ID работы: 14193498

завтра все изменится.

Фемслэш
NC-21
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- ну и ну, зима только началась, а всё уже в снегу. - ворчала милая девушка, укутанная в самую теплую одежду, которая только была у неё. на самом деле леди любила новый год, ведь верила, что только он в силах изменить ее жизнь в лучшую сторону, а сейчас ворчала только из-за того, что упала в сугроб возле дома. - ботинки совсем старые, раскатанные уже, пора бы новые покупать.. - бубнила она себе под нос, а ведь и вправду ее обувь была очень старой, подошва кричала о том, что скоро будет отклеиваться, именно в таких падениях дама находила ее крики. - - эй, юци!! - издавалось сзади, юци обернулась, дабы посмотреть кто это. оказалось, это ее давняя знакомая напоминала о себе. девушка начала подходить ближе, натягивая широчайшую улыбку. - сколько мы не виделись? помню тебя позапрошлой зимой, ты тогда забеременела только. кстати, это девочка или мальчик? - юци закатила глаза, а затем достала сигарету, закурив ее. кольца дыма выходили прямо в лицо знакомой. - я сделала аборт, шу. - подруга чуть не упала от шока. - ты сделала что? ты же так хотела его.. а твой что сказал? не дай бог он заставил тебя пойти на это, я ему лично шею сверну! - и без того мрачная юци превратилась в тучу, ей было больно вспоминать ту ситуацию, ведь причина, по которой дама пошла на аборт состояла совсем в другом. - нет, лин тут вообще не при чем, да и к тому-же мы расстались за неделю до аборта, поэтому он не мой. - шу вновь потеряла дар речи. - подруга, ты меня удивляешь. а ну, пошли в кафе! это не обсуждается, сейчас ты мне все расскажешь. - э.. куда? я вообще-то спешу! - ничего не знаю, дорогая. - она потащила ее через дорогу, ведь на соседней улице находилось их любимое ранее кафе. в прошлом дамы бегали туда чуть ли не каждый день, ведь познакомились они тоже там. затолкав ее внутрь, дама уселась за самым дальним столиком. юци, нехотя, прошла за ней, присев напротив. - ты привела меня сюда? серьёзно? - абсолютно! мы познакомились в этом кафе, ты встретила лина в этом кафе, ты рассказала мне о беременности в этом кафе, мы попрощались в этом кафе и.. - не успела она договорить, как юци перебила ее. - и рассталась я с ним тоже в этом кафе. - подруга на секунду замолчала, к ним подошёл официант. он отдал им меню, дамы заказали по чашке кофе, а затем юци проговорила. - извини, это не твоя вина. я не должна злиться на это место из-за глупой причины, это кафе - оно действительно волшебное. сводит и разводит людей, отправляя их дальше, без особой боли, но запоминается навсегда. я не помню многих деталей, которые произошли со мной, к примеру, вчера, но все, что было тут, я не забуду никогда. и нашу первую встречу, а ты, ты помнишь ее? - шу слегка улыбнулась, расплываясь в воспоминаниях. - конечно помню. - юци одарила ее ответной улыбкой. - я тогда так спешила в университет, мой первый курс. я совсем молодая, а уже спешу покорить весь мир. забежала в первое попавшееся здание, чтобы отогреться, а ты выходила оттуда, помнишь, как я врезалась в тебя? думала, сейчас начнёшь кричать, злиться, а ты так расхохоталась, я подхватила, и кафе заполнилось нашим смехом. - шу чуть отпела от кофе, которое им успели принести. - а потом нас выгнали, потому что мы были слишком шумными, твои руки были такими красными от холода, я одолжила тебе свои перчатки. а ты была совсем растерянной, спросила: « когда же я смогу вернуть их вам? », я подмигнула и ушла, ответив: « завтра ». и именно с тех пор мы виделись там каждое утро, бывало даже вечер. мы не знакомились поближе, но приходили сюда каждый раз, никто из нас не знал зачем конкретно, кафе словно специально сводило нас там каждый раз... - они молчали, в кафе людей почти не было. только работники, они и ещё пару незначительных, в