ID работы: 14195014

Надеюсь, все поймут моё решение 2

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Baymaks бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Тихий маршрут

Настройки текста
Жизнь — это гонки, где нужно держаться и не летать на поворотах, если твоя цель — финиш.

***

За несколько лет совместной жизни с Эйсом, Кира преуспела во многом, но больше всего она гордилась своему таланту к пробуждению мужа, что было крайне тяжело и трудозатратно. В добавок ко всему их маленькая копия в полной мере переняла большую часть привычек отца, поэтому Кире работы прибавилось вдвое. — Эйс, я кому сказала?! Вставай немедленно! — Кира усердно потрясла мужа за плечи. — Умгу… — раздалось нечленораздельное мычание, мужчина повернулся на другой бок, укутавшись одеялом. — Эйс! — рявкнула женщина, пытаясь забрать одеяло, — Эн опоздает в садик! Я пока тебя поднимаю, она точно опять уснет, — нервничала Кира. — Встаю… — хрипло протянул он, накрываясь одеялом с головой, — ещё пять минут… — А тебя не смущает, что эти пять минут были сорок минут назад! — женщина уперла руки в боки, переводя дух. — Вставай! — Да встаю я… — ели выдавил Эйс, поднимаясь на локти. — Давай же, ты обещал мне помогать, — обречённо сказала Кира. — Сто процентов встал… — сонным голосом пробубнил Эйс, пытаясь прийти в себя. Со сменой работы мужчине не приходилось больше вставать рано, но с того времени как он обзавелся семьёй, выспаться ему удавалось крайне редко. «Господи, какой дебил придумал открывать садик в такую рань, — думал он, направляясь в ванную — бедные дети, никакого детства». — Эн, я кому сказала, подъём! — раздался гневный голос жены с другого конца квартиры. — Выровняй спину, — строго сказала Кира, отворачиваясь вновь к раковине. — Пап, зачем ты себе выбрал такую злую женщину? — спросила девочка полусонным голосом, доедая завтрак. — Которая ещё и рано встаёт. Эйс с трудом сдерживал смех. — Малыш, если бы не мама, мы бы просто проспали всю жизнь, а это так себе вариант, — старался выкрутиться он. — Я так не думаю, — грустно сказала девочка, вставая за стола, таща за собой свою любимую игрушку. — Что это с ней? — раздражённо спросила Кира, смотря на часы. — Все ещё злится, — пожал плечами Эйс, допивая чай, — и я ее понимаю. — Ну как обычно! — парировала женщина, собирая посуду, — Как будто она должна только с твоими родственниками видеться… — Я этого не говорил, — спокойно ответил он, понимая к чему клонит жена. — Но это звучит как будто я её на каторгу отправляю, — тихо проговорила Кира. — Родная, просто пойми… — Эйс пыталась подобрать правильные слова, — ей там скучно и они постоянно пытаются её перевоспитать. — Как бы это не было, это её бабушка и дедушка. И хочет она этого или нет… — договорить женщине не дали. — Ты можешь не целовать меня когда я с тобой разговариваю, — сказала она улыбаясь, пытаясь оттолкнуть мужчину который крепко держал ее в объятьях. — Нет, не могу, — сказал он, обворожительно улыбнувшись, ссориться ему хотелось меньше всего. — Эйс, я опаздываю! — сказала Кира, выбираясь из цепких объятий. — У нас впереди будут целые выходные. — Домчусь за две минуты, — ухмыльнулся он, посмотрев на наручные часы, — так что у нас целых пятнадцать минут. — А с работы мне потом как добираться? Я думала сама поеду. — Да, было бы неплохо, но все же для тебя поздновато, — задумался мужчина. — Не знаю даже, ты точно уже не успеешь. Давай я сегодня постараюсь освободиться пораньше и забрать вас. Женщина задумалась на несколько секунд: — Другого выхода у нас нет, — сказала Кира, пожимая плечами. — Тогда обязательно заскочи домой и переоденься, — Кира сразу же уловила недовольный взгляд мужа. Всё это время она чувствовала себя между двух огней, ведь родители так и не приняли её выбор, — дорогой, я знаю что ты сейчас скажешь, — она решила действовать на опережение, — но это моя просьба, я тебя очень прошу, оденься прилично. — А типа они за все это время не привыкли к моему стилю? — тяжело вздохнул мужчина. — Кира, очнись, впечатлить никого не получиться и их отношение не изменится, мы взрослые люди, нахрена нам подстраиваться под кого-то?! — кипел он. Кира прекрасно понимала, что Эйс точно не уступит. Каждый раз такие «семейные вечера» заканчивались плачевно. Но прекратить это женщина не могла, так же как донести свою позицию. Она сама выбрала сложный путь, от которого неоднократно страдала. — Любимый, я тебя очень сильно прошу, — давила Кира, — я просто купила новое платье, хочу чтобы все было красиво, ты же знаешь я люблю эстетику, — как обычно выдумывала женщина во избежание ссоры. — Врать ты любишь, а не эстетику, — сказал Эйс, хватая ключи со стола, — буду ждать внизу. — Возьми Эн, я сейчас спущусь, — облегчено выдохнула Кира, успокаивая себя, что все не так плохо закончилось. — Паааап, — протянула девчушка, которая никак не могла найти удобное место. — Что, принцесса? — Эйс опустил зеркало заднего вида, чтобы видеть девочку. — А мы сильно опаздываем? — спросила она, замерев в ожидании ответа. — Да. — Урраааа! — воскликнула Эн, подпрыгивая на месте от радости. — Хах, что за реакция? — усмехнулся мужчина, — неужели так не хочешь в садик? — Нееет, — весело ответила девочка, — люблю когда ты быстро ездишь! Всегда бы так! Можно так всегда? — широко улыбнулась девочка. — С удовольствием, солнышко, но ты же знаешь: мама боится, — спокойно ответил мужчина, посматривая на время. — Фигня это все! — надула губы Эн. — Я бабушку тоже боюсь, но вы же меня не спрашиваете! — обижено сказала девочка. В глубине души Эйс был согласен с этим замечанием, но решил промолчать, чтобы не «настраивать ребенка против». В это же время Кира торопливо открыла дверь машины. — Поехали! — сказала она тяжело дыша. Эйс молча завел машину, женщина видела, что он все ещё недоволен. — Успеем? — спросила она, пристёгивая ремень. Муж украдкой взглянул на часы: — Да. — Кстати, как тебе платье? — Кира пыталась сгладить углы. — Красивое? — Угу. Машина очень резко рванула с места, Кира что есть силы вцепилась руками в кресло, в то время как Эн радостно представляла как она браво водит машину.

