ID работы: 14192970

внерабочая вылазка

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

начало приключения

Настройки текста
      Как правило, лесные владыки покидают свои леса очень редко – в случае пожара, смерча или наводнения. Ведьмы призваны оберегать лес от людей, но не от природы. У неё свои законы. И даже если лесной князь покидает лес просто чтобы побыть в городе, он это делает, тоже как правило, ради важного события. Это может быть ведьминское ежегодное мероприятие или собрание, на котором быть, конечно, не обязательно, но очень желательно.       Скамандор не из тех людей, для которых фраза «правила созданы для того, чтобы их нарушать» является истиной. Он скорее даже ненавидит её. Правила созданы для того, чтобы им следовать, что с вами не так? Их же для чего-то обозначили. Но иногда правила нарушает даже он. Поймите правильно, он был создан в лесу, он прожил там всю свою немаленькую жизнь. Охранять лес – буквально его жизненное назначение. У него притуплено свойство скучать. Нельзя сравнить его, Владыку леса, естественного обитателя леса, и человека, которому в лесу становится нечего делать уже спустя сутки. Скука редко навещает Скамандора, но это же не значит, что не навещает совсем. Да и к тому же, даже его подруга-лисица просит его освежиться, проветриться. Странный поступок – из леса ехать в город, чтоб проветриться. Тем не менее, Скамандор уже стучится к Ефиму, чтобы тот помог правильно оформить все бумаги.       Водяной мог очень долго не открывать по одной простой причине: он смотрит мультсериалы. Как правило, японские аниме. Это максимально странный и неожиданный факт, который вы только могли узнать о нём. По его внешнему виду никак нельзя было понять, что тот увлекается таким. И Скамандор никогда бы не узнал об этом, если бы однажды не ворвался в кабинет Ефима без стука. Получил он тогда нормально за такое беспардонное поведение. Весьма справедливо, кстати. Вообще, тот день выдался весьма сумбурным. Лес навестили странные люди. Ещё и Ефим анимешник.       Несмотря на то, что олень уже в курсе увлечения водяного, тот всё равно скрывается как может. Возня за дверью стала громче, вскоре послышался усталый вздох.       — Что стряслось?       Скамандор без приглашения молча прошёл внутрь, прикрывая за собой дверь. Уселся на диванчик, сложил руки домиком на коленях. И только тогда заговорил.       — Помоги с документами. Хочу выбраться в город.       — Вот ни в какую не хочешь ты разбираться в документоведении. А зря. Очень интересно, – дед достал из ящика бланки и сел за стол, щёлкая ручкой. Принялся быстро-быстро что-то писать, только скрип стержня по бумаге раздавался по кабинету. Вскоре водяной заполнил все пропуски в бланке, кроме одного, и передал листок Скамандору, – ставь подпись.       Недолго думая, парень поставил витиеватый и слегка странноватый знак в отведённом поле. Ефим протянул радостное “юху” и похлопал в ладоши.       — Несложно, правда?       — Будто хочешь затащить меня на работу в штаб, – Скамандор улыбнулся. Он убрал документ в подготовленную плотную папку и достал из своей сумки ещё стопку листов, – один бланк – несложно, согласен. Но ты видимо ещё ни разу не выпускал владыку из леса. Чтобы ко мне не возникло никаких вопросов, нужно подписать всё это.       Ефима очень легко читать, прямо как открытую книгу. Временами на его лице расцветали столь яркие эмоции, что их можно было красочно сформулировать. Например, сейчас на его лице появилась эмоция а-ля «это, конечно, жесть, но ничего, сынок, прорвёмся». Однако сейчас он был действительно шокирован, потому не сказал этого вслух. Ну и правильно, меньше слов, больше дела.       Конечно же, нет смысла описывать весь процесс возни с бумажками.

***

      Шоколадный батончик Ефима, который тот достал из кармана на половине листов, кончился около часа назад. Некоторые бумаги оказались слишком сомнительными, чтобы Скамандор не полез перепроверять их подлинность. Он долго искал в компьютере Ефима хоть что-то, но ничего так и не нашёл. Буквально ничего. Ни одна вкладка не открылась. Вернувшийся позже Ефим звонко ударил себя по лбу и включил на компьютере Интернет. Скамандор не дружит ни с одним видом техники. И не собирается.       Несмотря на все распри и трудности, все мучения и боль – бумаги заполнены. За всё то время, что они скрипели ручками по бумаге, Скамандор раз десять успел пожалеть о своём решении. Но такой объём макулатуры вполне легко можно объяснить – отдав их одному колдуну, можно будет получить официальный пропуск. И в следующий раз, когда Скамандору в голову взбредёт побродить по оживлённым улочкам, ему нужно будет только предъявить его контролёру. Но и у этой схемы есть изъяны – существует лимит. Если парень будет выезжать в город чаще трёх раз в неделю, то пропуск будет заблокирован на месяц. Но обо всех этих нюансах он будет думать потом, сейчас он уже с готовым пропуском радостно топает на выход из леса. Ни одному человеку и далеко не каждой ведьме удастся в полной мере почувствовать то, что чувствует сейчас он. Он, конечно, счастлив выполнять свою работу, ведь это благое дело, но ведь не зря у таких ведьм, как он, которые появляются, грубо говоря, из ниоткуда с определённой жизненной целью, существует опция по щелчку пальцев оборвать собственную жизнь. Такая «опция» есть и у всех других ведьм, да и у людей, но есть отличие.       Такие ведьмы, как Скамандор, называются неготиумами. Они появляются в своей обители тогда, когда уходит с поста предыдущий владыка. Именно так, владыки не умирают, они увольняются. Если же они живут слишком долго, то увольняются не по собственному. И живут такие ведьмы дольше остальных двух видов ведьм членов веселья. Короче говоря, если Скамандору в какой-то момент совсем наскучит его работа, он сможет передать эстафетную палочку другому владыке. Но Скамандор пообещал сам себе, что пробудет на своём посту до победного конца.       Как только олень подошёл к остановке, к ней подъехала маршрутка, словно специально для него. Однако суровый взгляд, брошенный на него водителем, давал понять, что ему тут не особо рады. Как и любому пассажиру в принципе. Что странно, ведь водитель получает от них деньги. Как и от Скамандора. От банка членов веселья ему полагается зарплата каждый год. Всё это время она пролежала в этом самом банке, и накопилась там солидная сумма.       Ещё и Ефим отсыпал ему мелочи, чтоб мог за проезд заплатить и не прогневать водителя, которому придётся искать сдачу с тысячной купюры.       И так как Скамандор был мало знаком с человеческим менталитетом, но знал, что если ты благодарен за оказанную услугу, то можешь оставить чаевые, он оставил ещё сто рублей. Помимо двадцати за проезд.       Водитель посмотрел на него, как на дурачка.       — Это зачем?       — Это Вам, – не дожидаясь ответа, парень уселся на сидение у окна и уставился в него, в нетерпении увидеть пейзаж в движении. Послышался тяжёлый вздох, загудел мотор, закрылись двери и маршрутка двинулась с места с довольно сильной тряской. Скамандор воодушевлённо выдохнул.

