ID работы: 14195014

Надеюсь, все поймут моё решение 2

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Baymaks бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 60 km/h

Настройки текста
Нормальное утро должно начинаться около двух часов дня, Эйс был уверен в святости этой мысли. Впервые за долгое время проснувшись сам, а не от очередных возмущений жены, мужчина сразу же потянулся к телефону. «Твою мать, начало третьего». Выругавшись, он принялся за поиски супруги. Однако долго искать не пришлось. Кира сидела на балконе увлеченно читая книгу, попутно принимая солнечные ванны. — Добро утро, — тихо поздоровался брюнет, легко целуя ее в лоб, — почему не разбудила? У нас ведь были планы. Кира оторвала взгляд от книги: — Решила дать тебе поспать, мы все успеем, — сказала женщина, жестом приглашая сесть рядом, — выходные всё-таки. Эйс сразу же воспользовался моментом, чтобы заключить Киру в свои объятья. Он крепко прижал ее к себе. — Как тебе здесь? — спросил он, пытаясь начать диалог. — Чудесно, лучше чем я могла себе представить, спасибо любимый, — сказала она, расслабившись в объятьях. — Ты же хотела ближе к морю, — сказал Эйс устремляясь в даль. — Ты как всегда воспринял все буквально, — засмеялся Кира. — Возможно, — пожал плечами Эйс. — Почему бы и нет, мы и так мало времени проводим вдвоем, плюс у меня дополнительный выходной и Эн на каторге… точнее в гостях, — не удержался мужчина. — Эйс! — Прости. — Это ты прости за вчерашнее, — еле слышно сказала Кира, ей было сложно говорить о вчерашней ссоре. — Забыли, — сухо ответил брюнет, понимая, что объяснения будут бессмысленны, ведь Кира не может принять то, что ему было бы лучше вообще не появляться на пороге их дома. — Эн звонила? — спросил он, заранее зная ответ. — Да, — осторожно ответила она. — И как там дела? — Сложновато, но они справятся, — натянуто улыбнулась супруга. — Угу, — скептично протянул мужчина, — позвоню ей. — Любимый, не надо, — спохватилась Кира, — с Эн все хорошо, мама справится, а мы ведь так долго хотели провести время вдвоём, нам нужно немного отдыха, — парировала женщина, не выпуская его с своих объятий. — Ладно, хорошо… — с недоверием сказал Ди. — А может быть дело в другом? Как в прошлый раз твоя мама забрала у мелкой телефон, чтобы она мне не звонила? — Родной, ты постоянно усугубляешь все, мама забрала телефон, так как это мешает развитию, — защищалась Кира. — Это мешает не развитию, а связи со мной и прекращению всякого бреда. — Эйс, пожалуйста, — взмолила Кира. — Молчу. Так куда ты там хотела в первую очередь?

