ID работы: 14192695

Любовь до слёз.

Фемслэш
R
Завершён
57
Горячая работа! 28
автор
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:
      Эмбер думает, что сейчас происходит один из самых нервных и волнительных моментов, которые только успели произойти за её недолгую жизнь. Ни ссоры с родителями, ни внезапный вопрос от учителя на уроке, ни прогулки с друзьями по опасным местам… ничто так не тревожило её душу. Девушка была вся на нервах, и как назло атмосфера вокруг только давила, ухудшая её состояние. Стены школьных коридоров стали какими-то слишком давящими, гул людей вдалеке стал походить на насмешки, хоть вблизи никого и не было… Всё действовало Эмбер на нервы.       В особенности такому состоянию виной была Сара. Сара Воннегут. Восхитительная девушка с отвратительным характером, которая вновь смотрела на Смит как на полное ничтожество. Сара недовольно и брезгливо поджала губы, слегка стал виднеться верхний ряд зубов, хищный и коварный прищур её глаз заставлял ноги подкашиваться. А чего стоила одна её какая-то ненавязчивая и особая манера жестикуляции при разговоре…       — У меня создаётся впечатление, — ядовито начала Сара, — что ты меня преследуешь. Скажи, неудачница, ты так сильно жаждешь моего внимания или просто хочешь выбесить из зависти? — девушка гордо приподняла голову. Если учесть её достаточно высокий рост, то смотрелось это величественно, по-королевски.       Смит еле заметно смущается и делает маленький шаг назад. Она просто не знает, что ответить… да и следует ли вообще что-то делать. Воспоминания вчерашнего дня о том, как она с этой самой Сарой спокойно сидели и обсуждали что-то будничное на лавочке в ближайшем парке, теперь кажутся Эмбер полнейшим бредом. Была ли это вообще Воннегут? Было ли это в принципе в реальности? Может, по совету Тодда, следует посетить психолога?       Замешательство Эмбер не было долгим. И пусть Сара определённо знала, как заткнуть человеку рот и заставить извиниться, на Смит это, при всей её кажущейся жалости, не работало. Вернее работало, безусловно, но не до конца. Эмбер требовалась лишь пара секунд чтобы всё обдумать и приготовиться к ответному нападению. Так происходит обычно. И обычно рядом с Сарой стоит её «свита» или быдловатый парень, которому неимоверно повезло называться «парнем Сары». Эмбер даже забыла имя этого напыщенного идиота… для большинства он тоже лишь парень самой притягательной девушки в школе. Сейчас в коридоре воцарилась почти гробовая тишина. Лишь на другом конце какая-то группа подростков обсуждают планы после окончания учебного дня. Как оказалось, пререкаться с Сарой один на один было гораздо сложнее, чем при её дружках.       — Может быть, это ты специально меня подкарауливаешь постоянно? — попыталась в том же тоне, что и Сара, ответить Эмбер. Девушка плотно сжала свои кулаки и слегка подалась вперёд.       — Ты кто такая, деревенщина, чтобы я с тобой возилась? — Воннегут опасно приблизилась, чуть наклонив свою голову. Поджатые губы и сдвинутые к носу брови не сулили ничего хорошего, но отступить у Эмбер уже не было ни малейшего шанса.       Недалеко замаячила свита Сары. С одной стороны это добавило уверенности, которой прежде и следа не было, в Эмбер… но с другой — облегчало победу Саре. В очередной раз. От этого становилось так неприятно, что гнев плотным комком подступал к горлу, побуждая желание обматерить всё и всех на свете. Но Эмбер просто больше не выдержит очередного двухнедельного наказания от родителей за поведение.       