ID работы: 14192170

Огрызок

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день в пустоши под красными небом, по которой едва заметно, но двигалась точка. Постепенно она увеличивалась и часовой, заметив это на своей базе, что-то передал по рации и получил такой же шипящий ответ. По пыльной дороге, что терялась далеко за горизонтом, ехал грузовик серого цвета. Он тускло поблёскивал в лучах невидимого солнца и выглядел довольно потрёпано — видать, попал в засаду, но смог вырваться. Однако фура, которая перевозила груз, не смотря на график, ехала довольно медленно, чтобы его не повредить, пока впереди и за ней ехали две чёрных машины для охраны перевозки. В грузовике, изредка, при крутых поворотах, что-то странно гремело, но не металлическим, а глухим звуком. Однако вскоре горизонт у небольшого «каравана» из машин сменился и они, всего в пару километров, увидели то самое единственное уцелевшее огромное здание в этом районе. В машинах, что охраняли «материал» также переговаривались, чтобы после въехав на территорию А.П.Х.У., отправится на новое задание, пока же грузовик поехал прямо к воротам. Один из дальнобойщиков, везя его к базе, недовольно пожевал сигарету и кивнув своему напарнику, намекнул, что пора бы отчитаться перед начальством о прибытии. Взяв рацию с заметно дребезжащей подставки, ибо дорога тут была так и не отремонтирована, тот, набрав номер, сообщил о приезде: — Везём боевую единицу! — замечает второй грант-дальнобойщик, пока по связи, после долгого молчания, не прошипел сигнал и не отреагировали. — Почему не сам идёт? — Скажем так… его должны доработать на месте. Дотереть память. — Да? Ещё один эксперимент? Ощутив странный сарказм в голосе, отвечающий быстро взял из кармана планшет, ища необходимую информацию, пока его товарищ довёз их до тёмных серых железных ворот и один из часовых на вышке кинул на них подозрительный взгляд, странно щёлкнув автоматом. Первый дальнобойщик идеально остановился у ограничительной линии и на них мгновенно перестали пристально смотреть, пока к ним подходил уже другой часовой, желая отметить через первого их приезд. — Новое мясо. Один из предателей, что сдал местоположение Шерифа Хэнку. Но после пытки его оставили в живых ради опытов. Тех экспериментов, которым моют мозги, чтобы потом увеличить в размерах ЕЩЁ больше. — А… понятно. Ваши номера? — Грант-Дальнобойщик-10034 и Грант-Дальнобойщик-30041. Другой часовой, что проверил их документы, а также осмотрев их машину, жестом приказал проехать внутрь территории. — Вперёд и не задерживайтесь, — спокойно и холодно заметил он, при этом пристально наблюдая за недолгим, но громким звуком, что произошёл лишь единожды в фургоне, но больше это не повторилось. Крупное тело, что ещё было недостаточно увеличено, а только было подготовлено для трансформации, безвольно лежало в специальном контейнере для хранения трупов. Всё же агентство так расщедрилось не ради предателя, а отрабатывало методы перевозки тел. Тем более тело не очень-то жалко, но вот если оно повредится прежде, чем к нему применят очередную технологию воскрешения, это станет проблемой. Потому что оно должно отбить свои деньги.

