ID работы: 14194719

Любовь... Такое странное чувство...

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 110 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Я не надеюсь, не верю, но люблю..."

Настройки текста

Pov Медузия

Я открываю глаза. Вставать я не спешу, а то вдруг некромаги меня плохо несли и я себе что-нибудь сломала. Но где я? Вероятно, тюрьма под землёй, потому, что окон в ней нет. Есть только каменные стены и сырой от воды, капавшей сверху, пол, на котором я лежу. Повернув голову, я заметила решётку, так вот чего не хватало для полной картины! Могу сказать лишь одно: я серьёзно влипла. Приподнявшись на локтях, я посмотрела по сторонам и, как ни странно, не обнаружила ни одной кровати, только какую-то девочку (если не девушку), спавшую на полу. Я попробовала встать. Ноги отозвались слабой болью, но ходить я смогла. Подойдя к девочке, я аккуратно развернула её к себе лицом и ужаснулась! Это была Зуби… Только она очень сильно изменилась… Лицо поперёк рассекала царапина (если не шрам), к счастью она не затронула глаза, руки были все в синяках, порезах, и ожогах, по пальцам будто колотили кувалдой, а кожа бледнее мела. А вдруг она умерла или её убили?.. Меня вдруг охватила паника, я принимаюсь лихорадочно трясти Зубодериху за плечи. Пару минут её голова просто болталась из стороны в сторону, как у китайского болванчика, но вскоре она всё-таки открывает глаза. — Медузия Зевсовна, и вы здесь… Я так надеялась, что меня кто-то найдёт… Здесь нас пытают… — остальные слова она не смогла выговорить, из глаз девушки потекли слёзы. Она поспешно прикрыла их руками. Я обняла её, чтобы успокоить, но не тут то было… — Всё хорошо, я с тобой… Мы выберемся отсюда… Как-нибудь… — неуверенно проговорила я, гладя Зуби по спине. — Они ломали мне пальцы, били… — сквозь слёзы бормотала та. Когда я её более-менее успокоила, то принялась заваливать вопросами: — Как ты здесь оказалась? Где мы и вообще что происходит? Давно я здесь? — Я помню только, как сидела у Ягге, а потом, когда она вышла, мою голову пронзила резкая и внезапная боль. Кто-то сказал мне — «Ничтожная девчонка, ты ведь знаешь очень многое, я уверена… А значит ты мне очень пригодишься… Скажи где Сарданапал прячет ключи от Жутких ворот? Живей! Я не буду ждать! Ах так, не хочешь? Тогда получай!» — и этот кто-то, бесцеремонно влезший в моё сознание, вероятно, использовал магию вуду и заставил меня выйти из замка, а потом меня схватили некромаги и принесли сюда. Я не знаю где мы, но знаю, что ему или ей хочется открыть Жуткие ворота, а мы используемся, как приманка или, как источник информации. А вы здесь недолго, когда я заснула, здесь не было никого кроме меня. Прошла примерно неделя с того момента, как я оказалась в плену… — рассказала мне Зубодериха. — Понятно, значит… значит я сначала была где-то в другом месте… Но почему я очнулась лишь спустя неделю? — недоумевала я, параллельно меря шагами комнату. — Я же сказала… примерно… — объяснила мне Зуби. Я медленно подошла к решётке, сначала я хотела просто дотронуться до неё, но потом облокотилась на неё спиной, продолжая размышлять. Вдруг появилось ощущение будто к моей спине приложили кусок добела раскалённого железа. Я вскрикнула и скинула с плеч мантию, к счастью я привыкла в ней всё время ходить. Осмотрев мантию я увидела обугленную ткань примерно в районе лопаток. — Раскаляющаяся от прикосновений решётка… А некромаги не дураки… — задумчиво проговорила я. — Именно от неё у меня ожоги… — пояснила Зубодериха, придирчиво оглядывая свои руки. — Выбираться пробовала? — деловито спросила я. — Да, и не я одна. Мальчик из соседней темницы пробовал. На кольца наложен сглаз или запук, одна искра в день, но она отнимает очень много энергии. Мальчик лежит без сознания уже целый день… — ответила магспирантка. — Хорошо, слушай меня. Мы с преподавателями установили заклинание срочного вызова на первом военном совете. Мне нужно только его произнести. — упрямо сказала я, предполагая уже, что со мной случится. — Н-но… Медузия Зевсовна, вы же знаете… — попыталась меня отговорить Зуби. — Да, знаю, но не хочу подвергать тебя и остальных большей опасности. — ответила ей я. Вдруг решётка поднялась вверх и к нам в темницу пожаловали гости. На пороге стоял молодой некромаг. У него были тёмные, почти чёрные, волосы и карие глаза. Человек высокого роста, с противной ухмылочкой на лице. Стандарт, до Поручика Ржевского ему не хватало только мундира. — Дамы, приветствую! — сказал он. — Для тех кто не знает, я Кирилл. Ваши имена я помню, но по вашим лицам видно, что вы не захотите их говорить. Хотите что-нибудь сказать мне? Я поставила наисильнейший блок от подзеркаливания. Ненавижу когда в моих мыслях шарятся посторонние. Парень потёр рукой голову, будто от того, что его кто-то сильно по ней ударил. — Вы, — показал он на Зубодериху. — поаккуратней будьте, а то вам придётся не сладко. Зачем такой сильный блок? А в голову преподавателя я лезть не буду, она сама всё скажет, как миленькая. Прошу за мной! Попытаетесь сбежать, прикончу на месте! — проговорил он и поманил нас за собой. Как только я вышла за пределы темницы, голову вновь пронзила острая боль, отсекая все мысли о побеге. Кирилл только хмыкнул увидев, как я, будто случайно, приложила руку к голове. Он вёл нас по петляющим коридорам очень долго, но вскоре после очередного поворота я увидела большую дубовую дверь… Пыточная…