Трое девочек и двое парней, что общаются с Сарой, подходят всё ближе и ближе. Они наверняка уже увидели Эмбер, а потому начали подозрительно перешёптываться, бросая мерзкие смешки и косые взгляды в сторону Смит. Саре они широко улыбаются, но в глаза смотреть не смеют.       — Какие люди… — коварно прошипела какая-то девчонка, пренебрежительно глядя на Эмбер, — …и с каким жалким видом…       — Ещё и пытается доказать что-то Саре… либо бессмертная, либо очень глупая, — добавила таким же тоном другая девушка. Воннегут лишь коротко ухмыльнулась, глядя на Смит.       Как бы Эмбер не хотела, как бы она не желала видеть совершенно иную картину… Сара одна из них. Она обернётся к ним, бросив короткое приветствие, стерпит объятия Джо и начнёт смеяться над Смит. Ровно также, как и они… только от её слов гораздо больнее. Но Эмбер не хочет этого принимать. Может быть Сара и стерва, но это совершенно не мешает Смит ей восхищаться… оттого может и трудно приходится ей, как только остаётся с Воннегут наедине.       Эмбер вновь и вновь будет отвечать на колкости этой компании, а в этот раз даже чуть не подерётся с Джо, чем вызовет одобрительное и удивлённое присвистывание собравшейся толпы. Вскоре прибегут Рей, Тодд, Джейкоб… и вот уж дело почти дойдет до драки, как свита Воннегут, завидев учителя, начнёт галантно отступать, параллельно бросая неприкрытые оскорбления «клубу Непризнанных». Лишь Воннегут останется гордо стоять, сверху вниз смотря на взъерошенную и разозлённую Эмбер. А Саре-то бояться и нечего, ведь учителя её любят. Да и лично она никого не оскорбляла, а за слова своих друзей не обязана отвечать.       — Не расстраивайся, Эмбер, зато мы сегодня можем вновь посидеть все вместе… Позовём Миранду? Она будет рада тебя увидеть, — послышался голос Рея.       — Не понимаю, как тебе не пофиг… — сказал Джейкоб, осматривая взвинченную Смит.       Уходя, Воннегут слегка повернётся, делая вид, что поправляет сумку. Девушка посмотрит на Эмбер, которая стоит спиной к ней и разговаривает со своими друзьями, и слегка улыбнётся. Но не насмешливо, как это происходит обычно, а с небольшим восторгом: Смит вновь, хоть и с трудом, отстояла нападки компании Воннегут… Что ж… Сара ещё проверит, сможет ли отстоять Эмбер себя ещё раз… когда они будут без лишних глаз вокруг.       Выйдя из поля зрения «Непризнанных», Сара достала свой телефон. В списке контактов она нашла неприметное «деревенщина» и начала печатать этому контакту сообщение. Оно было не особо эмоциональным и понятным, но было вполне в духе общения Сары: «В этом же коридоре. Через полтора часа, как у тебя закончатся уроки». Девушка могла бы назначить другое место для встречи, но… Вновь на заброшку она отправляться не желает, в прошлый раз она там порвала одни из своих любимых колготок, да и в эту их с Реем «лабораторию» с пугающей машиной идти тоже не желает… в целом в местах, связанных с друзьями Эмбер находиться Саре не совсем приятно… а то вдруг ещё какая-нибудь Миранда как назло выскочит и назойливо начнёт рассказывать какую-нибудь ерунду. Также сегодня компания Сары собралась погулять, отметить очередную победу Джо на каких-то соревнованиях, столкнуться с ними, идя вместе с Эмбер, Воннегут очевидно не желала. Саре было проще подождать Смит здесь.       Казалось бы, с чего бы Эмбер приходить на встречу с Сарой? Но девушке на этом в целом всё равно, ведь она, сама не осознавая толком почему, прибегает. Вот и сейчас Эмбер остановилась, чуть отстав от идущих вперёд друзей, и уткнулась в экран телефона, Сара сразу же заметила пометку «сообщение прочитано». Как обычно, Смит ничего не ответила, но Воннегут точно знала — она снова придёт.

