ID работы: 14192970

внерабочая вылазка

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

тонкости человеческой природы

Настройки текста
      После бурного дня города люди засели в своих домах и квартирах, отдавая предпочтение ленивому времяпрепровождению. Мишель тоже отмечала, но не в полную силу. Она не любительница пышных празднований.       А Скамандор проявлял небывалое любопытство. Видите ли, в лесу он знал всё, абсолютно всё. Он буквально родился с этими знаниями. Но про город практически ничего не знал, и ему было очень интересно. Мишель с неохотой рассказывала про Кернь, пока они не дошли до нужного кафе.       Как только девушка открыла дверь, колокольчики над головой зазвенели, заставляя Скамандора подскочить на месте. Он уставился на них так, словно перед ним бомба.       — Музыка ветра. Ни разу не видел? – Мишель недоверчиво оглянула его.       — А... нет, только слышал. Так это ветер говорит с нами? Занятно.       Мишель покосилась на него. Благо, кафе, как она и ожидала, было полупустым, и можно было занять любой столик. Она выбрала самый дальний, у окна, и повела туда шатена.       Её голос опустился до шёпота, когда она сказала:       — Ты странный.       Скамандор опешил лишь на мгновение. А затем стушевался, чуть нахмурив брови. Краем глаза он заметил маленькие тонкие палочки и вспомнил, что они называются зубочистками. Для убедительности взял одну в рот, будто не впервые в подобном заведении.       — Где ж я странный? Просто впервые в городе. Ничуть я не странный, самый обычный человек.       — Ладно. Что будешь заказывать? – она развернула к нему меню.       — А-э. Я не голодн... стой-стой, что это? – он показал пальцем на молочный коктейль с декорированной крышкой, на которой сидел маленький котёнок. Так изумился, что аж зубочистка выпала изо рта.       — Милкшейк. Будешь?       — О мой бог, как он чудесно выглядит! Ты посмотри, котёнок как настоящий, – он полностью развернул меню к себе и тихонько присвистнул, рассмотрев картинку получше, – Мишель, это невероятно. Как люди создают такое?       — Будешь, – Мишель кивнула сама себе и достала ещё одно меню из подставки на столе, – так, я сейчас сделаю заказ, а ты сиди здесь. Никуда не уходи, – сказала она с поднятым вверх указательным пальцем, будто мать сыну.       Скамандор кивнул. Но как только Мишель отошла к стойке заказов, слинял из-за стола. Внимание привлекла стена, увешанная картинами разных размеров. И разного содержания. На одной два обнажённых человека тянутся друг к другу, их пальцы почти соприкасаются. На другой бушует море, да так реалистично, что Скамандору пришлось подойти вплотную и наклониться впритык к полотну, чтобы понять, что это действительно нарисовано. Он и не думал, что люди способны на такое.       Нет, он знал, что они пишут картины. Ведьмы тоже этим промышляют. В том и дело, он был твёрдо уверен, что на подобное мастерство способно только существо, владеющее магией. Человек ведь одно из слабейших созданий на планете, как ему удаётся такое?       Ещё и этот котёнок на крышке напитка. Поистине потрясающее произведение искусства.       — Скамандор!       Парень подорвался с места и побежал к их с Мишель столику. Та стояла с двумя напитками в руках и поднятой бровью.       — Ты где был?       — Картины смотрел. Невероятное мастерство, – он забрал свой милкшейк и принялся рассматривать котёнка на крышке. На картинке был серый, а принесла девушка рыжего.       Увидев недоуменный взгляд, она объяснила:       — Серые закончились.       Шатен лишь позабавленно хмыкнул.       — Так даже лучше. Рыжий, как моя подруга. Точнее, две подруги.       — У тебя две рыжих подруги? – Мишель коротко посмеялась, отпивая немного своего мохито. Парень хоть и странный, но безумно милый. Такой непосредственный и открытый, что хочется болтать с ним обо всём, что только взбредёт в голову. С таким как он глупенькой себя ощущать не будешь, тебе будет не до этого. Будешь просто веселиться и не париться о том, какой можешь показаться.       — Ага. Одна человек, другая лиса, – парень прикусил язык. Кажется, сболтнул лишнего. Навряд ли люди дружат с лисами. Но Мишель шокированной не выглядела, скорее слегка удивлённой и умилённой.       — Так мило. Дружишь с лисичкой. Хотела бы я с ней тоже подружиться...       — Так поехали ко мне! Я вас познакомлю. Ты ей понравишься, я уверен.       — Я так сразу не могу, – она снова сделала большой глоток, чуть не подавившись, – мы только полчаса назад познакомились. Я ещё не готова знакомиться с твоими родителями.       Девушка хитро и насмешливо улыбалась. Это явно была шутка, понятная только людям. По крайней мере, так истолковал эту фразу Скамандор.       — Не переживай, я живу один. У меня нет родителей, – улыбка тут же пропала с чужого лица.       — О... прости, не хотела. Получается, ты сирота? – голос её перестал звенеть. Она как-то напряглась, свела плечи. Поникла. Будто для неё это больная тема.       — Получается, что да. Но я с самого начала предоставлен сам себе, так что мне не больно.       — Вот как... – она одним глотком осушила свой бокал, чуть сморщившись. Выдохнув, взглянула прямо в глаза Скамандору. Она выглядела одновременно и решительно, и неуверенно, – я ужасная дочь. Просто отвратительная.       Скамандор заметно растерялся. Но вопрос очень хотелось задать:       — Почему?       — Я расту в полной семье. Деньги у нас есть, у папы свой бизнес. Но я вечно чем-то недовольна. Я хочу взлететь выше. Меня оберегают от падения, а я всё продолжаю рваться ввысь.       — Так это же хорошо. Ты можешь добиться бóльшего.       — Не знаю, смогу ли. Просто, понимаешь, я часто встречаю таких как ты, людей, у которых нет родителей. И они счастливы. Так скажи, как я смею быть несчастной?       Скамандор отставил свой коктейль и серьёзно посмотрел на девушку. Она выглядела разбитой. Словно её подобные размышления терзают на протяжение всей жизни, и больше сил попросту не осталось. И сейчас она искала поддержки, никак не пинка под зад или какой-то там критики. Хоть он и привык критиковать самого себя и часто даже других, сейчас он не мог поступить так по отношению к Мишель. Он даже постыдился своих действий в прошлом при взгляде на неё. Вот до чего может довести постоянная критика.       — Не сравнивай две абсолютно разных ситуации. Я только выгляжу молодым, на деле это не так. Никогда не сравнивай свою проблему с чужими. Твоя беда только твоя, ничья больше. Тебе с ней бороться. И что, что я жил без семьи? Тебе от этого легче? – девушка усиленно замотала головой, уткнувшись в сложенные на столе руки лицом.       — Совсем нет. Мне только хуже.       — Тогда зачем? По тебе видно, что тебе тяжело. Просто знай, если что, я на твоей стороне, – он сам не понял, зачем сказал последнюю фразу, но она особенно подействовала на Мишель. Она подняла голову, заглядывая ему в глаза.       — Правда так считаешь?       Скамандор фыркнул. Он встал со своего диванчика и подсел к Мишель, чтобы удобнее было её обнять. Она не воспротивилась, лишь прижалась теснее. Она совершенно не тактильна, и первой никогда не обнимет. Но сейчас ей и правда это было необходимо. Она всегда так тяжело переживает проблемы в семье. Сепарация от них до сих пор пугает, хотя она и понимает, что пора.       От Скамандора исходило какое-то странное тепло. Мишель сама не смогла бы объяснить, в чём заключается его странность, но что-то не так. Однако это не означает, что ей не нравится обниматься с ним.       За оба напитка позже заплатила Мишель, не слушая возмущения Скамандора.

