ID работы: 14194719

Любовь... Такое странное чувство...

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 110 Отзывы 0 В сборник Скачать

(ТГ и МК*) Талисман Четырёх Стихий...

Настройки текста
Примечания:
Спустя некоторое время, вернее спустя полгода после рождения Тани Гроттер… Золотая осень это конечно прекрасное время, но не тогда, когда небо рассекают яркие вспышки молний. Сегодняшний день на самом деле был просто паршивый. С утра до вечера лил дождь и не прекратился даже когда вечером, вернее уже ночью, разразилась эта ужасная гроза явно магического происхождения. Лавируя между чёрными тучами куда-то спешил пухлый малютка купидончик в красных подтяжках и колчаном стрел за плечами. Там же у него висела и сумка с письмами. Он возмущённо попискивал, жалуясь на погоду, хуже которой не было давно. Но даже погода не могла помешать отчаянному младенцу доставить письмо, ведь оно было очень-очень важным, как сказал отправитель. Тот попросил лететь быстрее, но аккуратно и не потерять письмо. Он даже заплатил хитренькому купидончику целой коробкой пряников, которые сладкоежка слопал ещё на полпути. А куда он собственно направлялся? Кто отправитель? А получатель? Скоро и это станет понятно… Вот вдалеке показалась «Грааль Гардарика». Крылатый младенец радостно пискнул и ускорился. Вскоре, пройдя через купол без помех, он уже петлял между башнями Тибидохса. Найдя наконец верхнее окно главной башни, он начал что есть сил колотить своими пухлыми кулачками в стекло. В окне показалась усатая физиономия академика Сарданапала. Видно было, что тот совсем не ожидал письма, особенно в такую-то ночь… Но заметив, что купидончик дрожит от холода и письмо вероятно срочное, раз его отправили в такую грозу, глава Тибидохса открыл окно и впустил окоченевшего малютку. — Ну привет… — хмуро поздоровался Черноморов. Выглядел он очень уставшим, усы вяло висели и не предпринимали никаких попыток раздразнить такую же вялую бороду. Купидон выжал свои красные подтяжки и, поставив сумку на пол, стал деловито рыться в ней, выкладывая некоторые письма на пол. Наконец найдя изрядно промокший конверт, он вручил его академику и потребовал оплаты. Лауреат премии Волшебных Подтяжек проворчал, что нет у него ничего, но немного поколебавшись, неохотно достал из кармана мантии печенье оставшееся ещё с ужина. — Держи… Вижу, ты замёрз, сходи к циклопам в подвалы, они там русскую баньку устроили… — сказал Сарданапал и, взяв письмо из рук уплетающего печенье младенца, немедленно развелнул конверт. Отправителем был Леопольд Гроттер, один из лучших выпускников Тибидохса примерно 3-4 года назад. У них с академиком были очень хорошие дружеские отношения и они часто общались, но чаще писали друг другу письма. Письмо было очень лаконичным: Гроттер сообщал, что после множества неудач ему удалось наконец получить Талисман Четырех Стихий. Чтобы получить его он использовал сто сорок семь разных составляющих. Интуиция подсказывала Сарданапалу, что он должен, просто обязан, как можно скорее полететь к нему. Скоро должно было произойти что-то плохое и связанное с пророчеством… Но их не два и не три, как понять с каким? Вдруг в памяти его всплыли слова со свитка, который он не так давно отдал Абдулле на хранение…

Я, Древнир Первый и Последний, основатель Тибидохса, приоткрываю занавес грядущего…

