ID работы: 14195070

Джейк и пираты Нетландии

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

19.Заход за пределы дозволенного или милая ночь

Настройки текста
Крюк проснулся в холодном поту.Время было 2 ночи.Он ощупал себя. "Каракатицы!"-оглядевшись,с облегчением вздохнул Крюк,оглядываясь по сторонам.-"Приснится же такое! Ну,слава каракатицам,что это всего лишь сон." Послышался стук в дверь. "Кого там ещё принесло!?" -Это я! Можно войти,капитан?-Это был голос чёрной Бонни,звонкий,тихий и тонкий. "А,это ты,Бонни?"-смягчился Крюк,заметив голову девочки в дверном проёме.-"Да,конечно,входи." В каюту робко зашла чёрная Бонни,держа в руке свои ботинки. "А почему ты не спишь?"-поинтересовался Крюк,когда юнга закрыла за собой дверь.-"Чего ты так рано проснулась? Просто все ещё спят." -Я просто услышала крик и проснулась.Бонни глядела в растерянное лицо капитана.-Что-то не так? "Да всё в порядке."-попытался успокоить себя Крюк. Он чувствовал себя не ловко.-"Просто сон дурной приснился." -Не могли бы вы мне его рассказать поподробней,сер.-поставив свои ботинки у кровати капитана,попросила девочка.-Пожалуйста. "Ладно,садись."-сказал Крюк,поняв,что юнга задала ему тот же самый вопрос,который задавал он ей сам. Крюк подвинулся,Бонни присела рядом с ним и оба зажгли свечу.-"Возможно,милая,ты знаешь,кто наш с тобою заклятый враг." -Их двое.-пожала плечами девочка.-Первый "Р",а второй-крокодил Тик-так. "Всё верно.Но речь пойдёт о первом:Вечном дерзком мальчишке."-понизил голос Крюк,хлопая по подушке.-"Ты приляг,милая,а то устанешь так долго сидеть." Бонни прилегла рядом с капитаном,прильнув щекой к его груди.Крюк тоже поудобней улёгся и приобнял юнгу рукой с крюком. "Началось всё с того,что я сражался один на один с этим щенком."-начал Крюк,укрыв себя и Бонни одеялом.-"Ты меня поддерживала,а Пэна поддерживали жалкие пираты.Вот мы сражаемся.Я жажду добиться своего-одолеть Питера Пэна.И вот я решил пойти на хитрость-заставил его не летать.Он дал мне слово,что никогда больше не полетит." -Это уже радует.-Бонни улыбнулась,представляя побежденного врага. "После этого,сражаться стало намного легче."-улыбнулся Крюк,гладя девочку по голове.-"Я почти его одолел. Я уже хотел нанести смертельный удар..." Глаза у Бонни заблестели,мол,рассказ обернётся счастливым концом и капитан одолеет дьявола,но...О,как же она ошибалась! "Но он обманул меня и я чуть не свалился с мачты!"-огорчился Крюк,вспоминая этот не приятный момент.-"Я молил его сохранить мне жизнь.Он пощадил меня,но потребовал,чтобы я громко всем сказал,что я тухлая треска." -Вот же,прощепыга!-буркнула Бонни.Видимо ей этот момент очень не понравился. "О,ещё какой."-проворчал Крюк,вспоминая образ мальчишки.-"После он закукарекал.Я нарывался проткнуть его насквозь,но оступился и полетел за борт,где меня сожрал крокодил." Бонни не знала,что сказать.Внутри неё кипели гнев,страх и разочарование одновременно.Но вскоре девочка справилась с собой,сделав пару вдохов и выдохов. -Так,ладно,я остыла,я спокойна.-смягчилась Бонни,похлопав себя по голове.-Надеюсь,рано или поздно ,мы победим этого дьявола и помешаем этим четверым!Буду надеяться,что мы найдём сокровища раньше их.Кстати,когда я вступила в команду,вы,сер,не представились. "Вот же,старая шляпа!"-выругался Крюк,шлёпнув себя по коленке.-"Почему же я не представился в нашу с тобой первую встречу!?" -Не сердитесь,капитан.-успокоила Бонни,взяв капитана за руку.-Зато я знаю ваш титул "капитан Крюк".Как же вас зовут на самом деле? "Хочешь знать моё настоящее имя?"-ухмыльнулся Крюк,глянув на юнгу,которая только кивнула.-"Ну что ж,разрешите представиться,юная леди.Меня зовут-Джеймс Крюк.