***

      — Почему ты так ко мне относишься? — Эмбер, сидя на полу коридора, подняла голову к Саре. Она едва не плакала от огромного количества нахлынувших воспоминаний. Девушка стояла у стенки напротив, облокотившись на неё спиной. Воннегут смотрела прямо на Эмбер, сверху вниз, не отрывая глаз. Почему-то Эмбер казалось, что она вполне может упасть от такого глубокого и проницательного взгляда, но к счастью сейчас она сидит.       — Время от времени мне надо напоминать остальным, где находится их место… и что бывает, если начать перечить мне, — в своей грубой манере ответила Воннегут. Девушка лёгким движением выпрямилась и отошла от стены. Она сделала пару шагов к Смит, сидящей на полу у противоположной стены.       Колени девушки были прижаты к груди, а руки их слегка приобнимали, школьная сумка валялась неподалёку справа. Эмбер заворожённо смотрела на Сару. Она подметила, что маленькая сумочка через плечо очень элегантно смотрелась на девушке. Эмбер едва сдерживала слёзы.       — Эмбер… наш разговор вновь и вновь приводит к одному и тому же, раз за разом ты заходишь в тупик. Не надоело? — безэмоционально, но слегка резко спросила Сара, отводя взгляд в глубину пустого и тёмного коридора школы. Уроки закончились уже два часа назад.       — Но я хочу… — Эмбер начала осторожно, но потом желание не упасть в глазах Сары и выглядеть гордо победило, — нет, я требую объяснений. Чем я подобное заслужила? Что вообще, чёрт возьми, с тобой не так? То мы случайно пересекаемся в парке и ты начинаешь мне казаться обычной хорошей девочкой, то вновь ты высмеиваешь меня перед своими дружками. То после школы ты, без всяких объяснений, жалуешься мне на жизнь, то в этот же день вечером твои друзья чуть ли не стрелу забивают моим новым знакомым… — Эмбер резко и уверенно поднялась с пола, прихватив сумку. Продолжить свою триаду дальше ей помешала Сара, хотя у Смит было полно ситуаций, которые она была совсем не прочь припомнить Воннегут.       — Я не виновата, что твои «Лузеры» спровоцировали Джо. Знаешь, он слишком туп не только для отношений, но и для конструктивных диалогов в целом… И на что вы надеялись… — девушка коротко, но громко рассмеялась.       — И что же? Молиться тебе за то, что ты ко мне относишься лучше, чем к моим друзьям? — Эмбер сделала шаг вперёд и попыталась скопировать ухмылку Сары.       — К твоим лузерам я никак не отношусь, — Сара говорила членораздельно, почти выплёвывая каждый слог. — Если тебе повезло уходить домой не выбегая из школы в слезах это ничего не значит.       — Ты ведёшь себя, как самая последняя сука, — Эмбер раздражённо поджала губы. И пусть она больше всего на свете ненавидела Сару в этот момент, она считала жуткой несправедливостью, что такая как Воннегут живет в каком-то богом забытом месте — Крилвью. Такой, как Сара, вполне бы подошёл один из городов-законодателей моды. Париж, Милан, Нью-Йорк, Лондон…       — Я знаю это, и не тебе мне об этом говорить, Смит, — Сара протянула фразу и собралась уходить, вновь оставив Эмбер одну. — Тебе ведь всё даже нравится, признайся.       Слова прозвучали как гром среди ясного неба. Эмбер оцепенела и изо всех сил начала пытаться придумать что-то достаточно колкое для ответа, но в голову перестали поступать и мысли, и кислород из лёгких. Такая казалось бы, простая, и совершенно правдивая для Эмбер фраза, которую она сама себе сказать никак не могла. Нравится.       От внимательных глаз Воннегут это замешательство утаить, разумеется, не удалось. Она задержала свои глаза на Эмбер. Удивительно, но помимо насмешки, во взгляде читался интерес. Жаль, что трясущаяся от страха и неловкости Смит этого совершенно не заметила. Взгляд Эмбер в принципе потерял концентрацию хотя бы на чём-нибудь.       Сара громко и несколько самовлюблённо рассмеялась, отворачиваясь. Воннегут не спеша ушла, скрывшись за поворотом коридора. Она догадалась. И догадалась достаточно давно. Эмбер ведь далеко не первая, кто клюнул на загадочную, недоступную, влиятельную девушку, знающую себе цену. Сара даже перестала удивляться, что в таком отталкивающем образе люди что-то находят. Она просто приняла это как данность. А Воннегут действительно было интересно наблюдать, как дерзкая при толпе девчонка с ней наедине превращается в безвольную и податливую, готовую и быть «подушкой для слёз» и «грушей для битья». И подобных людей у Сары на примете много, просто Эмбер повезло быть самой надоедливой.       Полно людей в начале своего пребывания в этой школе показывали свой характер, старались выбить себе «место под Солнцем», но раз за разом компания Сары проучала их за наглость. И вот, пару стычек и ребята сидят тише воды и ниже травы. Эмбер такой не была. Саре это нравилось.       Эмбер осталась тупо стоять в коридоре, не в силах пошевелиться. В голове крутился целый вихрь голосов, хотя в целом все они ей просто коварно шептали: «тебе нравится Сара…». Эмбер подозревала. Эмбер думала об этом не раз. Она даже хотела поделиться этими рассуждениями с Мирандой, но девушка ещё на подводке к рассуждениям стала плохо отзываться о Саре и переводить тему… Таких как Воннегут любить нельзя…       Смит ненавидит Крилвью ещё больше, за то, что он свёл её с Сарой Воннегут — главной стервой старшей школы.

