ID работы: 14191393

Маленький принц и колючий цветок

Слэш
NC-17
Завершён
344
Горячая работа! 399
автор
Размер:
216 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 399 Отзывы 111 В сборник Скачать

Заяц-дебил

Настройки текста
Зайдя после пар в блок, Минхо, усталый и голодный, первым делом направился на кухню. Но стоило увидеть сидящего за столом Джисона, он тут же развернулся и пошел в комнату. Лучше уж побудет пока голодным. В последние несколько дней они не просто толком не разговаривали, но даже не ругались, предпочитая лишний раз друг с другом не контактировать. Странно было обмениваться нападками с тем, с кем совсем недавно так упоительно целовался. Глупая какая-то вышла ситуация. Стоило посмотреть только в сторону говнюка, и воспоминания о его приоткрытых влажных губках сами всплывали перед глазами. А этот контраст между тем, каким Минхо видел его здесь, в общежитии, и тем, каким он вдруг стал в ту недолгую минуту, тот легкий стон, что он вдруг испустил нечаянно, никак не шли из головы. В комнате Ли обреченно шлепнулся на кровать лицом вниз, не желая даже видеть ее второй ярус. — Что с тобой? — наблюдая за ним, поинтересовался Хенджин. — Все нормально, — пробубнил тот в подушку, умалчивая о том, что его действительно беспокоит, — просто устал на парах, а еще эти проекты… Кстати, у нас сейчас видеозвонок с Чан-хеном и Чанбином по этому поводу. Я не буду мешать, если поговорю здесь? — Что?! Вы делаете фильм вместе и не позвали меня? Даже из вежливости?! — О чем ты? Ты разве не должен быть мистером-популярность, которому куча команд предлагает присоединиться? Младший послал собеседнику недобрый взгляд. — Ну, мне предлагали несколько человек. Но они не разделяют мои идеи! Они хотят делать все просто и без заморочек, а я говорю, что так достойный фильм не создать. Мне нужны кинематографические родственные души, понимаешь? Минхо собирался что-то ответить, когда телефон его зазвонил, и он ответил. Оттуда сразу послышались голоса Чана и Чанбина. — Я нашел нам художника-постановщика! — гордо заявил Ли вместо приветствия. — Но он говорит, что он сложный и замороченный человек с кучей странных идей. Даже не знаю, стоит ли его брать. — Раз так, думаю, надо бы с ним сначала познакомиться, пообщаться… — серьезно рассуждал Чан, пока Хенджин позади телефона демонстративно закатывал глаза. — О, я вас с ним познакомлю, — хмыкнул Минхо и запрыгнул к младшему на кровать, показывая его друзьям. — позвольте представить, Хван Хенджин, молодой популярный художник фильмов. Справившись с удивлением, парни расслаблено засмеялись. Настроившись на серьезный лад, Чанбин все-таки уточнил: — Ты правда будешь с нами? Ты же в курсе, кроме нас четверых у нас в команде больше никого? — Это все равно лучше, чем работать с другими. Окружающие, кажется, не слишком хорошо понимают суть моей работы. — Что ж, — вздохнул Чан, — тогда нам надо где-то откопать недостающих членов команды. Для начала было бы неплохо найти хотя бы больше одного актера. Да и остальных тоже. — О-о-о, ну почему мы не можем работать такой командой?! — заныл Минхо и заколотил ногами по кровати. — Ты же знаешь — комиссия будет смотреть на все аспекты. Если у нас не будет звукового сопровождения и хотя бы простых эффектов, нам снизят балл. — Знаю-ю-ю, но… Договорить он не успел, потому что в комнату вернулся Джисон и с долей скептицизма покосился на то, как тот капризничает. Младший проследовал к столу у окна и стал доставать тетради из рюкзака. Минхо потерял нить повествования. — Слушай, — продолжал тем временем Чан, — а что, если позвать кого-нибудь из тех ребят, ваших новых соседей? Неплохие, вроде, парни. — Они же перваки! Что они там умеют?! — Ли саркастично усмехнулся, глядя мимо телефона в сторону зашедшего только что. Новенький как раз обернулся на этих словах и злобно стрельнул в него глазами. Тетради агрессивно приземлялись на стол. — Ладно, давайте будем решать этот вопрос постепенно, — мягко увел разговор в сторону Хван. — Что у нас по сюжету-то? Вы уже что-то придумали? — Пока нет, — сказал Чанбин, — но у меня была мысль. Может, попробовать снять какую-нибудь историю или сказку на новый лад? С более современным видением и моралью. Минхо склонил голову, не поймешь, то ли заинтересованно, то ли опять готовясь высмеивать предложение. — Какую? Про зайца и черепаху? Я, чур, заяц. — Ай, хен, не издевайся. Я серьезно. По всему выходит, что именно ты будешь нашим главным актером, и не знаю, как объяснить, но ты будто навеваешь мне какие-то литературные ассоциации. — Х-м, а ты навеваешь мне ассоциации с черепахой, — не мог угомониться чересчур энергичный сегодня Минхо. — Зайца, получается, нашли, ты тоже побудешь немного актером, и, считай, фильм готов! Хенджин рядом захихикал, Чанбин завозмущался своим самым громким голосом, Чан тоже не смог сдерживать смех. — Эй! — развернулся в кресле вдруг Джисон. — Вы про наушники не слышали? — Это тебе стоит надеть наушники! — огрызнулся Ли, — а то еще украдешь идею нашего фильма, я тебе не доверяю. Хан на удивление не стал продолжать спор и лишь оглядел двоих своих соседей с таким видом, будто те были предателями родины. Он резко поднялся, нервными движениями стал собирать тетради и ручки обратно в рюкзак, бубня под нос: — Наш фильм, наш фильм… — и, закинув рюкзак на плечо, быстрым шагом направился к выходу. — Не буду мешать! Дверь за ним хлопнула, аж дрогнув. В комнате повисла тишина. — Что?! — воскликнул Минхо, увидев, как на него уставились три пары глаз.

