ID работы: 14192642

Хелин. Тупик

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

(3) - И звезду ты увидишь во сне - Детство Нэи

Настройки текста
Примечания:
Предрассветную тишину разорвало резкое громкое пиликанье домофона. Солнце ещё не грело в полную силу, из-за чего ещё не развеявшийся холодный туман вызывал мурашки по коже. Листья на высоких деревьях двора тихо зашелестели, поддавшись порыву прохладного ветра, гулявшего по улицам ещё не проснувшегося города. Генри чихнул. Черт, надо было одеться по-теплее. Конечно, провести ночь в укромном уголке на скамейке автовокзала в одной лишь форме и не простыть - казалось теперь чем-то нереальным. Генри весь озяб и сейчас переминался с ноги на ногу, дабы хоть чуть чуть согреться. Но домофон так и продолжал упрямо пиликать. Вновь раздался чих. - Да будь ты здоров! - возмутилась Нэи, отвернувшись к домофону, вновь набирая номер квартиры. - Постараюсь, - угрюмо ответил Генри, закутавшись поглубже в свою темно-зеленую форму и, будто с обидой, пробурчал - Почему она не отвечает? Нэи оглянулась на него через плечо и вдруг посерьёзнела. - Действительно. Может потому, что скорее всего Ли сейчас даже не здесь? Да, скорее всего так и есть. Зная Ли, она, наверное, пробегала до ночи, и в этот момент она либо уединилась в тихом месте, или умчалась за город. Генри сунул руки в карманы, и он с Нэи, вздохнув, уже направился прочь от подъезда. Следующий пункт назначения - какая-нибудь канава по дороге к вокзалу. Просто отлично. Но тут в домофон всё-таки ответили. - Кто там? Генри кинулся обратно и, чуть ли не ткнувшись носом в мерцающий экранчик, громко проговорил, чтобы старый чертов домофон донёс его голос до другого конца линии: - Это Генри и Нэи. Ли сейчас дома? Писклявый голос спустя пару секунд ответил: - О! Ребятки! А что ж вы так рано? Вы погулять собираетесь? Наступила неловкая пауза. Дрожащий от холода Генри бросил взгляд в сторону пожимающей плечами подруги. Видимо, бабушка Ли ещё не вкурсе обо всем произошедшем...Так...похоже, время для сказки о прогулке...? Только он открыл рот, как из динамика послышалось шуршание и хриплый голос. - Открой. Удивлённые друзья переглянулись: почему Ли, после вчерашнего, оказалась дома? И что с её голосом?... Под невинную веселую писклявую мелодию домофона, они вошли в дом и поднимались на пятый этаж в полном молчании. Настигло плохое предчувствие. Но хоть поступающий холод наконец-то отпустил. Генри судорожно вздохнул, когда Нэи постучала в дверь. За со скрипом открывшейся дверью стал виден силуэт сгорбившейся Ли. Она не стала до конца раскрывать проём, зажмурившись от луча яркого утреннего солнца, внезапно попавшего внутрь темной тесной квартиры. Спрятав руки в наброшенную на плечи шаль, Ли постаралась выдавить из себя что-то на подобии виноватой улыбки. - Ли!! Я так за тебя беспокоилась!! - набросилась на неё Нэи с объятиями, - Где ты пряталась вчера? Мы обошли всю округу, но не нашли тебя. Ли перестала «улыбаться» и теперь уже опустила взгляд в пол, будто стараясь не встретится глазами со стоящим перед ней Генри. А Нэи все продолжала тараторить, не отпуская Ли из своих цепких рук. - Почему сейчас ты дома? Мне казалось, что после всего этого ты куда-нибудь убежишь... - наконец они отпустила Ли, крепко сжав пальцами её плечо, - Как ты? Мы можем тебе чем-нибудь помочь? Ли, наконец, заговорила: - Я только недавно вернулась. Я думала...уехать пока. Наверное. Генри до этого момента молча стоял позади и заметил эти замученные и красные от слёз глаза. Ли просто ужасно устала, он чувствовал это. Всегда Ли старалась бороться за справедливость, отстаивать права своих родных и близких, помогать оказавшимся в подобной беде другим людям. Но, столкнувшись с таким отношением лицом к лицу, она не выдержала. Создавалось ощущение, что сейчас она на грани срыва. Но ещё ничего не закончилось. Все ещё не успело начаться. Её тело всё ещё била мелкая дрожь. Генри аккуратно обошёл Нэи и осторожно взял Ли за руки, которые показались ему до ужаса ледяными. - Ли, мы с Нэи сожгли тот приказ и отделались от розыска на некоторое время, - чуть ли не прошептал Генри, чтобы никто изнутри не услышал, - Ли, пожалуйста, держись. Ты отдохнёшь и сможешь двигаться дальше, вот увидишь. Ли всё-таки осмелилась взглянуть на него. В светло-голубые, полные уверенности и сострадания глаза. Не зная от чего, ей сразу сделалось...спокойнее. Нэи подошла ближе и тоже подключилась. - У меня есть одна идея, - обменявшись взглядами с Генри, она добавила, - Я возьму свою машину. - О...Хорошо, - кивнул он. В уголках губ Ли зародилась тень улыбки. Закутавшись поглубже в плед, она тихо сказала: - Что...Через пол часа на том же месте? - Именно так, - положила Нэи руку на плечо Ли.

