ID работы: 14192642

Хелин. Тупик

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

(2) - Это будет моей местью - Детство Генри

Настройки текста
Примечания:
Листы бумаги, разбросанные повсюду, зашелестели под опустившимся на них огромным сапогом командира отряда. Он медленно приближался к Генри и Нэи, отчаянно старающейся успокоиться. - Что ж, если ваша коллега приняла решение покинуть нашу организацию, данное задание предоставляется вам, - невозмутимо продолжил командир, - Сейчас вам следует найти людей, живущих по данным адресам, и привезти сюда, для совершения допроса. После ждите дальнейших указаний и.... Чем дальше говорил командир, тем мрачнее и мрачнее становилось лицо Генри. Он глянул в сторону валяющихся на полу бумаг. Что же увидела в приказе Ли? Что заставило её так отреагировать? Слова гулким эхом отдавались в его голове, казалось, каждая мышца была напряжена до предела. Сейчас ни в коем случае нельзя ни на что соглашаться, касающегося этого задания... Нужно найти Ли! Надо догнать её! Срочно! Лицо охранника, выражающее полную готовность разорвать Генри на части резко всплыло перед ним. Чёрт. Погоня. Не успел мужчина договорить, как Генри схватил за руку чуть ли не свернувшуюся клубочком от страха Нэи, всё это время находившуюся у него за спиной, и бросился к выходу. Он знал, что их будут упорно искать. Вот, стоит только обернуться, видишь наступающих на пятки гвардейцев, которым будто бы не все равно - сбегут они или нет. Приказ есть приказ. Страшно ведь думать о последствиях малейшего неповиновения. Может быть и недолго, но скрыться где-нибудь сейчас стало необходимым. А потом отправится на поиски Ли... Куда она могла побежать? Нельзя направлять отряд в том же направлении. Сейчас лучше они побегут куда-нибудь в противоположную сторону, чтобы запутать преследование. Промелькнула мысль: с каких это пор не он ведёт погоню, а погоня преследует его? Они бежали по узким улочкам между светлыми зелёными дворами, временами скрываясь от гвардейцев в темных подъездах пятиэтажных зданий, ловя на себе обеспокоенные взгляды прохожих; они бежали по вечно пыльной и шумной главной улице города, изредка поглядывая на высокие пешеходные мосты, угрожающе нависающие над ней, словно желающие загородить собой солнечный свет - единственную надежду и ориентир в этой нескончаемой суматохе; они бежали по просторной набережной, частично неогражденной от широкого, бурного, неглубокого Устейна, на другом берегу которого за густыми зарослями деревьев раскинулись широкие болота и небольшая деревня. Как только лицо обдало прохладным ветром с реки, Генри взял эмоции под контроль. Сейчас главным было окончательно скрыться от преследования и успокоить Нэи. Он медленно выдохнул и огляделся. Так...Вокруг ужасно много народа. Вот уже группа подростков подходит ближе, шушукаясь о чем-то между собой, прикрывая глаза руками от яркого солнца, которое беспрепятственно распространяло свой ослепительный свет по всей мощёной набережной. Быстро замаскироваться и слиться с толпой? Нет... Не пойдет... Куда...куда пойти?? Главное туда, где не может быть Ли...Нужно действовать осторожно. Генри бросил взгляд в сторону редкой полосы деревьев, растущих у ограды...Нет. Ещё более глупой идеи ему не могло прийти в голову. Оставался только один вариант... Быстро окинув взглядом округу Генри остановился на заборе, единственном барьером перед ним и спасительной рекой. Не успела девушка, держащаяся его за руку и испуганно глядящая по сторонам, ничего возразить, как они в тот же миг вместе шмыгнули через забор, и, пролетев несколько метров вниз, оказались на узенькой песчаной дорожке прямо у воды. Генри проморгался, привыкая к тени, отбрасываемой от высокой стены и ещё более громкому бурлению Устейна. Он понадеялся, что не привлек слишком много внимания своим резким прыжком... Он сделал жест в сторону Нэи, призывающий вести себя тихо...осторожно поднял голову... На него с широченными карими глазами смотрел Энди... Какого чёрта здесь делает?! - Кыш! Кыш отсюда! - громким шепотом осведомил Генри младшего брата Ли, активно показывая руками крест, - Делай вид что ничего не произошло! Энди сглотнул и кивнул, медленно исчезая за оградой...Больше никого не было видно. Кажется, пронесло. Ещё тихо плачущая Нэи наконец отпустила его руку и, всхлипывая, зарылась лицом в рукава своей кофты. Она пережила слишком много событий всего за полчаса. - Нэи, ты как? - немного поколебавшись спросил Генри, - Сейчас мы немного отдохнём и пойдём искать Ли. Я уверен, ей-то уж точно удалось уйти. Давай: вдох...выдох... Всё будет хорошо... Генри скривил лицо. Ему не очень то удалось поддержать подругу, судя по её продолжающемуся с новой плачу. Поэтому он ободряюще похлопал её по плечу и отстранился. - Ли...Что с ней случилось? - говорила Нэи, запинаясь и всхлипывая через слово, - ...Почему она так...? Мне страшно... Генри, что было в тех бумагах? В лице Генри отразилось недоумение и тень страха. Выдержав паузу, подставив лицо к ветру, он отвёл взгляд и сказал: - Насколько я понял, там было что-то из ряда вон выходящее...Мы можем скрываться от полиции сколько угодно, но нам нужно найти Ли как можно скорее, - он, поколебавшись, на мгновение замолк, - Пока она не успела сделать ничего абсурдного...Надеюсь. Генри двинулся в сторону моста, откуда Ли уже давно ушла. Нэи оставалось лишь последовать за ним. Уже начинало темнеть, первая звезда сверкнула на вечернем небе, гомон людей наверху постепенно удалялся. Город готовился к комендантскому часу. После 7 вечера Приустейн обходили патрули, призывающие граждан не выходить на улицу в целях безопасности...И именно в это время они забирали всё больше беспризорников и простого народа, кажущихся подозрительными, строящими планы против властей...или предательства... Поэтому люди старались не попадаться им на глаза. Мало ли что придумают. Шум Устейна впротивовес становился всё громче. Попробуй до кого-то докричись. Становилось всё холоднее - ветер с гулом скользил вдоль высокой стены набережной, заставляя Нэи и Генри закутаться поглубже в свою форму, дабы не замёрзнуть совсем. Видимо, и погода, и время сейчас были не на их стороне. Остановившись в проходе под огромным мостом, Нэи, уже спокойная, неуверенно пробормотала пару слов, но юноша разобрал лишь: - Генри...как думаешь?... - М? - переспросил он, замедлив шаг и обернувшись. - Прости, я просто хотела разрядить обстановку.. ничего в- - Ну, скажи, давай, - сказал Генри, пока эхо вторило его голосу где-то со стороны железных балок, держащих огроменный мост. Нэи, потупив взгляд, спросила громче: - А почему ты вообще решил поступить в академию? И как думаешь, почему Ли тоже... - и она тут же, замахав руками, затараторила, - Ты не подумай, я просто из интереса спрашиваю.. Глаза Генри уже который раз за день вспыхнули гневом, но он успел отвернуться. Нэи же в сумраке под мостом не успела увидеть реакции юноши, поэтому продолжала сверлить его любопытным взглядом. Генри не любил вспоминать те времена, когда его отец ещё был жив. Он не хотел ещё раз переживать этот ужас. Генри отошёл подальше от проклятой холодной стены и остановился у самой воды, задумавшись.

