ID работы: 14198248

Железная воля против прихоти

Гет
PG-13
Завершён
93
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того как госпожа Адо покинула дворец Джинши стал ещë более уязвимым. Он по-прежнему очаровывал всех служанок своими ясными аметистовыми глазами и длинными волосами в цвет кимоно, но внутри него самого зияла дыра грусти и отчаяния. Удивительно как юноша всецело перенял материнскую магию влияния. Тем не менее назвать детство Джинши счастливым и беззаботным было бы весьма наивно и даже глупо. Выжить по счастливой случайности, быть отлученным от самого дорогого и близкого человека и загнанным в тиски дворцовой иерархии. Ему была уготована вполне неплохая должность. Он имел власть, решал важные вопросы, распоряжался судьбой многих людей и всë же был оторван от матери. Разумеется, они виделись на приëмах, званых ужинах и в обязанности Джинши входили регулярные визиты к главным наложницам, но они с Адо всегда были на виду и не имели возможности хотя бы поговорить на отвлечëнные темы. От всей этой путаницы, вечной внутренней борьбы между наложницами и их служанками кровь стынула в жилах, в ушах начинало звенеть, а голова гудела не хуже пароходных труб. Душа требовала мира и тишины. Хотелось почувствовать тепло, уют и хоть немного спокойствия.

***

Внезапно слетевшая со стены Маомао оказалась лучшим спасением на которое можно рассчитывать. — Идите в свои покои, простудитесь же! Тогда Джинши меньше всего волновало что он может отморозить, куда больше его волновала возможность ещë хотя бы немного подержать хрупкую наложницу в объятиях. Девушка затихла, стоило ей увидеть слëзы горечи. Маомао коротко вздохнув, уставилась в небо, размышляя над очередной загадкой. Такая хрупкая, а в ней столько тепла и уюта. Кожа мягко освещалась лунным светом, волосы развевались от дуновения ветра. Джинши сильнее прижался к ней, слыша слабый травяной запах волос и тела. — Погрей меня ещë немного. Ему совершенно неважно, что о нëм подумает Маомао. К тому она никогда ему об этом не скажет. Слëзы всë лились от бессилия. То, что хотелось бы сделать невозможно, а то чего не хотелось приходится из-за возложенных на юношу обязанностей. Даже Гаошунь не видел Джинши таким уязвимым, но он и не излечит душевную боль. Собравшись с силами, он отпустил девушку. Маомао выскочила из его объятий, точно недовольный котëнок. Даже сейчас, после стольких событий она смотрит на него всë также с нескрываемым презрением и некоторым отвращением. От таких мыслей на душе стало совсем тошно. — Поднимайтесь. Травница протянула ему руку, тихо надеясь, что евнух забудет обо всëм произошедшем уже на следующее утро. Джинши с усилием поднялся, стараясь сфокусировать внимание на близлежащих предметах. — Совсем расклеился. — констатировала Маомао, закидывая одну его руку себе на плечо — Идëмте. Они медленно шли вдоль сада, усеянного цветами. Травница вспотела от такой нагрузки, ведь Джинши почти всем телом навалился на неë. Добравшись до его покоев, она тихо открыла дверь и усадила евнуха на кровать. Юноша свернулся калачиком, кладя ладони под голову. — Доброй ночи, травница. — сказал он сонно, закрыв глаза. Маомао, укрыв его одеялом, тихо вышла из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.