***

Горы теплых вещей аккуратно отправлялись в дорожную сумку. Нэи уже спешила собраться в дорогу. Только вот куда?... У неё абсолютно не было идей. Понятно было лишь одно - нужно скорее отсюда ехать. Куда угодно. Главное, чтобы никого из них троих не успели повязать или ещё что похуже. Черт, надо же ещё сказать родителям временно уехать в какое-нибудь другое место... Да откуда этому месту взяться? Гадство. Нужно сказать что это срочно, объяснять времени нет. Нэи надеется что она успеет им рассказать о причинах. А как же родственники Генри и Ли? Она их предупредит. Все будет под контролем. Только вот куда ехать?... Нэи не заметила, как её руки остановились над переполненной сумкой. Она помотала головой и взглянула за окно. Солнце ещё не до конца поднялось. Они должны успеть до начала работы Хелина.

***

Быстрые тихие шаги отдавались эхом у цоколя торгового центра. Из-за угла показался черный корпус Фольксвагена. Ли с облегчением выдохнула, поправив лямку рюкзака. Нэи уже была здесь. Хорошо. Приблизившись к машине, Ли осторожно постучала в стекло. Нэи, сидя в водительском кресле, сосредоточенно стучала пальцами по клавиатуре мобильника, видимо, ища что-то важное. Она наконец отвлеклась на стук в стекло и немедленно опустила его. - Ну? - Пять минут, - ответила Нэи, обернувшись вглубь машины, чтобы открыть дверь. Только Ли успела сесть на пассажирское место, из неоткуда возник запыхавшийся Генри, с резким выдохом грохнувшимся рядом. - Э! Притормози! - послышались возмущения Ли, но Нэи была сосредоточена на поисках. - Давайте быстрее, Хелин скоро возобновит погоню, - для Нэи голоса пассажиров отошли на второй план, её глаза быстро бегали по яркому экрану. - Не кипишись, дай Нэи несколько минут. Она резко обернулась и, победно широко улыбнувшись, чуть ли не тыкала Ли и Генри мобильником в их удивлённые лица. - Нашла! Оупен-эйр на аэродроме и у озера. Около двухсот миль отсюда. Насколько я знаю, там недалеко есть заброшенный детский лагерь и деревня, - быстро протараторила Нэи, вспоминая: да, она была там всего раз, и знала, что у Ли в районе лагеря были знакомые, и до них вряд-ли дойдет новость об их розыске, а, возможно, они помогут им даже и зная об этом, - Бинго! Договорив, Нэи улыбнулась ещё шире и, словно светясь изнутри от маленькой одержаной победы, обернулась к рулю. А Ли, перестав спорить с Генри, немного взбодрилась и ответила: - Крутяк, молодец, Нэи! - сомневаясь, Ли продолжила, - Я всё-таки сказала маме о том, что произошло. Через несколько часов они, как она сказала, двинут в квартиру на окраине города. Отец её раньше сдавал в аренду. Наша семья там не регистрировалась, так что ближайшее время они будут в безопасности. Генри, наконец отдышавшись, вытер пот со лба и вздохнул с облегчением. Нэи тоже расслабилась и, настроив зеркало заднего вида, сказала: - Ну что, раз уж со всем более или менее разобрались, поехали? Я уже нашла адрес и построила маршрут. Звякнул замок ремня, вместе с чем Генри что-то согласно промычал. Ли, устраиваясь поудобнее, поинтересовалась: - Сколько ехать? Нэи вздохнула и ответила, - Часов 7-8, - она плохо переносила длинные поездки, поэтому, скрестив пальцы, надеялась на то, что они договорятся на замену...