***

Всё своё детство Генри прожил в деревне рядом с матерью, старшим братом и дедушкой в маленьком двухэтажном домике со старыми, заплесневелыми, выцветшими обоями, под которыми на деревянных брусках когда-то он рисовал каракули; со старинной мебелью и предательски скрипящим деревянным полом, когда старался он пройти к своей маленькой каркасной кроватке поздно вечером, не разбудив дремлющего дедушку. В домике, где по вечерам под потолком включалась обыкновенная лампочка, рассеивающая по помещению уютный, теплый жёлтый свет, под которым по вечерам Генри с дедушкой любил что-нибудь мастерить. Здесь прошли его лучшие беззаботные годы. Дедушка заменял ему отца: он учил Генри самостоятельно чинить свои сломанные игрушки, пилить доски, собирать уже потёртый и в многих местах поцарапанный деревянный конструктор; позже учил его кататься на велосипеде, даже немного и грамоте... Дедушка был ветераном давней войны между Блоикором и Плеабией. Генри с огромным интересом слушал его рассказы и, похоже, искренне желал чтобы ничего подобного из историй дедушки ему не пришлось увидеть. Люди убивают людей... В чем смысл? Неужели человечество действительно уничтожает себя вместо того чтобы спокойно всё обсудить? Неужели все эти ужасные вещи происходят из-за того что два единственных человека между собой что-то не поделили? Дедушка не смог ответить на его вопросы. Зато он учил Генри оказанию первой помощи, также и принял попытки обучить Генри стрельбе из ружья и умению собирать его и разбирать. Но после приобретенного им знания о том, для чего может использоваться оружее, Генри наотрез отказался даже брать его в руки. Дедушка брал Генри с собой в путешествия, иногда возил его в город; любил по вечерам - на старом телевизоре с маленьким экраном - вместе с Генри смотреть детективы и расследования преступлений, которые ему нравились до потери пульса. Вот это другое дело! Люди, убивающие других людей получают по заслугам!! Какие же детективы крутые и умные!! Я бы хотел так же! Однажды маленькому Генри захотелось завести собаку. Овчарку. Прямо как у следопытов!! Собаку! Собаку! Собачку-у-у!! Дедушка не смог отказать. Разве можно игнорировать желание юного детектива? Через несколько дней Генри катался по полу с уже полюбившейся ему овчаркой, которую назвали Чери. Дедушка, сидя в скрипучем кресле и, чуть прикрыв свои морщинистые веки, с умилением наблюдал за играющимися Генри и Чери. Они с того момента часто вместе ходили в лес на охоту, где Генри, затаившись за ближайшим деревом, наблюдал за тем, как дедушка ловко и уверенно стрелял из ружья в птиц, а сам вздрагивал от каждого громкого страшного выстрела. Ну а Чери молниеносно бежала к добыче, чтобы принести её к его ногам. Дедушка говорил Генри, что у него есть все шансы стать следопытом с Чери. С тех пор в груди у Генри поселилась первая мечта: во что бы то ни стало научится быть лучшим детективом, чтобы порадовать дедушку. Только чтобы наблюдать становление Генри, он не дожил. Генри было всего 6, когда это произошло.

