ID работы: 14197038

Сладкий снег на грязном асфальте

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
В кампании Бархата каникулы прошли незаметно. Каждый день староста видел улыбку своего одноклассника, но не силой натянутые к щекам губы, а более искреннюю и жизнерадостную, хоть и его усталые глаза давали знать о скрытых переживаниях. С утра юноша как обычно лежал на животе, закрывая уши от назойливого будильника в нежелании вставать. Но всё же ему пришлось подняться с кровати, и выключив будильник, начать собираться. Он снова был дежурным, поэтому в школу приходил даже раньше учителей и проводил полтора часа, бездельно бродя по коридорам. Юноша еле добрался до школы по заснеженным и тёмным улицам, уже скинул куртку, хотел снять ботинки, но склонил головы на колени и задремал. Ото сна его оторвал только знакомый голос. – Лакрица, привет!– Пришедший снял куртку, повесил её на вешалку и взял ключи от какого-то кабинета. – Ты вообще сегодня спал? – Да, просто..хх... Я уже устал каждый раз вставать в шесть утра и переться сюда на ебаное дежурство!– Он подскочил со скамейки и пнул свой кроссовок. – Переобувайся, а сейчас что-нибудь придумаем.– После того, как оба натянули свои кроссовки, Бархат повёл одноклассника в сторону их классного кабинета и открыл дверь в маленькую тёмную каморку. – Что это за комната? – Да тут должны храниться всякие вещи для уроков: тетради, учебники и так далее. – Парень прошёл внутрь и жестом позвал одноклассника за собой.– Но ей никто не пользуется, поэтому пользуюсь я. Ты будешь кофе? – Не отказался бы... Староста включил машинку, засыпал туда перемолотые зёрна, подставил чашку и уже через минуту она была заполнена до краёв. – Держи. – Он поставил чашку на стол посередине комнаты. – Спасибо. – Юноша взял чашку в руки и начал дуть на неё, остужая напиток. Сзади его обнял одноклассник, пока первый пытался взбодриться выпитым кофе. – Может, проиграем во что-нибудь? – В морской бой что-ли? – Ну не всё так плохо! Здесь должны быть хотя бы игральные карты. – Парень начал искать по шкафам. – Вот они.– Он сел за стол и вытащил колоду из коробки. – На что играем?– Юноша сел напротив, облокотившись на стол и закинул ногу на ногу. – Кто проигрывает, тот делает всю домашку на завтра другому. Играем до пяти побед. – Он раздал карты и достал козырь. – Идёт. Через полчаса парни доиграли, в школе уже начали собираться люди, поэтому им пришлось выйти из комнаты и идти останавливаться бегающих по школе детей. Уроки наконец начались, парни провели четыре урока достаточно быстро, перешёптываясь и иногда подталкивая друг друга под руки. Начался урок физкультуры, юноша стоял и что-то весело рассказывал однокласснику. Вдруг взгляд Бархата упал ниже лица собеседника, уголки губ упали, а глаза стали хмурыми. – А? Куда ты смотришь? Что-то не так? – На твои руки. Глаза Лакрицы удивлённо и одновременно испуганно раскрылись от осознания того, что он был в футболке без рукавов. – А-а-а, это! Ну знаешь, коты же любят царапаться, вот и Бэт-Кэт любит поиграть так со мной! – У тебя плохо получается играть в уверенность. Нам определённо нужно поговорить об этом. – Ладно...– Его глаза погрустнели, но всё же у него была небольшая надежда, что ему всё же получится откосить от разговора. – Что насчёт сегодня? Ты не занят? – Так быстро?! – Чем быстрее мы разберёмся с этим, тем будет лучше. – Сегодня, так сегодня... (Просто скажу что-нибудь за пять минут и отвяжусь, делов то.) Уроки прошли в более долгом и нудном темпе. – Всё, я пошёл, пока!– Лакрица уже хотел выбежать из школы, как его остановила сильная рука. – Подожди, вместе пойдём. Бархат повёл одноклассника в сторону своего дома, они зашли в квартиру и расположились на мягком диване в гостиной. – Давай, рассказывай. – Да что говорить, мы играли с Бэт-Кэтом и он поцарапал меня! – Лакрица. Прекрати меня обманывать, я же вижу, что шрамы старые. Рассказывай, тебе станет легче. Может, будешь чай? – Не нужно... Сейчас... Юноша с дрожью в голосе и мокрыми глазами рассказал всё: об учёбе, про родителей и смерть Бэт-Кэта. – Только не рассказывай никому. Никому... – Это останется только между нами, клянусь. – Я тогда пойду..– Лакрица встал на трясущиеся ноги и из его глаз потекли слёзы. – Никуда ты не пойдёшь. – Парень притянул к себе одноклассника, усадил к себе на колени и прижал к себе. – Выпусти эмоции, поверь, это очень важно. – Нет, всё нормально. Я ещё не делал домашнюю работу, мне нужно домой..! – Лакрица. Тебе нужно поплакать, без шуток, тебе это поможет. – Нет, я совсем не знаю материал на завтра, я побегу..! – Да забей ты на них! Без разницы, твоё здоровье дороже оценок. – Бархат прижал голову одноклассника к своей шее, а тот в свою очередь ещё сильнее расплакался. – Подожди секунду.– Парень встал с дивана, не выпуская Лакрицу из объятий и вставил кассету в проигрыватель, после сел обратно на диван. Через час юноша уже успокоился и перестал плакать. – Я тогда пойду? – Пожалуйста, давай посидим ещё... Просто посидим... Ещё два часа парни просидели в тишине и молчании, просто греясь друг о друга с улыбками на лице. Уходить уже совсем не хотелось, юноша был готов провести так вечность. Тишину нарушали лишь песни, играющие из проигрывателя. – Мне нужно идти... – Так скоро?.. Я провожу тебя до дома. Об уроках не думай вообще, сделай мне одолжение. Бархат проводил любимого до подъезда и снова крепко обнял его. – Удачного тебе вечера, выспись на этот раз. – Пока. Увидимся в школе. Лакрица поднялся в квартиру и весь вечер провёл в воспоминаниях и мечтах о новой встрече с Бархатом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.