***

Но, несмотря на все надежды, с большой скоростью мелькающие за окном сосновые леса уже все дальше отбрасывали свои длинные тени на широкую полосу дороги, по которой мчался маленький, но быстрый черный Фольксваген. Уже начинало темнеть. А Нэи все ещё вела машину. Так как двое идиотов на заднем сиденье уснули как убитые и, видимо, не собирались подниматься. Нэи только лишний раз недовольно вздохнула и продолжила терпеливо вести автомобиль по крутым подъёмам и склонам, каждый раз болезненно морщась, когда дно городского автомобиля со скрежетом проходило по неровному шоссе, окружённого живописными горами. На самом деле она любила горы. В детстве Нэера часто занималась скалолазанием с матерью на горах Хелимаро, которые считались самыми высокими на Блоикоре. И, по совпадению, их путь лежал прямо через эти горы. Один лишь вид пейзажей высоких вершин Хелимаро вызывал в её груди какое-то робкое трепещущее чувство, и сердце разгоняло ритм. Нэи прожила среди гор всё своё детство. Снежные вершины и широкие слепящие своей белизной долины впечатляли её с малых лет. Здесь словно витал дух свободы. И дышалось легче. Бродя по лесам, Нэи удивлялась здешнему спокойствию и абсолютной тишине, которую изредка мог нарушать лишь скрежет снега под ногами, или, где-то далеко в чистом небе, гарканье птиц, или же усталый топот человеческих ног в низине - местных жителей, которых в здешних местах было, откровенно говоря, крайне мало. Одними из них и были Нэера с матерью, которая у подножия одной из гор держала горнолыжный курорт. Он достался ей от покойного отца. Жили они в небольшом двухэтажном домике рядом с отелем, откуда то и дело по утрам лениво выползали лыжники - молодые и постарше, совсем ученики и опытные профессионалы... Нэи не очень нравилась суета внизу, поэтому она часто самостоятельно выходила на соседние горнолыжные спуски и подолгу засиживались наверху, наблюдая за природой горных вершин в одиночестве и тихом умиротворении... Как раз в один из таких дней произошёл случай, изменивший её жизнь навсегда. Режущий холодом ветер гулял среди деревьев, протяжно завывая в уши, плотно закутанные двумя шарфами и большущей шапкой-ушанкой, делающей голову усердно пробирающейся по снегу Нэи непропорционально огромной. Нэера, уже тяжело дыша, всё равно упорно шла вперёд по лесу на другой конец холма, чтобы не столкнуться и не помешать спортсменам, которые приехали в Хелимаро пару недель назад для тренировок. Мать сейчас занималась механизмами подъемника, поэтому подниматься пришлось рассчитывая на собственные силы. Малютка Нэи уже решила остановится и отдохнуть, но только впереди показалась брешь между густыми ветвями елей, в ней будто пробудилось второе дыхание. Раскрасневшиеся щёки надулись, и Нэера, стиснув зубы и нахмурив брови, продолжила путь в два раз быстрее. На неё вдруг нахлынуло чувство предвкушения. На этот раз она осмелилась подняться на одну из самых высоких полос спуска, поэтому немного волновалась. Сердечко, несмотря на усталость, забилось ещё быстрее. Она представила...Как смело летит вниз, прямо как те лыжники...С огромной скоростью! И ветер будет раздирать лицо! Зато как захватывающе!! Вот она, румяная и запыхавшаяся, вышла на деревянную площадку, не внушавшую особого доверия. Но Нэи уже решила. Она спуститься отсюда. Нэера рвано выдохнула и вздох растворился паром рядом с её лицом. Как же холодно. И...немножко страшно... Да, совсем немножко... Коленки задрожали, когда она на лыжах прошагала ближе... Какой резкий спуск!! Страх какой!! Но Нэи стояла и смотрела вниз на, казалось, бесконечные белые вершины. Сзади изредка слышались гудки и рычание двигателей проносящихся мимо автомобилей. Вершина находилась неподалёку от места, где совсем недавно проложили трассу для проезда в соседний город. Одна из машин, кажется, свернула на остановку совсем рядом со спуском. А за ней и вторая... И третья... Вскоре сзади послышались детские восторженные голоса. Нэи колебалась, и уже начала отступать назад...Нет... слишком рискованно... А вдруг она ещё недостаточно хорошо катается по пологим склонам? Вдруг она не сможет управлять таким скоростным спуском?.. И тут из-за её спины послышался тонкий голосок, приближающийся всё быстрее и быстрее: - Девочка! Девочка! Постой! Нэи обернулась. Прямо на неё мчалась, удивительно легко одетая, улыбающаяся рыжая девчонка - на вид ей было лет 5. Рыженькая остановилась и согнулась пополам, отдышавшись. Нэи не понимала, зачем она её остановила? Кто эта девочка вообще? Но вдруг та ещё громче воскликнула: - Привет! Как тебя зовут? Немного смущаясь от такого внезапного дружелюбия, она ответила: - Я Нэера... - А меня зовут Ли! Давай дружить? У Нэи глаза округлились от такого неожиданного желания с ней дружить: на курорте с ней почти никто не общался, кажется, считали, что Нэи не из их лиги. Но она не обижалась, ей одной в горах было хорошо. А сейчас вот так вдруг... Просто проезжающая мимо...Ли? С одной стороны неплохо было бы наконец приобрести друга, но с другой...она все равно совсем скоро уедет... - Аээм...Ну... Давай? Ли улыбнулась настолько широко, насколько вообще позволяют мышцы лица: - Хорошо! Давай слепим снеговика? - Давай. Вдруг Нэи завидела какого-то мужчину, идущего прямо за девчонкой - видимо, её отец. А сзади послышались знакомые шаги. Общаться с рыженькой девочкой Ли оказалось удивительно легко. Кажется, именно этого ей и не хватало. В одиночестве бродить по густым лесам и сливаться в единое целое с окружающей природой действительно прекрасно, но сейчас, разговаривая обо всём на свете в невероятном темпе с Ли, она ощущала такое счастье, какого не чувствовала никогда. Внутри словно что-то щелкнуло. Уже совсем скоро она начала также широко улыбаться Ли в ответ. А та поразила Нэи своим обилием эмоций: на каждое её заявление о каких-то очевидных вещах, которые рассказывают Нэи в школе, Ли удивлённо открывала рот и восторженно охала, ни капельки не притворяясь. Она казалась очень искренней и открытой, такой, что даже Нэи поделилась с ней своей небольшой историей: она недавно поступила в академию при Хелине и делала там большие успехи. Ли после этого казалось крайне изумлённой, и долго расспрашивала Нэеру о том, как же там всё проходит? интересно ли? и так широко раскрывала рот, что всё её тепло быстро растворялось в холодном горном воздухе, из-за чего ей пришлось сильнее закутаться в плед, который принес ей её отец из машины. Сейчас, когда Нэи рассказывала замерзающей Ли о том, чем ей ещё нравится заниматься кроме лыж, она слышала где-то позади разговор её матери и отца Ли. Кажется, они тоже поладили, и сейчас обменивались номерами мобильников... Отлично! Значит, она, возможно, сможет общаться с Ли и дальше! Замечательно!! Нэи, продолжая улыбаться, всё также слушала уже дрожащую от холода Ли, которая сейчас пыталась что-то внятно проговорить: - Я с п-папой кстати сейчас ед-ду в К-квехо... Нам уже надо ехать, папа г-говорит что очень д-долго... Нэи, улыбнувшись, ответила: - Удачной вам дороги тогда. Она помогла ей встать, проводила до машины. Ли, залезая внутрь, ближе к спасительному теплу, обернулась и напоследок лучезарно улыбнулась. Так, что у Нэи на душе потеплело. Она помахала на прощание и долго смотрела уезжающему автомобилю вслед. Неожиданно сзади подошла мать Нэи: - Я обменялась номерами с её отцом, если тебе захочется дружить с ней, я свяжусь - и мы организуем вам встречу. Она тоже живёт Приустейне. Нэи обрадовалась: - Спасибо!! Спасибоспасибоспасибо!!!

