ID работы: 14194719

Любовь... Такое странное чувство...

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 110 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дурдом на выезде - психи на природе

Настройки текста
Как только преподаватели заснули мёртвым сном до утра, самый старший из магспирантов, Витя Иванов со светлого отделения, встал с места и сказал: — Спасибо Зигмунду Клоппу! Он обеспечил нам одну ночь самоуправления! Прошу не паниковать, а просто делать то, что всегда хотелось! Я вот ещё с первого курса хотел покататься на сфинксе Сарданапала. После этого смелого заявления дети оживились и разбежались кто куда. Самые смелые первокурсники и второкурсники собрались в группу и побежали посмотреть на Заповедную Рощу в которую им было запрещено ходить. В лесу ночью и так было не спокойно, а они распугали всю нежить и магических существ в том числе. Конечно они старались быть более осторожными, ведь, пока взрослые спят, их никто не защитит. Но одна девочка-второкурсница из тёмных поймала за хвост ту самую белку, которая «песенки поёт и орешки все грызёт». Правда, сейчас она не собиралась давать бесплатных концертов, а старалась избавиться от слишком смелой девочки и цапнуть ее напоследок за палец. Девочку звали Кира. Она, то как раз и не собиралась отступать и упорно пыталась забрать белку с собой. Но только зачем та ей нужна была? Ну, не зря же она на тёмном отделении… Но вскоре из тёмной чащи кто-то вышел. К сожалению, был виден только его силуэт. Он был массивен и вероятно силён. Дети с криками убежали. Но только Кира осталась, упорно не отпуская белку, которая из-за всех сил вцепилась в ствол дерева. Но один кудрявый, низенький мальчик-первокурсник в очках споткнулся о корень дерева, выступающий из-под земли. Вставая с земли он увидел, что какая-то высокая тёмноволосая девочка ведёт себя глупо. Она зачем-то схватила белку и отвлеклась на неё, поэтому так и не заметила опасности. К счастью мальчик оказался смелым и, схватив девочку, потащил её за собой. Выбежав из леса первые два курса побежали распускать слухи об огромном кровожадном чудовище, живущем в лесу. А чудовище на самом деле было лешаками… Они встали друг на друга и распугали детей, чтобы спасти белочку. Магспиранты третьего года во главе с Витей побежали штурмовать кабинет директора, а самые смелые (у которых скорее всего по девять жизней, хотя маловероятно) незаконно пробираться в кабинет Медузии. Но ничего не вышло ни у одних ни у других… Одни нарвались на сфинкса. Витя Иванов решил исполнить свою давнюю мечту и запрыгнул ему на спину. Сфинкс обезумел и попытался скинуть с себя парня, но тот держался крепко. Тогда он решил устроить своему пассажиру незабываемую поездку и резко встав на дыбы, как испуганная лошадь, взревел и побежал по коридорам, вместе с орущим Витькой на спине. Его друзья с улюлюканьем погнались за ним. Другие же нарвались на оповещающие заклинания доцента Горгоновой. К их счастью она сейчас не могла превратить их в камень и поставить получившиеся статуи в свой кабинет по уже известным причинам. Но проблема была в другом, как теперь выйти за пределы огненного круга, окружавшего их? Как только они дотронулись до ручки двери этот круг сомкнулся, а когда они перебросили через него кусок пергамента, случайно оказавшийся у одного парня в кармане, то от него остался только пепел. А Медузия умеет хранить свои маленькие секретики… Такую ловушку сможет обойти только опытный маг. Третий и четвёртый курс потратили своё драгоценное время на обыкновенную драку. Они хотели отстричь Сарданапалу усы, но не определились кто будет это делать. Зуби сначала пыталась разбудить преподавателей, но когда результат оказался нулевым, пришлось разнимать детей. На неё особого внимания никто не обратил, дети продолжали колотить друг-друга кулаками и чем попало. Зуби раздражённо крикнула: — Я не буду участвовать в этом дурдоме! Выкручиваться потом будете сами! — после этих слов она вышла из Зала Двух Стихий. Пятый курс сразу же отправился спать. Смысл делать то, что запрещено? Всё равно «тайное становится явным» и их потом за это накажут. После приключений в лесу первый и второй курсы пошли изучать подвалы. Им было всё равно, что их накажут. Спустившись по лестнице атлантов ребята разбежались кто-куда, даже не подумав, что могут заблудиться. Один мальчик-первокурсник Рома Сидоров со светлого отделения, решил изучить хмыриные ходы, а так, как в них вполне мог залезть, не упустил шанс. Но залез то он, залез, а как теперь вылезти? Но вдруг кто-то схватил его сзади за ногу и сколько, услышавшие крик однокурсники, его не искали, так и не нашли. Одна девочка-второкурсница Василиса Смирнова с тёмного отделения зашла слишком далеко и нарвалась на двух упырей. Ей не очень хорошо удалось отбиться, а нашли её ребята всю исцарапанную и без сознания у Жутких Ворот. Зигмунд Клопп или просто Клоппик, как его называли друзья удрал на чердак Башни Привидений. Там было очень пыльно и темно, но он откопал для себя много волшебных безделушек. После этого он побежал обшаривать чердак Большой Башни, но чуть не нарвался на оповещающее заклинание. Пожав плечами, он пошел в свою спальню разбирать улов, ни капельки не расстроившись. Когда наступило утро или, вернее, когда на востоке показался золотой солнечный диск и проснулись птицы, Зал Двух Стихий озарило первыми лучами и стало видно наконец, чего стоил один день самоуправления… Обессилившие после «небольшой» драки дети спали прямо на полу. Привидения старательно пересказывали друг-другу увиденное. Особенно отличилась Недолеченная Дама. — Вы представляете, я спустилась ненадолго в подвал, чтобы проветриться и вдруг вижу: Дети тащат на руках девочку, чьё лицо и руки исполосованы царапинами, и мальчика в порваной и местами окровавленной одежде! Я уже хотела за них порадоваться, а они запустили в меня тройным «Дрыгусом брыгусом»! Какая неблагодарность! — возмущалась она, при этом голос её эхом разносился по всему залу. Её крики разбудили преподавателей. Они открыли глаза и стали в недоумении оглядываться и тереть глаза. Первой оклемалась Медузия: — Что здесь, чёрт возьми, происходит? Что-то я не помню, чтобы мы все так много выпили вина и где все дети, почему четвёртый и третий курс спят на полу? — в недоумении задала вопрос она. — Это Клоппик заколдовал вино и вы его выпили, а после заснули до утра. Умненькие детишки же побежали штурмовать кабинет академика и заниматься прочими очень важными делами! — наябедничал Поручик Ржевский, видевший всё своими глазами. После этого заявления преподаватели выслушали всех, видевших хоть что-то, привидений и побежали разбираться. Не буду говорить, что потом стало с хулиганами, скажу только, что ничего хорошего их в будущем не ждало, а гнева доцент Горгоновой им было точно не избежать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.