ID работы: 14194719

Любовь... Такое странное чувство...

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 110 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Примечания:
Кабинет пожизненно-посмертного главы Тибидохса выглядел как обычно. Вдоль стен в кадках из красного дерева, украшенных мелкими бриллиантиками, росли диковинные пальмы. В прозрачных стеклянных колоннах плавали яркие тропические рыбы. За столом сидел сам Сарданапал и что-то бурно объяснял преподавательнице нежитеведения. Та сидела на кресле напротив него и упрямо сверлила глазами пол, не решаясь поднять глаза на буйствующего мужчину. При этом она почти не слушала. Не из-за того что его не уважала, а так, по случайности задумалась. «Ну кто меня тянул за язык? Зачем согласилась? Теперь я поставила в трудное положение весь Тибидохс. Если не смогу победить Нептуна, то в школе станет на одного преподавателя меньше… Я просто уверена что Сарданапал меня уволит… И правильно сделает!.. Но почему я так уверена в этом?» — подумала Горгонова. Из размышлений её вырвал подозрительно (как ей казалось) мягкий голос главы Тибидохса. — Медузия, ты совсем меня не слушаешь.- огорчённо произнёс он. — Как я говорил: Ты на самом деле поступила правильно… Приняла вызов… Но… Я знаю Нептуна уже 1000 лет. Он хитёр и коварен… Никто не знает что он потребует если ты проиграешь… Я волнуюсь за тебя… Как она могла так про него подумать… Вдруг ей в голову пришла, нет, проскользнула, непрошенная мысль… — А что если я не смогу… не смогу победить? — тихо спросила Меди, с надеждой глядя в его ясные голубые глаза. Она надеялась что он не выгонит её, что поддержит, как это было и раньше. Медузии стоило поставить блок, но она не стала, ей нужно было чтоб Сарданапал узнал, то что она себе надумала. Роv Сарданапал Я задумался. Ну что может произойти? Да, буквально, ничего. Видимо, она ещё что-то хотела спросить, но почему-то не спросила… Из этого положения я вышел легко, даже слишком, просто взял и подзеркалил. Естественно я ожидал что меня выкинет из её головы какая-нибудь неведомая сила, но нет не выкинула… Что меня ещё больше насторожило… «Я…не знаю… не знаю, как быть… Я боюсь совершить ошибку… Пытаюсь делать всё сама и это всё идёт чаще всего наперекосяк, как с дуэлью… У меня нет таких людей, которые могут меня поддержать или помочь, наверно поэтому… Только… нет, или да… только Сарданапал, но я уже не уверена…» — и это всего лишь треть её запутанных и беспокойных размышлений Я даже не знаю что сказать… Своими мыслями Меди меня, так сказать, слегка шокировала… Всё что я понял, это то, что её теперь постоянно мучают сомнения, но присутствует ещё и малюсенькая искра надежды, то бишь я. Она надеется на мою поддержку, а я козёл… Да-да именно козёл! Как я не догадался? Она мне уже как родная, а я даже не заметил как она страдает из-за всего перенесённого в детстве, да и в юности. Я ей дорожу больше чем собой и вдруг не заметил! Ну ладно, никогда не поздно всё исправить. — Меди, послушай… Прости меня…- сказал я, пытаясь заглянуть ей в глаза. — За что? — грустно спросила она и отвела взгляд. — Ты знаешь… За то что был козлом…- да-да именно так я и решил сказать, всё же лучше чем отговариваться. Медузия молчала. Я продолжил доказывать что я и правда тот кем себя считаю: — Прости, я был не внимателен. Да и вообще не замечал, как ты порой была расстроена. Не пытался помочь. Я старался тебе помогать но заработался, забылся… Все самые сложные дела которые не успевал валил на тебя… А, знаешь, не стоило. Я знаю, ты не сможешь меня простить, но я и не требую, ведь только я виноват почти во всех твоих несчастьях. Закончив свой монолог я снова посмотрел на неё, а она на меня. В её изумрудных глазах загорелись золотые искорки, а я всё смотрел на них и в них же утопал. Я почему-то понял вдруг что она меня простила. Как же я обрадовался, но как будто, и виду не показал, а просто грустно улыбнулся и щёлкнул пальцами. На моём столе появились две чашки с кофе. Я знал, Меди не уйдёт, а останется. Ей нужно было чем-то заглушить беспокойство, которое ей доставляла завтрашняя дуэль. Как я это понял? Прочитал по глазам, они всегда отражают её состояние. Меди взяла чашку в руку и отпила, а я, не смея втягивать её в это дело, достал большую стопку из ящика стола, состоящую из почти бесконечного количества отчётов написанных на бересте, и стал писать. Спустя примерно полтора часа, когда я наконец закончил писать, Медузия мирно спала в кресле передо мной, положив голову на стол. Я только улыбнулся и, встав с кресла, подошёл к ней. Она была просто красавица, аж не налюбоваться! Но вспомнив что на кресле спать не удобно, я поднял её на руки и понёс в свою спальню. Пусть хорошо поспит перед волнующими событиями завтрашнего дня.

