ID работы: 14196979

Вероятность нашей встречи

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Mariela15 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
— Почему тот посыльный шел совсем один? Хоть бы осла для более скорой помощи выдали. Ну, хоть денег дали. Уже хорошо. Правда, человека обокрал, хоть и мертвого. Хоть бы Боги помиловали. Иду уже шестой час, а чувство, будто я вообще не туда иду. Совсем другие пейзажи. Надеюсь, эту часть пути просто не описали, как следует, а потому складывается такое ощущение. Точно, в книге упоминалось, что на этой дороге очень часто встречается нечисть, надо быть осторожнее и внимательнее. А еще старушка даже не знает обо мне. Она видит во мне все самое хорошее, даже не зная, что меня с трудом можно назвать добрым и отзывчивым. У меня зачастую есть мотивы, причем зачастую глуповатые, которые легко можно реализовать. Однако я похоже совершенно не умею идти легким путем, — Ялань мог бы рассуждать о чем-то своем хоть вечность, однако неожиданный шелест листвы заставил юношу тут же замолчать, встав столбом. Рука тут же оказалась на рукояти меча, готовая в любой момент атаковать. К счастью вместо предполагаемого монстра, на темноволосого выпрыгнул небольшой кролик, из которого вскоре вышел прекрасный ужин.       Вей Линь любил вкусно поесть, особенно обожал кроличье мясо. По началу Вей ел крольчатину, чтобы поиздеваться над любящим всей душою кроликов другом, однако вскоре это стало фактически зависимостью. Даже курица, которую юноша любил почти так же, как и мясо кролика, и то реже встречалось в его меню.       Та старая циновка, на которой недавно спал Вей, уже догорала в костре. К счастью темноволосый заранее заготовил побольше бревен, да и спать не особо собирался. Юноша планировал изучить те летописи, раздобытые пару дней назад, но если честно, то ему было просто страшно засыпать, ведь мало ли какие монстры нападут на него и съедят, пока он будет спать. Темноглазый, доев кролика, взял свиток, раскрыл его и начал читать: — " Бог Милосердия, Хуа Ин       Хуа Ин никогда не был из знати, зато обладал прекрасными знаниями и чувствительной душою. Изначально небожителя хотели сделать Богом Литературы или кем-то вроде него, однако милосердия было в разы больше ума его. Поговаривают, что он настолько добр, что спокойно может пустить к себе в гости даже самого опасного демона! Несмотря на то, что служители его храмов всегда такие же добродушные, как Хуа Ин, ему поклоняются настолько много людей, что все потери мигом возвращаются в еще большем размахе.»       Подбросив дровишек в костер, Вей продолжил свое чтение, не заметив, как вскоре уснул, чего совершенно не хотел. Проснулся же юноша с осознанием, что он сделал, под звук шелеста не то листьев, не то кустов. Сначала Ялань себя успокоил мыслью, что это всего лишь ветер, однако вскоре понял, что ветра совершенно не было. Однако звук угрожающе нарастал. Решив действовать, юноша тут же собрал вещи и взял все нужно. Стоило ему взять меч, как тут же появилась тварь. Увы, вокруг было темно, а потому пришлось защищаться на слух. Вскоре раздался визг монстра, означающий, что Вей удачно попал по нечисти, и похоже хорошо так вмазал.       Пока тварь мучилась от боли, Ялань тут же сиганул вдоль дороги в сторону предполагаемого клана Фень. Монстр вскоре пошёл в догонку, однако либо рана была слишком серьёзная, либо монстр был медленный, а потому Вей Линь вскоре ушёл от погони.

