ID работы: 14195395

Муррждества не будет

Castle Cats, AlchiMerge: Merge & Craft (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. А было ли Муррждество?.. [ + поздравление :) ]

Настройки текста
      Скажите честно: чего вы сами больше всего ждали в новом году? Чего можно ждать от земного шара, который лишь совершил еще один законный оборот вокруг Солнца? Чего: любви? удачи? волшебного решения всех своих проблем самих по себе? или может внезапного вашего становления в какой-то желанной сфере? или того, что ваша котячья вера в магию опять оправдается?       Чтобы получить подарок, нужно весь бесконечно долгий год вести себя слишком хорошо, а стоит один раз ошибиться и сотворить какую-нибудь хрень, которая в итоге окажется чересчур веселой, чтобы просто стоять в стороне, и весь праздник, как мы уже разбирали в начале этого небольшого занимательного урока, идет к черту… на куличики. Все, дорогие мои, конец. Вы чего, объясните все-таки, ждали-то? Чего не ушли раньше? Где собака… в смысле, где Тейра зарыта? Все, расходимся. Санта Лапуса не будет, подарков тоже. Или вы думали, что можно безнаказанно наблюдать за всем, что вы видели, со стороны, а потом получить подарок? Нет, котята, это другая сказка. Что сказал главный новогодний персонаж? Правильно: «маловато будет!». Вот и все. Как падал прошлогодний снег, так и падает.       Город замело, мэрию тоже замело. Наутро Леа не дождалась официальных представителей: они не то, чтобы до лавки — они до площади не доковыляли. Тут уж копай-не-копай — все без толку, потерялись по дороге или в сугробе вместо дома оказались. Снегопад, понимаешь ли, у них тут устроился, каникулы. Когда надо, так все мастера истории собирать, клеить, рассказывать другим. А вот так, чтобы жить? Что в них же жить? Чисто кошачья компания — это, конечно, прекрасно, но не без «но». Не надо думать, что Леандра с Тейрой отличились и что-нибудь получили после своих слов, отказов, приходов и уходов в подарок. (Кого мы там еще упоминали?..) Так не получится. Если справедливость, то она для всех одна полагается.       Нет, а что вы хотели? Красивого конца ждали? Праздничного ужина и описания того, как прошла ночь? Или, из тех, кто посевернее, ждали боя курантов? Извиняйте. Да бывает, со всеми бывает. Не огорчаемся, едим салатики и возвращаемся в следующем сезоне. Всех с наступающим Новым годом и Муррждеством — и тех, у кого уже наступило, и тех, у кого только наступает, но не на хвосты и лапы.       Как это — несчастливый? Еще какой счастливый получился конец!       Сами посмотрите: кто-нибудь кому-нибудь шею сломал? — нет.       Какие-то локальные проблемы остались не решены по каким-то причинам? — нет.       Не надо даже выдумывать тут что-то про лавку. Не надо ля-ля. Джени увидела истинные масштабы возможного бедствия, когда побывала в гостях у Элвиса, посмотрела, как выглядит магазин, который однажды уже окупил себя полностью, и испугалась. Да, испугалась, да так, что хотела сначала в отставку по собственному желанию, а только потом вспомнила, что сама себе начальство, к сожалению. Но там уже и Леа решила, что разбираться со всем этим она в одиночку без помощников не собирается, что представитель вдруг — вообще ни разу не она, так что… Нет, скажем красивее: подведем итог. Так вот, подведем итог сего действа: путем сложных превращений собственная лавка вернулась к Дженнифер вся, причем в прежнем хорошем состоянии и без неоправданных придуманных завистниками долгов. А вы как думали? Закон кино: главные герои никогда не умирают и всегда во всем оказываются не просто победителями, так еще и первыми.       Таким образом, отвечу еще раз на свой же вопрос: все проблемы в целом решены.       Нет подарков? — а они нужны? а кто-то вообще расстроился? Нет.       Все, непослушные и крайне счастливые, отправились после украшения елки на ледяные горки и прокатались до глубокой ночи, и только потом, наконец, совсем замерзнув, разошлись. Жалко только что? — что в действительности отчего-то не предусмотрено функционирование правила «один раз друзья — навсегда друзья», но все-таки никто не остался недоволен тем, как прошел этот день.       Пора и нам вернуться к реальности и встретить по части календарей Новый год. Живого дракона, полагаю, уже не отыщем чисто физически, — посчитайте, если кто любит физику и подтвердите неопровержимыми фактами мое предположение — однако, думаю, и без него нам всем вместе будет не так плохо, да? Едва ли найдется в этой вашей толпе кто-то достаточно послушный. Все вместе правила, по которым полагаются или не полагаются подарки, придумывали, да? Специально так сделали, чтобы все углем давились, да?       Углем давитесь сами и сами ответьте на свой же вопрос.

А было ли Муррждество?..

С наступающим!

31.12.2023

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.