***

Роv Медузия Я открываю глаза и, скорее всего, заливаюсь краской, как только вспоминаю что вчера заснула у Сарданапала на кресле. Видимо, то место где я сейчас нахожусь — это его кабинет… Ну хотя бы выспалась перед дуэлью… Точно… дуэль… Я встаю с кровати и шатаясь от волнения и наверно, стыда (?), подхожу к двери. Нерешительно открывая дверь, я выглядываю из комнаты. Да, я правильно поняла, это была спальня Сарданапала. Сам пожизненно — посмертный глава Тибидохса, как видно по некоторым почти незаметным признакам, спал на диване. Сейчас он сидит и что-то пишет, а вокруг него огроменные стопки книг, держащиеся не без помощи магии. Это постоянно вызывает у меня раздражение, как и сейчас, сколько раз я ему говорила что книги надо убирать на место и, как минимум, почаще наводить порядок на столе? А он: — Меди, не начинай, пожалуйста! Тут почти порядок! — в конце этой фразы он, как обычно случайно толкает локтём одну из стопок и все книги падают на него. А я потом вытаскиваю его из этих завалов и помогаю убрать книги на место. — Доброе утро, как спалось? — из размышлений меня вырывает добродушный голос Сарданапала. — Хорошо. — честно отвечаю я и говорю коронную фразу — Я же говорила, хоть иногда надо наводить порядок на столе! Я неожидала даже, что он согласиться! — Обязательно! — встав с кресла, которое стояло за столом, он принялся за уборку. — А ты иди поешь, прошу. — Не хочу, вам помочь? — спросила я с надеждой хоть ещё немного побыть с ним. Закончив с книгами он произнёс, как будто прочитав мои мысли: — Не надо, я почти закончил, поэтому пойду с тобой. Как же я была рада! Но виду не показала, а всего лишь скромно улыбнулась.

***

Нет, на завтрак я всё-таки не пошла, прекрасно зная что съесть не смогу ни крошки, хоть Сарданапал и настаивал на этом. Я сказала ему что мне надо зайти в библиотеку, чтобы освежить знания, а сама направилась к берегу моря. То что я там обнаружила, меня «слегка» удивило. Нептун стоял передо мной и насмешливо улыбался. Да-да именно стоял а не плавал на пример… — А-а так вот что тебя смутило, — сказал тот увидев на что я смотрю — я забыл тебе сказать, что именно сегодня раз в 1000 лет, я могу на один день избавиться от хвоста. Только проблема в том, что нельзя захватить мир за 24 часа. Я, всё ещё находясь в шоке, молча направилась к замку, чтобы рассказать об увиденном Сарданапалу. Но вдруг произошло неожиданное: — Искрис фронтис дублицио! — крикнул Нептун, от его кольца оторвалась искра и стремительно понеслась к моей спине, видимо, чтобы проверить моё бессмертие. Я, услышав треск перстня, резко развернулась и, уклонившись от искры, начала отступать, при этом не забывая атаковать в ответ. — Знаешь, почему я напал первый? — продолжая наступать, насмешливо спросил он. — Потому, что ты — сволочь! — в гневе крикнула я. Как он вообще посмел напасть? — Ай-я-яй! Нет, не поэтому! Потому что ты трусиха и никогда не напала бы первой! — это высказывание стало, так сказать последней каплей. Я начала атаковать яростнее и стала непредсказуемой. Он не мог угадать, что я сделаю в ближайшее время, и благоразумно отступал. Мы уже сражались у ворот замка и, если судить по людям, которые высыпали на стены, мы слишком сильно шумим. — Панидис паленус! — крикнула я начертив огнём между мной и Нептуном огненную черту, но он просто взял и залил её водой, даже без помощи заклинания. — Фурылис эббус труфус бонирайис аппедицитус болотомус! — роковая порча, серьёзно? Этот Нептун хоть что-то понял? Роковой порчей у меня можно только отнять силы (физические, а не магические) недели на две. Что он сейчас и сделал, а я что стою? Как там заклинание… По истечению четвёртой минуты я начала чувствовать какую-то странную слабость, а в голову приходил только «Искрис фронтис», которым я сейчас и отстреливалась. -Шлёпкус всмяткус капиталис! — крикнул бог морей и океанов. И от этого заклинания нет блокировки… Я и так уже еле на ногах стою, а тут меня вдруг впечатывает в ствол дерева. Пока Нептун ликует что победил, я медленно сползаю по стволу. Кажется ко мне кто-то бежит, но ему ещё далеко, он кажется такой маленькой точкой. Я даже не чувствую боль в спине, только эту противную слабость. Всё пропало — вдруг понимаю я. В мыслях всё спуталось. Перед глазами темнеет и хочется умереть, чтобы не чувствовать себя такой беспомощной. Мне кажется я уже забываю даже как меня зовут. Я должна… должна… должна победить… просто обязана… — Пундус храпундус…- с огромным трудом шепчу я и проваливаюсь в темноту, слыша как сама смерть говорит мне своим хриплым голоском: — Эх, жалко, что ты бессмертная, не смогу я тебя унести с собой… Но не печалься, впереди у тебя ещё очень много бед и страданий будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.