ID работы: 14197267

Свет горел всю ночь

Слэш
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1942 год

Настройки текста

Секрет – Творожное озеро

Сжимая одеревенелыми руками трубку, Уильям еле дышал. Уперся спиной в голую ледяную стену и прикрыл глаза, подогнув на полу колени. Шнур телефона тянулся от верха, и на него приходилось давить пальцами, дабы помехи были не столь существенными. Сердце очумело толкалось в ребра, душа обливалась кровью третий год, но лицом Темзенд был спокоен, вслушивался в тихое пение, доносящееся из трубки. Точно находился в прострации, потерявший связь с действительностью. Единственно кусал губы, разрешая себе дрожь в пальцах. – À la claire fontaine, – шепотом, Уильям был готов поклясться, что ощутил кожей, как Пьер прикрыл глаза. Выдохнув, тот продолжил по-прежнему тихо, невольно акцентируя внимание на сонной картавости. – M'en allant promener... Из-за зашторенного окна донесся взрыв; только они и разрезали тишь притаившего дыхание города время от времени. Темзенд коснулся собственной груди, в коей болезненно закололо, и прокашлялся, содрогаясь всем телом. Теперь его ломало от движения – бомбардировки последних лет были жутчайшими. Уильям старался не покидать штаб, отдавал приказы отсюда, но когда очередной слот немецкой авиации спускали на город, то приходилось расходиться по подвалам с королевской семьей и прочими командирами. Только вот... Сегодня ударили по штабу. Люди разбежались, забились в укромные уголки. Темзенд знал, где находилась королевская семья – это было главным, а потому лишь ждал, вызвав помощь по рации. Сразу после трясущимися руками клацнул несколько цифр, с беззвучной истерикой набирая в Париж. Пьер ненадолго умолк. Оторвал замыленный взор от пола и всмотрелся в темень, поправив отросшие волосы, допуская мысль, что по приезде к отряду – одному из движущих Сопротивлением – хорошо бы было состричь грязные лохмы. – Tu as le cœur à rire, moi je l'ai à pleurer, – туманно вторил Уильям под очередной взрыв, склонив голову вперед. Уперев трубку в собственное плечо, он потер омертвелые ладони меж собой, выдыхая на них последним жаром, какой только оставался в собственном теле. Расслабился, чувствуя лишь прочно засевший в носу запах крови и пыли, горелого. В ушах зазвенело. Вспоминал, что живой. – Il y a longtemps que je t'aime, jamais, jamais je ne t'oublierai...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.