***

После встречи с Ли у Нэи внутри как-будто что-то перестроилось, может быть, даже перевернулось с ног на голову: она так сильно просилась в город, что мать всё-таки отправила её к бабушке в Приустейн - всё равно ведь к академии ближе будет. Спустя год туда поступила и Ли: до этого момента они так и не встретились. Ли заметно для Нэи выросла...и...стала более серьезной? Как будто погрустнела. Может быть, ей просто показалось. В любом случае, Нэи и Ли очень хорошо сдружились за короткое время. Со встречей с Ли жизнь Нэи стала изменятся в лучшую сторону: у неё наконец стали появляться друзья, она научилась смелее общаться с людьми. Даже в семье дела стали идти лучше: мать нашла замену отцу, и, кажется, вновь стала счастлива. Только вот Ли...прогрессирующие изменения в ней не давали Нэи покоя...

***

Воспоминания были прерваны резким движением на заднем сиденье - кажется, проснулась Ли и уже что-то ищет. Нэи слегка притормозила, и, обернувшись, спросила шепотом: - Ты чего так рано? Точнее поздно. Уже больше четырех часов прошло... Ли, стараясь разлепить глаза, что-то невнятно пробормотала и глянула в окно. Увидев за тонированным стеклом непроглядную темноту, она вздохнула и завалилась обратно, попутно укрыв мирно сопящего Генри найденным пледом. Нэи вновь вздохнула и поняла, что замены не дождётся. Так они и продолжили свой путь по сумеречным завораживающим вершинам. Ли и Генри, тихо спящие сзади, и Нэи, любующаяся длинной дорогой, простилающейся перед машиной длинной темной полосой, освещаемая лишь светом фар. На дороге они были одни. Это хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.