ID работы: 14198832

Не всерьез

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Наомаса проклинал тот день, когда он решил остаться на ночную смену в полицейском участке. Сломалась кофеварка, компьютер не грузил, ну разве может быть еще хуже?       Он услышал открывающуюся дверь в участок и тихие разговоры. Видимо может. Тсукаучи сматернулся про себя и быстрым шагом направился на встречу Сотриголове, который нес 4 подростков и 1 мужчину.       Они поздоровались кивком головы и детектив начал ожидать объяснений. Про-герой не заставил его долго ждать.       – Недавно нашумевший грабитель напал на девушку. Эти дети его остановили. Могут обвиняться в линчевательстве, но сначала надо взять показания.       Детектив кивнул. Сотриголова зыркнул своей причудой на подростков и сказал, разматывая ленты:       – Не уходите никуда.       Зеленоволосый кивнул и заметил:       – Сотриголова, у вас при использовании причуды поднимаются волосы. Это довольно уязвимое наблюдение для противника.       Блондинка поддакнула. Про-герой устало на них посмотрел и направился в уже известную ему допросную. Подростки пошли за ним. Тсукаучи замыкал шествие.       Зайдя туда он указал ребятам на стулья. Те покорно сели. В углу сидел другой офицер с записной книжкой, который видимо записывал показания.       Изуку тихо шепнул друзьям:       – Это детектив Тсукаучи, у него причуда, которая позволяет понять, лжет человек или говорит правду. Но есть маленькие лазейки, к примеру если человек уверен в том, о чем он лжет, это зачтется за правду. Говорить буду я.       Все согласно кивнули. Детектив и про-герой подозрительно посмотрели на них, после чего Наомаса включил диктофон.       – Имена, возраст, причуды?       – Изуку Мидория, 14, причуды нет – он указал на блондина – Нейто Монома, 14, копирование – он перевел руку на сиреневолосого – Хитоши Шинсо, 14, Контроль разума – Изуку перевел руку на блондинку – Химико Тога, 15, Метаморфоза.       Сотриголова удивился, что у зеленоволосого нет причуды. Как он мог быть уверен, что сможет противостоять сильному взрослому мужчине, не имея причуды?       Тсукаучи приподнял бровь, что они не представляются сами, но махнул на это рукой.       – Правда. Как вы оказались на месте происшествия и что там произошло?       – Мы тренировались и когда услышали крики направились туда. Какой-то мужчина пытался украсть у девушки вещи. Он бросил в меня своей причудой. Кажется, это были пули с парализующим ядом? Почему он не воспользовался причудой на девушке? Быть может у него есть какое-то ограничение и он не хотел тратиться зазря? А… – его рассуждения прервал Шинсо, который легонько ткнул его в плечо. Изуку смутился – Простите. После того, как я сказал, что позвоню в полицию, он напал на меня и ударил по лицу. Видите синяк? – он указал на щеку – Я ударил его и кажется не рассчитал силу, нокаутировав.       Технически, это было правдой. Он действительно не рассчитал силу, ведь хотел ударить сильнее.       – Вы также обвиняетесь в линчевательстве.       – Линчевательство - нарушение статьи 19, использование причуд без лицензии, а также нарушение статьи 15, самосуд. Мы причуды не использовали, плюс это была самооборона.       Детектив потер переносицу:       – Ношение предметов поддержки без лицензии?       – Подруга попросила, чтобы ее изобретения прошли краш-тест – технически, это тоже было правдой, ведь она дала своих деток на испытательный срок, чтобы выявить неполадки.       – Ношение холодного оружия?       – … Не требует лицензии. Для самообороны. И может быть мы вообще ножи купили, потому что они у нас на кухне закончились?       – Нарушение комендантского часа?       – Статья 6, за первое нарушение предупреждение. Дальнейшие нарушения - штраф.       – Нахождение на крыше?       – Статья 8 подпункт 1, ответственности за нарушение данной нормы нет, если мы не нарушаем порядок.       – Сопротивление при аресте?       – Герои не могу проводить аресты, этим занимается полиция. А еще вы нарушаете статью 23, допрос несовершеннолетних без опекуна или родителя.       Тсукаучи глубоко вздохнул и переглянулись с Сотриголовой:       – Он сказал правду.       – Да кто вообще будет верить двум злодеям и беспричудному? – тихо буркнул офицер, что сидел в углу допросной. Подростки смерили его уничтожающими взглядами и Изуку ответил:       – Статья 17, дискриминация по причудам. Наказание - предупреждение и компенсация морального вреда жертвам. И, возможно, срок от 2 месяцев до 2 лет – парень лучезарно улыбнулся, а офицер побледнел.       Сотриголова кивнул:       – От 4 000 иен до 10 000 иен.       Офицер дрожащими руками выплатил 7 000 иен. Тсукаучи сообщил, что они могут идти. Они с Сотриголовой пошли было впереди, но тут Монома нечаянно уронил что-то со стола детектива. Он поспешно извинился и поднял то, что уронил. Взгляд подпольного героя встретился с Тогой, которая смотрела в ответ и невинно улыбалась. Он глубоко вздохнул и зашагал в камеру предварительного заключения вместе с Наомасой, куда они до этого доставили перступника.       Изуку пожал плечами, и Хитоши повел всех из полицейского участка (он единственный запомнил дорогу). ———————       – Ты действительно украл наручники, сковывающие причуды со стола детектива? – радостно взвизгнула Мэй, уже представляя, что она сможет сделать с помощью них. Она прыгала обнявшись с Изуку, который разделял ее счастье. Монома выглядел очень гордым и протянул ей наручники:       – Да, я их спиздил, и они даже не заметили.       Тога тоже улыбнулась:       – Я отрезала клок волос у Сотриголовы.       Изуку обрадовался еще больше:       – Теперь Монома сможет использовать «стирание»! – прошлые испытания показали, что блондину хватает докоснуться даже до отрезанных волос, чтобы скопировать причуду. Теперь вместе с Изуку и Мэй прыгали Тога и Монома, тоже обнявшись. Шинсо глубоко вздохнул и пробормотал:       – Дурдом.       – Твой любимый – ухмыльнувшись, отметил Нейто.       – Даже отрицать не буду.       Через какое-то время их совместной радости, все разошлись по комнатам спать. Ну, как спать. Хитоши как обычно залипал в телефоне, даже не пытаясь бороться с бессонницей. Мэй снова поднялась в мастерскую – она часто не спала всю ночь, чтобы поделать своих деток. Химико тренировалась в метании ножей, Изуку смотрел разные видео, анализируя чужие причуды и иногда поднимался к Хацумэ, чтобы о чем-то проконсультироваться. Только Монома спал, как убитый.       Чат «Не всерьез»       КровавыйХаос: это было весело (03:46)       МозговойШтурм: мне понравилось, как Изуку с Тсукаучи перебрасывались законами и обвинениями (03:46)       МатьИзобретательница: это было похоже на уно (03:46)       АналитикМистерКуст: уно? (03:47)       КровавыйХаос: мы потом научим тебя играть (03:47)       АналитикМистерКуст: а, хорошо (´∧ω∧`*) (03:47)       АналитикМистерКуст: я все еще не понимаю, как Айзава не заметил Тогу (04:23)       КровавыйХаос: он отвлекся на Нейто (04:23)       АналитикМистерКуст: я все еще удивлен (04:23)       МозговойШтурм: я думаю он не чувствовал опасности от детей, а потому расслабился (04:24)       МатьИзобретательница: а ведь мы можем развернуть это в свою пользу! (04:24)       АналитикМистерКуст: у меня уже появилась идея, как это использовать в боях (04:24)       КровавыйХаос: ☆(ノ◕ヮ◕)ノ* (04:24)       АналитикМистерКуст: Мэй, нам еще деньги выплатили за моральную компенсацию, я кину их на твою карту, используй для наших деток (04:37)       МатьИзобретательница: Ура-ура! (04:38)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.