ID работы: 14195070

Джейк и пираты Нетландии

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

17.Разлука

Настройки текста
Крюк и Бонни взошли на капитанский мостик,достали подзорные трубы и глянули. Они увидели в далеке небольшой островок.Ветер слегка теребил их волосы. "Малец!"-Крюк глянул на Стюарта,указав на остров.-"Это и есть твой остров?" -Да,сер! "Отдать якорь!"-по команде Крюка,пираты сбросили якорь и поплыли к острову на шлюпках.Наконец они причалили к острову и вылезли из шлюпок. -У тебя тут не плохо,Стю!-ухмыльнулась Бонни,оглядываясь.Она увидела маленькую хижину.Но увидев из далека крохотный силуэт Нетландии...-О! А вот и Нетландия! -Да,только что познакомились и сразу же расстаёмся. -Эх...-Бонни слабо улыбнулась.-знаешь,скажу по секрету,ты мне первый понравился...и...я тебя первая заметила и ты мне очень понравился.Ты хороший парень,Стю... "В дорогу,Бонни!" -Сейчас,капитан,сейчас!-Бонни тоскливо глянула на друга.-Даже не знаю,как я буду без тебя. -Ничего!-Стюарт пожал Бонни руку-не переживай,мол,я рядом.-Спишемся по голубиной почте! -Я тебя не забуду,Стюарт.-сказала девочка,крепко обняв друга. -И я тебя не забуду! Это тебе!-Стюарт достал из карманов 2 свёртка и протянул один из них Бонни. Оба развернули их.Это были одинаковые портреты,на которых Стюарт и Бонни позируют в обнимку на фоне лагуны.-Теперь мы всегда будем вместе. Обнявшись во второй раз,у Бонни на глазах блеснули слёзы.Отпустив друга,девочка вернулась к шлюпке и пираты вернулись на "Весёлый Роджер".Снявшись с якоря,"Весёлый Роджер" пришёл в движение. Бонни залезла по сетям на *марс и глянула в подзорную трубу.Стюарт махал ей вслед. -Береги себя Стюарт!!!-что есть мочи орала девочка,надеясь что друг её услышит.Она чуть не сорвала себе горло.-Держи нос на ветру!!! -Ты тоже,Бонни! Бонни ещё махала Стюарту рукой,пока остров не скрылся из виду.Пираты вновь направлялись Нетландию. -Не знал,Бонни,что вы со Стюартом друг-другу понравились!-ухмыльнулся Бонс,глянув на девочку. -Ты ещё его спасла!-стал восхищаться Шарки,вспоминая героический поступок малышки. -Да,он не умеет плавать!-воскликнула Бонни,понемногу теряя терпение.-Что мне ещё оставалось сделать?Оставить Стью на корм рыбам? Сми унёс верёвку обратно в хранилище.Солнце скрывалось за горизонтом и еле-еле горело маленьким алым пятном.Бонни сонно покачивалась с пяток на мыски с сонным видом,словно на неё натравили сонных пчёл.У девочки начали слипаться глаза. -Нетландия!-закричал Бонс.-Прямо по курсу Нетландия! Но Бонни уже не слышала крики,так как сильно выбилась из сил.Она осела на палубу и,оперевшись об мачту,уснула.Вскоре,когда "Весёлый Роджер" вернулся на своё прежнее место.Бонни уснула,когда Нетландия стала очень близко и стала приличного размера.Настала ночь. "Якорь мне в глотку! Наконец-то доплыли! Устроим здесь при..."-Крюк сладко зевнул.-"...привал." Крюк глянул на Бонни,которая крепко спала под мачтой,оперевшись об неё спиной. "Устала,девочка моя."-улыбнулся Крюк,взглянув на спящую юнгу.-"Ну спи-спи,фантазёрка. Шарки! Бонс! Отнесите Бонни в пиратской кубрик! Пусть отоспится в пиратском кубрике!" -Есть,капитан! Музыканты взяли Бонни и ушли в пиратский кубрик.Там они сняли с Бонни ботинки,положили её на один из гамаков,вскоре и сами легли спать. *** -Капитан.Уже поздновато. Не пора ли вам в постель?-Сми подошёл к капитану,который убрал подзорную трубу,сонно глядя в туман. "Ты прав,мистер Сми!"-подтягиваясь,согласился Крюк.-"Отдых мне не помешает! Пойди и постели мне постель!" -Есть,сер! Крюк спустился с капитанского мостика и вернулся к себе в каюту.Там его помощник уже расстелил постель. -Капитан! Постель готова!-воскликнул Сми,но... "Тише ты,придурок!"-прошипел Крюк.-"А то всю команду на уши поднимешь!" -Простите,сер.-Сми понизил голос. "Чёрные бородавки!"-пробормотал капитан,чуть успокоившись.-"Просто когда ты мне что-либо докладываешь в такое время,докладывай,в следующий раз,потише." -Как прикажете,капитан. В следующий раз,я буду намного тише. Добрых снов,сер. Сми вышел,закрыв за собой дверь.Крюк зашёл за ширму,переоделся в полосатую ночную рубашку.На голову надел ночной колпак. "Ну,ладно."-зевая пробормотал Крюк.-"Утро вечера мудренее." Крюк улёгся в постель,в обнимку с плюшевым мишкой и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.