ID работы: 14197305

Моя ошибка. Исправление

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Обойдя половину заведения, помимо жилой части, Флойд так и не смог найти Джона Дори. Где же этот интроверт прятался? Розововолосый решил прокрутить всё в голове ещё раз. Что больше всего любил Джон? На данный момент это были музыка, уединение и... Ронда! Точно, как же Флойд раньше не подумал об этом!       Парень побежал на пляж. Именно там Джон Дори оставлял своего армадилла. Но когда Флойд был на месте, он заметил, что автобус был в полной готовности, чтобы покинуть остров Вакай. Похоже, Флойд успел поймать Джона до того, как он смог смыться на Ронде. — А ну стоять. — Тролль преградил путь живому транспорту. — Давай ка, вытряхивай своего хозяина.       Ронда остановилась, подавая звуки радости от встречи с розововолосым парнем. Она вообще любила всех.       Армадилл потряс корпусом, от чего внутри всё загремело. И вот, какое удивление, послышался недовольный вопль владельца транспорта. Джон Дори выскочил наружу, чтобы проверить, почему броненосец не двигается, но когда увидел Флойда, снова спрятался в своём убежище. Парень успел забежать вслед за братом, пока дверь не захлопнулась. — Привет, Джей Ди, — поздоровался младший, но ответа не последовало.       Джон Дори нервно копошился в бардачке, пытаясь сделать вид, что не замечает Флойда. Тогда Флойд сам подошёл к старшему троллю, разворачивая водительское кресло, чтобы посмотреть ему в глаза. — Я сказал привет, Джон. — Ещё раз поздоровался парень, ловя полный смущения взгляд брата на себе. — А... эм... да, привет, — нескладно ответил мужчина. — Как дела? Э... а я тут решил немного прошвырнуться по здешним берегам... Хех...       Джон Дори всеми силами пытался отвернуться от младшего, но тот не давал ему этого сделать.       Внезапно парень сел на колени опешившему Солнечнику, теперь уж точно не позволяя ему увильнуть. У старшего тролля сложилось знакомое ощущение. Будто всё это уже было раньше... — Флойд, что ты...?       Джон Дори не успел договорить, как Флойд заткнул его неожиданным образом. Он мягко прикоснулся своими губами к губам старшего, от чего у Джона дыхание спёрло. Тело второго тролля словно окаменело. Он не мог ни пошевелиться, ни ответить на внезапный поцелуй.       Спустя несколько секунд Флойд медленно отстранился от Джона и обнял его, коснувшись лба брата своим. — Хочешь сбежать? — Коротко спросил парень с явной печалью в голосе, не выпуская лидера из объятий. — Я... я... — Джей Ди замялся, пытаясь найти подходящие слова. По его лбу стекали капельки холодного пота, а глаза бегали по разным сторонам, пытаясь не встречаться с грустным взглядом младшего. — Н-нет. Конечно нет! Я просто... — Что просто? — волнительно поинтересовался Флойд. — Почему ты избегаешь меня? — Я вовсе не избегаю тебя. С чего ты взял? — Джон нервно усмехнулся, как бы непринуждённо обнимая Флойда в ответ. — Как только я появляюсь на горизонте, ты смываешься. — Констатировал факт парень с розовыми волосами. — Ребята думают, что ты опять скрываешься от них... Но невооружённым глазом видно, что причина твоего странного поведения — это я. Клэй заметил, что уж там говорить про остальных... Мы уже не дети, Джей Ди. Это давно не так работает. — Что ты... имеешь в виду? — Мы недавно поругались с Клеем. Он выпали мне что-то вроде: «Напомнить, что между вами не так, Флойд?», и «Может Джон не от нас прячется вовсе».       От слов младшего брата Джона Дори затрясло. Его губы сжались в тонкую линию, а на переносице появились складки. Как бы тролль не старался, его напряжение не скрылось от Флойда, который от природы был очень эмпатичен. — Эй, тише, всё хорошо. — парень нежно коснулся ладонью щеки Джона, пытаясь его успокоить. — Мы можем просто поговорить, не нужно бояться. Не может быть всё так плохо? — Я не хочу ничего говорить. – Резко ответил старший. — Ладно, ладно, Джей Ди, — розововолосый опустил руки на плечи родного тролля. Он был не в настроении на новую ссору. — Нет, не ладно. Спустись с небес на землю, разговоры — это пустой звук. Если помнишь, мы уже поговорили однажды. Не всё так просто, как тебе всегда казалось, Флойд. — Буркнул Джон Дори, спихивая брата с себя. — Да что ты можешь знать... Ох, я не настроен объясняться. Если не собираешься меня более задерживать, то можешь уйти. — В том то и дело! — В сердцах воскликнул парень. — Как я могу что-то знать если от меня вечно всё скрывают?! Или это проблема всех младших членов семьи? — Меньше знаешь, крепче спишь. Поверь. — Дерзко ответил Солнечник. — Нет, мне важно знать. — устало сказал Флойд, — Я же вижу, что тебе плохо, что тяжело. Давай поговорим, прошу? Что они сделали тебе? — Он обошёл водительское кресло с другой стороны, чтобы заглянуть в глаза упрямому брату. — Как давно это всё происходит?       В этот раз Джон повернулся сам. — Хорошо, я расскажу если тебе это так важно. Я боюсь, что это было ошибкой, Флойд. Боюсь, что на меня будут смотреть с презрением. Эти ребята всю жизнь меня недолюбливали, а когда узнали о наших с тобой "отношениях" и вовсе стали ненавидеть. Они могут пустить разные слухи, а я и так изгой, если ты не заметил! Всё это — одна сплошная ошибка! — Это — твоя семья, Джон Дори. Неужели ты такого плохого мнения о них? — Негромко переспросил тролль с розовыми волосами. — И неужели... я — твоя ошибка...? Ты серьёзно? — Да. — Заключил Джон Дори. Он развернулся к рулю, чтобы дать Ронде команду к отправке.       Флойду стало тяжело дышать, а в груди неприятно защемило. По его щекам потекли влажные дорожки, затуманивая зрение. — Ладно. Раз мы перешли на откровения, то, признаюсь, когда-то я пообещал себе, что выскажу моему любимому брату всё в лицо. Так вот слушай, — с обидой выпалил младший. Он пытался остановить слёзы, но только размазал тушь под глазами. — Хватит прятаться, Джон, ты ведёшь себя, как жалкий беглец! Вечно скрываешься от проблем! Так вот, боюсь тебя разочаровать, проблемы никуда не денутся, куда бы ты не бежал! И я... я тоже навсегда останусь твоей проблемой. Прими это наконец! Ты сам настоял, чтобы я открылся тебе, а потом резко оттолкнул меня и с успехом продолжаешь это делать. Я постоянно думал: в чём же дело... У вас троих была какая-то холодная война за моей спиной, ведь так? Клей и Пион, оказывается, знали о нас. Но тогда почему вместо того, чтобы всё обсудить, вы набросились друг на друга, как свора голодных собак?! Мы бы нашли решение, Джей Ди... Но ты свалил первым! А когда-то я говорил, что не могу без тебя жить. Помнишь? Но я справился. Я справился, Джон, и справлюсь снова! Давай, беги, если хочешь! — Ох, Флойд, послушай... я, — старший поднял глаза, но розововолосого уже и след простыл.       Разрыдавшись, парень вылетел из автобуса, оставляя Джона Дори в одного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.