ID работы: 14197598

журавль

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
всё началось с того, что у капитана Кудашова был племянник женя. ему всегда было интересно, каково быть на службе каждый день. дядя ему очень много рассказывал, что у него происходит на работе, и с большим удовольствием женя его слушал. они часто собирались вечером и дядя начинал рассказывать про армию и её мотивы. - дядь пашь, а когда меня призовут? - спросил женя - вот когда тебе 18 лет стукнет, добро пожаловать в казарму. - ответил павел наумович - блин... мой день рождение так нескоро... а так хочется посмотреть на воинскую часть, где ты служишь. - сказал с ноткой разочарования женя он встал из-за стола и ушёл к себе в комнату, где начал грустить.. ему очень хотелось побывать в армии, а до его совершеннолетия ещё далековато. женя очень хотел, чтобы дядя взял его с собой на службу, и чтобы когда ему исполнилось 18,его комиссовали. Павел наумович сидел на кухне и думал, как лучше поступить. он думал про себя: *блин, вашу мать.. ему всего 17 лет, а так хочет служить.. вот что мне делать? может разок взять его на службу?* женя лежал и смотрел в потолок напевая под нос песню всей мотострелковой части. каждый солдат её знает, да и вообще все ее знают. сам Журавлев нигде не учился. изначально он учился на фотографа, но ему это стало неинтересно, и он ушёл в деканат. - эх. как же хочется посмотреть на то, как дядя солдат гоняет.. - говорил женя сам себе. тут раздается стук в дверь комнаты. это был дядя паша. он сказал: - жень, послушай. я понимаю, что тебе ещё нет 18 лет, но могу взять тебя разок на службу. завтра как раз рабочий день. тебе желательно выспаться, т.к в казарме не выспишься. от его слов, женя почувствовал себя на 7 небе от счастья. он так долго этого хотел и его мечта наконец сбудется. он побывает в воинской части. и женя сказал: - дядь пашь, спасибо большое! я с удовольствием схожу с вами! журавлик лёг спать с счастливыми мыслями о завтрашнем дне. всю ночь в своих мечтах он представлял казарму и какая часть будет большой. утром где-то в 6 часов прозвучал будильник. павел наумович быстро поднялся, и начал собираться. он ждал, когда проснется женя. а тот в свою очередь спал. кудашов заходит в комнату и говорит: - журавлев, мать твою, встаём! женя невольно встал. он очень хотел спать и не понимал, почему так рано нужно вставать. - дядь пашь, почему так рано? - спросил он - и это ты называешь рано!? мы опаздываем. - ответил павел наумович женя собрался, и они с товарищем капитаном отправились в воинскую часть, где их ждал солдат, стоящий в наряде на кпп. пока они шли, женя задавал слишком много вопросов, и все они начинались с одной фразы: "а что это?" кудашов нервно выдохнул, когда они дошли до входа в казарму. - ого... - сказал тихим голосом женя - здравия желаю, товарищ капитан. - сказал солдат, проходящий мимо. женя, сразу понял, кто это был. это был нестеров. по рассказам дяди можно понять, кто был хорошим солдатом, а кто нет. - так, ты сидишь и не высовываешься у меня в канцелярии или в каптерке. ты меня понял? - спросил кудашов - да понял я. - ответил женя Павел наумович привёл журавлелва в канцелярию, а сам ушёл командовать ротой. Женя слышал, как дядя ругался на солдат и младших по званию, но при этом начал осматривать стол. он нашел фото Ларисы щекочихины, возлюбленной дяди. и чтобы как-то себя развлечь, женя достал воинский устав и решил его прочитать полностью. ему было настолько интересно, что с таким выражением лица читал его. в канцелярию заглядывает солдат и спрашивает: - товарищ капитан, можно? тут жене стало не по себе. он не знал, что сказать. и просто сказал, что зайти можно. солдат был высокий, светловолосый, глаза его были как море, не солдат, а предел мечтаний любого. он был как ангел с небес. - товарищ капитан здесь? - спросил он - нет.. - ответил женя. - а ты чей? как ты попал на территорию казармы? - переспросил солдат - я, племянник Кудашова, и он взял меня с собой на службу. - ответил юноша - мм.. прекрасно. - ответил нестеров - а ты красивый солдат. мне дядя про тебя много рассказал. - сказал женя с улыбкой. - звать тебя как? - хах, я рядовой нестеров. - ответил кирилл - будем знакомы. - сказал женя Журавлев сидел за столом дяди и с удовольствием рассматривал нестерова. сначала положил свою руку ему на руку и улыбнулся. и Кирилл в свою очередь с непонятной реакцией сказал: - что ты делаешь? - я.. рассматриваю твою руку... ты такой красивый. всё же не зря дядя мне про тебя рассказывал. - ответил женя нестеров пришел в легкий шок.. и немного смутился. но руку убирать не стал. Женя, наблюдая за картиной, встал из-за стола капитана Кудашова.. так меланхолично и так плавно.. нестеров аккуратно встал с кресла и собирался уходить... но женя поймал его за руку... и уйти не дал. - кирилл... постой... - сказал журавль - что такое..? - спросил нестеров - не уходи... пожалуйста.. - ответил в грустном тоне женя он, держа руку кирилла, чуть ли не заплакав... обнимает его, прижимаясь как только может. кирилл пустил его в свои объятия, но уйти не пытался. он нежно дышал в голову журавля, и лишь улыбнулся. они стояли и мило обнимались, и никто не хотел уходить. - передашь дяде, что нестеров заходил. - сказал кирилл, обнимая женю - хорошо.. передам, передам. - сказал женя женя, осматривая лицо нестерова, смущался. он очень хотел его поцеловать... но делать не стал...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.