ID работы: 14197305

Моя ошибка. Исправление

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже несколько дней с момента спасения Флойда от участи худшей, чем безвестность в поп-культуре. Один из старших братьев, а именно Леон, настоял, чтобы компания задержалась у него погостить. Как выразился тролль с сиреневыми волосами: «Желательно на подольше». Розочка и Вива согласились за всех без раздумий. Девушкам настолько понравилась роль нянек, что практически целыми днями они проводили время с детьми, придумывая разные шалости, розыгрыши, рассказывая истории. Неугомонные сёстры даже пытались вовлечь в их не хитрое занятие Цветана, но тот живенько капитулировал либо к Клэю обсуждать скучные графики, либо маячил возле остальных братьев, ссылаясь на глубокую тоску по родне. Леон был бесконечно благодарен Розочке с Вивой, ведь его ненаглядная Бренди, как и обещала, уехала по своим делам, оставив отца героя со сворой их чад. Впрочем, всё наконец шло своим чередом. За исключением одного...       Джон Дори — лидер группы BroZone, самый старший брат, величайший музыкант всех времен, таким он себя считал, вёл себя странно. Даже сказать, через чур странно. Особенно когда видел своих братьев. И особенно когда с ними был Флойд. Последний, когда его спрашивали, лишь пожимал плечами. Парень ссылался на незнание, пытаясь как-то оправдать брата.       Джон стал менее активным, более молчаливым, постоянно засиживался за какой-то только ему известной, и явно выдуманной, работой, днями пропадая из поля зрения окружающих. Успокаивая ребят, Клэй списывал всё на наконец пришедшую к старшему брату мудрость, до тех пор, пока Джон не перестал посещать трапезы в кругу семьи. Это уже заставляло беспокоиться. — Ну и где снова наш мистер занятой? — Недовольно буркнул Цветан, приземляясь на стул возле своей девушки. — Ха, спросил тоже. Наверное секрет фирмы. — Посмеялся Леон. — Придёт, как проголодается. Не переживай.       Закончив с последней партией блинчиков, тролль с сиреневыми волосами, не без помощи Вивы, расставил тарелки с угощением и кружки. — Ооо, красотища! — Воскликнула королева поп-троллей, ощутив аромат блинчиков. Она полила их шоколадным сиропом, попутно добавляя сладость на еду сестры и Цветана тоже. — Леон, да ты волшебник! — Спасибо, дорогая, — ответил последний, разливая по чашкам чай и сам присел за стол. — Предлагаю начать ужинать, пока не остыло. — Поддерживаю, — согласился с братом Клэй, попивая горячий напиток. Он казался каким-то взволнованным. — Раз не хочет, значит нам больше достанется. Налетайте! — А может подождём? Вдруг он объявится. — Предложила Вива и посмотрела на остальных. — Думаю, Джон Дори не придёт... — грустно произнёс Цветан, колупая вилкой большую ягоду в тарелке.       Младший тролль давно заметил, что старший брат будто избегает свою семью, прячась по разным углам. И этот факт его расстраивал. Он уже думал, что всё наладилось... но, похоже, ещё есть над чем работать. — Не нужно грустить, Цветик. — Леон, похлопал брата по плечу, пытаясь подбодрить. — Не обращай внимание.       Какое-то время тролли ужинали в полной тишине. Флойд, молчавший с самого начала разборок, обвёл усталым взглядом остальных. Краем глаза парень заметил, как Клэй нервно стучит пальцами по краю стола. Флойду даже показалось, будто его волосы стали ещё взъерошенней, чем были раньше. — Я просто в шоке! — Воскликнул рассерженный тролль и с грохотом поставил кружку на стол, привлекая к себе внимание. — Видимо, негоже величайшему композитору ужинать со своими братьями. Мы что пустое место для него? Я больше не хочу это терпеть. Пойду и выскажу всё нашему лидеру в лицо! Кто со мной?       Бывший весельчак вскочил со стула и хотел было направиться искать Джона, но вдруг его схватили за руку, останавливая. — Зачем ты говоришь такое? — тихо спросил розововолосый, нахмурив брови. — Успокойся. Не нужно делать поспешных выводов. Джон Дори всегда творил странные вещи. Может ему просто... тяжело и... — Хватит Флойд, — перебив брата, старший вырвал свою руку и ткнул пальцем ему в грудь. — Ты всегда его выгораживал. Разве тебе нравится такое отношение? Он бросил нас и с успехом продолжает это делать.       На минуту Флойд задумался, прежде чем ответить: — Мы все хороши... Это действительно было ошибкой. Ошибкой каждого из нас, кроме Цветана. Давай не будем раздувать новый скандал, ладно? — Ошибкой значит? Ок, а может мне рассказать тебе, что такое ошибка? — Всё не успокаивался взъерошенный тролль. — Ох, нет, нет... Точно, ты и сам всё прекрасно помнишь. Или мне напомнить, что между вами не так, Флойд?! Может он не от нас прячется вовсе?! — Заткнись, Клэй! — Испугавшись, крикнул тролль с розовыми волосами.       Все тролли замолчали и уставились на повздорившую парочку с округлёнными глазами. Никогда прежде Флойд не злился и не повышал голос на кого-то, особенно на братьев. — Так вы всё это время знали? — Сжав руки в кулаки, в пол голоса спросил парень. — Знали, а от меня скрывали, молча перешёптываясь за спиной?       Клэй строго смотрел на Флойда, ничего не отвечая. — Понятно. Я думал, что мои братья наконец-то повзрослели... но, похоже, я ошибся. Пойду найду Джона. Простите, ребят.       Розововолосый вышел из кухни, направляясь на поиски их лидера. — Что? — Вернувшись за стол, Клей поймал косые взгляды остальных. — Он первый начал. — Ты такой умница, Клэй. — Упрекнув брата, Леон тяжело вздохнул и подлил ягодный напиток себе в кружку. — Зачем было лезть туда, куда тебя не просили?... Аргх, всё.       Цветан молча сидел на месте, обводя хмурым взглядом замолчавших старших братьев. Эти двое явно знали что-то, и, очевидно, они не хотели об этом говорить. Розочка положила ладошку на запястье возлюбленного, как бы говоря: «Всё будет хорошо». Цветан кивнул и улыбнулся девушке. — Что ж, ужин официально можно считать завершённым. — Леон встал со стула и начал собирать тарелки. — Думаю, можно отправляться на боковую. — Но что за...?       Цветан не успел договорить, как Клей жестом остановил его. — Не спрашивай. — Буркнул бывший весельчак.       Тогда младший посмотрел на Леона, пытаясь найти ответ на не озвученный вопрос, но тот покачал головой, соглашаясь с Клэем. Тролли разошлись по комнатам, решив пока оставить всё как есть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.