ID работы: 14194030

Шерлок Нëвиллет и Фарфоровая Актриса

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Лондонский дождь и начало истории"

Настройки текста
—Что вы этим хотите сказать, Месье Нëвиллет!? — удивлённо с нотой раздражения или даже агрессии проговорил гость. —Я могу сказать лишь одно. —мужчина допил из стакана весь кофе, стукнув кружкой по столу и совершенно спокойно ответил—её похитили. И наверняка неспроста. *** Темный, дождливый лондонский вечер, шерлок сидел за своим столом перебирая бумаги на рабочем месте и отпивая ароматный и бодрящий кофе. Он поглядывал в окно надеясь увидеть там что-то неожиданно приятное и вуаля, в небольшую обитель вошла секретарша, взволнованно поправив очки, а после сказав: —Месье, к вам гость.. —мужчина посмотрел на впереди выглядывающие лицо, он слегка усмехнулся, но потом же сразу сменил тон. —Впусти его. —твёрдо ответил своей подчинённой господин Нëвиллет. Впервые к нему приходят в столь поздний час, но наверняка именно сейчас возьмётся в очередной раз, за какое-то запутанное дело.. В кабинет вошёл мужчина. Темный мокрый плащ, сложенный зонт, а так же взъерошенные волосы и недоумевающее выражение лица. Нëвиллет намекнул взглядом и мимикой наклона, от чего гость подошёл ближе и сел на стул стоящий рядом со столом. —Прошу прощения за столь неожиданное вторжение месье Нëвиллет. Но у меня произошла катастрофа и я очень надеюсь, что вы поможете мне в этом деле. —беловолосый вопросительно взглянул на тёмную личность, после чего поднялся с кресла и подошёл к полке с книгами сделав вид что, что-то искал. На самом деле, это был лишь образ занятого человека, но даже в таком случае, он удостоился достать с пыльной полки книгу "Преступление и Наказание" Фëдора Михайловича Достоевского. —Очаровательная книга. Не думаете? Сколько человеческих сил в нее вложено, сколько раскрыто.. Итак, что же вы хотели? Да и помогать людям, это моя работа. —пролистав пару страниц Нëвиллет взглянул на фигуру в чёрном. —Да. Вы правы, поймите, в творчестве не должно быть ошибок. Я как владелец нашего театра, не мог упустить шанс показать всему Лондону каковы мои актеры. Особенно она, миледи Фурина... Ох, как она прекрасна, её оперный голос, эмоции.. Чудесная девушка.. Сегодня.. Должна была состояться премьера показа оперы "Ромео и Джульетта", миледи Фурина, должна была выступать в роли главной актрисы.. Но.. На сцену она Не вышла! Мы не нашли её! Искали в её доме, на улице, спрашивали людей.. Никто не знал где она! Поэтому премьера не состоялась.. —мужчина стукнул по столу своим кулаком злясь на себя и в каком-то смысле на актрису.. Но Нëвиллета это позабавило, интересное однако дело. Поэтому он начал искать информацию в человеке пришедшему к нему. —До начала она находилась в театре? —Да! Находилась! Её все видели! А когда все уже выходили ближе к сцене, она осталась в гримёрной, дабы ещё немного подправить свою неподражаемость. —Беловолосый задумчиво прихмурился.. И задал следующий вопрос основанный на ответе. —У госпожи Фурины были враги? — вопрос потряс господина сидящего напротив, он не понимал смысла этого допроса. —Что вы этим хотите сказать, Месье Нëвиллет!? — удивлённо с нотой раздражения или даже агрессии проговорил гость. —Я могу сказать лишь одно. —мужчина допил из стакана весь кофе, стукнув кружкой по столу и совершенно спокойно ответил—её похитили. И наверняка неспроста. *** Мы вернулись в эту ветку событий. Фурина была похищена кем-то неизвестным.. И это ужасно. Ужасно для самого владельца театра, ну и для самого сыщика. Ведь он совсем не хочет чей либо смерти, особенно девушки. —Что же.. Завтра утром. Я жду вас у себя снова. Для начала расследования. Сегодня же, я приму следующие меры. —Нëвиллет взял телефон, набрал номер своего знакомого и позвонил. —Офицер Ризли на линии. —ответил голос из устройства. —Прошу прощения за поздний звонок господин Ризли.. Но дело довольно важное. Мне нужно чтобы вы подняли весь свой офицерский состав, находящийся на дежурстве. Через 30 минут. На каждом переулке стояли служебные машины, офицеры Лондона оглядывали каждый уголок в поисках девушки.. Гость Шерлока уже ушёл, надеясь на господина Нëвиллета.. Он же, не спал, не отдыхал. Он смотрел на папку.. И думал как её наименовать.. Вдруг. В голову пришла мысль. "Дело о пропаже Лондонской Фарфоровой актрисы". Так и начинается наша детективная история.. Где главный сыщик сделает всё, дабы найти леди Фурину. И вернуть её на свободу.. Но что же было с самой Фуриной? Вы узнаете совсем скоро, как только солнце взойдёт, лужи будут освещены солнцем, а Лондонцы начнут свою работу... Правда станет явной, а дело закрыто. Конец 1 главы Следующая глава: Глава 2 "Фарфоровые осколки на дорогах Лондона"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.