ID работы: 14198649

не лезь мне в душу фонарем

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

здесь никто никогда не терялся

Настройки текста
Примечания:
сначала это не показалось странным. горшок и так часто проебывал училище, так что то что он не появлялся неделю не удивляло ни разу. а потом пришёл его отец. прямо в училище. подполковник, грозный человек, оттащил андрея подальше, подловив его на перемене, и спросил где миша. князь удивлённо проговорил что не видел его с понедельника. сегодня был четверг. юрий михайлович явно не был доволен такому ответу. спустя неделю он от знакомых узнал что фиску нашли на каком-то притоне полуживой. на девушку ему, как бы не было стыдно признать, искренне плевать, но в тот момент андрею стало действительно страшно. до этого было просто страшно, но он списывал все на излишнюю нервозность в купе тревожностью. фиску в больнице кстати откачать не смогли. он потом ходил на её могилу пару раз. ради миши, ему самому все ещё было на фису плевать. спустя ещё неделю у училища он пересекся с поручиком и балу. до этого он видел их всего пару раз: горшок их знакомил. они поспрашивали о том видел ли он мишу в последние недели две, позадавали вопросы и ушли ничего не объяснив. на душе скребли кошки, мерно водя когтями по сердцу. великомученик андрей князев, страдал как в лучших драммах двадцатого века. которые знаете, как достоевщина, но более богомерзкие. конечно тоже питер, но год-то уже дветысячи двенадцатый. и проблемы у андрея не с тем «тварь ли он дрожащая». это то он понял ещё до поступления. проблемы были с тем тем «кто он», «что он», и кем ему был этот дурацкий панк в потрепаной кожанке и гадах, пропавший хрен пойми куда. окончательную точку, а точнее знак вопроса над всем происходящим поставил балу. не лично сам, а его пост «вконтакте». фотографию грузило почти полчаса, интернет дома у андрея отвратный. оранжевая рамка и надпись «помогите найти человека», привычные со всяких передач по телевизору, тех в которые обычно не вглядываешься. тут пришлось вглядеться. он не заметил как сам написал шуре с вопросом куда ехать. все было на эмоциях, на живом адреналине и таком же живом ужасе. мысли о том что может не стоит и что он вряд-ли чем-то пригодится, появились только когда они гнали на лешкиной машине 120 км/ч в сторону лесополосы. лешку он знал чуть лучше чем остальных, брат горшка как никак. но вопросы все равно задавать боялся. балу же ему написал только то что одеться надо на мокрый лес, взять с собой запас еды-воды плюс термос и быть готовым не спать сутки, а то и больше. андрей не был готов, но выбора особого и не было. согласился уже емае. ехали они часа полтора, князь все это время нервно пытался дремать оперевшись на дверь. выходило можно сказать хреново, он подскакивал каждые минут пятнадцать, проверяя где они там едут. сразу на выходе из машины их ждала группа людей, человек пятнадцать-двадцать, все либо в оранжевых куртках, либо в светоотражающих жилетах. все шумные, с чем-то активно разбираются, спорят и паралельно пытаются поужинать. или пообедать. —мало-мало, –балу расхаживал туда-обратно рядом с одной из машин, держа в руках рацию и куря, обращаясь не то к себе, не то к рыжей высокой девушке стоящей рядом с ним. –инн, ну я понимаю что мало кто поедет искать молодого нарика, при том что времени дохуя прошло, но блять. –блять, –андрей проговорил это полушепотом, вторя балу, не слышно никому кроме него самого. подойти ближе он не решался, возможно из-за напряжения, летавшего в атмосфере. замер как олень в свете фар. из этого состояния его выбила девчонка, на вид лет четырнадцати подбежавшая к нему. –андрей, да? — он кивает на ее слова.–отлично, будешь князем. позывной, разберёшься короче. я машка, можно мышь, но связь с раций такая что без разницы. обычно я на регистрации, но людей мало по этому в лисе со мной пойдёшь. подойди к шурке, он тебя переоденет. и запишет. мы его в таком состоянии в лес не пускаем. андрей озирается, последние слова его тревожат. какое состояние должно быть у человека, что при отсутствии людей, он сам пойти не может? князь снова застывает на пару секунд, и поручика и балу зовут саша. но судя по всей суете, нужно ему именно к балу. мышь также тыкает ему в сторону балу, и убегает уже к леше, объяснять что-то ему. -бля-ять, –тянет шура когда видит андрея. андрей в кожанке, джинсах и кроссовках. на улице моросит и ночью обещают минус два. шура трет переносицу и глубоко выдыхает.–возьмёшь жилет в машине, там же резиновые сапоги и фонарь, проверь чтоб с акумулятором был. идешь в лисе с мышью и крысой, они тебе все объяснят. балу пару раз хлопает его по плечу и открывает дверь машины. андрей чувствует себя ещё более беспомощным чем до этого. переодевается он медленно с непривычки, да и пальцы работают кое-как, отморозил руки, видимо пока ждал указаний от балу. из машины князь чуть ли не вываливается, прямо у неё его подлавливает высокая рыжая девушка, та с которой шура разговаривал когда они с лешей только подъехали. -крыса, -она представляется кратко ему кивая. рядом из ниоткуда возникает мышь, буквально материлизуясь справа от крысы.-ноги в руки и вперёд, по дороге разберёмся. мышь и крыса вообще удивительный тандем. обе рыжие, чуть ли не одинакового цвета. мышь низкая, чуть кудрявая, в огромном пуховике и резиновых сапогах. крыса высокая, в берцах и ветровке, с прямой челкой и кучей пирсы на лице. действуют они слаженно, кажется понимая друг друга без слов, видимо долго работают вместе. они идут лисой по лесу, под ногами грязь и опавшие листья, сыро и богомерзко. питерский октябрь емае, тем более лес. крыса ругает андрея за то что он медленно идёт, что он отходит от курса и неправильно работает на отклик. смотрит на него принебрижительно, как на ребёнка который пытается делать взрослую работу. мышь хлопает князя. по плечу, легонько, в поддержку, и говорит крысе что всему он научится, мол все мы такими были.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.