ID работы: 14194719

Любовь... Такое странное чувство...

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 110 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помощь пришла от того, от кого её не ждали.

Настройки текста
…На встречу Сарданапалу и его компании шёл целый отряд некромагов. Они не были ни чем вооружены, но как будто и не боялись… — Ян, Азариас и Дарий, прикройте нас, прошу! — крикнул Сарданапал. — Азариас, на тебе вон те, на Яна вон та группа, а я беру на себя центр! — распорядился Дарий, закрывая собой смертных. — Сколько раз я говорил, называйте меня просто Азарий, а лучше Аз. — проворчал Азариас, но всё же материализовал крылья и с азартом ринулся в бой. Ян просто кивнул, но, в отличии от друга, остался стоять на земле, атакуя обозначенную Дарием группу. В широких коридорах уже вовсю шёл бой. Тьма не уступала свету, но и свет в долгу не оставался. Сарданапал, всё ещё держащий ничего не понимающую и в данный момент беспомощную Медузию на руках, передал её Феофилу. Тот благоразумно отошёл и, напоследок кивнув, отправился искать выход. Академик белой магии, выкрикивая мощные заклинания, атаковал темницы, выпуская пленников. Те выглядели по лучше Медузии уж точно. Только один мальчик лежал без сознания на руках у парня лет шестнадцати. — Зигфрид Клопп, 3 курс… — вспомнил Сарданапал. — Точно, — тоненьким голоском ответила маленькая девочка, стоящая рядом с ним. — А ты, что здесь делаешь? — удивился академик. — Рита! Ты только на первом курсе и должна была улететь! — Я не хотела… И решила спрятаться в лесу, а потом вернуться обратно в замок… Но когда я устала бродить, то заснула, а проснулась уже тут… — ответила Рита. — Ну ладно… Надо помочь стражам! В атаку! — раздался воинственный клич Сарданапала. — Все кроме Риты! Та обиделась, но отошла в сторонку. Бой шёл долго. Сарданапал смело уворачивался от искр противников. Азариас ловким взмахом руки заблокировал некромагию и смертным стало проще. Но некромаги вспомнили старинные заклинания и во всю использовали магию вуду, умело ставив щитовые чары от маголодий, хотя, они не слишком спасали. Макушка Дария мелькала в самых разных концах коридора плавно перешедшего в громадный зал с мраморными колоннами. Вообще Дарий был самый младший из стражей, ему было девятнадцать тысяч лет. Но при этом этот факт не доказывал, что он слабее товарищей. Ян гневно тряхнул головой, его пшеничные с золотым отливом волосы мешали сражаться. Порой он хотел подстричься налысо, но его длинные локоны до плеч выглядели слишком элегантно, вот Ян и медлил. Освобождённые тоже включались в битву, но так, как были слишком слабы, валялись на полу и мешали сражаться, как своим, так чужим. Азарий недавно вызвал подкрепление, но оно запаздывало, вот и дела были плохи. Зуби сражалась в два раза яростнее всех. Она мстила и месть её была разрушительнее землетрясения. Несмотря на слабость, она произносила замысловатые комбинации, сложнейшие заклинания, требующие руны, порой даже нескольких, и заклинания собственного сочинения, только пришедшие в голову и ни разу не испытанные. Но и неудачи тоже были. Например её уже который раз впечатывало в стенку заклинанием не имеющим блокировки. Вдруг яркая вспышка ослепила сражающихся. Посреди зала под потолком материализовались ещё трое стражей. Подкрепление прибыло, хоть и с опозданием. Первого звали Аврелий. На лице стандартная ухмылочка. Волосы тёмно-коричневого цвета, а глаза изумрудно — голубые. А так самый обычный парень, особо ничем не примечателен. Но вот в душе у него будто был ураган, ничего не понятно, даже сам Аврелий часто