Я капитан дальнего плаванья и предводитель* пиратов." -О,красивое у вас имя,капитан. "Благодарю,юная леди." -А почему вы обозвали себя старой шляпой?-поинтересовалась девочка,глянув в голубые как цветы Незабудки глаза капитана.-Вы вовсе не старый.Вам ещё так далеко до старости! "Да это мелочи,Бонни."-махнул рукой Крюк.-"Просто выругался.Кстати,тебе не холодно?" Бонни пожала плечами.Крюк укрыл её половиной своего одеяла,поскольку ночь выдалась прохладной.Он пощупал её руку,рука юнги оказалась ледяной на ощупь. -Капитан! Вы ещё хотели мне объяснить,что такое это самое "Царство Мерзлоты"? "Ах,да!"-Крюк хлопнул себя по лбу.-"Спасибо,что напомнила.Оно чень далеко от Нетландии,милая.Ты,кстати,знаешь кто такой Ледяной Джек?" -Кто-кто? "Понятно,не знаешь."-пожал плечами Крюк.-"Ледяной Джек...или же Шивер Джек-это пират-повелитель царства Мерзлоты.Я однажды пару раз встретился с ним:Первый-когда попал с легион пиратских злодеев,а второй-когда попал в царство Мерзлоты."-у Бонни отвисла челюсть.-"Когда я вступил в этот легион,я очень сильно пожалел." -О чём же вы пожалели,мой капитан? "О том,что из-за того,что я объединился со злодеями,мог подвергнуть опасности Нетландии:Моя команда,капитан Плюшевый Мишка,Рыжая Джессика и моя любимая мамочка." -Не знала,капитан,что у вас есть мама.-изумилась Бонни.-Буду знать.И что же вы сделали? "Я перешёл на добрую сторону."-на лице Крюка мелькнула лукавая улыбка.-"Знай,милая,что капитан Крюк-самый замечательный добряк во всей Нетландии." -Вот это да.-обалдела Бонни от столь увлекательного рассказа.-Вот это история так история. "И я всё хотел тебя спросить."-сменил тему капитан,прижимая девочку к себе.-"Чем же я тебе,малыш,так понравился?" -Ну это же очевидно.-улыбнулась девочка.-Вы мне понравились благодаря тёплому отношению ко мне.Тем,что вы всячески мешаете малявкам искать сокровища,тем что вы самый главный плут во всей Нетландии.Вы-самый дорогой мне человек во всей Нетландии.Хоть и не родной,но очень дорогой...и тем...что вы красавчик. Крюк был тронут.Никто никогда не делал ему подобных комплиментов. "Ох,Бонни,я смутился."-улыбнулся он,растроганный приятным голосом Бонни.-"Никто ещё никогда не считал меня дорогих человеком." -А я считаю. Вместо ответа,растроганный капитан клюнул Бонни в макушку,но,собравшись с мыслями,Крюк спросил следующее: "А как тебе,Бонни,жилось в приюте?" -Это было ужасно.-помрачнела Бонни.-У заведующей не все дома и она всё время меня наказывала.Ни за что ни про что. "А наказывала-то как?" -В чулане запирала на ночь.- буркнула Бонни,обнимая себя.-А там сыро и живут крысы.Я больше никогда не вернусь в это жуткое место под названием "Приют". Крюк понимающе кивнул.Он-то рос в семье,а вот Бонни-в сиротском приюте. -Я,когда сбежала оттуда,решила стать настоящей дерзкой пираткой,потому что быть обычным англичанином очень скучно и уныло.Ещё я хорошо разбираюсь в морском деле. "Так ты с разу же решила стать пиратом?"-задумался Крюк.-"На каком же судне ты служила?" -Я вряд ли вспомню точное название корабля...- девочка чешет подбородок.-Хм...по моему,"Летучий Голландец"...но это не точно.Когда я чуть подросла,стала такой как сейчас,меня капитан вышвырнул за борт. "За что?" -Он постоянно выпивал и устраивал жуткие взбучки.Вот он,под действием опьянения,и вышвырнул меня за борт,и позже меня нашли вы. "Ну и история."помрачнел Крюк,но тут сжал от злости руку в кулак.-Я бы разорвал её в клочья!" Тут Крюк успокоился и тихо добавил: "Ну,ладно.Поговорим завтра.Добрых снов,Бонни." -Добрых снов,капитан. Они улеглись,в обнимку друг с другом,Бонни прильнула к груди капитана и они погрузились в *царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.