ID работы: 14194719

Любовь... Такое странное чувство...

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 110 Отзывы 0 В сборник Скачать

Затишье перед бурей...

Настройки текста
Примечания:
В Тибидохсе третий день уже выяснялось как усмирить бурю на Буяне. Погода стояла та же самая только в этот день дождя ещё не было, но он мог пойти в любую минуту. По небу, сгрудившись в одно большое серое (а может и чёрное) пятно, неторопливо плыли огромные тёмные-претёмные тучи. Они не пропускали через себя ни лучика солнца, что было обидно. Ветер достигал уже примерно 75 км/час, а это достаточно сильная буря. Только выходишь на улицу и тебя уносит (ну ладно заносит). Медузия сидела в своём кабинете (кабинет представляет собой небольшую комнату с большим окном. У окна стол, по бокам шкафы и сундуки всякие. Слева дверь в комнату, ну то-есть спальню.) и схватившись за голову уже который раз перечитывала одну и ту же строчку одной и той же книги. Конечно можно было и поспать, состояние острова далеко не критическое, но Горгонова была упрямой и спать ночью наотрез отказалась. Откуда ж ей было знать что читать ночью — это очень трудоёмкий процесс и отнимает много сил? Правда можно было догадаться… Но её упрямство её же и погубило… Кхм…кхм… ну не совсем погубило … Она сидела здесь в своём небольшом кабинете, за своим же столом живая и здоровая, но дико уставшая. Стоп… на счёт здоровья можно и посомневаться… каждый обитатель Тибидохса давно уже подхватил или заработал простуду потому, что по замку гуляют сквозняки, а наулице температура колеблется от -30 до -40. В гневе Медузия отбросила книгу в угол комнаты, который возле двери, и резко встав со стула пошла в свою комнату. Видимо она психанула и решив что продолжать смысла нет пошла спать. А на часах тем временем восемь часов утра… Ну ладно ей никто не мешает, пусть ложиться спать когда захочет.

***

Сарданапал на оборот решил что выспится, а утром встанет часов в восемь и примется искать решение проблемы. Проснувшись он взглянул в окно чтобы посмотреть как погодка… Погода ужасная. «Ну и ладно.» — подумал глава Тибидохса и насвистывая «Во поле берёзонька стояла…» пошёл умываться. Как все знают заклинание… — Чистус трубачистус! — сказал Сарданапал и одевшись пошёл будить преподавательницу нежитеведения. По коридорам Тибидохса бродили сквозняки, на коврах и дорожках лежал иней, факелы, хоть и огонь был магического происхождения, частенько гасли без причины. Дети тоже были не в восторге от погоды. Они, стараясь согреться, кутались в мантии с утроенной силой. Рыцарские латы шумно двигались и надеялись, что до конца дня не заледенеют. Призракам на холод было, грубо говоря, наплевать. Они также с криками и визгами носились по Тибидохсу, также шумно переругивались, в общем, делали то, что делали обычно. Сарданапал подошёл к двери кабинета Медузии и постучал. Постучал раз, другой, третий. Никто не открывал. Он стал стучать сильнее, потом ещё сильнее… Нет, он не колотил ногами в дверь.

***

«Кому там неймётся?"-с трудом открыв глаза, подумала Меди. Еле-еле заставив себя встать, одеться и расчесаться, она подошла к двери и ещё раз подумав- «Открывать ли?» — всё-таки открыла… За дверью стоял глава Тибидохса, собственной персоной. — Слушаю вас долго и пристально.- спокойно сказала Медузия, но при этом голос её был не теплее температуры на улице. — Прости, что разбудил. Я хотел, прежде чем уйти проводить уроки, попросить тебя как-нибудь проведать бога морей и океанов- Нептуна и попросить его снять кем-то наложенное заклятие…- начал Сарданапал. — Как вы предлагаете сделать? Он упрямый как баран! — Не упрямей тебя… так вот, Если не захочет то не надо носиться за ним с факелом или с дубиной, нужно лишь поставить его в такое положение, в котором он не сможет отказать. Сможешь? Или кого-нибудь другого попросить? — Сделаю всё возможное. — пообещала она. Глава Тибидохса благодарно посмотрел на неё и озабоченно спросил: — Во сколько ты легла спать? — В восемь, а что? — ответила она, в добавок пробормотав заклинание запирающее дверь. — Утра? Может не стоило тебя просить? — спросил Сарданапал. — Заклинания всё-таки существуют! Кофеус экспрессо! — от её кольца оторвалось аж две зелёные искры и врезались ей в лоб. Сарданапал только покачал головой, а Медузия, ощутив, что сон, как рукой сняло, направилась в Зал Двух Стихий.