***

      Несмотря на то, что Скамандор жил, если можно так выразиться, в танке, он всё равно был наслышан о таком городе, как Кернь, или город ведьм. Последним именем его и называют все ведьмы, с которыми он общается, включая Грейвс и Голди. Ну а с людьми он не общается.       О том, что этот город называется Кернь, он узнал буквально пару недель назад. Тогда же и захотел побывать там. Расспросил друзей о том, как снять квартиру, где это найти, какой район самый благополучный и тому подобное. Грейвс рассказала вкратце и стала расспрашивать в ответ, с чего это он так резко захотел путешествовать, а Голди растянула рассказ на час, не упуская ни одной, даже самой малейшей детали. Но в конце расспросила тоже. Мы уже говорили о том, что никто другой не поймёт, что чувствует владыка, покидая свой лес.       Скамандор снял квартиру и собирался пробыть в городе как минимум до следующего утра. Ну а что? Может себе позволить. Может и хочет.       На центральной площади его привлёк небольшой фонтанчик: он лился сначала монотонно, потом прерывисто, будто танцевал. Такого не доводилось видеть раньше. Скамандор подумал про себя, что Ефиму однозначно понравилось бы, он ведь бывший водяной. А, как он сам как-то в пьяном бреду признался владыке, бывших водяных не бывает.       Скамандор достал из заднего кармана штанов свой телефон, предварительно простоявший на зарядке всю ночь, и стал рыться на рабочем столе в поисках камеры. Голди обучала его, Грейвс тоже, да и Ефим не остался в стороне, но Скамандор всё ещё путался в трёх соснах. Он чётко знал, как звонить и писать сообщения, всё остальное по-прежнему оставалось тёмным лесом. А потому он не придумал ничего лучше, как попросить помощи у людей на улице. Но, как назло, никого, кроме ругающейся по телефону девушки, поблизости не оказалось. Скамандор принялся ждать, когда она договорит. И невольно заслушался.       — Вчера говоришь одно, сегодня другое. Как ты вообще умудряешься управлять бизнесом с такой непостоянностью? – теперь голос звучал не громко, зато пробирал до мурашек своим холодом, – ты сказал, что я могу тебе доверять. Нет, твоя помощь больше не нужна. Ты думаешь, после стольких случаев, когда ты кидал меня, я ещё буду надеяться на тебя всерьёз? Конечно, я уже сама нашла работу. Не переживай за меня.       Она сбросила вызов и быстрым шагом устремилась прочь. Это был последний шанс Скамандора.       Хотя обстоятельства и кричали ему, что сейчас подходить к ней лучше не стоит.       — Извините! Девушка, мне нужна Ваша помощь, – он нагнал её и поджал губы, заметив недовольный взгляд. Однако она слушала. Но Скамандор был бы не Скамандором, если бы не ляпнул что-то, что совершенно не вписывается в рамки взаимоотношений индивидов, – а я взамен помогу Вам, чем угодно. Помогите найти камеру здесь.       Он указал на свой телефон, держа последний двумя пальцами, будто тот заразный. Девушка чуть расслабилась и даже улыбнулась, коротко посмеявшись.       — Купили навороченный и не можете справиться с функционалом? Знакомая ситуация, – она взяла из его рук телефон, разблокировала и буквально через секунду ткнула его носом в камеру, что всё это время была у него прямо под этим самым носом. Скамандор протянул просветлённое «а-а» и закивал, принимая обратно телефон, – опробуйте, сфотографируйте что-нибудь.       Тут же на девушку навелась камера и послышался характерный звук. Той осталось лишь удивлённо поморгать, ослеплённой вспышкой. Парень же уже вовсю светился, довольный собой.       — Теперь и Вы должны мне помочь, так? – Скамандор замер, опасливо поглядывая на улыбающуюся незнакомку, – не переживайте, моя задача по сложности примерно такая же. Мне нужен взгляд со стороны на мою ситуацию и моё поведение. Посидим немного в кафешке, хорошо?       — Кафешка – это ведь кафе, да? – девушка медленно кивнула, будто думала, что Скамандор слабо понимает её язык, – простите, просто впервые в городе. Я из Жучки, буквально час назад приехал. Я не против. Только можно пару минут? Мне нужно сфотографировать фонтан для моего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.