***

Все свои недоспанные часы Эйс старался наверстать уже на работе, на которую он всегда попадал на несколько часов раньше. — Йой, ты как всегда! — воскликнул Марко, находя друга на том же месте и за тем же занятием. — Просыпайся! — навис Марко, понимая, что никто не собирается просыпаться. — Боже, я не нанимался тебе будильником! Эйс! — Бл… Да что опять такое? — хрипло проговорил Ди. — Ну наконец-то! Йой! — махнул Марко. — А ты не пробовал дома досыпать? — спросил Феникс присаживаясь рядом. — Если усну дома, точно уже не встану — ответил Эйс, стараясь не спать. — Ну ладно, хоть так, — пожал плечами Марко, доставая планер, — у нас сегодня много дел. — Что-то ты больно радостный, — прошипел Эйс, внимательно смотря на Марко. — А ты больно злой, но я же не цепляюсь. Йой, не отвлекай, — мужчина опять сосредоточено посмотрел в блокнот, — Сначало тренировка. Вот тебе шпаргалка с прошлого брифинга и сетка очков, — он протянул Эйсу какой-то листок, — в перерывах между этим нужно будет потренить пит-стоп команду. В три у меня брифинг, Джимбей расскажет про следующий сезон, тогда поймем чего нам ожидать. Эйс внимательно вчитывался в «шпаргалку». — Что скажешь? — спросил Марко, не сводя глаз с друга, он все ещё не может привыкнуть к такому серьезному подходу к работе со стороны Эйса. — Много напланировал, — рука невольно потянулась к затылку. — И что с сеткой очков, откуда такие цифры? — Что, не потянешь? — ухмыльнулся Марко. — Не могу понять прикола, — все так же задумчиво сказал Эйс. — Йой, ты стал чемпионом впервые, а в следующем сезоне тебя ждут противники намного опытнее, плюс я слышал краем уха в этом сезоне должен вернуться четырехкратный чемпион… Мы не можем проиграть! — Я так понял, мне нужно сюда переезжать теперь, — засмеялся Эйс, осознавая, сколько нужно будет работать. — Типа того, — пожал плечами Марко, — больше информации будет после брифинга. — Мне определенно нужен Ржавый, его идеи это нечто, — сказал Эйс, высматривая нужного человека. — Как обычно опаздывает, — сказал Марко, пытаясь найти знакомую фигуру. — Что вы пялитесь туда? — раздался голос над их головами. — Чез! — Марко схватился за сердце. — Бляха! — подпрыгнул Эйс. — Сколько раз я просил так не делать! — выдохнул парень. — Больше умиротворения парни, — Ржавый расплылся в улыбке, доставая из пачки сигарету. — Вся жизнь – это пустыня, а мы в ней бедуины. — Угу, будут тебе бедуины в этом сезоне, — Марко протянул несколько листов бумаги. Ржавый только улыбнулся: — Ставлю на малыша Эйси. — В таком случае дай сигарету и погнали работать, — сказал брюнет, вставая со стула, — тем более, мне сегодня нужно освободится пораньше. Ржавый протянул пачку: — Я бы с такой тёщей вообще спился. Портгас с благодарностью кивнул Чезу, направляясь в сторону здания. — Ты это о чём? — растерянно спросил Марко. — Наш огонек курит, только когда видит своих любимых родственников, — спокойно сказал Ржавый, выпуская очередную порцию дыма, — не наблюдательный ты, менеджрер. — Я менеджер! — поправил Марко.