путался. Второй был очень привлекателен и умён. Прекрасные белоснежные волосы до пояса и блестящие тёмно-синие глаза дополняли картину. Но вот крылья… Одно было подпалено и, видимо, давно… Звали его Патрикий. Третий, ой третья… Не низкая, но и не высокая девушка с рыжими волосами, похожими на волосы Медузии. Но только отличались тем, что никогда не превращались в змей и не отливали медью. Глаза же были карие с золотой искрой, похожие на совиные, с узким зрачком. Звали её Рея. Они, обменявшись многозначительными взглядами друг с другом, принялись обстреливать маголодиями сверху замешкавшихся некромагов и вытаскивать из-под ног сражающихся лежащих без сознания магов. Сарданапал не так давно прекратил атаковать и отвлёкся на яркую вспышку. Он вдруг вспомнил о Феофиле… Чтобы не мешать остальным он ретировался за колонну и попытался мысленно с ним связаться, но так и не получил ответа. «Феофил, нам нужно выбираться отсюда, я уверен, рано или поздно тут появится Чума-дель-Торт и нас всех прикончит.» — я повторно мысленно отправил ему сообщение. Тот ответил не скоро, Сарданапалу пришлось подождать ещё минут пятнадцать. «Я нашёл выход буквально только что. В конце коридора есть длинная лестница наверх, а наверху должна быть дубовая дверь, только дойдя до неё мы сможем телепортироваться, жду вас. Поторопитесь!» — после осознания того, что у них есть шанс, Сарданапал крикнул, стоящему ближе всех, Патрикию: — Патрикий! Нам нужно время! — Нет проблем, — отозвался тот, правильно истолковав тонкий намёк. — Всем отойти за меня! Прекратить сражение! Все кроме самих стражей поспешно ретировались унося раненых. Вскоре все стражи поднесли к губам флейты и заиграли. Звуки были звонкие и резкие, мелодия тем самым сооружала невидимую преграду между обычными магами и некромагами. — Долго мы их не удержим! — крикнула Сарданапалу Рея — Бегите! Академик кивнул и, круто развернувшись, повёл за собой недавно освобождённых. Они шли долго, хотя и быстро. Вот поворот, ещё один… И наконец та самая лестница предстала перед их глазами. Глава Тибидохса движением руки остановил толпу и предупредил: — Как я понял, лестница не простая! На неё наложено заклинание, только я не знаю какое… Мой вам совет, не оглядывайтесь, не останавливайтесь и не пытайтесь спускаться вниз, даже если вам будет казаться, что вокруг всё горит! Иначе мы потеряем время, а этот неосторожный, кто спустился или остановился скорее всего погибнет… Они стали бегом подниматься по лестнице, задыхаясь, спотыкаясь и падая. Никто ничего не понимал, но останавливаться и отдыхать не собирался. Ступенек здесь было чуть-ли не три тысячи, лестница была очень высокая. Ступенька, ступенька, ещё одна, казалось, что она бесконечна. Но вскоре Сарданапал увидел Феофила с Медузией на руках, стоящего у той самой дубовой двери… От быстрого бега, да ещё и по лестнице он задыхался. Упав перед Гроттером на пол глава Тибидохса уставился в потолок. Но и отдыхать долго тоже было нельзя, время на исходе. Отдышавшись, академик встал и, посмотрев в даль на тех, кто ещё поднимался, взволнованно спросил: — Ты знаешь, что за дверью? — Не имею понятия, — развёл руками Феофил. — Ладно, телепортируем отсюда, в целях безопасности. — решил директор. — Я последний, нужно же кому-то проверить все ли добрались. — храбро вызвался Гроттер. — Береги себя, — напутствовал Сарданапал, забирая у него Медузию и закутовшись в мантию закружился на месте. К мантии начали прилипать зелёные искры, скоро его уже со всех сторон окружал кокон из них. Яркая вспышка и он исчез оставив после себя лишь серебристое сияние …