***

      Вей даже не знал, сколько времени он брел без перерыва, однако судя по небу, то утро давно прошло. Знойное солнце светило прямо над головой уставшего юноши, заставляя его сделать перерыв и отдохнуть в тени листвы деревьев. Вокруг была гнетущая мертвая тишина. Даже ветер стих в ожидании чего-то. Однако это что-то все никак не наступало.       Взглянув на верх, Ялань обнаружил странного человека, который в любой момент мог упасть с веток. На зов не откликался, да и в сознании вряд ли был. Задумчиво взглянув на висевшего, темноволосый решил спустить тело вниз.       Это оказался молодой человек, чуть старше Яланя, с мертвенно бледной кожей и огромными синяками под глазами. Складывалось такое ощущение, что если юноша ночью на кого-нибудь нападет, то его с легкостью примут за демона. Зеленое ханьфу было украшено множеством самых разных деталей. В общем судя по всему это был какой-то богатый человек.       Стоило Вею спустить бледнокожего, как его оттолкнули со всей силы, вместе с пронзительным воплем: — Какого дьявола? Совсем ***** что ли? Извращенец ******! — И без слов было понятно, сколько матов вытекло из уст проснувшегося. Ну, Ялань такого отношения к себе не терпит, а потому вскоре зеленоглазый очутился на земле. Бросив парня на землю, Вей пошел дальше, будто ничего не произошло. Однако «демон», так Вей кратко описал юношу в зеленом ханьфу, от которого исходила едва уловимая темная ци, похоже не собирался отставать от темноволосого, заодно выругавшись трехэтажным матом на все и вся. — Ну и что ты теперь хочешь? — Пробурчал Ялань, на что зеленоглазый промолчал, сделав вид, будто не услышал, — тебя звать-то как? — продолжил Вей, надеясь на ответ. — Фань Яо, — кратко ответил зеленоглазый, продолжа следовать за Яланем. Последний же просто вздохнул, а после продолжил путь.       Шли они долго и молча, пока Фань Яо не начал заливаться вздохами и жалобами, что устал идти. Вей же в свою очередь абсолютно заигнорил юношу, продолжая свой путь до ближайшего городка. Начинало темнеть. Вдали показался небольшой городок. Вскоре юноши зашли в сам город. — Ну и куда ты меня привёл? — Спросил Фань Яо, хотя Ялань его не удерживал, заставляя идти вместе с ним. В ответ темноволосый лишь пожал плечами, после чего стал искать местный бар или что-нибудь из этого рода. На удивление юноша быстро нашел нужное место. Складывалось ощущение, что у Вей Линя чуйка на подобные места. Он всегда находил бары, стоило ему этого захотеть.       Зайдя внутрь, их встретил громкий хохот гостей, а так же музыка и пара свободных местечек у окна. Похоже у Вея сегодня был довольно везучий день. Однако Фань Яо все никак не хотел покидать темноволосого, отчего Ялань лишь кратко спросил, не желая платить и за нового знакомого: — Деньги есть? — А ты сам подумай, — сказал обиженным тоном Фень, после чего ответил, — конечно. Хочешь, чтобы за тебя заплатил? — Фень Яо быстро понял смысл, лежащий в вопросе. Ялань решил прямо дать ответ, а не ходить вокруг да около. — У меня просто мало денег, мне может не хватить, чтобы я мог добраться до нужного места, — несмотря на серьезное лицо Вей Линя, собеседник вдруг рассмеялся. — А раньше сказать — нет? Ты заставил меня гадать, что ты имел под заданным тобою вопросом. Я могу дать тебе столько, что ты сможешь на них построить себе дом получше дворца самого Императора! — с уверенностью заявил Фань Яо, после чего ударил кулаком в грудь, как бы давая понять, что он и в правду не на шутку богат. Вею с таким знакомым было лишь лучше. Хоть и придется терпеть невыносимо огромное количество матов, зато не придется бояться о том, что тебе может не хватить даже на кувшинчик вина. А потому Вей решил воспользоваться тем, что Фань Яо не жалко своих денег. Во рту Яланя уже засел вкус вина, а через пару минут юноши смогли насладиться вкусом прекрасного вина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.