ID работы: 14192170

Огрызок

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несколько месяцев спустя. Большой грант лениво двигался по пустырю, желая сделать передышку от места, в котором он пребывал уже несколько недель один. Пустырю, ранее бывшей базой А.П.Х.У., а ныне — лишь снесённое никчёмное здание, от которого остались лишь руины. Ничего не осталось, кроме некоторых старых записей и архивов. Никого не осталось, кроме истлевших трупов, которым он, вырыв яму и чтобы не случилось заражения от них, закопал в одной братской могиле, а некоторых, что не успевал просто сжёг. Только он один. Всё вокруг такое пустынное… Кто он? Он задавался этим вопросом все месяца, что был в этом месте. Не помнит даже собственного имени, хоть и пытается найти. Только кличку «Маг Агент Пытка» и события до убийства Хэнка и попытки его воскресить. Прошло куча времени после того, как тут никого не осталось. Память порвана, будто лоскуты. Не спасают даже попытки её восстановить при помощи архива с записями кассет, что были сгружены в это место, а также записывать, медленно и верно восстанавливая в правильном порядке. Хотя бы отмечать царапинами на стенках, как в тюрьме не только дни в одной колонке, но и новые воспоминания в другой. Опыты. Многочисленные. Пытки. Не менее обширные. Он с отвращением постепенно вспоминал это. Было неприятно, но — необходимо. Уродливыми резкими кусками память возвращалась гранту обратно и чуть ли не наяву видит, как его сначала оживляли, резко вставив эти проклятые штыри в морду. Потом — ещё резко осознавать, роясь в разбитых клонерах в поисках чего-то подходящего, как на нём тестировали разные лекарства или инъекции, от которых он терял сознание, а после — вновь приходил в себя. Как порой из побочек на его руках отрастали вместо ногтей когти, пробивавшиеся через его реальные ногти, за одну ночь, до крови, чтобы потом, спустя несколько вкалываний доз молекулярной изменённого кальция, они благополучно срастились с когтями. Пытки в качестве допроса. Если не получается вытащить из его несчастной памяти «кто установил трекер на Шерифа» даже под газовой горелкой, то можно попробовать экспериментальный гипноз и прочие приблуды лабораторных крыс А.П.Х.У. Походу, если судить не только по видеозаписям, но и по тем документам, на которые он натолкнулся, роясь по базе, тот должен был бы воскреснуть по заданию учёных «ХХ.ХХ.ХХХХ года», но, видать, его замок, позволяющий выйти, заклинило. Когда же определённый срок по «сохранению» в капсуле закончился, он самооткрылся автоматически. Около двух месяцев Маг Агент Пытка шатался по окрестностям, дезориентированный и злой, пытаясь связаться хоть с кем-то. Но — походу, никого не было вокруг. Даже радиосвязь оставалась недоступной, прерываясь помехами. Воистину пустая местность. Помимо шатания по уничтоженной базе и поеданию трупов, ибо нормальной еды было довольно мало, тем более для такой туши как он, Маг Агент смотрел информацию, которая осталась от других грантов. «…грант-88139. Теодор Смит. Грант первого уровня. Изначально, за хорошую стрельбу, должен был перевестись на второй уровень, позднее став агентом, но отказано из-за плохой реакции и травмы руки.» «…грант-88141. Деймос Герра. Грант второго уровня. Характер нестабильный (требуется доработки от инструктора), но хорош в познаниях компьютерной техники и ближнего боя. Переведён до агента. Потенциально может стать телохранителем Шерифа.» «…грант-88216. Питт Смит. Грант первого уровня. Средний показатель стрельбы, но показывает хорошее решение логических задач.» «…грант-88234. Баз Смит. Грант второго уровня. Средний показатель рукопашки. Быстрый прогресс в обучении, по сравнению с остальными, но низкая дисциплина. Устойчивость к местным препаратам. Клептоман. Стоит перевести обратно на первый уровень.» «…грант-88923. Спецпартия В, от Работодателя Аудитора. Ларри Смит. Грант нулевого уровня. Чуть выше среднего показатель ближнего боя, средний показатель стрельбы. Особых спецнавыков, после разморозки, набл…» Дальше разобрать было ничего нельзя. А то что была куча одинаковых фамилий… многие гранты, что оставили своё ДНК для А.П.Х.У. и их убивали на задании, могли быть оживлены после смерти как клоны. И пускай к ним могли поступить новое «мясо» с такими же фамилиями, «Смиты» считалось такой традиционной «фамилией» для клонов. Пометкой, что ты теперь даже не боевая единица, а собственность А.П.Х.У. …иногда Маг Агент Пытка даже завидовал этому ублюдку Герре, что тот сохранил свою фамилию. С другой стороны… он ведь и не умирал, чтобы после смерти и став клоном, он терял свою изначальную личность? «Надеюсь, когда ты подохнёшь и тебя воскресят, то также станешь чужой собственностью. Хотя бы Дока!» — с раздражением думал он, невольно скребя от злости когтями. Попытки связаться с внешним миром и другими также ничего не давали, а желание уйти из этого места требовало большие запасы еды и воды. Он мог поддерживать для своего крупнее в два раза тела, находясь на разрушенной базе, но не на долгие переходы. Хотя он, вырывая уже второй колодец рядом с разрушенным зданием и делая запасы воды, а также уходя разведывать другие территории, всё же надеялся, что его поиски выхода из этого места не бесполезны. Если он раньше боялся налёта мародёров на базу, что всё растащат, то давящее с каждым днём на мозг одиночество мучало, иногда даже на нервной почве отдавав глухой болью вбитых вглубину штырях. Пускай он и модифицированный грант, но был при обычных размерах экстравертом и отсутствие компании даже на пару дней ему была в тягость. Не то что как сейчас, более полугода, когда из общения максимум только трупы, а связь с внешним миром не представлялось возможным.