***

Прошла неделя… Ходить каждый день получается всё хуже. Нас ежедневно пытают и допрашивают. Можно как-нибудь лишиться слуха? Просто раз и всё! Я не могу слушать детские крики, они режут слух получше ножа. Острая боль так и не стала привычной, она есть и всё, с этим надо смириться, но не получается. Влияние некромагов тоже сказывается, хочется сказать — «Убейте меня чтобы я не мучалась». Я знаю что им от меня надо и не сдамся! Никогда не предам! Никогда! Одна проблема, некромаги могут держать меня здесь вечно, ведь я бессмертная. Так, что я скорее сойду с ума… Каждый день я повторяю одно и тоже заклинание… Примерно как сейчас… — Ныльдвойус! — шепчу я заклинание срочного вызова. Но, как обычно, ничего не произошло… Для него у меня не хватает сил и искра не яркая… Я уже совсем отчаялась, но надежда на то, что нас кто-то спасёт ещё была… Но стремительно угасала… Вот появляется знакомая слабость… Сглаз начал действовать… В глазах привычно мутнеет. Я краем глаза увидела как ко мне подбежала Зуби и начала трясти за плечи. Но я не обращаю на это внимание, действие сглаза не отменить. И я снова падаю в обморок…

***

Прошёл месяц… Я не могу ходить и еле вижу… Пытки стали только более жёсткими. Но у них не получится меня сломать! Боль стала привычной, но это не сделало её желанной. Я хочу просто закричать, но держусь, не хочу казаться слабой. Иначе они поймут… Поймут, что у меня в душе… Мы не знаем, что происходит на поверхности, не знаем где Чума и когда нас спасут… А может Тибидохс захвачен, Сарданапал зомбирован… Хотя я сомневаюсь… Мои размышления прервали шаги… — Откройте вот эту темницу! — раздался хриплый голос… Чумы-дель-Торт… — Зуби, — шёпотом позвала я. Она села рядом со мной на сырой пол. — Медузия? Ты даже не знаешь, как мне противно тебя видеть… Вот думаю почему пытки тебя не сломали? А тебя спасает любовь! Ты не хочешь предавать? Я тебя заставлю! — сказала Чума и захохотала своим скрипучим смехом, но вдруг она резко взмахнула рукой. Я, не удержавшись, вскрикнула. Ощущение было, будто… будто в мою голову вонзили нож, и не один… Старуха вновь засмеялась. — Больно? Я знаю, что да! Это тебе не мои ученички недоучки! А кстати… Знаешь ли ты, что Тибидохс повержен? Что Сарданапал убит? — спросила она у меня. Я не могу… не могу поверить… Но… — Нет! Он бессмертный, как и я! Ты не дождёшься от меня ничего! В крайнем случае будешь ждать вечно! — в сердцах крикнула я. — Ну ладно, дело твоё! — сказала Чума и снова махнула рукой. Я не выдержала и упала на поддерживающую меня Зубодериху. Чума-дель-Торт усмехнулась и вышла. — Ныльдвойус! — вновь произнесла я. — Ну зачем? — простонала Зуби. — Для нашего спасения! — сказала я. Искра снова получилась не яркая… Нет смысла пытаться… Я закрыла глаза и потеряла сознание…