***

Pov Медузия

Я открываю глаза и вдруг… Перед глазами всплывает слегка размытое цветное изображение… Радости моей не было конца и края. Это забытое ощущение, когда ты можешь спокойно сам передвигаться… Ой, с этим я поторопилась… Я лежу на кровати в магпункте. Вокруг темно, хоть глаз выколи. На столе рядом, стоит свеча и тускло освещает мою кровать. Как только я тогда попыталась встать, то обнаружила, что мои руки вдоль и поперёк забинтованы. Боль, ставшая давно привычной, вернулась вновь, я поморщилась, как мне это надоело. Вдруг я случайно слышу обрывок разговора: — Как она? — взволнованно спрашивает, совсем недавно зашедший в магпункт, Сарданапал. — И ты пришёл спросить об этом в три часа ночи? — с иронией спросила хозяйка магпункта. — Лежит без сознания, я конечно сделала всё, что смогла… — Насколько всё плохо? — забеспокоился академик. — На восстановление уйдут месяцы, всё, что могу сказать… — ответила Ягге. — Это я виноват… — удручённо сказал академик. — Ни кто не просил её нестись сломя голову на поле боя! — напомнила ему Ягге. А я вдруг догадалась о ком они… — Да, но и мы стобой хороши… — проговорил Сарданапал. Я попыталась вмешаться, но вдруг закашлялась. Не получилось произнести ни звука… Ещё и горло заболело… Ягге подбежала ко мне, поманив за собой главу Тибидохса. — Доброе утро. — сказала хозяйка магпункта. Я обиделась, что случилось, объясните мне наконец! — Ягге! — укоризненно сказал Сарданапал. — Она не виновата в… — но вдруг он замолчал, стукнув себя кулаком по лбу. — Чуть что, так Ягге! — возмутилась та. — Случайно вырвалось, события произошедшие недавно повлияли на всё, даже на мой характер, тьфу ты… — Ты понимаешь, что она пережила? — невозмутимо продолжил академик. — Прекрасно понимаю, а тебе кажется пора выметаться! Важное дело! — намекнула Ягге. — А… Точно… — вспомнил о чём-то Сарданапал и поспешно вышел. Содержательница магпункта тем временем погасила свечу и направилась в свою спальню, но вдруг остановилась. — Я тебе всё расскажу завтра, отдыхай. — уже более заботливо произнесла Ягге, будто отвечая на вопрос, давно крутившийся в моей голове. Комната опустела. Я долго рассматривала от скуки трещины на потолке и никак не могла заснуть. Меня мучили странные мысли… Что происходит вокруг? Почему мне ничего не рассказали? Но, как только начало светать, эти мысли будто испарились и я заснула…

***

Утро. Солнечные лучи, как назло светили прямо мне в глаза. Если бы это было возможно, я бы прикрыла глаза рукой или что-то подобное. Но одна проблема, я не могу и пошевелиться. Послышались шаги и шуршание цыганской юбки… Ягге. Старушка подошла к моей кровати и задвинула ставни, которые по прежнему существовали в Тибидохсе ещё с давних пор, как и витражи. — Так лучше? — спросила настроенная миролюбиво хозяйка магпункта. Я кивнула. — Жива? Отлично! Ты наверно хочешь чтобы я тебе всё объяснила? Но нет, Сарданапал сказал, что сам тебе всё расскажет. Он зайдёт вечером, у него сегодня дел невпроворот. Могу только объяснить почему ты не можешь говорить. — сказала Ягге Это был один из вопросов, которые мучали меня всю ночь. Я была бы только рада получить на него ответ. — Ты бы для начала задумалась, почему же у тебя болит горло? Ну или не совсем горло… Голосовые связки у тебя будто ножом изрезали, тоже самое с языком… Кости точно кувалдой дробили… В общем, на восстановление уйдут месяцы. — поведала Ягге. Я огорчилась, и напрасно я надеялась поскорее покинуть магпункт… — Ты тут тоже скучать не будешь, здесь есть ещё кровати и поэтому положим к тебе Зуби и Клоппика! — распорядилась Ягге и вышла. Эта идея меня не воодушевила, но, что поделаешь, хозяйка магпункта была непреклонна…

