ID работы: 14196116

Искупление

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17 На дачу!

Настройки текста
На улице ярко светило солнце, гуляли редкие облака, а лёгкий прохладный ветер успокаивал нервы, ведь сегодня картошка. Да-да, пора её выкапывать. — У вас такой маленький участок,— Каин осмотрел поле грядок. — Вообще-то, это дом бабушки, мы ей каждый год помогаем, часть себе забираем. Нас ведь немного,— в этот раз Люси одела штаны и кофту, так что было немного непривычно смотреть на неё не в платье. — Ладненько, когда начнём? — Когда бабуля придёт,— сзади подошла Ольга. Пока она, жмурясь от света, готовила мешки и лопаты, подростки стояли рядышком. Хоть и был жаркий день, но Каин замуровался как мог. Правда, соломенная шляпа часто слетала, но это пустяки, наверное. Да демон вообще как фермер выглядел! Когда все были в сборе, они решили устроить соревнование, кто больше выкопает. Поделились на две команды, взрослые против детей. Ну, как детей... Ольга и Каин выкапывают, а бабушка Зина и Люси сбор. Всего рядов пятнадцать, так что в любом случае одна из команд проиграет. Красноглазый работал быстро, но часто резал картофель, а бедная Люси бегала туда сюда, демон гонял её за мешками, которые слишком быстро наполнялись. Но и Ольга не отставала. Подгоняемая опытом и Зинаидой, женщина быстро уставала, поэтому были передышки. — Люси, давай быстрей!— окликнул её Каин, дойдя до середины пятого ряда. Голубоглазка, тяжело пыхтя от натуги, волокла мешок к остальным. Она просто физически не успевала. — Сейчас..!— брюнет нервно глянул на соперников, которых они существенно обогнали. После пару раздумий он присоединился к Люси и кидал картофелины в разные мешки. Дух соперничества захватил его и не отпускал как остальных. Подул ветер и развивал длинные волосы девушки и выкинул шляпу с головы демона куда-то в сторону. Люси пыталась собрать непослушные локоны в хвостик, но те умудрялись снова оказываться на свободе. Парень успел схватить головной убор до того, как он упал на землю. Через какое-то время перекопано было примерно две трети всех грядок. Ольга не спеша работала лопатой, бабушка Зина отбирала семена. — Может... Отдохнём?— Люси еле держалась на ногах. Бегать с тяжёлыми мешками было очень трудно, не смотря на то, что Каин ей всё-таки иногда помогал. Сам же демон упирался на лопату, опустив голову. Он и не думал, что так быстро выдохнется. А учитывая жару, перед глазами темнело и плыло. На предложение девушки, красноглазый помотал головой, отказываясь. Осталось совсем чуть-чуть. Но, когда Люси снова подняла ведро, она не удержалась и упала. Каин измучено улыбнулся, а когда увидел расыпавшуюся картошку, засмеялся. Голубоглазка, оглядев упавшие труды, тоже не сдержала смеха со слезами. Со слезами от боли и от усталости. Взрослые конечно не могли пропустить такое фиаско со стороны противников, поэтому сдержанно улыбнулись. — Люси, Кирилл, дальше мы сами!— крикнула русоволосая. — Слава Богу...— единственное, что смогла выговорить девушка и положила голову на плечо демона, усевшегося на траве рядом с грядками. Тот лишь закатил глаза, но не выглядел недовольным. Люси задремала, а Каин просто смотрел в разные стороны. И тут он заметил новое занятие. Аккуратно освободившись от Люси, красноглазый перепрыгнул забор, оказавшись на соседнем участке. — Эй, помочь?— парень подошёл к старику в белой рубахе. Мужчина сначала испугался неожиданному гостю. — Чего? — Давайте я?— демон протянул руку. Старик подозрительно на него покосился, но косу отдал. Но, убедившись, что работа идёт хорошо, расслабился и ушёл с серпом в другое место. Каин же испытывал какое-то странное чувство. Восторг взбудоражил память, и демон ощущал как легко коса косит высокую рожь. Колосья тихо падали поверх других, а звук рассекающего воздух лезвия был отдельной мелодией. С каждым новым взмахом косы радость красноглазого росла, и впервые за долгое время появилось ощущение, как его называют, душа поёт. И ему это нравилось. Но, как Каин уже говорил, участки здесь совсем небольшие, так что парень ушёл оттуда очень скоро. Позже, ближе к вечеру, демон уже помогал загружать сено. Стоял он наверху машины и принимал небольшие стоги высушенной травы. Закатное солнце ничуть не мешало быть к нему спиной. Воздух пропитан свежим сеном, кругом летала пыль и семена, а где-то и пух, так что появлялось желание чихнуть, но сама картина была настолько спокойной, простой и даже забытой, что такие мелочи только прибавляли удовольствия. Это слабое светлое чувство настолько умиротворило Каина, что тот забылся. — Эй, всё, спускайся!— крикнул один из парнишек, пока остальные собирали орудия труда. Демон с неохотой приоткрыл алые глаза, а в груди заклокотало раздражение. Но на злиться силы куда-то пропали, да и вообще всё желание испытывать отрицательные эмоции. Поэтому парень спрыгнул, тем самым напугав присутствующих, но Каина это уже не волновало. Такой хороший день он не хотел потерять, но этот злой червячок не давал покоя. Вся лёгкость испарилась, как бы красноглазый не старался её удержать. † Ну, а если вернуться к Люси, то бедняжка целый вечер бегала по деревне, думая, куда же мог деться демон. Девушка спрашивала соседей, знакомых и просто прохожих, всё говорили, что парень был здесь, но где теперь не знают. Ладно, Люси понимала незнание деревенских, ибо, спроси ее саму, она бы ответила также, но чтоб его все успели увидеть, а Каин везде побывать, вот что удивительно. Бродила по улицам юная леди недолго, от красного солнца остался лишь тонкий диск, поэтому девушка решила завершить последний круг почёта и вернуться домой. На крыльце её дожидался Каин. Соломенная шляпа лежала рядом, а сияющий свет красных глаз, как фонарь маятника, выдавал его местоположение. Хотя он и не скрывался. — Как погуляла? Люси выдохнула. Вот чёрт... Она так устала. Не произнеся ни звука, блондинка просто уселась рядом, вытянув ноги. — Неплохо так пробежалась,— Люси повернулась к Каину. — Тебя искала. — Понятно,— произнес демон. Повисла тишина, её нарушали лишь трели сверчков и шелест листьев. Улицы окутал мрак, огни города так далеко и кажется, что все там и осталось. — Хорошая погодка... Люси. Люси не сразу очнулась от дремоты и во все глаза уставилась на парня. — Что ты собираешься делать, когда я уйду? Девушка отвернулась и её голубые глаза окутала пелена задумчивости. Она и не думала, что Каин когда-то покинет её. — Не знаю, не думала об этом. А что-то не так? — Я всё сделал. — Всмысле? — В... А не важно. Просто я отработал свое наказание. Теперь отбываю обратно. — Я ещё увижу тебя? — Ха! Обязательно. Люси почувствовала, как он ее обнял, но в ту же секунду пришло осознание, что ничего такого нет. Ей показалась тепло его рук и его присутствие. Его уже и не было здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.