***

— Он так и не пришел? — удивился Хенджин, вернувшись из душа с полотенцем на плече и мокрыми волосами. — Нет, — мрачновато ответил Минхо. — Как-то неудобно выходит. Уже поздно. Может, позвонить ему? — Хочешь сказать, у тебя есть его номер? Да если бы и был, предлагаешь бегать за ним? Он, вроде, не маленький уже. Говорил он подчеркнуто отстраненно, якобы увлеченный какой-то манхвой в телефоне. Лишь задернув простынку и отгородив свое спальное место от соседа, он выдохнул и откинул телефон. На самом деле, было и правда немного тревожно. Полчаса назад Минхо уже будто невзначай заглядывал на кухню и стучался к соседям под предлогом поиска зарядки, но этого мелкого нигде не было. Можно было предположить, что он пошел к каким-то своим друзьям или однокурсникам, но чего смеяться, какие у него могут быть друзья? Время близилось к половине двенадцатого, а Джисон так и не возвращался. А что, если с ним что-то случится? Минхо еще и виноватым останется. Мол, обидел бедного неуравновешенного мальчика-первокурсника. Да он и сам себя будет винить. Немножко так. — Ну все, прекрати меня осуждать! — выпалил он в сторону Хенджина, вставая с кровати, — найду я его, найду! — Чего?! Я вообще молчал. Минхо пару секунд ничего не говорил. — Я чувствую на расстоянии, как ты давишь мне на совесть. И, сопровождаемый недоумевающим взглядом младшего, вышел из комнаты. Было не так уж много мест, где мог находиться Джисон. На улице ночью было холодно, кафешки в такое время по будням закрыты. Минхо зашагал по коридору, пока не дошел до общей зоны отдыха со столами для работы, несколькими книжными шкафами и парой диванчиков с телевизором. Уже отсюда он увидел растрепанные темные волосы на спинке дивана и мысленно понадеялся, что это тот, о ком он думает. Он обошел диван, чтобы подтвердить свои догадки, и уже собирался было что-то громко воскликнуть, когда понял, что Джисон спит. Полусидя, он откинулся на спинку, явно не очень удобно, в руке был зажат пульт от телевизора, по которому шла какая-то старющая дорама, реснички его во сне чуть подрагивали, будто ему снился какой-то сон, и… Его рот был чуть приоткрыт, и это снова нагнало на Минхо совсем ненужные сейчас воспоминания. Он тут же замялся и как-то весь растерялся, не зная, как разбудить парня. Поэтому он просто смотрел на него, гадая, как эти нежные черты красивого лица сочетаются с таким скверным нравом. Ли потянул руку к его плечу, потом отдернул, подумал и потрепал по голове, ощущая под пальцами шелковистые волосы. Стало еще более неловко, и он быстро убрал руку. Джисон заморгал сонно с почти детской безобидностью, которая однако испарилась за долю секунды. — Чего тебе? — рявкнул он, увидев, кто перед ним. — Прекращай изображать бездомного. Возвращайся уже. — Мне и здесь нормально. Минхо вздохнул. Он и не думал, что это будет легко. — Обиделся? Джисон так упорно смотрел мимо старшего в телевизор, будто отношения богатого наследника компании и его домработницы были самой важной вещью в его жизни. — Нет. Просто не хочу мешать вам с друзьями. Вдруг, украду твою гениальнейшую идею про зайца-дебила и черепаху. Непонятно почему, но то, как он это сказал, так позабавило Ли, что он не сдержал смех. — Да ты точно обиделся! — поддел он, ткнул носком своего тапка тапок Джисона и специально встал так, чтобы загородить телевизор. Взгляд младшего все равно оставался таким же стеклянным. — Нет. — Да. — Нет. — Да. На несколько секунд Хан замолчал, но затем снова выдал: — Нет. — Ладно, — пожал плечами старший и шлепнулся рядом на диван. — Тогда тоже останусь здесь, пока ты не вернешься. — Твои друзья тебя потеряют. — Пока что потеряли только тебя. — М-м. Нет, ну это невозможно! Пусть скажет спасибо, что Минхо вообще пришел! Если бы не его чувство ответственности, так и валялся бы один на диване! Между ними снова установилась тишина и длилась до тех пор, пока терпение старшего не дало трещину. — Хан-а-а-а! — У меня имя есть. — Буду называть тебя по имени, если ты будешь называть меня