ID работы: 14196077

Минус на минус даёт плюс, или почему противоположности притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть №6

Настройки текста
Примечания:

***

      С того момента прошло несколько дней. Уилл ни с кем не выходил на связь, даже с братом и матерью он виделся редко, и всё из-за того, что он всё время сидел в своей комнате и выходил из неё только чтобы справить нужду или взять что-либо перекусить с кухни.       Уилл лежит на кровати и пустым, будто совсем неживым остекленевшим взглядом пристально смотрит на валявшегося на полу плюшевого мишку.       Он поднимается с постели и, слегка покачиваясь, хотя точнее будет сказать прихрамывая на левую ногу, подходит к письменному столу. На нём были разбросаны цветные карандаши вперемешку с мелками, без дела валялись ножницы, кнопки, канцелярский нож... зато два одновременно начатых альбома с рисунками лежали строго друг на дружке и строго на левом углу стола. Какая прелесть.       Уилл небрежно отодвигает ребром руки всю канцелярию, да так резко, что не меньше её половины с приятным слуху стуком друг о друга карандашей падает на пол. Он берёт лежащий под верхним один из начатых альбомов и уцелевший чёрный мелок.       Собираясь уже оставить первую черточку на тонком листе бумаги, Уилл слышит звуки шагов. Но он не обращает на это никакого внимания и продолжает оставлять несвязные линии и круги, которые в скором времени ожидаемо превратятся в красивый детальный рисунок, пополнив коллекцию в альбоме.       На минуту он задумывается над тем, чьи же это могут быть шаги — Джонатана или его матери? А может это Мюррей пришёл его навестить?       Тут дверь тихонько приоткрывается, и в комнату заглядывает Джойс. Она беспокойно оглядывает комнату сына, в которой, как можно уже было догадаться, он устроил беспорядок. — Солнышко, как ты? — мягким осторожным тоном спрашивает она. Уилл напрягается и с силой надавив на мелок, ломает его прямо в своей руке, оставив на листе бумаги противную жирную мазню черного цвета.       — Я в порядке, мам. — грубо отрезает он и берет новый мелок. Холодный резкий ответ слегка озадачивает Джойс. — Может хочешь перекусить? — предлагает она, надеясь на утвердительный ответ сына. — А что есть? — неожиданно для себя интересуется Уилл, вырывая из альбома испорченный лист. — Пирог с курицей и рисом, — отвечает мать мальчика, — ты такой ещё не пробовал, но я уверена что тебе понравится.       Уилл, подумав ещё пару секунд, соглашается. В любом случае будет лучше поесть, Уиллу было наплевать на то, чем можно было набить желудок — сытным пирогом или парочкой солёных крекеров.       Спустя некоторое время после ухода матери, он выходит из комнаты и направляется на кухню. На столе уже стояло приготовленное блюдечко с куском пирога. Уилл тянется к нему, и невзначай его взгляд скользит по окну. Он хватает кусок и довольно-таки прилично от него откусывает. С набитым ртом он снова поворачивается к окну и замечает нечто странное — рядом с деревом, растущим в его дворе стоял незнакомый ему велосипед. Он подходит ближе. Да нет же, это велосипед Майка. Странно, и что он тут забыл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.