ID работы: 14195070

Джейк и пираты Нетландии

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

41.Кошмар

Настройки текста
Первое время,девочка никак не могла заснуть.А когда она только смыкала глаза и засыпала,её мучил её старый кошмар:Два голодных глаза,острые зубы,леденящее душу тиканье.И вто,щелчок челюстей и... *** Бонни проснулась в холодом поту. -Ты чего?-Бонс тут же вскинулся. -Ничего,дядя Бонс.-испуганно промямлила девочка.-Просто сон дурной приснился. -Не гони волну! Это же всего лишь сон. -Фух,вот и хорошо.-Бонни задумалась.-Знаете ,жалко что у меня такое ужасное имя. Лучше бы меня назвали Эвелин...или,Лалли...или,может быть,Джульетта. -Да ладно,что ты такое говоришь!-успокоил её Бонс.-У тебя наоборот очень красивое имя! "Бонни"-значит "симпатичная","привлекательная"! -А когда у меня будет день рождения,мы будем праздновать "День Бонни"?-слегка улыбнулась девочка,в надежде глядя на музыканта. -Чего? -Ну...у нашего капитана,это был "День Крюка"... -А,вот ты про что!-догадался Бонс,хлопнув себя по лбу.-Конечно будет! А когда он у тебя? -Он у меня 11 ноября.-улыбнулась девочка.-Конечно,если капитан разрешит. -Так ты с ним завтра поговори на эту тему! А когда дело дойдёт до рождества... -Хорошо! Так я и сделаю.-тут Бонни зевнула.-А сейчас время уже не то.Эх! Ну,спокойного моря,парни. Мне пора вешать на глаза чёрные метки. -Спокойного моря! -Спи сладко,Бонни! Бонни вновь поворочалась в койке и,заняв удобную позу,закрыла глаза и погрузилась в глубокий сон.Не заметила пиратка,как захрапела. Вскоре и музыканты провалились в глубокий сон. В кубрике стало тихо. *** Тем временем Сми вымыл капитану голову и тело,затем выжал ему волосы.Крюк вылез из ванны,вытерся и снял шапочку. -Хорошая была ванна,капитан?-спросил Сми,когда тот замотался в полотенце. "Фух...упрел я...ванна-нету слов."-Крюк утёр шею.-"Такое удовольствие. А Бонни уже спит?" Оба прислушались.Воцарилась мёртвая тишина.Только слышался удар волн об берега Нетландии,шум моря и где-то внизу храп музыкантов. -Походу,Бонни уже девятый сон смотрит."-понизил голос капитан.-"Дабы,нам её не разбудить." -Капитан,может закроете окно?-взволновался Сми,глядя на открытое окно.-Дабы Вы не простудились. "Кстати,где мои штаны?"-Крюк тяжко вздохнул,но иллюминатор закрыл. -Ваш наряд на дверце,капитан. "Вот и славно. А то я уже начал волноваться."-слабо улыбнулся Крюк.-"А мой плюшевый мишка?" -На кровати. "Вот и славно."-зевая кивнул капитан.-"Не единой потери." -Капитан.Уже поздновато.-пожал плечами Сми,взглянув на часы.-Не пора ли Вам в постель? "По твоему,я лягу спать с мокрой головой?"-возмутился Крюк,глянув на себя в зеркало. -Нет,что Вы! Об этом я позабочусь!-кивнул помощник.-Садитесь,а я Ваши локоны приведу в порядок! "Смотри не спали мне их!" Вытерев капитанские локоны,помощник принялся за сушку.Крюк сидел на табурете.Дальше не обошлось без расчёски.Капитан слегка откинулся,так как его теперь уставшее тело не желало сидеть ровно.Покончив с работой,Крюк глянул на себя в зеркало. -"Не плохо."-ухмыльнулся Крюк,переодевшись в ночную одежду. Но тут капитан услышал тихий голос.Закутавшись в одеяло,Крюк вышел из каюты,подошёл к кубрику. -О,чудесный капитан Крюк.-раздался под палубой слабый тихий голосок юнги.Она разговарила во сне.-Вы как бом-бамсель,как попугай старого Флинта,как Роджер,как новая посудина в золотом трюме,как одноногий Сильвер,как морская грамота,как Летучий Голландец,как юнга в первом плаванье,как сундук с золотом,как настоящий джентельмен удачи,как искатель сокровищ,как кок на раздаче...Думаю о таком капитане можно только мечтать. "Да ты ж,моя девочка."-услышав слова спящей юнги,Крюк сразу же растаял.Он был тронут,слыша такие слова в свой адрес и даже прослезился.-"Да...никогда я ещё не слыхал подобных слов в свой адрес.Если бы сейчас был день или ранний вечер,я бы тебя так расцеловал...Эх,зато жаль что время не то." Крюк вернулся к себе в каюту,снял с себя плед,повесив тот на стул. "Якорь мне в глотку."-присев на кровать,он пощупал свои босые ступни.Те оказались ледяными.-"Я же только что мылся.Когда это я успел замёрзнуть?" Крюк взял с чайного столика,стоящего у кровати,портрет.Он улыбнулся.Сердце глухо забилось в груди.На портрете была изображена его подруга-Рыжая Джессика.К большому удовольствию влюблённый капитан мечтательно провёл крюком по окраине рамки. "Кто там?"-отвлёкся Крюк,так как послышался стук в дверь. -Это я,сэр. "Бонни?"-капитан глянул на дверь,увидев Бонни,которая робко стояла в дверном проёме.-"Ты чего не спишь?" -У меня один вопрос.-начала неловко пиратка.-А почему тётя Джес сегодня у Вас на животе прыгала? "Э-э..."-Крюк неловко замялся. Неужели Бонни слышала и видела всё? Наконец от успокоился.-"Она мне просто помогала похудеть.Стоп! Откуда ты это знаешь? Ты шпионила за нами?" -Нет. Я бы никогда так не поступила.-стала оправдываться Бонни,надеясь не получить нагоняй* от капитана.-Мне просто дядя Бонс об этом рассказал.Да и дядя Шарки. "Ах они,остолопы!"-разгневался Крюк,сжимая руку в кулак.-"Ну,ничего-ничего. С завтрашнего дня,как они попадутся мне на глаза,я разорву их в клочья!"-но потом он успокоился.-"Спасибо,детка,что донесла мне об этом." -А мне можно будет поприсутствовать и увидеть это зрелище? "Конечно! Можешь даже завтра из трюма взять охапку сухарей для зрелища."-тут Крюк зевнул.-"Ну ладно,заболтался я тут с тобой.Иди вешать на глаза чёрные метки.Завтра у нас много работы.Нужно за ночь набраться сил." -Спокойного моря,капитан. "Спокойного моря,мой хитрый дьяволёнок.Подойди-ка сюда." Бонни подошла и Крюк клюнул её в макушку. *** Юнга вышла из капитанской каюты и вернулась в пиратски кубрик,закрыв за собой дверцу.Музыканты давным-давно уже спали.Бонни подошла к своему гамаку,сняла ботинки,легка на него и погрузилась в глубокий сон. *** "Ах,рыжая Джессика."-Крюк мечтательно любовался портретом своей подруги Рыжей Джессики.Сердце глухо билось в его груди.-"Как мы с тобой чудесно провели время. У меня нет слов.Когда-нибудь ты вновь посетишь Нетландию.Жаль,что ты не знаешь,как сильно я тебя люблю.Ну,спокойного моря,Джессика." Крюк,поставив портрет подруги вновь на чайный столик,потушил свет и лёг в постель в обнимку с плюшевым мишкой.Вскоре веки его сомкнулись и влюблённый капитан уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.