***

Закончив рабочий день, Кира крутилась перед зеркалом в ординаторской больницы. Ей хотелось выглядеть безупречно. Она пыталась выискать все недочёты, которые ей надлежало убрать: расправила строгое платье, поправила красиво уложенные волосы и макияж. Кира уже который год не могла понять, почему до сих пор боится выглядеть недостойно в глазах родителей. Почему с годами становится все больше похожей на них, если она так сильно не хотела этого? — Кира! — окликнул её знакомый голос, — Уже закончила работу? — О, Ронни, не заметила тебя, — улыбнулась Кира, ещё раз поправив волосы. — Как всегда, — тихо сказал рыжеволосый мужчина поправляя очки. — Потрясающе выглядишь. — Спасибо большое, — улыбнулась она, направляясь к двери. — Это констатация факта, не более, — мило улыбнулся он, — Знаешь, в нашу больницу направляют несколько интернов, я скорее всего всех не потяну, не хочешь мне помочь? — Я-я? — Ну да, ты прекрасный специалист, почему бы и нет, — ответил Ронни. — Э-это так неожиданно… — растерялась она. — Так что ты скажешь? — спросил Ронни не отрывая от женщины глаз, он достал ручку и подошёл к столу. — Я… Думаю можно попробовать, — кивнула брюнетка. Ронни улыбнулся и что-то записал. — Тогда все подробности с понедельника. — Хорошо, я побежала. Сегодня едем к моим родителям, — сказала Кира, цокнув каблуками. — Передавай им привет. — Обязательно.

