ID работы: 14195070

Джейк и пираты Нетландии

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

47.Мама Крюк

Настройки текста
Вернувшись в родную Нетландию,оба корабля вскоре стали на воду. -Это я во всём виновата,капитан.-грустно произнесла Бони,глядя на мрачное лицо капитана.-Бони заслуживает наказания. Девочка сбегала в трюм и притащила оттуда мешок с крупой. -Что она делает?-поинтересовался Бонс,глядя как пиратка высыпает малость крупицы на палубу. Но Сми и Шарки только пожали плечами,так как сами не понимали в чём дело. -Бонни,что ты делаешь?-наконец обратился он к девочке,которая сгребла насыпанную крупу в кучку. -У меня не получилось победить "летучую".Я имею право понести наказание. Бонни закатила штанины и стала коленями на сухую крупу.Бедняга стиснула зубы от боли,на глаза навернулись слёзы. Крупицы впивались в коленки. Так бедная девочка простояла более тридцати минут. "Ты не виновата. Не надо себя винить."-вскоре Крюк подбежал к юнге и поставил её на ноги.Коленки малышки были все в крови.-"Ты поступила как настоящий пират. Я горжусь тобой! Ничего! Обещаю,мы ещё этим пиратишкам дадим отпор!" -Да!...а это что?-Бонни заметила,как на край борта приземлился белый голубь,к лапке которого было привязано письмо.Пиратка аккуратно отвязала письмо и отпустила птицу в небо.Она глянула на край письма,кому было оно адресовано письмо. -Это письмо адресовано Вам,сэр.-Бонни протянула Крюку письмо. Тот с подозрением взял у девочки письмо,развернул его и слабо улыбнулся.В письме гласило: (Дорогой Джеймс! Я скоро прибуду в Нетландию! Сколько же мы не виделись,мой мальчик! Я через несколько минут прибуду! Думаю,ты встретишь свою мать достойно! Люблю ,целую. Мама Крюк.) -А кто писал? "Да,мама моя."-пожал плечами капитан.-"я рассказывал тебе о ней?" Девочка напомнила капитану об его рассказе про легион пиратских злодеев. "Да.И вот что ещё."-Крюк сладко улыбнулся.-"Она рассказывала мне о своих собственных морских приключениях и знакомила меня с тем самым легендарным пиратским кодексом.Я,в те времена,был ещё маленький.Эх,были времена!" -О,как это мило. -Капитан!-крикнул Бонс,поднявшись на верх.-Вижу судно! К "Весёлому Роджеру" плыла небольшая шлюпка.Когда её подняли на судно,на борт взошла женщина приличных лет. -Ну здравствуй,Джеймс!-сказала она,стукнув тростью об палубу.У Бонни так и отвисла челюсть,увидев на трости женщины крюк. "Мамочка!" Оба пирата заключила друг-друга в объятья.Это оказалась мать капитана. Мама Крюк. -Мальчик мой!-ахнула мама Крюк,обнимая сына.-Сколько же мы не виделись! Тут она глянула на Бонни. -А это кто? "Это-Бонни."-представил девочку Крюк.-"Она моя юнга и штурман." -Какой сладкий ребёнок!-сладко сказала мама Крюк и потрепала пиратку за щёку. Та захихикала.-Кстати,Бонни! Я как раз таки захватила с собой альбом с детскими фото Джеймса. Хочешь покажу? -Давайте! "Мама,не надо!"-вмешался Крюк,пытаясь остановить свою мать.-"Ты не можешь это показывать без моего согласия!" -Ты мне не умничай здесь,милорд!-рявкнула на сына Мама Крюк.-Маме Крюк лучше знать! "Проклятье!"-Крюк недовольно застонал.-"Вот тебе и приехала в гости!" -Не обращай внимание,Бонни! Обе сели на лавку и стали смотреть альбом.Бонни так и умилилась,увидев первую фотографию: На ней был изображён младенец,замотанный в пелёнки,на руках у красивой женщины. -Это,Бонни,Джеймс только-только на свет появился.