хеном, — с нотками поддразнивания сказал Минхо. — Да с чего бы, — фыркнул Джисон. Это сидение на месте уже начинало надоедать, и Ли просто не знал, куда себя деть. — Слушай, — уже серьезнее заговорил он, — насчет кражи проекта, я же всегда так шучу, когда у меня хорошее настроение. Со всеми! Чанбин вот не обиделся! — Я не Чанбин. — Ну да. Он-то мне друг. — Вот и вали к своим друзьям, достал уже! Какое тебе дело, где я нахожусь? — Не будь таким противным, Хан-а! — не выдержал Минхо и треснул того небольшой подушечкой по голове. На лице же Джисона отразилось неподдельное удивление, и это против воли снова рассмешило «нападающего». Нет, и правда, почему он при всей своей вредности такой потешный? Минхо чувствовал почти неконтролируемую потребность над ним подшучивать и дразнить его. — Избивать людей — это в твоем стиле, да? — разозлился уже не на шутку младший. — Ой, перышки в подушке слишком жестко ударили по твоим нежным щечкам? — хохотнул Ли. Джисон обратил на него убийственный взгляд: — У меня не нежные щечки! — Еще какие нежные, Хан-и! — продолжая издеваться, Минхо наклонился и потрепал за те самые щечки, которые, откровенно говоря, все-таки были довольно нежными. Младший попытался отстраниться, в итоге оказался неудобно лежащим на подлокотнике и все так же извергающим проклятия. Чужие пальцы все еще терзали его щеки, пока наваливающийся на него человек оставался довольным, как противный кот, назло сгрызший самые дорогие кожаные туфли хозяина. — Тебе пиздец, — с холодным гневом вымолвил Хан и одним резким движением сбросил с себя Минхо, опрокинул его на спину и сам сел сверху. — Сексуально, — растянул губы в многозначительной улыбке тот, глядя снизу вверх. Старший немного не ожидал, что парнишка будет таким сильным и что сам он окажется в таком положении, но показывать этого не стал. Вместо этого продолжил: — Ну хочешь, я тебя снова поцелую? В прошлый раз как будто немного помогло. Уже сколько дней не бубнил! Он демонстративно вытянул губы трубочкой и закрыл глаза. Сверху послышался усталый вздох. — Придурок, — только и обронил Джисон и отодвинулся на другую сторону дивана. — Ну ладно, ладно, — совсем сдался Минхо и тоже поднялся. — Говорю же, пошутил я. Хочешь, с нами будь в команде, а то достал уже. Младший вдруг оживился, но тут же попытался это оживление спрятать и звучать незаинтересованно: — А это нормально, что мы все с разных курсов? Ты на третьем, Хенджин-щи на втором, я вообще на первом. — Ты чем на парах слушал? Да преподам пофиг, с каких кто курсов. Они проверяют наше умение налаживать связи и коммуницировать, типа дают свободу воли и творчества и все в этом духе. Якобы все как в жизни. Хотя все это херня, нифига в жизни не так. Так согласен, нет? — Нет, — вдруг заявил Хан, складывая руки на груди. — Сам же сказал, что мы, перваки, ничего не можем. — Зачем тогда спрашивал? — вспылил Минхо, не переставая поражаться каше в голове нового соседа. — Что с тобой вообще такое? Почему не можешь нормально общаться с людьми? С момента твоего заезда мы тебе ничего плохого не делали и зла не желали, пока ты не начал вести себя, как… как… черт знает, кто! Хочешь быть с нами в команде, так и говори. Подойди, покажи, что умеешь, докажи, что будешь полезен, и будь с нами! Из всего тебе надо сделать проблему. Некоторое время Джисон ничего не отвечал, но потом все же произнес тихо: — Ладно. — «Ладно, буду с вами в команде» или «ладно, ну вас нафиг»?! — Буду с вами. Если можно. Взглянув коротко в глаза Минхо, он добавил торопливо: — Я дам вам послушать музыку, что уже делал! И я смогу сделать хорошее музыкальное сопровождение, когда вы придумаете сюжет, правда! У меня, вроде, неплохо выходит… Ли лишь молча кивнул и поднялся с дивана. — Пошли уже, звукорежиссер. И они, больше ничего не говоря друг другу, направились к комнате. Минхо же думал лишь о том, что наверняка еще сто раз успеет пожалеть о своем импульсивном предложении. Черт бы побрал его доброту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.