***

Русый, голубоглазый, широко улыбающийся мальчик, строил из конструктора на полу высокое здание. Чери лежала рядом и внимательно наблюдала за неуклюжими движениями Генри. Тусклый свет заходящего солнца лениво пробивался сквозь кружевные пожелтевшие шторы, мягко подрагивающие от громкого дыхания неспокойно спящего дедушки, неизменно - в своём любимом мягком кресле. В один момент Генри потерял баланс и здание начало падать. Мальчик отдернул руки и зажмурился, когда постройка с грохотом рухнула на пол. Чери, отдыхающая рядом, вдруг навострила уши. С недовольным видом Генри возобновил попытки построить высотный дом. И только спустя несколько минут он внезапно понял: сопения дедушки больше не слышно. Он разбудил его?... Генри с виноватым видом, потупив свои светло-голубые глаза, повернулся к дедушке. Не заметив никакой реакции, он поднял взгляд и удивился: вроде бы спит, но ни звука не слышно. Мальчишка, не понимая, что произошло, подошёл ближе и прикоснулся своей маленькой рукой к раскрытой морщинистой, высохшей ладони... Дедушка был холодным. Очень холодным. Сердце вдруг разогнало бешеный ритм и Генри, испуганно вздохнув, схватил со своей кроватки плед, укрыл дедушку и умчался на улицу. Чери большими прыжками ринулась за ним. Через некоторое время сломя голову примчался старший 13-летний брат Генри. Не обращая внимания на испуганный не прекращающийся лепет мальчика, старший брат подошёл к дедушке, неподвижно лежащему в кресле, и приложил два пальца к его шее, проверяя пульс. Повисла пожирающая тишина. В комнате было темно и холодно. Солнце совсем зашло за дальний лес, и теперь ничто не препятствовало устрашающей ледяной тьме поглотить весь, казавшийся когда-то теплым и уютным домик. Ожидание казалось невыносимым. Генри, кажется, пытался перестать дышать. Что произошло? Дедушка...умер?... Когда это успело произойти...? Брат громко вздохнул и кинулся к стационарному телефону. Набирая какой-то номер, он обернулся к Генри и сказал: - Иди пока погуляй с Чери, я разберусь, только... - он, поколебавшись, через несколько секунд добавил - не...мешай. Генри ошарашенно смотрел ему в глаза и цвет его лица показался брату мертвенно белым. Сердце Генри в тот момент словно остановилось. Ход его жизни остановился. Нет, как так может быть... Генри был знаком со смертью благодаря сериалам и фильмам, но, видя их, он не мог по-настоящему понять, какого это - потерять близкого человека. И сейчас он переживал именно это. Какого это, осознать, что человека, который любил тебя, который был твоим единственным утешением и надеждой, больше нет? Какого это, почувствовать это в таком раннем возрасте? Должен ли кто-то испытывать подобное? «...» Через несколько часов за дедушкой приехала большая страшная машина с мигалками и сиреной, а вместе с ней и плачущая навзрыд мать. Через несколько дней маленького Генри взяли на похороны. Ещё через несколько дней мать перестала ездить на работу и постоянно сидела дома рядом с Генри, тихо бормоча себе что-то под нос, поглаживая его при этом по волосам, стараясь хоть как-то его успокоить. Через пару недель в деревню приехал отец и семья переехала в город.