***

Пока Меди смотрела по сторонам, Сарданапал, в то время как шёл с ней рядом, ещё и, достав из неоткуда зудильник, стал переругиваться с каким-то магом. Можно было слышать некоторые обрывки разговора: — Зачем?! Я вам ещё раз повторяю!.. ЧТО?!.. Ни за какие коврижки!.. Да как вы смеете?! — заорал глава Тибидохса и в гневе стёр изображение мага с зудильника. — Представляешь, Меди, они хотят прислать нам проверяющего.- отбушевав, сообщил ей он шедшей рядом с ним женщине. — Зачем? — в недоумении изогнув бровь, спросила та. — Сам не знаю.- пожав плечами, ответил Сарданапал.

***

Тем временем в Зале Двух Стихий на завтраке всё шло своим чередом… Ученик, всё так же кутаясь в мантии, морщившись, жевали манную кашу с комочками и плевались «тухлой» редькой. А некоторые, чуть не плача от счастья, торопливо уплетали вафли и шоколадки. Сарданапал неторопливо шёл в направлении преподавательского стола, а Медузия неслась…кхм…кхм… шла быстрым шагом. Она впопыхах схватив первый попавшийся бутерброд и отпив немного чая, развернулась и пошла в противоположном направлении. Глава Тибидохса только и успел окликнуть её: — Медузия! Но она уже скрылась за поворотом…

***

Медузия наконец-то ни куда не спешила и неторопливо идя, доедала бутерброд. Лес был одним из самых загадочных мест на Буяне. Тут нашли свой дом многие магические существа, в том числе и нежить. Сейчас на деревьях не было ни единого листочка. На тропинках лужи по пояс. Камни любящие ставить подножки тоже имеются. А в добавок ветки которые просто обожали рвать мантии. Через лес вела ЕДИНСТВЕННАЯ (и неповторимая) тропа которая могла привести к океану без происшествий. По ней Меди и шла, огибая многочисленные лужи. Мысли о том как она будет «по дружески» болтать с Нептуном её не вдохновляли. Нептун один из самых коварных и хитрых богов. Предложит он попить с ним чайку, а там яд. Правда ей он не страшен, но не суть. Примерно что-то такое точно будет. И вот наконец показался океан. Она прошла по замерзшему песку и прокричала: — Нептун! — Чего тебе девица, чего тебе красная? — отозвался насмешливый голос из-под воды. — Дело есть.- ответила она и отошла подальше от воды. И правильно сделала. Через минуту над водой поднялся фонтан. А потом тот, кто только что вынырнул из воды, снова в неё нырнул. Поднялась огромная волна и чуть не смыла Медузию. Но та успела отпрыгнуть. — Ну-с, слушаю! — из воды высунулась чья-то голова, вероятно Нептуна. Седые волосы, а на голове золотая корона. В руках он держал трезубец. Вместо ног был хвост, как у рыбы. Ну вот, это точно он. — На остров наложили мощное заклятие 3 уровня силы изменяющее погоду. Нам нужна ваша помощь. Мы не имеем понятия что это за заклинание и расколдовать сами не можем.- кратко, но чётко и понятно сказала Горгонова. — Ничем не могу помочь! — воскликнул хитрый Нептун. — Нет, можете, я знаю.- настойчиво повторила Медузия. — Нет, и ещё раз нет! — также настойчиво ответил ей он. — А я говорю, да, и ещё раз да.- продолжила наступать Медузия. — Ну если ты так хочешь… Я предлагаю дуэль! Завтра в 12:00 вы свободны? — коварно произнёс Нептун. — Да.- ответила ему преподавательница нежитеведения.- И не надо так коварно хихикать, я знаю что вы бессмертный, но вам повезло… Я тоже! — М-м? — вопросительно промычал бог морей и закашлялся. От неожиданности он даже поперхнулся. — Да-да, вы не ослышались! — ответила ему Горгонова и развернувшись направилась в сторону замка.- До завтра. — Но… н-но…- сказал Нептун, всё ещё ошарашенно моргая. Оглянувшись на него, Меди с трудом сдержала улыбку. Но сейчас улыбаться было некогда. Надо было ещё рассказать о дуэли Сарданапалу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.