***

      Время многое меняет: восприятие, отношение, мысли. Теперь ей больше не приходится так сильно и часто переживать за своего любимого человека. К счастью, он не живёт больше на волоске от смерти. Но есть и то, что остаётся неизменным: Кира всегда ценила и будет ценить время которое они проводят вместе. За то, что Эйс умеет жить здесь и сейчас, за то, что, несмотря на многие разногласия, вместе им всегда комфортно, особенно наедине друг с другом. С появлением Эн, времени стало не так много, но он всегда был рядом, помогая всем что было в его силах. Кира ценила это и всем сердцем была благодарна. Он умеет устраивать сюрпризы и замечать мелочи. Даже сейчас. Стоило ей только упомянуть об отдыхе возле моря, как через неделю он уже воплотил это в реальность. Портило идиллию только то, что телефон Киры звонил в общей сложности через каждые полчаса.       — Кира, это просто нонсенс! — кричала надоедливая трубка. Простая прогулка превращается в испытание, когда приходится прятать от мужа телефон, чтобы он не слышал этого, — Ну представь себе! Кира, — задыхаясь от эмоций возмущалась дорогая мама, — … И она когда мы ехали по дороге к музыкальной школе, в машине, как обычно, играл Шуберт, а-а, а она говорит: «вырубите эту галимую попсу». — Да, да мам, с Шубертом так нельзя, я перезвоню! — быстро отсоединилась Кира, заметив приближение мужа. Она пыталась скрыть свое напряжение, но прекрасно понимала, что Эйс все видит, просто молчит. Пока молчит. День близился к завершению. Теплое солнце медленно садилось за горизонт, а жару сменял прохладный ветерок, даровавший свежесть и запах моря. — Не заскучала? — спросил он, возвращаясь к жене. — Не поверишь, уже успела, — засмеялась женщина, протягивая руки к нему. — Я тебе кое-что принес, — подмигнул он, вручая пакет. Кира тут же принялась изучать содержимое. — Ваа, ты точно хочешь чтобы я поправилась, — проговорила Кира, смеясь. — Будет мне с кем в зал ходить, — парировал он, ложась ей на колени, женщина сразу же запустила руки в его волосы. — Тебе уже стоит подрезать волосы, — заметила она, продолжая убаюкивать мужчину. — Решим этот вопрос по приезде. Солнце, это ты мне телефон поставила на режим полета? — спросил Эйс, не открывая глаз. — Ой, да, я совсем забыла, — спохватилась Кира, — прости пожалуйста. Я не хотела, чтобы тебя тревожили. — Хах, меня Марко чуть не убил. — Прости, пожалуйста, дорогой, я правда забыла. Был важный звонок? — беспокоилась женщина. — Да нет, не особо, — отмахнулся брюнет. — Джимбей всучил нам ещё одно мероприятие. А я пораньше смотался, обещая при этом обязательно связаться с Марко, — объяснил он. — Извини меня, — взволновано сказала Кира, — я все объясню Марко. — Все нормально, — успокоил жену Ди, — перебесится, — Кстати, не могу Эн дозвониться, я так понимаю, телефон уже конфискован? — Возможно, заигралась или он просто сел, — выкрутилась Кира. — Ищи дурака который это схавает, — с упрёком посмотрел он, Кира лишь отвела глаза. — Эйс, пожалуйста, давай не будем. Ничего не случится за пару дней… — раздался звонок телефона. Кира молниеносно отклонила, сразу же уловив на себе вопросительный взгляд. — Это по работе, — сказала она, понимая, что звучит не убедительно. — Мне Ронни предложил взять к себе несколько практикантов, представляешь, — увлеченно сказала она. — Нифига себе, поздравляю! — широко улыбнулся он, — почему не говорила раньше? — Это было как раз перед отъездом, совсем из головы вылетело, прости, — оправдалась Кира. — В любом случае, нужно это отметить, — воодушевленно проговорил Эйс, поднимаясь на локти.

