ID работы: 14196297

Ангел с чёрными крыльями

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Худший способ скучать по человеку — это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.

Настройки текста
Вечер в Черноводе проходил спокойно. На часах девять вечера. Нортон сидел в кресле в полном раздражении. Нерейва хочет забрать Василису к себе учиться. Они опять спорили и в итоге пришли к тому, что спросят у самой Василисы. Вдруг зеркало издало характерный звук и из него вышла Елена. — Прости, что не предупредила. — Она как всегда приторно улыбнулась и подошла ближе. Нортон шумно втянул воздух. Вот кого, кого, а её он точно сейчас видеть не хотел. — Мне нужна твои помощь и... — Уйди. Его голос больше походил на рык раннего животного, нежели на человеческую речь. — Что прости? — Я сказал, что бы ты ушла немедленно. Он взглянул на Мортинову яростными, ярко, ярко зелёными глазами. — Ладно. Елена развернувшись, ушла. Ушла тихо и без звука, а в голове кружились мысли. Значит, когда ему нужна моя помощь, пожалуйста. Устроить детей в лучшую школы Эфлары, пожалуйста. Найти ему девушку в другой параллели, что бы в этой его рыжая Белка жила. Да запросто. А какай ей понадобился от него простой совет, так сразу уйди. Было до жути и даже как то совсем по детски обидно. В Рубиновый шпиль не было желания возвращаться. В какой то момент захотелось просто уединиться. Ну а что сегодня вечер и мало кому она могла понадобиться. Поверхность озера была настолько зеркально гладкой, что луна и звёзды могли отображаться на ней. Прохладной ветерок заставил поёжиться и пожалеть о том, что одежда слишком лёгкая. Чёрная рубашка брюки, простые туфли. Остальская одежда было одета на Елене. Волос распущенны. Вызвав крылья, она легко взмыла вверх. Чёрные крылья легко разрезали воздух. С самого раннего детства ей нравилась Остала. Не только потому, что род Мортиновых шёл из древних остальских часовщиков, но и потому, что тут нет пафоса, мало часодейства. Тут можно просто прогуляться по улице и быть уверенным, что эти луди тебя не знают, и ты их, может быть, больше никогда не увидишь. Елена опустилась ближе к озеру и в полёте провела рукой по воде. Улыбка красовалась лице, и, кажется, остальное не имело никакого значения.Прошло около двух часов, и только тогда Мортинова решила возвращаться. В Рубиновом шпиле всё было тихо. Каждый уже давно мирно спал у себя в комнате. Елена переоделась и тоже легла, но сон всё не шёл. В голове было абсолютный пусто и лишь эмоции, пережитые полчаса назад, всё ещё давали о себе знать. Глаза немного болели от сильного ветра. Но через силу её всё таки удалось уснуть. Утро наступило не самым приятным образом. В восемь ей на часолист пришло сообщение о том, что Огнев зайдёт через два часа. И у него даже не было мысли, что я могу быть занята. Подумав, Елена всё таки встала. Два часа прошли быстро и они уже сидели с Нортоном за столом. — Слушай, извини, что вчера так грубо ответил. — Ничего страшного. — Ты плакала? — Нет, С чего ты взял? — У тебя тебя глаза красные. — И что с того? Огнев подошёл ближе и лёгким движение приподнял её лицо за подбородок. Елена смотрели в такие знакомые глаза, которые за долгое время так и не смогли стать для неё родными. Даже если и хотела, она не смогла бы отвести взгляд. — За чем врешь. Пусть это и не так. Мортинова была готова подтвердить его догадку, только бы он побыл здесь подольше. Но она понимала, что это невозможно. Она не в его вкусе. Они просто друзья. Сколько раз она говорила это себе и всё равно шла на мероприятия, где он должен присутствовать и куда он редко ходил. Сколько раз она клялась себе не тонуть в его глазах и сколько раз врала сама себе. Хуже его равнодушия были те моменты, когда он притворно интересовался, как она, хотя на самом деле ему всё равно. Елена взялась за его руку, намереваясь убрать, но сил не хватило. Под пальцами чувствовался его ритмичный пульс. Огнев был совершенно спокоен. А Елена? Она чувствовала себя школьницей. Хотелось плакать и разнести в клочья всю комнату. Хотелось, чтобы Нортон немедленно ушёл, и в тоже время хотелось, чтобы он был рядом всегда. Мортинова закрыла глаза и рвано выдохнула, не в силах бороться с собой. Нортон опустил свою руку и сел рядом с ней. Приобнял за полечи и сказал. — Открой глаза. — В его голосе звучала лёгкость. — Ну же. И она открыла. Слёзы медленно теки по щекам, а в голубых глазах читалась боль. Огнев покачал головой и обнял Елену крепче. Она уткнулась ему в шею и вздохнула. Его парфюм. — Норт я... — Тише, тише, ангел. Елена еле улыбнулась. Как долго она ждала этого момента. И вот он. Время затерялось для этих двоих. Постепенно дрожь и всхлипы утихли, и Мортинова чуть отстранилась. — Какой же я ангел? Я зачасовала множество людей и у меня чёрные крылья. — Самый настоящий ангел с чёрными крыльями. — По чему ты говоришь мне это только сейчас? Она снова взглянула на него с надеждой в глазах. — Потому что сейчас я вижу, что тебе нужно не моё денежное состояние, а внимание и забота. Елена грустно усмехнулась и крепко обняла Огнева в ответ. Впервые она чувствует, что нужна кому то. Она чувствует тоже самое, что и вчера при полёте. Нортон медленно гладил её по спине. А в голове одно: какая же она навивная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.