***

Эйс устало всматривался в лица людей, выходящих из больницы, стараясь разглядеть свою жену. «Сама же просила не опаздывать». — Папочка, не оставляй меня там, пожалуйста, — жалобно произнесла девочка, выглядывая из пассажирских сидений. — Солнышко, это всего лишь на пару дней, — понимающе сказал он. — Потерпи немного… — Они на меня все время кричат, — ныла девочка, прерывая мужчину. — Малыш, я тебя понимаю как никто другой, — в этот момент, девочка с надеждой заглянула ему в глаза. Эйс никогда не мог отказать дочке, — Принцесса, давай так, ты потерпишь эти два дня, а как только я тебя заберу сразу же выполню любое твое желание, — «да я чертов гений», сам себе улыбнулся Эйс. — Любое желание? — с восторгом переспросила Эн. — Да, — утвердительно кивнул брюнет. — Ну хорошо, лады! — девочка протянула руку. — Дай краба. Кира быстро направлялась к машине, молясь Богу, чтобы все прошло благополучно, внутренне понимая, что в любом случае что-нибудь да пойдет наперекосяк. Как только она села в машину, стала рассматривать мужа. — Прости, немного задержалась, — сказала Кира, целуя Эйса в щеку. — Ничего страшного, мы все успеваем. — Как прошел день в садике, дорогая? — женщина повернулась к девочке и погладила ее по волосам. — Полная лажа, — нахмурилась девочка. — Эн, что это за выражения?! Сколько раз я тебе говорила не засорять свою речь! — злилась женщина, боясь, что дочь обязательно что-то скажет в присутствии бабушки и дедушки. — Кира, это ведь даже не ругательство, — сказал Эйс не отрывая взгляда от дороги. — И на том спасибо, — устало сказала Кира, — Любимый, ты все купил? — переживала Кира. — Да, все по списку, не волнуйся, — он крепко сжал её руку. — А рюкзак с вещами Эн? — подпрыгнула брюнетка, оглядываясь назад. — Взял. Малыш, расслабься, все нормально. — Эн, а почему ты не надела то платье, которое я тебе приготовила? — не унималась Кира. — Мне в нем не удобно, — буркнула девочка, не отрываясь от окна. — Но ты в нем такая красивая! — Но я не люблю платья! — поморщилась девочка. — Эх… Дорога дому родителей Киры – это единственная дорога, по которой Эйс предпочитает ехать медленно, всех пропускать и соблюдать правила. — Эйс, а обязательно было надевать самые рваные джинсы из всех что у тебя есть? Я же просила! — Я им в прошлый раз ещё обещал, — ухмыльнулся Портгас, представляя реакцию своей тещи, — Помнишь, твоя мама спросила, не мог бы я одеться ещё хуже? Я же сказал, что могу. Нужно сдержать слово! — хохотнул мужчина. — Будь умнее, Эйс! — вспыхнула Кира. — Не-е, у меня же нет нескольких высших образований, не потяну такую ношу, — ухмыльнулся мужчина. — Не ерничай! — Любимая, все будет хорошо, — он аккуратно дотронулся до кончика ее носа. — Они не трогают меня, и я молчу весь вечер.