***

Всё это время Генри жил как в вакууме. Он много раз видел в фильмах как умирают люди, но он не знал, как на такое реагировать. На похоронах Генри не проронил ни слезинки, не произнес ни слова. Он лишь молча положил цветы рядом с надгробием и прижался поближе к плачущей матери. Когда мать перестала ходить на работу, они проводили каждый день молча. Больше никто не улыбался, не смеялся. Мир Генри погрузился в мертвую тишину. Он не мог осознать, что все это происходит на самом деле. Все произошло слишком быстро. Но мир перестал молчать после того, как Генри с братом и матерью переехали в город - в грязную, холодную, почти не обставленную мебелью, полупустую квартиру. Генри пошёл в школу. Мать теперь не появлялась, бывало, и до середины ночи. Старший брат всё меньше бывал дома - уходил на подработки. А отец всё это время ошивался дома и напивался до потери сознания. А Генри что? Генри оставалось лишь запираться в своей комнате с Чери и ждать, пока отец вырубится, чтобы спокойно выйти и не оказаться избитым. После занятий он никогда не торопился домой - старался гулять с одноклассниками допоздна. Мать, возвращаясь после четырех работ, измотанная, утомленная, получала партию ударов от пьяного отца. Генри же, всегда выходивший защищать свою мать, получал в два раза больше. Надежды и мечты Генри медленно угасали. Он хотел вернуть хотя бы частичку спокойствия прошлой жизни. Он хотел чтобы все снова смеялись и были счастливы. Мир Генри наполнился криками, всхлипами, ударами, шлепками, страхом, ненавистью. Почему отец не был рядом с семьёй в деревне, когда они так в нём нуждались? Почему сейчас, после смерти дедушки, он ведёт себя так отвратительно? Почему отец не помогает матери и брату? Почему он нас так ненавидит? Почему я должен терпеть? Ночью, сверля взглядом потолок, Генри прокручивал у себя в голове: «Как я могу помочь матери? Как заставить отца прочувствовать то же, что и чувствуем мы сами?» Случай не заставил себя долго ждать. В один из таких одинаково мерзких и страшных дней он, ночью, лежал рядом с Чери на своём полусдутом матрасе, пытаясь согреться простынёй. Одеяла ему, увы, не досталось. И жаловаться ему было нельзя. По пустой малюсенькой комнате летали пылинки, светящиеся в проникающем в помещение мертвом свете луны. Тишина, витающая вокруг, подарила несколько минут спокойствия. Но оно не было таким приятным как когда-то давно. Тишина теперь приносила с собой воспоминания о дне смерти его единственной опоры в жизни - дедушки. Наконец его мучения сменились следующими пытками - тишину разорвал крик матери. Генри уже не так сильно пугался, как когда это всё только начиналось. И даже Чери лишь равнодушно повела ушами. Генри, конечно, собирался идти хоть как-то помочь маме, но... Не сейчас. Громкий шлепок прокатился эхом по комнате. Нет. Как обычно послышался глухой стук от падение матери на пол. Пожалуйста. И звякнуло перезаряжающееся ружье в руках отца. Нет... Стоп. Что?! Генри вскочил, пнул дверь и молниеносно оказался на такой же темной, как и его комната, кухне. Громадный широкоплечий силуэт отца в свете луны направил дуло ружья на мать. Генри застыл. ... Как? ... Почему? ... Что это? БАХ! Грохнул выстрел. Хлюп. Послышался звук рассекающейся плоти. Брызнула кровь. Было тихо. Но Генри казалось, что кто-то далеко-далеко истошно закричал. Мать окончательно опустилась на пол. Но глаза Генри были прикованы к светящемуся темноте жадному, грязному, высокомерному, помутненному взгляду отца. Кажется, он был доволен своей выходкой. Мать где-то сзади отчаянно пыталась остановить кровотечение, зажав раненное плечо рукой. Крик не прекращался. Генри не успел заметить, как он медленно подошёл к отцу. Рывком выхватил у него из рук ружьё. Направил прицел ему в сердце. Отец вдруг словно очнулся. На его лице изобразился откровенный ужас. Он быстро проговорил что-то. - Хэй.....