этой истории, персон. - хорошие были времена.. - шу кивнула, а затем вспомнила их последнюю встречу. - а помнишь, как мы попрощались? это было через неделю после той новости, что ты мне сообщила. - конечно помню, мы встретились в этом кафе, ты была такой взволнованной. а мне тогда казалось, что все будет хорошо, мы допили свой кофе, когда ты сказала, что должна покинуть страну. как же паршиво я себя почувствовала тогда, кстати, как твой муж? он же был против переезда сюда? - шу отмахнулась. - да ну его, оказался обычным дураком. облапошил меня на крупную сумму денег и кинул, осталась я совсем одна. в чужой стране, без денег, а главное, без связи. как только появился телефон, сразу набрала твой номер, все волновалась, думала: звонить или не надо. позвонила в тот же вечер, ответил лин, сказал, что ты сейчас не хочешь разговаривать ни с кем, просил меня больше не звонить. ну я и подумала, мол обижена на меня, что улетела и с концами, не стала напрягать. устроилась на работу, сняла квартиру. год назад открыла свой бизнес, как видишь, пошёл в гору. теперь вернулась на родину, хочу открыть его и тут. - юци была огорчена, возмущена и рада за подругу. ее парень, лин, он поступил так бесчеловечно. ведь девушка все это время ждала хоть весточку от шу, но было пусто. и все из-за него. какой-же он подлец. - а ты? какая твоя история? - моя.. ну после твоего переезда я была опустошена, лин старался поддержать меня, но его мне было мало. держалась из последних сил только ради малыша, узнала, что предварительно должна быть девочка, хотела назвать в честь тебя, а день ее рождения отпраздновать прямо тут. лин хоть и не одобрял мою идею, но смирился. затем стал пропадать, я не понимала, что происходит, вокруг все успокаивают, говорят, мол он готовится, осознаёт, нужно дать ему время. и я дала, но, к сожалению, времени было слишком много. лин потерял интерес ко мне за день до того, как узнал о ребенке. старался вбить себе в голову, что любит, ведь как ребёнок будет без отца, да только кого он мог обмануть? сердцу не прикажешь, а кто я такая, чтобы держать его на поводу. когда расстались, я успокоила его, сказала, что не запрещу общаться с ребёнком. буду говорить о его папе только хорошее, но ребёнка нет. мне пришлось убить его, ведь он умирал. из-за всего стресса, что я скрывала, в моём организме произошёл сбой, честно, я уже не помню точно, но вроде он в чём-то запутался, затем задохнулся.. но знаешь, я живу дальше. я отпустила и его, и лина, тебя я тоже отпустила, но видимо наша с тобой дружба будет до конца, ведь так, шу? - шу молчала ей было жаль, но она не знала, как сказать об этом. они обе испытали худшее, что можно, но каждая из них не сдаётся, они идут обретая свой путь и новый смысл жизни, они борются за каждый день, который им удалось прожить. пока другие опускают руки, они пытаются спастись, и шу, она смогла, но юци, она вязнет. молчит, но вязнет в этой тьме, пожирающей ее. подруга не знает как ещё помочь своей волшебной, жизнерадостной знакомой. слезы текут по щекам юци, она улыбается, а шу молчит. молчит, ни говоря не слова. - ты молодец, ты сейчас сидишь со мной тут, а не лежишь убитая горем, я так горжусь тобой.. - шу улыбалась, искренне разделяя всю горечь подруги. а та смахивала свои слезы. к ним подошла девушка, она так легко одета, словно ни один мороз не в силах остановить ее. она коснулась плеча юци, обращая на себя внимание. - совсем скоро Новый Год, а вы грустите. - она протянула ей печенье в форме звезды, нелепо улыбаясь. - когда мне грустно, я ем это печенье и загадываю желание, становится так хорошо. попробуйте! - юци издала тихий смешок. - и что, исполнилось? - девушка поджала губы. - пока нет, но я верю, что обязательно исполнится. я, кстати, соен, а вы? - а я юци.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.