ID работы: 14196116

Искупление

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
С тех пор много времени прошло, и все давно забыли про то, что когда-то демон спускался на Землю. Никто не помнил и даже не знал... Для Люси дни стали не больше, чем монотонная и бесконечная лента жизни, которая тянулась в никуда. Все в миг потеряло смысл и цвет. Но всё равно всплывал давно потерянный образ, указывающий на краски... Когда она пришла домой и остановилась у порога своей комнаты, светлая и милая комната превратилась в серую, заброшенную, покрытую вековой пылью помещение. Солнечный свет и регулярное проветривание лишь доказывали, насколько её жизнь превратилась в черно-белую картинку. Встреча с друзьями в гараже заставляло улыбаться, вспоминая смешные моменты. Люси сидела на коробке и проваливалась в небытие, и со временем даже Алина перестала обращать на неё внимания. Поездки на природу доставляли лишь дискомфорт и беспокойство. Всё казалось, что придет он, весь мокрый или перепачканный, сядет рядом и станет бесконечно ворчать на ужасно приставучую Сашу. А Люси, как дурочка, будет сидеть и слушать, лишь изредка посмеиваясь и не теряя своей улыбки. Появлялось ощущение, что она умерла вместе с ним. Но осознание того, что никто не умирал, возвращали девушку в реальность. Люси живая, а Каин и не был настоящим... Все к этому и вело, что все было иллюзией. Навязчивой и незабываемой, но теряющей свою яркость... Однажды ночью Люси не спалось. Было ощущение, что её что-то душит изнутри, поэтому девушка встала и открыла окно. Ветер принес с собой свежий вкусный воздух, волосы девушки осторожно подхватил ветер. Ночь тоже была невообразимо красивой. Такой темной, но в то же время сияющей. Глухой и полной звуков. Бесконечной, но не вечной. Вдруг свет пропал и какая-то тень Урала на неё. Люси подняла глаза, зрачки расширились, а на глаза наворачиваются слезы. Чёрный плащ развивался на ветру, почти полностью окутавший демона. Но как только девушка посмотрела ему в лицо, то ужаснулась. Тень скрывала половину лица, красные глаза непривычно горели ярко и имели какой-то другой оттенок, ближе к пурпурному, и демон улыбался. А Люси всегда боялась этих моментов. Каин вошёл в комнату через окно и встал перед Люси. Та замерла, ни в силах ничего произнести. Демон вытащил из-за спины длинную кривую косу и немного нагнулся. — Привет, Люси,— он закрыл глаза, и девушка смогла немного вздохнуть, лишившись страшного цвета его глаз.— Надеюсь, меня ты не забыла ещё. Я ведь обещал, что мы обязательно встретимся. Твоё время пришло. Люси отступилась на шаг, а после потихоньку пятиться к двери. Сейчас ей до жути было страшно. Девушка готова даже побежать. Но прежде, чем она успела пикнуть, Каин замахнулся косой. Что-то вдруг потемнело. Люси всё ещё стояла на ногах, из глаз текли слёзы, и она чувствовала адскую боль, словно сердце остановилось, а лёгкие разорвало. Тело девушки упало, губы шевелились, она хотела что-то сказать. Каин ласково на неё посмотрел и с такой же широкой улыбкой присел к ней. Он нагнулся ещё ниже и прошептал ей прямо в ухо: — Встретимся в аду,— усмехнулся демон, после чего увидел призрачный свет. Её душа ушла отсюда. Каин посмотрел ей вслед. — Ты будешь прекрасным ангелом, Люси.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.