ID работы: 14194030

Шерлок Нëвиллет и Фарфоровая Актриса

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Фарфоровые осколки на дорогах Лондона"

Настройки текста
Примечания:
Темнота, холод и мёртвая тишина окружали бедную и хрупкую фарфоровую актрису. Леди Фурина, недавно похищенная, сидела в закрытом помещении, оно было похоже на подвал. Мягкие и девичьи глаза заливались слезами, девушка не понимала где она находится.. Но и её пугала мысль о связанных конечностях и неспособности что-то сказать. Вдруг в помещение вошёл неизвестный в плаще. Он не открывал своего лица, молча подошёл и резко свернул верёвку и скотч из рта похищенной, а после начал в прямом смысле наслаждаться воплями белокурой актрисы. —Кто вы такой?!... Что вы со мной сделали?!.. —со слезами и некими криками спрашивала девица видя во мраке черствую улыбку похитителя. Он подошёл ближе и наклонился к ней достав нож из кармана. —Миледи Фурина... Великолепная актриса, леди с чудесной внешностью, а так же редкой обученности манерам.. Что-то вы слишком грубы. Не думаете? —мужчина бесщадно воткнул нож в ногу похищенной девушки заставив её закричать. —Вы настолько жалкая.. Что даже лень убивать. Хотя бы мучения скрасят мою тоску.. —монотонно приговаривал он нанося глубокие удары ножом в одну и туже область. Фурина не выдерживала, она кричала и молила о пощаде, с одной стороны это позабавило похитителя.. А с другой.. Он оставил мученицу со своими мыслями и орудием пыток в одной из ран и ушёл.. Девушка была в отчаянии, она плакала и пыталась выбраться, но боль в ляжке левой ноги не давала ей делать резкие движения. —Боже... Прошу.. Помоги мне.. Спаси меня от этих мук.. Освободи.. ... За долгое время в утреннем Лондоне появлялось солнце освещающее лужи и мокрые улицы от недавнего ливня. По улице шёл шерлок в своём чёрном плаще, он направлялся в участок к офицеру Ризли, дабы поговорить о новом деле. Послышался стук, офицер разговаривал с подчинённым и по одной манере стука он понял, что за человек к нему пожаловал и ответил — Проходите, господин Невиллет. —мужчина вошёл, он прошёл поближе к господину Ризли пока тот заканчивал разговор с другим служащим на страже порядка. — Думаю выпэ прибыли узнать о наших дежурствах и небольших выяснений событий? — шерлок лишь кивнул и присел на стул — Что же, могу сказать, что леди Фурину последний раз видели в костюмерной, видели актёры. Но буквально перед самым началом, она появилась на улице с неизвестным человеком. —Ризли протянул украшение из алмазов и бриллиантов — Это браслет нашей актрисы. Она выронила его, когда появилась на улице, прохожие сообщили, что она кричала, но значению не подали. Детектив задумался, он опустился глубоко в мысли.. Ему показалась данная сцена похищения. (Вечер похищения) —Фурина! Нам пора! —сказала одна из актрис выглядывая из проёма гримерной —Я скоро подойду! Только ещё немного преукрашусь... — ответила похищенная актриса. —Это первый раз когда я выступаю в таком маштабном театральном спектакле.. Я... Я должна быть идеальна не только в исполнении, но и внешне. —другая актриса лишь пожала плечами и ушла, а леди Фурина закончила прихорашиваться и встала со стула, она направилась к сцене как вдруг.. Её кто-то схватил со спины. Схватил, закрыл доступ к кислороду и возможности позвать на помощь. Лёгким движением похититель связал руки верёвкой и повёл жертву на улицу. Фурина была в шоке и ужасе, выйдя на улицу и наконец прийдя в себя после нехватки воздуха, она стала кричать. —Сейчас же отпустите! Я госудастрвенная актриса! Вы не имеете права! — на её вопли никто не обращал внимания, а из-за должного сопротивления ей вкололи успокоительное.. После которого она не могла больше бороться за свободу. ... Невиллет вздрогнул, конечности затряслись, а душа изливалась, он почувствовал себя на месте Фурины, почувствовал себя той похищенной девой. Ризли видел эту реакцию, но ничего не предпринимал, ведь так всегда случалось, когда шерлок начинал размышлять. —Нужны патрульные машины во всех населённых пунктах с одиночными домами.. Пусть оглядывают дома, все комнаты, подвалы, чердаки.. Всё до единого. А мы.. —Невиллет поднялся со стула и пошёл к выходу — А мы, господин Ризли, направимся в дом похищенной Фурины. Конец 2 главы. Следующая глава: Глава 3 "Прости меня, Невиллет, я была слепа в прошлом".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.