***

Следующие несколько недель не проходили для предателя, как подобает в А.П.Х.У., в тишине и покое, а, помимо последних попыток просканировать его мозг на малейшую информацию, что могла быть упущена, ему, вбив, да посильнее эти чёртовы штыри, продолжили делать опыт не только по увеличению (это, скорее было оставлено на попозже), но и, предварительно, испытывали на нём что экспериментальное лечение (довольно мучительное), что даже пытки, чтобы проверить, насколько быстро у него развяжется язык, а порой, из самого миролюбивого, могли просто заставить его перетаскивать грузы, проверяя то, насколько его кости и мышцы могут всё это выдерживать, при резком увеличении роста. Сам бывший агент, которого резко оживили при помощи штырей… ничего не помнил о своём прошлом. Скорее по привычке подчинялся и готов был признаться не только во всём, что делал, но даже в том, что не делал и особенно не помнил. Лишь бы от него отстали и оставили в покое. Но тут играла роль именно фрагментированная память, с которой тот яростно боролся. Даже случилось то, что он чуть не сбежал из этого места и только рядом оказавшейся Рич, сумевший его вырубить, выбив один из штырей при помощи ножа, смог остановить эту махину. «Предатель должен быть наказан,» — единственное, что последнее услышал Маг Агент Пытка, прежде чем быть вырубленным. Второе же его оживление было как раз при попытке агентства его, перерождённого, уже натравить на Хэнка. Если первые минуты две он ещё держался довольно уверенно, то вот следующие мгновения лицо было порублено бензопилой. Размер, оказывается, значения не имел и Хэнк, как более опытный боец и просто мутант в этих землях, превратил агента в кровавое месиво. …третье же оживление, по сути, было случайным. Потому что эта база, благодаря действиям того же Хэнка, стала не только неактивной, но и заброшенной. Потому что после его вторжения в это место, Док ему, в качестве поддержки помог позднее вторгнуться всяким рядовым грантам-мутантам. Здесь завязалась массовая бойня, в которой паникующие доктора, что желали воскресить повреждённого на тело, лицо и разум Маг Агента Пытку, желая защититься, увидели, что тот «оживает очень медленно», сбежали на крышу, улетев на вертолёте. Бюджеты всё же подводили, давая эффект такого «замедленного оживления» для приборов. Не сожрали же Маг Агента Пытку лишь по той простой причине, что эту базу было решено подвергнуть газовой атаке, массово убивая всех, а до самого, сидящего в капсуле-клетке предателя это не дошло и, когда всё развеялось, и тот с огромным трудом ожил, выйдя наружу, никого не нашёл. Полная мёртвая база, как будто случился апокалипсис, да изредка несколько покалеченных и уже бесполезных налётчиков-мутантов, которые бродили по ней, кое-как, но выжив при атаке, что обратно не принимались из-за бесполезности. Маг агент, после оживления и стуча когтями, лишь устало бродил туда-сюда, убивая недобитков и пытаясь найти хоть кого-то живого из «своих». Может, он и считался в агентстве «предателем», но и после промывки мозгов, и просто из-за той самой тупости и невнимательности, когда за Шерифом установили слежку и позднее убили, тот считал своим долгом «искупить свою вину». Вот только… перед кем, если ты остался абсолютно один в этой пустыне-то?

***

Если поначалу несколько недель подряд Маг Агент Пытка пытался освоиться после оживления, а также тщетно связаться со своим агентством, показывая, что «не пытается сбежать и по прежнему верен своей организации», то в какой-то момент он бросил эти попытки. Вокруг была чистая пустыня, мёртвая база с кучей мелких трупов различного степени разложения. И не то чтобы кто-то в Неваде отличался особой щепетильностью по поводу утилизации тел, просто употребляя трупы своих павших товарищей, как и многие другие, когда не хватало обычной еды, то Маг Агент вскоре перешёл на питание в пустыне, охотясь на пауков. Тела всё же уже достаточно разложились, а хранить их особо было негде. Да и валять мясо тот не умел. Однако ему не давало покоя то, что он, не смотря на перенесённые мучения, пытки, оживление и трансформацию… всё ещё не до конца был уверен в своей виновности. Что он д е й с т в и т е л ь н о виноват в поимке и убийстве Шерифа, когда на того установили отслеживающий трекер. Он, будучи ещё рядовым агентом, стоявшим на охране двери, с дробовиком, просто разрешил своему товарищу уйти с поста. Тот, что постоянно бегал, чтобы закурить, хренов говнюк. Потом Агент Маг Пытка доставал ему сигареты в обмен на информацию из внешнего мира, наподобие создания самодельных бомб (для охоты в пустыне на особо крупных пауков) и также просто развлечения, что в А.П.Х.У. были недоступны. Вновь подозрительные для него уходы, на которые он даже стучал выше стоящему начальству, но другие опять же п о д о з р и т е л ь н о не обращали внимание.

Если бы у него были доказательства. Если бы он только мог предоставить камеры наблюдения того, как тогда рядовой агент, а ныне — один из приближённых подсосов Дока, заходил в кабинет Шерифа, а он, отчаянно желая обращать внимание, не мог, из-за статуса и даже попытки жаловаться начальству не помогали, то…

Возможно, если бы не эта цель, Маг Агент Пытка давно бы сошёл с ума на окружающей его базе. Потому что цель, даже самая нелепая — неплохо помогает сохранять рассудок, когда у тебя больше ничего не осталось. Найти доказательства невиновности. Того, что он н е п р е д а т е л ь. И плевать, насколько это «тупо и бесполезно» в этой пустыне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.