***

Год… Прошёл год… Я не могу ходить, не могу видеть, слышать и говорить… Это всё пытки… И немного влияние сглаза, ну почти немного… Целыми днями я лежу на холодном и сыром полу. Не ем, не пью, просто думаю… Мне кажется, что я стремительно схожу с ума… Такой беспомощной, я себя не чувствовала никогда… Зуби выглядит чуть лучше, но её не перестали пытать в отличии от меня. (А меня пытать бессмысленно. Не вижу, не слышу, не говорю…) Она переносит всё стойко, но это ломает её неокрепшую психику… Я уже не уверена что это когда-нибудь закончится… «Я не надеюсь, не верю но люблю…» — очень подходящий лозунг, в данной ситуации… Но, это полная правда… Заклинание я больше не использую, да и как тут без голоса… «Но нет смысла ждать, надо действовать» — читаю я мысли Зубодерихи, которая в свою очередь читает мои, сидя рядом. «Ты же знаешь, в таком состоянии, ни ты не я, не сможем выбраться сами…» — напоминаю ей я. «Остаётся только одно… Я произнесу заклинание…» — после долгих сомнений соглашается она. «Нет, Зуби, прошу! Ты убьёшь себя!» — в панике думаю я, но это и правда наш последний шанс… Я не слышу ничего, но предполагаю, что у неё не получилось…

***

Pov Зубодериха

Медузия и правда выглядит ужасно… Я хочу её спасти и не только её… Поэтому, надо собраться с духом и… — Ныльдвойус! — кричу я как можно громче и мысленно зову академика Сарданапала… Ничего… Или нет… Рядом я слышу треск искр… Яркая вспышка! Я вижу посреди комнаты только телепортировавшихся сюда Сарданапала с Феофилом и ещё трёх стражей света! Мы спасены! Я вдруг осознаю, что плачу, плачу от радости! Я кидаюсь на пол и принимаюсь трясти Медузию за плечи. «Медузия, мы спасены! Заклинание сработало, а сглаз нет! Сарданапал матереализовался прямо посреди комнаты!» — подумала я, ожидая пока она догадается подзеркалить. «Правда? Может мне это снится? А сглаз не сработал потому, что его сняли, но кто и зачем? Сплошные вопросы…» — читаю я её мысли Сарданапал оглядывает комнату и, как только замечает в её углу нас, взволнованно спрашивает меня: — Зуби, спасибо. Мы уже давно вас ищем. Если бы не ты, то никогда бы не нашли… А что с тобой? — Пытки… — пояснила я. — Ничего, Ягге и не с таким справиться… А что с Медузией? — спросил он, пристально разглядывая её безжизненную фигуру и одновременно щупая пульс. — Она жива… Но это тоже пытки и… влияние наложенного на кольца сглаза. Она произносила «Ныльдвойус» каждый день… И была очень расстроена нулевым результатом… Она долго страдала и ни как не могла смириться с тем… Лучше она сама расскажет… Когда вновь обретёт голос, слух и зрение… — отвечаю я. Сарданапал заботливо поднимает Медузию на руки и что-то говоря стражам света отходит подальше от решётки. Через минуту она отлетает от мощной маглодии и мы всей весёлой компанией выходим освобождать остальных пленников, но не тут то было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.