Генри......Ты чего.....Я же...... Я не ...... Но тот ничего не услышал. Он перезарядил ружье таким же жестом. Палец неконтролируемо опустился на курок... - НЕТ!! Мать сзади схватила Генри за предплечье, и он резко нажал на курок, не раздумывая. БААХХ!! Ещё один громкий выстрел будто заставил Генри начать слышать всё вновь. Он понял, что все это время кричал он сам. Он выронил из рук оружие и отшатнулся, глядя на свои руки, испачканные кровью матери. Его дыхание сбилось и участилось. Прежде чем потерять сознание, он увидел перед собой силуэт согнувшегося ужасного бесчувственного существа, которое смело называть себя его отцом...которое только что чуть не прикончило его собственную мать. И которое он только что.... ...Убил...?

***

Проходили дни Недели Месяцы Генри пребывал в прострации. Кажется, отец всё ещё был жив. Как говорят психологи, активно работающие с Генри, он был госпитализирован и сейчас реабилитируется. Мать, кажется, в тюрьме. Судя по тому, что Генри никто не стремился посадить на домашний арест, увлечь в детскую колонию или ещё что похуже, она взяла вину на себя. Но в чём здесь тогда её вина? В неё выстрелил её собственный муж. Она ранила его в ответ, защищаясь. Неужели здесь всё не должно быть наоборот? Генри всё это время держали в Доме Очага. Здесь воспитывали детей, которые либо лишились своих семей, либо родители отказались от них. Генри несколько месяцев пробыл здесь, стараясь прийти в себя. Что ему теперь делать без семьи? Куда ему податься? Три года он жил в бесконечном страхе за свою жизнь и за жизнь матери. Ему приходилось не жить, а выживать. Ему просто не с кем даже поговорить. Что эти психологи да воспитатели? Только задают странные вопросы и пишут себе что-то в блокнотик. Генри просто некуда идти. Он не видел для себя будущего. Он чувствовал внутри себя только эту огромную дыру после потери всех близких ему людей. Дедушки. Матери. Брата, который так и не объявился в Доме Очага, и ни разу не попытался с ним связаться. И отца. Которого он чуть не убил. Своими собственными руками. Но он никогда никому об этом не скажет. - Генри, у меня для тебя новость! - жизнерадостно однажды сообщил воспитатель, которого вроде бы, как запомнил Генри, звали Дрейк. Генри лишь поднял на него безжизненный взгляд. Увидев хоть какую-то реакцию, мужчина в белом халате продолжил вещать. - Из беседы с твоей матерью я узнал, что ты когда-то хотел стать детективом. У меня есть к тебе предложение. Глаза Генри вдруг загорелись надеждой. Дрейк, оказывается, работал не только в Доме Очага, но и преподавал детективное дело в Хелине. Он предложил Генри поступить в академию. Тот охотно согласился. Генри, кажется, вспомнил что-то, что дало ему стимул жить дальше. Дедушка хотел, чтобы он стал детективом. Да. Точно. У него была мечта, которая была и мечтой дедушки тоже. Значит, решено. Он станет детективом несмотря ни на что. В итоге Генри поступил в академию в 9 лет. Делал там большие успехи в области ведения расследований, разгадывания запутанных дел и всего подобного. Через несколько месяцев Дрейк решил его усыновить. Генри согласился. Он, конечно, не был заменой дедушки или матери, но жить так стало гораздо...проще. У него появился человек, с которым он мог поговорить, который был готов его понять и поддержать. Жизнь Генри стала становится лучше, с годами он, кажется, справился с этим пережитым шоком. Но смог ли он смириться с тем, что произошло?

