ID работы: 14198649

не лезь мне в душу фонарем

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

деды-грибники и ночные тусовки в маке

Настройки текста
Примечания:

***

они выходят из леса спустя три часа, найдя какого-то деда-грибника и абсолютно ничего по горшку. у андрея промокли ноги, замерзли руки и начало болеть горло после работы на отклик. зато девочки вполне довольны найденым дедом, болтают с ним и двигаются бодро. дед оказывается довольно разговорчивым, обещает позвать на картошку с грибами и тысячикратно извиняется за то что потерялся. они выводят его из леса за какие-то полчаса, вручают шуре, который как только деда забирает его дочь, начинает радостно скакать и обнимать всех кого видит. дочь деда, ругает его за то что ушёл и отключил телефон, маша с инной одновременно закуривают и начинают перешучиваться. леша, стоящий рядом с поручиком и ещё одним незнакомым ему парнем, стягивает с себя светоотражающий жилет и тянется в багажник чьей-то машины за термосом. андрей, смотря на это, ловя общую радость, невольно улыбается. ощущение удивительное, андрей ведь явно здесь не за этим. он здесь чтобы найти горшка. не чтобы радоваться что он нашёл какого-то деда, который ему вообще никто. не чтобы с улыбкой смотреть на этих людей, тех которые воссоединились и тех которые этому помогли. –князь, тебя докинуть? —крыса отвлекает его от мыслей, кивая на внедорожник рядом, из которого леша только что доставал термос. –да, давай, –андрей соглашается на автомате, не думая о том что приехал изначально он с лешей и уехать по идее должен тоже с ним. андрей возвращает сапоги, фонарь и жилет в машину в которой их брал, и падает к крысе на заднее сидение. они едут целой компанией, за рулём крыса, которую оказывается зовут инна. андрей думает что мог бы и запомнить, балу её кажется пару раз её по имени называл. на соседнем сидении от инны-крысы машка, андрей же сидит между балу и поручиком. –так, че у нас по планам? –инна оборачивается на сидящих сзади, с сигаретой в зубах. андрей думает как её легкие выдерживают такую нагрузку, в виде постоянного курения и хождения по лесу. –едем в мак, потом закидываем порча, потом князя, потом к нам? –шура отвлекается от телефона и понимает бровь. —а почему мак? –потому что порч платит. –я не плачу! —поручик подскакивает, впервые подавая голос при андрее, задевая его плечом. –не-не, —балу с полностью удовлетвореным лицом мотает головой. он снял шапку и андрей сейчас видит его сожженые от осветлений волосы по плечи. —ты платишь, потому что я ставил на то что андрей пойдет на поиски. —блять, —поручик шумно откидывается на сидение и так-же шумно выдыхает. —вы на это ставили? —тут подскакивает уже андрей, явно возмущенный новыми обстоятельствами. балу начинает уже лыбиться во все тридцать два и подмигивает андрею. на это порч прыскает от смеха. –я яше расскажу, –говорит он с наигранным возмущением. —во-во, —подхватывает машка с переднего сидения.—оставляешь бедного мальчишку дома одного, шарахаешься ночью непонятно где непонятно с кем. —да-а, вы самая сомнительная компания в моей жизни, —балу явно не обеспокоенный диалогом продолжает проверять что-то в телефоне. —напомните мне взять ему какой-нибудь чикенбургер, пожалуйста —так точно, — инна сальтует ему не оборачиваясь.

***

—так, если с андреем все понятно, то как вообще ты на поиски пришла? —балу кивает на инну жуя свой чизбургер. в три часа ночи в маке людей кроме них и нет, что весьма радует. —дак у нас соседский мальчишка же пропадал, я сначала листовки вешала, потом влилась, –инна улыбается.—мне кстати восемнахи ещё не было, меня чуть не выперли. а до коорда дослужилась потому что на людей ору, ты сам знаешь. —балу, а ты вроде тоже координатор, да? —пытается влиться в диалог андрей, сам ещё не понимающий всего устройства отряда. —ага, —за него отвечает инна. —там история просто потрясающая —да не то чтобы, —шура заканчивает свой чизбургер и сминает бумажку от него. —был пацанчик, олегофрен. лес мокрый, июль, но ночи холодные. и лис всего семь, средне конечно, но на ребёнка такое себе. нам дали квадрат прочесывать, в месте в которое он физически никак уйти не мог. а рядом озеро, олегофренов ведь к воде тянет. я и говорю коорду, велес, что-ли его звали? вообщем говорю ему, мол, так и так к воде надо. а он уперся чтобы сначала прочесывали хуй знает где, в лесу. ну я ему ниче не сказал, упер в одиночку к лесу, нашёл пацаненка и отдал родителям. —а после этого я украла его пить пиво —а после этого инна украла меня пить пиво, мне восемнаха только стукнула, я короткостриженный и ещё не крашеный, в промокших кедах и с насморком. но инна после этого перед велесом за меня заступилась, меня и уважать стали больше. как чуть поехавшего, но сообразительного —мы тебе так на могильной плите напишем: «чуть поехавший, но сообразительный», —вклинивается порч —он только рад будет, —хихикает машка.—что запомнился. —ребят, —андрей неловко замолкает, и все оборачиваются на него.—ну, а к вам, можно мне, как нибудь?

***

в маке они засиживаются ещё часа на два. на часах пять утра когда они все снова залезают в машину и инна развозит всех по домам. у андрея чёткое ощущение чего-то гредущего, очень-очень странного, но приятного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.