***

Вот прошло три часа… В магпункте творился полный бедлам… После того, как Ягге переселила ко мне Клоппика и Зубодериху здесь произошли колоссальные изменения… Началось всё с того, что Ягге напоила всех своих «клиентов» снадобьями и ушла на обед в Зал Двух Стихий. Клопп не терял времени даром, он побежал химичить и крушить всё вокруг. А мальчику, между прочим, тринадцать лет… Зуби тоже отличилась, она вроде бы спокойно читала учебник, но на самом деле думала, как бы запустить в неугомонного третьекурсника «Пундусом Храпундусом». И запустила! Только Зигфрид уснул не в самом идеальном для сна месте. Когда искра попала в него, он пробегал мимо шкафа со стеклянными дверцами, в котором старушка хранила ингредиенты для приготовления различных зелий. По звуку я поняла, что Клоппик случайно задел его и шкаф упал. Будем надеяться, что не на него. Какой скандал будет, когда придёт Ягге… Сейчас же Зуби торопливо притворяется, что спит. Хотя я прекрасно вижу, что это не так. Меня ужасно раздражает то, что я не могу вмешаться, не могу посмотреть, как там Клоппик и разобраться в происходящем тоже… Детям точно влетит и очень-очень скоро, но без моего участия. Вдруг я слышу чей-то гневный вопль. Значит хозяйка магпункта уже лицезрела столь неприятную картину. Ягге врывается в комнату и начинает кричать, то на Зуби, то на меня, но потом вдруг останавливается и оглядывает меня взглядом. Поняв, что я ни в чём не виновата она извинилась и вновь переключилась на Зубодериху. Вскоре пришёл и академик, как будто случайно проходивший мимо магпункта. Постепенно все разобрались и успокоились. Ягге вышла, но вот глава Тибидохса задержался. — Прости, что не рассказал тебе до сих пор о недавних событиях. — виновато сказал он, садясь на табурет возле моей кровати. — После одной истории весь Тибидохс на ногах и у всех много дел, даже у детей. «Так что же наконец произошло? Объясните мне пожалуйста!» — подумала я. Сарданапал не заставил себя ждать. Он всегда читал мысли собеседника даже не задумываясь, если на них не стоял блок. — Так вот, произошло это не так давно, буквально вчера. Пока я освобождал пленников вместе с Феофилом и златокрылыми, нежить перешла в наступление и разгромила почти весь Тибидохс, а когда мы пришли мы увидели лишь догоравшие руины. Все башни, все галереи, всё кроме магпункта было в огне. Древнир успел в последний момент спасти Тибидохс от неминуемой гибели и предотвратить открытие Жутких ворот. Он долго искал и нашёл-таки ассирийского сфинкса. Его звали Мегар, и он согласился нам помочь, но через некоторое время (никто не знает когда) мы снова услышим о нём и он потребует отгадать его загадку. — грустно поведал академик. «А если не отгадаем?» — вновь думаю я. — Я ждал от тебя именно этого вопроса. Если не отгадаем, то он разнесёт весь замок или кое-что похуже… — закончил Сарданапал. Но я уже поняла, что ничего хорошего нас не ждёт. — Сарданапал! Медузии нужен покой! А насколько ты помнишь время посещения не больше десяти минут! А время идёт, у тебя три минуты! — раздался строгий голос хозяйки магпункта. — Ну ладно, пошёл я. У меня ещё куча дел, да и Ягге будет настоять на том, чтобы я ушёл. Выздоравливай! — проговорил академик и, встав с табурета, вышел. А я осталась наедине со своими мыслями и с двумя подростками в одной комнате…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.