Когда на ковре я скользил в вышине, Рой вещих видений явился ко мне. Плач девочки звонко разнёсся в тиши — Родился ребёнок в таёжной глуши. Хохот скрипучий сводит с ума - Крадётся к ребёнку убийца Чума Пламенем вспыхнет огненный глаз - Девочку чудом спасёт контрабас. Нет трусости места на этой земле — Два любящих сердца пылают во мгле. Родительской смертью искуплен обет — Подарено десять безоблачных лет. Та-Кого-Нет убегает с тоской — Смерть уничтожена детской рукой. Сил чёрных закружится смерч — Похищен внезапно магический меч. Сверкнёт ярко меч, отзовётся мой голос, И будет разрублен магический волос. Коварство бессмертных нельзя угадать — Предаст даже тот, кто не может предать. Исполнится хаоса древний обет, И встанет из гроба Та-Кого-Нет… И жуткая битва начнётся в тот час — Закроется смертью достойного глаз. В финале престранный всех ждёт парадокс: Гроттер Татьяна сотрёт Тибидохс. Первая часть пророчества уже сбылась. Таня родилась полгода назад и Сарданапал это знал. Но что-то держало его и наверняка это было чувство того, что вторая его часть свершится скоро и очень скоро, а он уже опоздал… Он уже почти видел, как Чума-дель-Торт, крадётся по ночной тайге, шурша балахонами, а перед ней расступается нежить, создавая тем самым коридор, почти слышал её скрипучий смех, почти ощущал её присутствие, но это всё было лишь образом, хотя и происходило на самом деле… Едва дождавшись конца той жуткой грозы Черноморов запрыгнул на свой реактивный диван с ощипанными куриными крылышками и полетел на помощь Гроттерам, даже если было поздно… Пророчества не избежать, оно всё равно свершится… — Грааль Гардарика! — семь радуг и эхом отозвался его голос рассекая ночную тишь.

***

На дорогу ушло не более трёх часов, но всё равно это было слишком много… Сарданапал ещё с воздуха приметил нежить у дома семьи Гроттеров. Вела она себя престранно — бормотала что-то, пыхтела, ходила кругами и вообще была какая-то пришибленная, но едва ноги академика коснулись земли сгинула в неизвестном направлении… Хотя ещё недавно нежить готова была разорвать магов в клочья. Глава Тибидохса пристально оглядел дом снаружи, но уже были видны следы заклинания полного уничтожения… Он подошёл к двери и постучал, хотя уже заранее знал, что никто не откроет… Тогда он толкнул дверь и она открылась, вернее даже не открылась, а упала от одного прикосновения… Внутренние стены дома обрушились, перила обуглились, а от мебели остались лишь щепки… Черноморов кинулся в лабораторию, но там едва ли осталось лишь что-то целое, она пострадала больше всего… Даже гранитный валун, служивший Леопольду столом для опытов, осыпался в порошок, едва Сарданапал к нему прикоснулся… Но когда академик повернул голову, как бы окидывая взглядом комнату, он заметил на полу два безжизненных тела… Гроттер и его жена Софья… Им уже никак нельзя было помочь. Из глаз главы Тибидохса полились слёзы и он поспешно промокнул глаза платком с созвездиями и отвернулся, надеясь найти глазами живую Таню. И вот чудо — посреди лаборатории на выщербленном заклинаниями полу, среди осыпавшейся штукатурки лежал футляр от контрабаса, а в нём крошечная девочка их дочь… А ведь Гроттеры были людьми искусства, маги высоких материй. Волшебство и музыка — вот ради чего они жили. Для ребёнка у них не было даже коляски, они вполне обходились футляром. Испугавшись, что девочка тоже мертва, Сарданапал наклонился над футляром и — о чудо! — она безмятежно спала, а в ладони у неё был зажат серебрянный скорпион Чумы… На кончике Таниного носа, он заметил два красных пятнышка. Похоже скорпион ужалил её прямо в родинку. Даже лёгкого укуса обычно хватало, чтобы убить взрослого волшебника… А она, эта малютка, его попросту раздавила… При чём даже не проснулась… Столько вопросов и ни одного ответа… Саму тёмную волшебницу или её тело, как и Талисман Четырёх Стихий, Черноморов не нашёл обшарив весь дом, но он точно знал, что Та-Кого-Теперь-Уж-Точно-Нет всё ещё жива или просто потеряла все силы… Сарданапал вначале подозревал, что Чума-дель-Торт унесла Талисман, но если бы это случилось все бы уже об этом знали. Нет, она точно исчезла, но исчезла на время, как сказано в пророчестве, и странное поведение нежити - тому лучшее подтверждение... Но где талисман? Вероятно он был уничтожен вместе с другими изобретениями Леопольда Гроттера...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.