***

      — Ты прости. Нет, правда, не стоило тебя нагружать, – она снова не слушала его возмущения, – не думала, что когда-нибудь докачусь до того, что стану изливать душу первому встречному.       — Тебе нужно было выговориться, – Скамандор допивал на ходу свой милкшейк. Им разрешили забрать стакан с котёнком за дополнительную плату, на которую Мишель согласилась так быстро, что парень даже не успел достать кошелёк. Он что, зря брал деньги? Почему за него платят? Возможно, так принято у людей.       Мишель не хотела ехать со Скамандором даже в его съёмную квартиру. Она увиливала от прямого ответа, как могла, но Скамандор отказывался понимать очевидные вещи, поэтому она вскоре не выдержала. Ей пришлось подробно, словно ребёнку, рассказывать, почему так делать не стоит. Мишель довольно быстро смирилась с тем, что парень не знает бóльшую часть того, что в обществе считается нормой, поэтому принялась терпеливо разжёвывать.       От неё он узнал, что если его тоже вот так позовут в гости, лучше не идти, если не знаком с человеком достаточно хорошо. Потому что ты не можешь знать, чего от него ожидать. Это было логично, но отчего-то Скамандор думал, что люди не способны на что-то поистине ужасное. Для него самое ужасное, что делали люди – загрязняли лес. А, как оказалось, это ещё цветочки.       Мишель ясно дала понять, что из себя представляют ягодки. От её рассказов у парня отпала челюсть, а глаза полезли на лоб. Но он принял правду такой, какая она есть.       Также Мишель настояла, что отвезёт парня домой. Отказов она не принимала. Но Скамандор не особо-то и сопротивлялся.       Приедет к друзьям с целым багажом знаний. Наверняка, Грейвс и Голди он не удивит, а вот Ефима наверняка.       Лисицу тоже не удивит. Она знает побольше Грейвс, Голди и Ефима вместе взятых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.