***

      — Ты в своём уме? — Сара брезгливо отдёрнула руку и слегка отвернулась.       — Просто я подумала… раз ты всё знаешь… — Эмбер слегка потянулась рукой к Воннегут, но получила лишь презрительный взгляд в ответ.       — Ты совсем дура, да? По твоему, я мечтаю быть рядом с такой, как ты? — Сара искренне недоумевающе вскинула брови. — Прости конечно, Смит, но ничем… таким я не болею. Ещё не забудь поблагодарить меня за то, что я никому не сказала, что ты из этих.       — Тогда почему ты не рассказала об этом всем тогда, когда раскрыла меня? Почему просто ушла с ехидной лыбой? А может, ты и сама такая? А этого придурка Джо используешь для прикрытия, потому что я сомневаюсь, что такая как ты способна любить такого как он! — Эмбер практически сорвалась на крик.       Сара замолчала. Сделала небольшой шаг назад, еле заметный. На долю секунды перевела взгляд куда-то в даль, ведь маска самообладания дала трещину. Замешательство и проступившая неуверенность продлились недолго, только пару секунд, но Эмбер было этого достаточно, чтобы заметить. Может, по Смит и не скажешь, но она очень эмпатичный человек. Но даже в проступившей неуверенности Воннегут выглядела шикарно.       Чуть прищуренные глаза, излучавшие толи неприступный холод, толи опасное пламя. Спина была идеально выпрямлена, а плечи уверенно расслаблены. Руки Сары были скрещены у груди. Слегка нахмурившись, она смотрела на Эмбер сверху вниз.       Великолепная. Неприступная и порой пугающая. Все самые яркие, и порой противоречивые друг другу эпитеты, более чем подходят для Воннегут. Такую опасно любить. В такую нельзя не влюбиться. Сара привыкла к огромному количеству глаз, восхищённо смотрящих на неё, но почему-то подобный взгляд от Эмбер вызывал куда больше эмоций, противоречивых и неподдающихся объяснению.       — Ты выглядишь жалко, когда пялишься на меня так, — Сара закатила глаза и пыталась угадать, чем Эмбер будет крыть её колкости на этот раз.       — Я не виновата в том, что у меня, в отличии от тебя, есть сердце, — обиженно тихо сказала Эмбер.       — А я не виновата в том, что родилась нормальной, — чуть поджав губа легко парировала Воннегут.       Обычно, когда их разговор переходил в подобный тон, Сара, оставив последнее слово за собой, уходила. Но сейчас ситуация была куда более патовая, а Воннегут не двигалась с места. И не потому, что она опять не хочет появляться дома или что-то в этом роде… просто хотелось посмотреть за развитием событий. Так, будто она не участник этих событий, а уверенный наблюдатель.       Эмбер в шаге от того, чтобы расплакаться. Но она слишком гордая, чтобы позволить этому случиться. Стоит слезам чуть-чуть подступить, как она, делая вид, что внезапно решила почесать нос, скрывает их. Сара всё равно всё замечает, да и в любом случае её бы выдали слегка покрасневшие глаза. Но Эмбер не уходит и даже не отворачивается. Продолжает упорно стоять также в ожидании чего-то.       В повисшем молчании девушки смотрели друг на друга. Эмбер — обиженно и слегка растерянно, а Сара — изучающе и оценивающе. Никто из них не делал шаг вперёд, но, очевидно, первой сдалась Смит. Девушка, громко выдохнув и спрятав часть лица в ладонь, начала говорить:       — Прости. Я не должна была… даже думать о тебе… — Эмбер слегка вздохнула. — Если ты захочешь выставить меня посмешищем, то это будет вполне заслуженно, — Смит аккуратно подняла глаза на девушку, которая строго смотрела на неё.       — Не хочу, — вероятно слишком резко выдала Сара, — может, мне самой было бы интересно попробовать… подобное, — девушка изобразила на лице самую яркую эмоцию отвращения, которую только могла. — В конце концов порой однотипные речи моей компании утомляют, а Джо частенько вызывает приступ желания совершить убийство, — Воннегут закатила глаза.       Минуту Эмбер стояла в ступоре, пытаясь понять, не очередной ли это сон. Слегка приоткрыв от удивления рот Смит смотрела на девушку напротив начиная сомневаться в реальности происходящего. В реальность она вернулась лишь тогда, когда смогла разглядеть выражение лица Сары. На нём мешались и отвращение, и любопытство, и самовлюблённость, и даже некая жалость…       — Я тебе ни какая-то игрушка, которой можно воспользоваться! И в твоей компании я не тусуюсь, чтобы тебе покланяться… и ноги об себя вытирать не дам! — Эмбер вскипела и встала в подобие боевой позы, маша рукой почти перед лицом Сары. — Я не буду за тобой бегать, просто потому что тебе вдруг стало интересно.       — Да неужели, Эмбер… — девушка ухмыльнулась и чуть наклонилась к лицу Смит. — Судьба даёт тебе подарок, я же тебе нравлюсь, так воспользуйся хоть каким-то шансом на яркий эпизодик твоей жалкой жизни, — коварно-самоуверенно добавила девушка.       Эмбер стояла, колеблясь в том, какой она должна дать ответ. Очевидно было бы сказать «нет» и уйти с гордо поднятой головой, но с другой… как же сильно манил ответ «да», несмотря на то, что чувства эти не взаимны. Или может… взаимные… не стала бы Сара просто так предлагать такое… У неё репутация, которую она просто так разрушить не даст, у неё парень, «друзья» и куча людей… боявшихся её.       — Но ты-то мне действительно нравишься, Сара… — Эмбер впервые призналась в этом, и в первую очередь самой себе. — Каково мне будет встречаться с тобой, зная, что у тебя ко мне… ничего…       — Я бы не рассуждала так радикально, — Воннегут ухмыльнулась, выпрямившись. — Какой бы обычной взбалмошной глупой девчонкой ты не была, ты чем-то выделяешься на фоне остальных. Даже среди своих «Непризнанных» или как вы там зовётесь, место лидера подошло бы такому, как Рей, ну или бы Тодд вёл вас на всякие безрассудные штучки… но это место за пару дней заняла ты. Мне это нравится.       — И как долго… ты планируешь экспериментировать? — Эмбер спросила обречённо, складывая брови «домиком».       — Пока ты мне не надоешь, Смит… а делаешь ты это достаточно часто... — Сара слишком близко находилась к лицу девушки, и потому сказала это чуть ли не в губы Эмбер. У Смит пошли мурашки по всеми телу. — Не напрягайся ты так… я с тобой ещё не сделала ничего из того что могу, Эмбер, — от тона Сары у Смит начали подкашиваться ноги, она чувствовала, что сейчас упадёт. — по крайней мере… ты мне не безразлична, — достаточно безэмоционально добавила Воннегут, впиваясь в бедную Эмбер страстным поцелуем.       А Эмбер подчиняется. Она сразу же готова упасть в объятия Сары, сливаясь в этом поцелуе навечно. Она целовалась с теми, кто ей, как казалось, нравился, она целовалась и с друзьями, когда они играли в бутылочку… но никто из них не делал это также волшебно, как это делает Воннегут. Слишком жарко. Сара медленно разрывает поцелуй и смотрит в напуганные глаза Эмбер, всё ещё находясь слишком близко к её лицу. Она видит, как Смит смущается, краснеет. И даже в такой момент Сара кажется Эмбер недосягаемой, но такой прекрасной… Смит, любуясь и смущаясь, задумывается: «Может, я всё-таки ей нравлюсь?».       Уже прошло две недели, как Эмбер и Сара начали встречаться. Смит до сих пор побаивается свою девушку, и лишь пару дней назад перестала боятся её обнимать. Отношения они, разумеется по требованию Сары, не афишировали, даже среди друзей Эмбер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.