***

Время всегда проходит быстрее, когда ты этого хочешь меньше всего. Всем вещам свойственно начинаться и заканчиваться – простое правило жизни, которое не всегда хочется принимать. Выходные закончились, остались только приятные воспоминания. Время опять возвращается к работе. Для Эйса это не было проблемой, учитывая насколько сильно он любит свою работу. Почти так же сильно, как и свою постоянную «помеху справа».       Чертыхнувшись, парень вновь проехал пару метров перед тем как снова остановиться на месте. Длинные, долгие пробки выводили его из себя. Не спасала даже Кира, которая старалась отвлекать любимого всеми возможными способами. Убив приличную часть времени на дорогу, они добрались до пункта назначения. Но теперь предстояло снова пройти несколько кругов ада, прежде чем забрать дочь и забыть об этих мучениях, как минимум на пол года. Стоя перед знакомой дверью, мужчина молил всех кого только знал, чтобы это побыстрее закончилось. Дверь толком даже не успела открыться, как на всех парах навстречу родителям нёсся маленький ураган. — Эн, приличные девочки не бегают! — раздался крик за дверью. — Пааапппооочка! — девочка быстро оттолкнула дверь и бросилась к мужчине в объятья, крепко прижавшись. — Я так скучала! Забери меня отсюда, — сдерживая слезы канючила Эн. — Господи, это какой-то кошмар, — позади вышла любимая тёща, держась двумя руками за виски. — Ну разве можно бегать в таком платье?! — Эн, а как же маму обнять? — спросила Кира, разглядывая дочь. — Мамочка, — девочка подбежала к женщине, — я очень скучала, — сказала она, быстро обняв маму, чтобы через несколько секунд снова вернутся к папе. — Ты такая красивая, — любовалась Кира, рассматривая платье и заплетённые в сложную косу волосы. — Здравствуйте! — недовольно проговорила бабушка, скрещивая руки на груди, — вы опоздали на сорок пять минут. — Мамуль, пробки, — оправдывалась Кира, опуская глаза. — Бляха, что они с тобой сделали!? — прошипел Эйс, видя насколько ребенку было некомфортно. — Пап, сними это, — девочка указала рукой на огромные бантики, — я выгляжу как волк позорный, — сказала она, поджидая подходящий момент, когда мама с бабушкой зайдут в дом. — Как по мне очень мило, принцесса, — Эйс попытался подбодрить дочку. — Пап, ну не ври, — негодовала девочка, — я сама вижу что это полная шляпа. Меня Тама засмеёт! — девочка топнула ногой. — …и тому подобных выражений куча! — возмутилась бабушка, сердито смотря в их сторону. Эйс только вздохнул, он не понимал смысла данного кипиша от слова совсем. Эйс и Кира ещё около получаса послушали нотации на тему «плохие родители и упущенный ребенок с миллионом упущений», и только после этого были отпущены домой. Пока они шли к машине, их провожал презрительный взгляд. По собственному опыту Эйс знал, что такие встречи не заканчиваются благополучно. Также он знал, что любимая жена из-за этой нездоровой мотивации непременно возьмётся за воспитание дочки и, конечно же, впоследствии его это тоже заденет. Даже от минимума подобных встреч мужчину переполнял полный спектр разной тяжести неприятных эмоций, осадок от которых оставался надолго. Эйс утешал себя мыслью, что Кира совсем скоро отойдет от «просветления» и готовился к очередной порции критики и следующей за ней ссоре, которая не заставила себя долго ждать. «Бл. Долбанные пробки. Приеду обязательно напьюсь». — Эйс, да скажи ты хоть что-нибудь! — возмутилась Кира. Ее раздражало, что муж всегда встает на сторону дочки. — Ну что ты хочешь от меня услышать? — спросил он, сверля взглядом светофор. — Шляпа – это обычное слово. И если твоя мама воспринимает его в другом контексте, это не мои, бляха, проблемы, — долгожданный зелёный свет. — Эн, — переключилась женщина, не находя поддержки, — но ты даже не пробовала. А вдруг тебе понравится в музыкальной школе, — дипломатично начала Кира, стараясь говорить спокойно. Когда она была маленькой, ее никто не спрашивал. Было только слово «нужно». Кира была спокойной, покорной дочерью, о которой можно было только мечтать. Женщина просто не может смириться с бунтарским характером дочери, воспринимая позицию девочки как свои личные промахи, совершенно забыв о том, на сколько ей в детстве было тяжело. — Я не хо-чу, — сказала девочка, мотыляя ногами, — мне не интересно, — сказала она, не понимая, что от нее хотят и почему она должна заниматься тем, чем не хочет. — Можешь выбрать любой инструмент, — Кира пыталась дать право выбора. — И вообще, твоему папе очень нравится как я пою, — гордо сказала женщина. — Тогда хочу играть на барабанах, — сказала девочка с восторгом, фирменно широко улыбаясь. — Ну почему именно барабаны?! — злилась Кира. — А по мне так отличный выбор, — засмеялся мужчина. — Эйс! — Да что ты пристала к ребенку? Ей всего пять лет. Какая музыкальная школа? Мы с Сабо в пять лет жуков жрали, — не выдержал он. — Я хочу чтобы наш ребенок был образован, а не выражаясь твоим языком, жрал жуков! — упрекнула Кира. — Все дети перед подготовительными занятиями ходят на кружки и секции, уже пора, — давила Кира. — Подготовительными перед чем? — недоумевал Эйс. — Дорогой, перед школой, конечно же, — объяснила Кира. — Нафига? — Ну они там учатся писать, читать, считать… — А школа тогда нахрена? — окончательно запутался он. — Эйс! — прошипела жена. — Извини, вырвалось. — Пааап, смотри какая тачка! — с восторгом воскликнула девочка, указывая на серую машину, с рисунками дракона. Та плавно промчалась на красный свет по реверсивной полосе. — Просто отрыв башки! — восторженно говорила девочка, не отрывая взгляда. Эйс с грустью проводил машину взглядом. Раньше он бы никогда не стоял в пробке. Жалел ли он о своем решении? Конечно нет, лишь нахлынули приятные воспоминания. — Ну конечно, «отрыв башки», — Кира цитировала дочь, — Портгас, и ты мне говоришь, что это не твои фразочки! Эйсу хотелось рвануть так же, но теперь он не мог портить свою репутацию, поэтому приходилось возвращаться в реальность. — Папуль, но у тебя все равно тачка круче, — сказала девочка. — Спасибо, принцесса, — улыбнулся он, опуская зеркало, чтобы подмигнуть дочери. Она всегда была в восторге от этого. — Эн, не ужели так тяжело выговорить слово «автомобиль»? Что за жаргон? «Тачка»… Ты же девочка. Энн нахмурилась. — Любимая, даже мне тяжело так говорить, — как обычно встрял отец. — Конечно же, — негодовала Кира. Увидев зеленый свет, мужчина пошел на обгон, нажимая на газ, попутно игнорируя знак ограничения скорости. — Эйс, что ты делаешь? — испугано спросила Кира. — Мы же не спешим. — Надоело стоять в пробке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.