-улыбнулась Мама Крюк.-А эта женщина-это я в молодости! -О-о...какой симпотненький карапузик!-умилилась девочка,увидев на другом фото младенца в бардовом памперсе. -А это-Джеймс играется в ванной!-затем мать капитана перелистнула страницу.-А это Джеймс купался в ванне,увидел что я его фотографирую и прикрыл "пестик" мочалкой! Бонни захихикала и Мама Крюк перевернула страницу. -А здесь,Джеймс с первый класс пошёл и его обметали птички!-сказала Мама Крюк,показав фотографию с хмурым мальчиком в белой от помёта рубашке. "Мама,не надо! Пожалуйста!"-умоляюще пробормотал Крюк,видя как хихикает его юнга. -А здесь,я его знакомлю с легендарным пиратским кодексом!-продолжала мать,указав на детскую фотографию сына,который был в зелёном костюмчике с высоким пышным воротником. -Какой красивый костюмчик!-улыбнулась Бонни,рассмотрев фотографию. -Ага! Это я ему на рынке купила!-мама Крюк перелистнула страницу.-А вот на этом фото мы его от горшка отучали.В 4 года Джеймс уже отучился. А это-Джеймс когда купался в ванне,увидел что я его снимаю,и прикрыл "пестик" мочалкой! А здесь-Джеймс учится читать! Бонни захихикала в ладошку. -А тут Джеймс,когда играл в войнушку,штаны себе порвал!-сказала мама Крюк,показав следующее фото.-4 дня с дыркой на заднице ходил,пока я ему её заштопала! -Кальмарьи кишки!-присмотревшись,хихикнула Бонни.-А у капитана,оказывается трусы в сердечку! Крюк покраснел до самых кончиков ушей.Ему было стыдно за свои детские фото. -А тут Джеймс уже подросток!-продолжила мама Крюк,показав фото прекрасного серьёзного юноши с только-только выросшими усиками,в руках которого была стопка листов.-Читает стихи для какой-то девчонке! -Для Джессики? -Не,он тогда ещё не был ещё влюблён в неё! "Мама,остановись!"-униженный Крюк упал на колени.-"Я тебя очень прошу!" -Да не волнуйся ты!-Мама Крюк толкнула сына в бок.-Вот Бонни интересно на твои старые фото посмотреть! Да,Бонни? Пиратка не знала,что сказать. -Ну вот! так что отвали!-прикрикнула на сына мама Крюк.Бонни обалдела.Она знала,что их жестокий пиратский капитан ненавидит,когда ему указывают. А тут... -О! А ещё был такой случай!-щёлкнула пальцами Мама Крюк,захлопнув альбом.-Джеймс,когда гулял в своём костюмчике,испачкал его.Он так плакал! Крюк был не рад,что его мать опозорила его перед юнгой.От стыда хотелось разрыдаться,но у него всё-таки хватило терпения держать себя в руках. Вскоре осталось последние пары фотографий. -А здесь Джеймс стал капитаном корабля "Весёлый Роджер" и прославился как пират! При последних словах,Крюк перестал стыдиться и утёр пот со лба. -М-м...какой мужчина!-улыбнулась девочка,глядя на настоящий портрет капитана,волосы которого развивались на ветру. -А то!-тут мама Крюк нагнулась к Бонни.-А чем тебе мой Джеймс понравился,если не секрет? Не смущайся,малышка!-сказала она,видя смущённую улыбку пиратки.-Не будь,как мертвец,охраняющий клад! -Я не буду лукавить.-Бонни поправила чёлку.-Мне нравится в капитане его высокий рост,его глаза,...а эти вьющиеся волосы до плеч...а эта великолепная шляпа с пером! А эта чудесная худоба и злой нрав! Крюк смущённо отвёл взгляд,так как ему было сладостно от слов юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.