***

Нет, определенно не смог. Вот сердце Генри наполнилось страхом и лёгкие словно сдавило до боли в груди при одном упоминании о его прошлом. Все пережитые в детские года события вмиг всплыли в его памяти. Но, помолчав пару минут, долго вглядываясь в луну из-под огромного широкого моста, словно ища где-то там, в её странном ледяном сиянии, ответы, он произнес: - Я пошел в Хелин, потому что это было мечтой моего дедушки. - Оу...понятно... - Нэи опустила взгляд и тихо проговорила - А Ли? Ты не знаешь почему она поступила в академию? Генри снова промолчал несколько минут, задумавшись, прежде чем неуверенно ответил, как будто боясь сказать лишнее: - ...Единственное, что я могу сказать: она поступила по собственному желанию, - он вздохнул и спросил в ответ, - А ты? Почему ты поступила в академию? Нэи, застыв от неожиданного вопроса, смущенно почесала затылок и ответила: - На самом деле, история из банальных...Не хочу наверное пока рассказывать... - Ничего страшного, ты можешь рассказать когда захочешь, - сказал Генри. Он поозирался по сторонам, проверяя, нет ли за ними преследования и аккуратно выглянул за ограду, становившуюся возле моста чуть ниже, чем в остальных местах. Обернувшись к Нэи, он жестом показал ей следовать за ним, и они ловки и осторожно перемахнули через стену. - Куда направляемся? - спросила Нэи, отряхнув запачканную в песке форму, разглядывая место в котором они очутились. Совсем рядом с набережной пролегали железнодорожные пути, днём обычно вечно гремящие и звенящие с невероятной громкостью от проходящих по ним поездам. Но сейчас здесь было невероятно тихо. Темноту разбавляли лишь высокие фонари, освещающие некоторые участки на массивном мосту, из-под которого только что вынырнули Нэи и Генри. Кажется, недавно вечером, где-то именно здесь скрывалась Ли. И выражение лица Нэи резко изменилось. Ли...Как ей помочь? Серьезно. Оставлять это всё просто так нельзя. Конечно, Ли может и сама позаботиться о том приказе, но сейчас определенно чувствовалась необходимость ей помочь. Мало ли, что там написали в этих дрянных бумажках... - Можем вернуться в офис и сжечь дело Ли, это может помочь задержать рoзыск...или с чем у неё возникнут проблемы... - предложил Генри, сомневаясь, - Хотя вернуться туда сейчас - все равно что бросаться зверю в лапы... - Никаких разговоров! Идём! - уверенно воскликнула Нэи, двинувшись в сторону офиса парадным маршем. Генри, немного опешив от её решительности, постоял в ступоре несколько секунд. Но ноги сами понесли его вслед за Нэи.

