светом. Заглянув он увидел Акутагаву-куна. «Ого. Я знал, что бывший подчинённый Дазая трудолюбив, но… Черт, сейчас же Новый год.» Он зашёл в кабинет, и уже лучше рассмотрел что-то пишешуго Аку. — А если нападение? — Чуя смотрел на него вопросительным взглядом, держа на ладони пистолет. Аку вздрогнул и резко встал выбивая из рук Чуи пистолет. На его лице быстро промелькнула пара эмоций, но через секунду все вновь было скрыто под маской холода и отстраненности. — Простите Чуя-сан, больше не повторится. Младший мафиози коротко поклонился и посмотрел на Чую, будто бы ожидая указаний. — Хм, скажи мне, что ты делаешь в офисе, когда все уже ушли? — Чуе было крайне любопытно. — Простите? Я работаю. Сегодня обычный день. Не могу же я уйти не закончив отчёты. Акутагава и вправду не видел в этом ничего примечательного. Чуя поднял брови с интересом. Он решительно присел на край стола, усмехнувшись. — Ты в офисе на Новый год? Это какой-то новый уровень преданности работе, Акутагава. Может быть, стоит хоть на мгновение забыть про бумаги и насладиться праздником? Акутагава на мгновение остановился, словно переваривая неожиданное предложение. В его темных глазах мелькнула какая-то непонятная тень, и Чуя понял, что у младшего мафиози свой взгляд на праздники. — Новый год? Это для тех, кто может позволить себе отдых. У меня работы достаточно. — Акутагава отвернулся, вновь углубляясь в свои бумаги. Чуя, чувствуя, что в этом есть что-то большее, решил не отступать. — Знаешь, Акутагава, не все в жизни сводится к работе. Иногда нужно делать паузу, даже если это всего лишь на один вечер. «Что я творю? Хотя если с другой стороны… Ему и вправду нужен отдых!» — молчание в ответ. — Работа значит? — Да! И если вам больше ничего не нужно Чуя-сан, можете не мешать. — мафиози был несколько раздражен что его отрывают от работы. — Хорошо, тогда выполняй приказ. Сегодня ты идешь ко мне домой и празднуешь Новый год. Приказ ясен? — Чуя был решителен, его глаза сверкали, и тон его голоса не оставлял места возражениям. Вот тут уже можно было четко разглядеть недоумение в глазах подчиненного. И даже возможно страх? Чуя смотрел бы на удивленного Акутагаву вечность. Однако, быстро взяв себя в руки, он наклонился через младшего мафиози, чтобы поднять пистолет, придерживая того за талию. Комнату разрезал шепот старшего: — Ну, так ты собираешься? — их лица находились в считанных сантиметрах друг от друга, а частое дыхание младшего заметил бы и самый невнимательный. Между Чуей и Акутагавой зависла напряженная пауза. Секунды тянулись, как будто вечность, а связь между ними можно было черпать ложкой. Акутагава, поддерживаемый Чуей, ощутил, как его сердце стучит быстрее чем обычно. Пауза была сбита неожиданным смехом старшего мафиози. — Ну кто же мог подумать что темный пес мафии умеет так мило смущаться — Чуя сказал это с довольной улыбкой, отпустив младшего. — Пойдем. — он взяв за руку все еще ничего не понимающего Аку, и потащил того к выходу. Акутагава, еще не полностью осознавший, что происходит, кивнул в ответ, словно подтверждая свое участие в этом дурдоме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.