ID работы: 14193035

Странности Винчестеров

Слэш
NC-17
В процессе
2
Sleepy_frog бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Дин

Настройки текста
Примечания:

***

      Дин вернулся в бункер после лёгкой охоты: посолить, сжечь — свободен, чтобы всё-таки помочь брату, но его встретили лишь крысы, бегающие по полу. Он был очень удивлён, но всё же решил сначала во всём разобраться: уж слишком это странно.       Убрав крыс почти мнгновенно, он отправился на поиски брата в бункере. Позже он обзвонил нескольких охотников, которые оставались с Сэмом даже после того, как Чак их уничтожил, а после, ничего не найдя, он отправился туда, где ему быть не было положено, поскольку следующий раз априори переходил бы из любого уровня в insane-hard, после которого он будет восстанавливаться ещё неделю. Он, конечно, надеялся, что Сэм его поймёт и простит, но это вряд ли.       В комнате было тихо, но горел свет, что должно было его остановить. Он прошёл внутрь и оглядел эту комнату: в ней было просторно. В центре стоял видавший виды стол, который, казалось, мог бы рухнуть от любого прикосновения. Дин подошёл ближе, оглядывая всякие банки-склянки и непонятные светящиеся камни, трогать которые он не стал: мало ли. На столе стояло какое-то варево, источавшее неприятный запах, как оно не прилипло к Сэму, будет оставаться для Дина загадкой. Он обошёл стол по кругу, выискивая подсказки, но всё бестолку. Вздохнув, Дин вернулся к двери и с помощью магии, которой его обучил Сэм, стёр отпечатки своего здесь пребывания. Только он не учёл, что пользоваться магией в месте, где стоит непонятное зелье, не стоит.       И всё по новой: свет, лес и он вместе с Касом стоит около импалы и говорит ему не меняться. В груди защемило, но показывать это он никому не стал бы. В любом случае на эмоции нет времени: его заметили.       Его младшая версия достала пистолет, а Кас ангельский клинок. Они напряжены: это было видно даже в темноте, но сам Дин был абсолютно спокоен, так как они пока ничего о нём не знали. — Ты кто, нахрен, такой?! — крикнул младший охотник, Кас молчал. — Не думаю, что мой ответ тебе зайдёт. Но всё равно могу ответить. Я — Дин Винчестер, охотник. Спроси у Каса: он докажет, что я не вру, если, конечно, сможет, — Дин не был груб или зол, он говорил уверено, местами даже снисходительно. Оружие не доставал и не двигался. — Это бред: будь ты охотником, ты был бы хотя бы немного напряжён. Ты ангел? Демон? Или ещё какая-то неведомая тварь? — руки крепко сжимали пистолет, непрерывно держа Дина на мушке. — Хочешь проверить — стреляй. Думаю, если это не сделаешь ты, это сделает кое-кто другой, — Дин хмыкнул, отводя взгляд.       Дин решил проверить по-другому: достал святую воду и брызнул своему двойнику в лицо — ничего. Дальше он с подозрением подошёл ближе, доставая серебряный нож и всё это время смотря ему в глаза. «Дай руку», — прозвучало горозно. Старший всё так же улыбался, протягивая руку. Дин полоснул по ней, оставив неглубокий порез: этого вполне достаточно. Последний вариант, который оставался, был сразу же уничножен Касом. Тот вынес вердикт: «Не-ангел», — максимально серьёзно, а позже стал вдумчиво смотреть вперёд, хмурясь. — Ты и правда человек, но как такое возможно? — Дин тоже не особо понимал, что происходит. — У Сэма спроси: он же у нас мастер в этом деле. — Сэм… — младший сразу стал набирать номер своего брата. Он извинился, сказал, что им действительно стоит охотиться вместе, и много чего ещё. — Мне надо с ним встретиться. — Класс, я с тобой, — Дин был уверен, что его брат шатается где-то около своей младшей версии, как и он. — Ну, Ладно? Наверное, — Дин был всё ещё не уверен в правильности этого решения, но интерес брал своё. Вдруг он сделал что-то крутое.       Они сели, Дин-младший завёл детку, и они отправились в путь. Первые двадцать минут все молчали, но после тот, что вёл машину, не выдержал и всю оставшуюся дорогу начал заваливать старшего вопросами. Чаще всего он отвечал загадками, хотя ему очень хотелось поделиться всякими разностями, или многозначительно хмыкал, отводя взгляд к окну и погружаясь в свои мысли.       Они подъехали и вышли из машины; встречая маленького Сэма, Дин был умилен его поведением, котрое совершенно разнились с его младшим братом. Кстати о нём. — Сэм! Я знаю: ты где-то рядом! Выходи! — заорал Дин, оглядываясь по сторонам. Сэм, как обычно, появился сзади, выглядя довольно спокойно, даже безэмоционально, но его выдавали его глаза. Младший Сэм выглядел ошарашено, из-за чего даже отшатнулся от них. Дин тоже был изумлен эффектным появлением. — Сэмми, — Дин подошёл к Сэму, но тот приставил к его голове пистолет, однозначно намекая на последствия. Младший Дин потянулся за пистолетом, уже думая, что же случилось с его младшим братом из будущего. — Дин. Что я говорил по этому поводу? — Да ладно тебе, подумаешь, я же за тебя волновался, вот я и… — начал тараторить Дин в надежде заболтать брата. — Дин, я задал вопрос, — пистолет был снят с предохранителя. — Ты говорил, что у меня будут проблемы на этот счет… Прости? — последняя надежда, если это не сработает, то не сработает ничего. — Нет, Дин, мне больше не двадцать лет, чтобы на такое вестись. Ты знаешь, что за этим последует. — Да, Сэм, я понял, — его отчитали, как школьника, причем прямо перед его младшей версией. Он вздохнул, надеясь собрать себя после того, что ему наговорил младший брат. — Сегодня… — Сэм наклонился прямо над ухом Дина, прошептав одно единственное слово. Тот вздрогнул и обернулся, широко раскрыв глаза. — Как? В смысле сегодня? Где? А инструменты? — он сразу будто проснулся, потому что за поездку он успел изрядно устать от себя самого. — Мне хватит того, что у меня с собой: не волнуйся, — Сэм мило улыбнулся и, по-дружески хлопнув его по плечу, вышел из-за его спины. — Извините за этот балаган, всё нормально. Хм-м, наверное, мне нужно с вами поздороваться по-нормальному, не как у нас. — Ты кто?! Где Сэмми?! — Дин, как всегда, лез на рожон, даже не подозревая, что что-то может пойти не так. — Стоит прямо за тобой, а я Сэм, будь так любезен, — он был строг, но по-другому с Дином было нельзя, и Сэм это знал. — Успокойся, это всё ещё Сэм, просто немного… другой: он вырос и изменился, так бывает, — Дин был рад, что с его братом всё в порядке, поэтому спорить не было желания.       Спустя ещё несколько минут разговоров о том, что происходило, их прервал Сэм, нагло и бесцеремонно: — Дин, пойдём: время не резиновое, успеете ещё пообщаться, — Сэмми не понимал, что же было в тот день, из-за которого ему так досталось от Сэма, и он хотел было об этом спросить, как они буквально исчезли в воздухе, прямо как ангелы. — Как они это делают? — спросил Сэмми, непонимающе моргая глазами. Это был первый раз, когда он не знал в какую сторону ему думать. — Без понятия. Но хочу так же, — ответил Дин, отпивая из взявшейся из ниоткуда бутылки пива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.