***

Проникнув в офис через окно, которое удалось бесшумно открыть, Генри стоял перед бумагами, брошенными Ли на пол Никто так и не удосужился их убрать? И где вообще сейчас шляется ночная смена охраны?... Но Генри медлил. Он не торопясь собрал все бумаги в аккуратную стопку и решил прочитать пару страниц...ЧТО?! В этих документах были необходимые данные о каждом члене семьи Ли с приложенной фотографией и причиной для ареста:

ДЕЛО ТИССО

Рэна Тиссо - мать Лили Тиссо. Девичья фамилия - Цукко. Проживает по адресу ул.***дом***кв.*** Задержать по причине: pacпространение ложной информации о пoлитичecкой обстановке в гocyдaрcтве.

Дороти Цукко - мать Рэны Тиссо, бабушка Лили Тиссо по линии матери. Проживает по адресу ул.***дом***кв.*** Задержать по причине: поддержание отрицательных мнений об СО (гocизмeнa), открытая критика гocyдaрствeнных плaнoв.

Велис Тиссо - отец Лили Тиссо. Проживает по адресу ул.***дом***кв.*** Задержать по причине: участие в aнтипaтpиoтичecкиx движeниях, распространение ложной информации о пoлитичecкой обстановке в гocyдaрствe.

Фит Тиссо - отец Велиса Тиссо, дедушка Лили Тиссо по линии отца. Проживает по адресу ул.***дом***кв.*** Задержать по причине: открытая кpитика действий гocyдapствa, подозревается в пepeдaче кoнфeдициaльной информации о гocyдapcтвe вpaжecким странам (гocизмeнa)

Лина Фосс - мать Велиса Тиссо, бабушка Лили Тиссо по линии отца. Проживает по адресу ул.***дом***кв.*** Задержать по причине: распространение ложной информации о пoлитичecкой обстановке в гocyдapcтве.

Энди Тиссо - младший брат Лили Тиссо. Проживает по адресу ул.***дом***кв.*** При задержании вышеуказанных лишить родительских прав и доставить ребёнка в Дом Очага.

«...» Генри несколько минут молча стоял в невероятном шоке. В темноте неосвещенного дежурным светом помещения его голубые глаза сверкнули холодным, словно мертвым светом. Лунные лучи света, заполняющие приёмную, вздрогнули. Бумаги с глухим хлопком упали на кафель, резко звякнула зажигалка. Тяжело дыша от ярости, Генри наклонился к бумагам. Он знал, что такое несправедливое обвинение. Тем более такое обвинение в сторону самых дорогих тебе людей. Генри невольно вспомнил, как суд поступил с его матерью. Он бы ни за что не позволил Ли испытать подобное. Огонёк зажигалки отразился в его глазах, танцуя убийственным пламенем, поджигая глубоко спрятанный гнев. Осудить человека за то, чего он не совершал...Посадить за то, что человек защищался, оставив настоящего преступника на свободе... Подло. Глупо. Ужасно. Мерзко. Не справедливо. Вдруг он замер. Опомнившись, Генри поднял бумаги с пола и пулей вылетел из офиса через уже открытое окно, где его ждала Нэи. Скрестив руки на груди и оперевшись на стену офиса, она взглянула на Генри и кивнула. Тот вновь поднес зажигалку к бумагам и быстро поджёг их. Он недолго с наслаждением наблюдал как сгорают эти бессмысленные бумажки, которые на самом деле могут легко испоганить жизнь любого невинного человека. Он повторил себе. Он ни за что не позволит Ли почувствовать то, что почувствовал он. Он сделает всё, что в его силах, чтобы защитить тех, кого ещё можно спасти. Он накажет тех, кто заставляет людей так страдать, испытывать подобные ощущения бесконечного нездорового ужаса. Он заставит их почувствовать, какого это. Это будет его месть. Отпустив догорающий клочок бумажки, Генри следил взглядом за поднимающимся вверх оставшимся пеплом. Но от гнева и нагнетающих в самый неподходящий момент воспоминаний ему так легко не отделаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.