ID работы: 14198649

не лезь мне в душу фонарем

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

чай и обещанный чикенбургер

Настройки текста
Примечания:
дверь квартиры распахивается часов в семь утра, когда яша ещё пытается спать. вместе с холодным воздухом в квартиру врывается три оживленных человека, явно довольных прошедшей ночью. яша продирает глаза, и скидывая с себя плед, идёт встречать пришедших. —я принёс тебе чикенбургер, —голос балу раздаётся громче всех, пока тот скидывает с себя берцы и снимает куртку.—и хорошие вести. я забрал того щенка в отряд. все трое растрепанные и мокрые от начавшегося снегодождя. в середине октября то. они снимают куртки, выпутываются из шарфов, скидывают обувь и явно выглядят не как люди которые несколько часов провели в лесу. —и вам доброе утро, —яша зевает и потягивается. на нем шурина футболка и пижамные штаны. компания в квартире привычная: инна тусуется у них достаточно часто, и воспринимается как старшая сестра балу; машка вообще хозяйка квартиры на которой приютился яша, так что к ней никаких претензий быть и не может; а балу, ну что балу. тут все впрочем понятно. именно поэтому яша не особо стесняется своего заспанного вида. —так, я в душ первая, далее как решите, —подает голос инна, даже не здороваясь, как обычно начиная диалог с середины.—яш, поставь чайник, а? —и не привет и не пока, —яша смеется и уходит на кухню, оставляя ребят дальше раздеваться.

***

—как поиски? —яша оборачивается когда балу заходит на кухню, заваривая чай в сервизе, доставшемся от шуриной мамы. инна ушла на балкон курить, машка пошла в душ после шуры, по этому в квартире не так оживленно, как было полчаса назад. —деда грибника нашли, даж не нашего, но все рады были безумно, —шура, как собака, стряхивает с волос воду. —по нашему ничего. —найдёте ещё, —яша смотрит ему в глаза и балу кивает ему. не верит уже. но пытается. —а что с этим мальчишкой? андрей или как его? —забавный, —шура падает за стол, и кладёт подбородок на сложенные руки.—пришёл вообще не по погоде, но отработал хорошо для первого раза. ещё и сам к нам попросился —о, —яша заканчивает с чаем и садится напротив балу. —неплохо —и он не мальчишка кстати, твой ровесник между прочим, —шура говорит это с наигранной серьёзность и яша прыскает от смеха. —ну, знаешь со всей его характеристикой и подготовленностью, он явно мальчишка —что правда то правда, —на кухню заходит машка, вытирая волосы полотенцом. —ну он славный, наивный конечно, но славный —маш, у тебя все славные, —яша встает чтоб разлить чай по чашкам. ему самому конечно бы сейчас кофе, он спал всего четыре часа и на пары скоро, но он понимает что они отрубятся все вчетвером и учёбу он снова прогуляет. —ну что поделать, —маша пожимает плечами и садиться на стол, оставляя полусырое полотенце на плечах. —ты так-то тоже славный, иначе бы здесь не жил. —а я как понимаю не славная, если так судить, —инна возвращается с балкона, с пачкой сигарет в руке. —нет, ты просто со своим жильем, —хихикает машка и яша про себя вздыхает. для него это по сути больная тема, он не общался с матерью, у которой раньше жил, с момента как его аутнули. а раз он учится, нет времени работать, чтобы были деньги на съем квартиры. яша берет свой чикенбургер, чутка развалившийся за время дороги, снимает с него обертку и начинает жевать, стараясь не воспринимать слова машки близко к сердцу. —мы сейчас как обычно? —инна присоединяется к ним, садясь за стол и сама наливает себе чай.—спать, завтракать, потом снова в лес если упадёт что-нибудь близко? —у меня в среду вечерняя, так что да, —шура кивает, доставая конфету лежащкю в вазочке на столе. как у бабушки дома, ей богу, думает яша. но ему это нравится, атмосфера у квартиры и правда домашняя.—маш, скажешь если упадёт что-то? —а я вам на что инфорг? —маша смеётся.—конечно скажу. —я на пары сегодня не иду, —яше не дают договорить, от всех ребят раздаётся дружное «про-огульщик».—…так что я помогу с прозвоном, как минимум. —яш, иди уже в лес, а? —инна, поднимает бровь и смотрит на яшу, слово на понт берет. —я на учёбу так вообще перестану ходить, я делаю пока что могу, —яша жмет плечами. он правда делает все что в его силах и понимает что его вклад тоже важен. то что он может собрать ребятам еду с собой, сделать термос чая и помочь со сбором информации, хоть и кажется мелочью по сравнению с тем что ребята бегают по лесу несколько часов, мелочью вообще не является. потому что сбор информации сбрасывает груз с других людей и облегчает поиски. потому что после нескольких часов в лесу кто угодно будет чувствовать себя так будто из него выжали все соки, и пресловутые бутеры и термос с чаем всегда облегчают состояние. —не интересно с тобой, яш, —инна встаёт из-за стола.—сорвешься ведь в лес яш, в тебе ведь тоже это есть. спасибо за чай, я спать. —она думает что будет как со мной, —говорит маша когда инна уходит в соседнюю комнату.— я ведь перестала ходить на активы из-за давления родителей, мол учебе мешает. стала инфооржить потому что из отряда вообще уйти не могу. благо, знаешь же, интернет у нас хороший и я с людьми общаться умею. а потом, вот, горшок. и я ездила на все активы по нему, потом и на другие стала. ведь рядом и зачем домой возвращаться, лучше останусь. вот инна думает что ты также, поинфооржишь, а потом сердце ёкнет на какойнибудь поиск. и все. и яша понимает, что сердце ёкнет. и все. и он правда поедет на лениградскую лесополосу, или на окраину питера, или куда-то ещё. искать. но сейчас яша идёт спать. потому что понимает что завтра он снова не выспится. завтра будет точно также как сегодня: все вернутся под утро, может даже другой компанией, попьют чая, перекусят, и пойдут отсыпаться. но это будет завтра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.