***

Сердце Киры бешено колотилось, когда она услышала как открывается замок. — Папочка, они нас не сожрут? — тихо прошептала девочка, сильнее обняв мужчину за шею. — Надеюсь, нет, — прошептал в ответ Эйс. Девочка тихо засмеялась, а мужчина как обычно получил лёгкий толчок от жены. Входная дверь открылась. — Кира, как мы рады вас видеть, — сказала женщина, жестом приглашая войти. Обменявшись наигранными формальностями, мама Киры традиционно потащила всех показывать новые экспонаты в своей коллекции. Для Эйса это было сродни прохождению девяти кругов ада, а для Эн не менее традиционно было уснуть у папы на руках. — И вот так у меня появился камин в виде скульптуры Гермеса, — закончила рассказ женщина. — Мам, очень вписывается в интерьер, — похвалила Кира, получив одобрительный кивок. — Я тоже так считаю. «Барахолка обычная, а не интерьер», — подумал про себя Эйс, смачно зевнул, в ту же секунду уловив на себе осуждающий взгляд. — Что же, я полагаю вы проголодались… — Да не особо, — никто бы не поверил, но здесь у Портгаса портился аппетит, а сам ужин был пыткой, — Расскажите лучше ещё про этого, как его там, Гамлета этого, — он всегда старался оттянуть момент. — Это Гермес! — возмущено поправила госпожа Киорака. — Да один х…Кхм, — быстро опомнился Ди, — еммм, я запомню. Увидев за столом кучу ненужных приборов, мужчина мысленно поздравил себя с началом пыток. — Кира, дорогая, у тебя изысканное и в то же время очень сдержанное платье, тебе очень идёт. — Благодарю, мне очень приятно. — Что не скажешь про твою семью, — тут же встрял отец Киры, — неужели ты не можешь зашить своему мужу штаны, раз у вас не хватает денег на новые? Кира увидела, как ее вторая половинка набрала побольше воздуха в лёгкие, чтобы высказаться, и мгновенно положила руку на его колено и, сильно сжав, умоляюще посмотрела на него. — Могу и вам купить, — холодно прошипел Эйс, — или порвать, — от его взгляда становилось не по себе. — Не стоит, молодой человек, — сказал отец Киры, поправляя галстук. — Эйс, почему вы не угощаетесь? — спросила хозяйка дома. — Спасибо, не голоден. — Не смущайтесь, для вас в нашем доме особые привилегии: можете пользоваться известными вам приборами, даже если это нарушает все правила этикета. — Ураа! Можно хавать! — радостно воскликнула девочка, принимаясь накладывать в тарелку еды. — Что?! Кира побледнела, в то время как Эйс победно улыбнулся, наслаждаясь культурным шоком ее родителей. — Эн, это не прилично! — сделала замечание бабушка, у которой уже порядком тряслась нижняя губа. — Да пофиг, зато вкусно, — сказала девочка с набитым ртом. — Кира, что за нонсенс?! Ты совсем не занимаешься воспитанием ребенка! — возмутилась мать. — Солидарен, — вмешался отец. — А что, собственно, не так? — решил не отступать Портгас. — Девочка с детства должна соблюдать правила этикета, как в обществе, так и за его пределами, — начала читать нотации теща, — а так же развиваться! В её возрасте я уже отдала Киру в музыкальную школу! — с гордостью добавила она. — И чем ей это помогло? — спокойно спросил Эйс, скрещивая руки на груди. — Кира, она ходит в музыкальную школу? — сердито спросила мать, полностью игнорируя вопрос парня. — Пока ещё нет, но скоро начнутся подготовительные занятия к школе и тогда… — Ты слишком рано вышла на работу. Такое ощущение, что Эйс занимается воспитанием вашей дочери, судя по манерам и внешнему виду. Как ты можешь позволять девочки носить такой ужасный комбинезон? Неужели сложно не рвать вещи?! — Не так сложно, как удержаться, чтобы не сунуть нос в чужую семью — вскипел Ди. — Мы вам желаем добра. Неужели вы, молодой человек, не можете обеспечить свою семью надлежащим образом и позволить своей жене быть дома? — баритоном спросил отец. — В отличии от вас, могу, — съязвил Эйс, понимая, что попал в точку, — это первое. А второе, как вы там выразились? Развитие? Моя жена развивается, а я ее во всем поддерживаю. Я бы тоже с ума сошел, если бы сидел все время дома, — парировал Эйс. — На работу можно выходить, когда ребенок воспитан должным образом! — высокомерно сказала мать. Эн только молча наблюдала, ей всегда было здесь некомфортно. — А наша дочь и воспитана должным образом, — вскочил Ди, — если ещё не послала вас на… все стороны света, — вовремя остановился он, направляясь в сторону балкона. — Дорогой, ты куда? — взволновано спросила Кира. — Курить. — Пап, я с тобой, — вскочила Эн, но Кира быстро ее остановила. — Иди лучше приготовься ко сну, солнышко… — Он ещё и курит? — хмыкнула мать, смотря на дочь с презрением. — Нет, очень редко. — Да уж, — протянул отец, — а мы тебе говорили, — покачал он головой, — натерпишься ещё с ним. — Кира, это не дело. Чему вы научите ребенка? — подключилась мать, — она ведь все копирует за своим папашей. Ты совсем ничем не занимаешься. — Да ладно это! — протянул отец, — Вот откуда у него столько денег? — Пап, ну неужели ты не видишь? Эйс отличный гонщик, чемпион этого сезона. Он прекрасно зарабатывает и, к тому же, много работает, — аргументировала Кира. — Ну да, конечно, расскажешь мне! Скажи мне правду, чем занимается этот бандит? Я переживаю за тебя и за внучку. Кира чувствовала себя ужасно, она никак не могла смириться с этим непринятием. Эйс спокойно слушал все через открытые двери балкона, докуривая вторую сигарету. «Дебилы бл., нужно валить как можно скорее». — … Ты видела тот взгляд?! Мне казалось, он меня сейчас убьет! Я испугался! — Для испуганного человека вы слишком болтливы, — сказал Портгас опираясь о стену. — Кира, поехали, — женщина только кивнула. — Я буду ждать внизу. Провожать не нужно. Спасибо за ужин, — сказал он, уходя. — Нам уже пора, — сказала Кира, начиная собираться. — Кира, он тебя не запугал? — Папа! У нас все отлично. Эйс прекрасный отец и муж, прошу вас, давайте больше не будем устраивать такого рода трапезы, если… — Не может парень в двадцать девять лет имеет такой доход честным трудом! — Папа! Тема закрыта, — холодным тоном сказала Кира, покидая столовою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.