Если в быту и ещё не поступив на службу в А.П.Х.У. он смеялся над пожеланием-проклятьем «сдохнуть в одиночестве» как над глупой шуткой, то сейчас он прочувствовал это на своей шкуре в полной мере.

Дни тянулись дальше. Пойманные в пустыне гигантские пауки подъедались, а Маг Агент Пытка, пытавшейся найти на базе какие-нибудь старые записи, которые были сюда сгружены (как он помнил от бывших работников этой базы), упрямо перебирал многочисленные данные, выискивая записи с камер наблюдения одну за одной, не только в отчаянной попытке чем-то себя занять, чтобы мозг не начал жрать самого себя, но и, возможно, убедить свою покоцаную в экспериментах память и главное себя, что «всё не так плохо и он не предатель… хотя бы его просто принудили или подставили». Он узнал много ненужных подробностей о том периоде когда Шериф был жив, ещё семь лет назад (и недоумевал, какого чёрта данные архивы тут делают, а не тщательно хранятся под каким-нибудь замком, чтобы не пропали), но, к сожалению, ему тупо не хватало паролей для доступа к архивам, чтобы найти необходимые записи. Ему было тяжело это делать, с учётом более крупных пальцев (да ещё с когтями), а также то, что многие архивы хоть и можно было проломиться, некоторые были обиты особо толстыми стенами и защищены настолько, что не помогала даже его повышенная сила. Только правильные пароли и коды, которые где искать? Ему было без понятия. Так-то он скорее делал поиски доказательства своей «невиновности» что-то вроде отвлечения, своеобразного эскапизма, чем что-то, во что он реально верил, что он «невиновен». «Меня — подставили. Один из агентов. Он, взяв мой ID-карточку, прошёл через меня. Аудитор был в ярости, когда поняли, что «предатель ушёл», но ловить уже было некого. Наказали лишь меня, вбив эти два чёртовых штыря.» Это было его версией ещё с самого первого оживления на этой базе. То, что он повторял как мантру. То, что хоть немного помогало поддерживать его рассудок. Вера, отчасти слепая и, возможно глупая, хотя бы минимальная в том, что он «был не виновен.» …вернувшись с очередной охоты и кое-как поужинав, он вновь и вновь пересматривал старые записи семилетней давности. Вот он, стоит на карауле, а рядом его курящий коллега. На записи камер видно, как тот отлучается… и возвращается вновь. И ещё одно видео. И ещё. Хитрый говнюк наверняка каким-то образом всё подтёр. Тем более он тогда имел доступ к технологиям, а сейчас устраивал диверсии гораздо более эффективно. И если учесть, что данные хоть и есть, не могло ли быть так, что он успел всё уничтожить? Маг Агент Пытка так и думал. Его рациональная часть. Но слабая надежда восстановить хотя бы минимальное оправдание для себя — была сильнее.

***

Ещё одной важной проблемой для Маг Агента Пытки было то, что ему периодически требовались лекарства для… поддержания некоторых процессов регенерации в теле. Они требовались не всегда, но без определённых доз, пускай сильно разбавленных водой, он может и чувствовал себя также паршиво, как без нормальной еды, но это более-менее давало быть ему в форме. Это можно было обойти, если бы его воскресили по-другому, но учёным, что следили за подопытным, было не выгодно, если бы он просто сбежал, поэтому оставили ему эту слабость-побочку. «В любом случае, я всё равно не задержусь в этой дыре больше года,» — подумал он. Мысль о внезапной смерти хоть его удручала, но всё же давало малую надежду, что «это всё равно кончится». Бесконечное уныние, тоскливое выживание на одних пауках, поиски того, что он «не виновен» и бесконечные попытки вспомнить «кто он такой», но память, из-за что опытов, что пыток — постоянно рушилась и откатывалась. Даже сейчас он, держа в руках разбавленный бак, в котором хранилась вода, а сейчас он хотел принять дозу разбавленного «лекарства» из хранилищ, что смог взломать, он невольно уронил. Тело, несовершенное, вновь свело судорогой, заставив с грохотом его упасть рядом с пультом управления. И сейчас приступ его застал прямо в месте, где он до этого полчаса назад безуспешно, в пустоту, желая связаться хоть с кем-то, слал сигнал «S.O.S.». Маг Агент Пытка знал, что он — давно отработаный материал. Что вряд ли и в этот раз на его послание хоть кто-то откликнется. Что также много раз терял сознание, думая, что умрёт, но всё же очухиваясь, хоть с каждым разом он приходил в сознание всё сложнее, а порой даже терял часть памяти вновь. В конце концов он мог быть реальным предателем и его специально оставили тут мучительно умирать по причине «бесполезный слабак». Он и сам бы был рад, раз не смог продержаться против Хэнка больше минуты, как рассчитывали его учёные кураторы. Но…

«Пожалуйста. Кто-нибудь. По-мо…ги…те…».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.