ID работы: 14195475

Waiting for danger

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
KetRin_FNaF00 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Лёня, тасуй! Мальчишка передал другу колоду потрёпанных карт и сел на пол. Тот принялся перемешивать, используя пантовые методы из Тик Тока, над чем хохотнул Денис. — Слыш, понтоваться будешь в спортзале, умник, перетасовал уже, раздавай, — Рюкзачков плюхнулся на пол, прислоняясь к стене. — Да щас! По шесть раздавать? — нахмурился Бланк. — Конечно, — наконец подал голос Веня, потирая сонные глаза. Денёк сегодня вышел непростой. Мало того, что восемь уроков из-за дополнительных, так ещё и по биологии задали проект сделать. В начале учебного года! Когда никто ничего не помнит! Хотя бы в группах работать разрешила. Учительница биологии, Елена Серафимовна, сама по себе очень необычная женщина, то у неё лук вянет, то все дураки. И вот, в руках Белова оказываются карты. — И каков наш козырь, сударь? — Спустя 10 партий, когда Денис уже почти заснул, Миша не различал пики и крести, Лёша истерил, что на завтра много домашки, а Веня вообще молчал с третьей, в дверь постучали. — Миша, ты видел время вообще? Девять вечера, а мальчикам ещё домой идти, давайте, расходитесь. — Секунду, мам! -Миша зарылся в свои патлы. — Ладно, ребят, я правда пойду, мне мама уже 16 раз звонила, — Денис взял сумку и махнув рукой удалился из мрачной комнаты. — Да, я тоже пойду, домашки выше крыши! Свидимся, пацаны, — и тоже вышел. Когда входная дверь хлопнула, Белов поднял голову с колен и посмотрел на Мишу. — Ладно, Миш, я наверное тоже пойду, мне- — Стой! — его прервали — То есть, я хочу поговорить. — Хорошо, что случилось? — Вениамин пододвинулся поближе к другу, заглядывая в карие глаза. — Ну, вы же с Диной лучшие друзья, да? — «Дина», это прозвище девочки из параллели в которую был отчаянно влюблён Угольков — Жени Швецовой. Миша сам его придумал, когда описывал свою возлюбленную, она у него ассоциировалась с числом Одиннадцать, такая же простая, но при этом интересная и даже волшебная. Отсюда и взялась эта Дина, её так только он и называл. Мальчик кивнул с положительным мычанием. — А можешь рассказать по подробнее, какая она… Пожалуйста, я бы хотел с ней познакомиться поближе, но не знаю как, — голос надломился в середине предложения. Женю хорошо знали только Веня и Маша, но с этой рыжей нефоршой Миша даже разговаривать боялся, нет, они дружили, но с большими перерывами, так что у неё расспрашивать про Дину — всё равно, что пересказать врагу план мести. А с Веней Угольков общался ещё с детского сада, и он ему полностью доверяет. — Ээ, ну, она очень резкая, в хорошем смысле и весёлая. У вас много общего, например в плане музыки, она тоже слушает попсу, — хохотнул Белов, — ещё она любит яркие вещи, поэтому могу предложить тебе… Подойти к ней после уроков и начать разговор, а потом предложи проводить до дома. Если будет расспрашивать, то отвечай правду, она не любит, когда люди лгут. Не забудь ещё номер попросить. Если она спросит, почему ты хочешь с ней общаться, можешь прикрыться тем, что я о ней много рассказывал. В следующий раз подари ей что нибудь. И ещё, она очень любит блестящие украшения и фиолетовый цвет, — Веня, видимо, отличный актёр, раз у него получилось всё это сказать без единой запинки или надлома. — Боже, Вень, спасибо тебе большое! Не знаю что бы я без тебя делал! — Угольков притянул мальчика к себе и положил голову на плечо. От этого действия сердце начало бить быстрее и по телу разлилось приятное тёплое чувство. — Ну ты чего, просто дружеская помощь, только ты ей про Машу ничего не говори плохого, а то вашей любви конец, — Белов хохотнул. — Пф, ещё чего, я об этой язве даже не вспомню! — Михаил встал, поправляя штаны и протягивая руку, — Вставай, бро, я тебя провожу до дома. — Миша! Ты куда пошёл в десять вечера? — — Пап, я Веника проводить, я через 20 минут вернусь! — крикнул Угольков закрывая входную дверь, — Пошли? — — Пошли, — Вениамин подошёл к лифту и нажал на кнопку. — Чё там задали, не знаешь? — Миша прислонился к стене и посмотрел в окно. — Ща гляну, — Веня достал телефон и зашёл в Электронный Дневник, — Ой, — Лифт приехал с характерным звуком и парни зашли. — Чё, сильно много? — Ну, по русскому текст переписать, чё-то выделить, по алгебре три номера, по английскому чё-то письменно и физика, — — Ой, ля, я эту физичку в рот еб- *Дзынь* Лифт приехал на первый этаж и пацаны быстро выбежали на улицу. Дом, в котором жили Беловы находился буквально через дорогу, и идти было от силы минут пять. Миша достал вейп и закурил. — Боже, опять ты со своей пыхтелкой, ты же обещал бросить, — — Ля, бро, сорян, это последный раз, — Угольков выдохнул другу в лицо и засмеялся. — Ты звучал как самый последний нефор, и не делай так больше. — сказал Веник размахивая рукой, пытаясь разогнать дым. Через несколько минут ходьбы друзья были уже у подъезда. — Эх, хорошо посидели, в следующий четверг можем к Стасу сгонять вчетвером, давно не виделись. — сказал Угольков затянувшись. — Обязательно, только не забудь, а то опять ныть будешь, — пацаны улыбнулись он нахлынувших воспоминаний. — Ладно, до завтра, чувак. — Ага, и тебе не хворать. Парни попрощались и каждый пошёл в свою сторону. Зайдя в дом и сняв верхнюю одежду Веня прошёл на кухню. — Привет, мам. — Ох, ты уже вернулся, что-то я совсем засиделась. Как время провели? — Дарья отошла от стола и обняла сына. — Всё хорошо прошло, я 7 раз победил, — Белов улыбнулся. — Вы опять в дурака играли, — это была ироничная фраза, ведь они только в него и играют. — А уроков много задали? — Не особо, я за два часа всё сделаю. — Есть не хочешь? — получив отрицательный ответ, Даша поцеловала сына в лоб и выпроводила его из кухни. Как Веня и обещал, он просидел за уроками всего два часа, при этом зная каждый наизусть. Захлопнув злосчастный учебник физики, парень встал из-за стола и пошёл в ванную, захватив с собой спальную футболку. Сделав все дела и поменяв одежду, Веня погасил везде свет и нырнул в холодные простыни, быстро засыпая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.