ID работы: 14198890

Правда

Фемслэш
NC-21
В процессе
27
I_LOVE_NUZI соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это зацепка

Настройки текста
Примечания:
Что с самого начала грызло Помни?Правильно, выход. Как выйти отсюда? Как закончить это всё? В этом мире нету смерти, даже когда сходишь с ума.... Библиотека – огромное место. Оно бесконечное, однако потеряться там невозможно, ведь это не лабиринт, просто стеллажи идут вперёд. В один день Рагата и Помни искали что-то про выход в библиотеке, ведь она бесконечна, и что-то должно появиться. Блуждения длились около двух часов, пока Помни не нашла чей-то дневник в жёлтом переплёте, где на титульном листе было написано «Клоун Кауфмо». Значит, владельцем оказался... — Рагата! Тут дневник Кауфмо! Иди сюда — крикнула шутиха кукле, та спустилась с лестницы и подошла к Помни. — Ну хотя бы что-то... — немного устало проговорила Рагата. Она села на деревянный пол и усадила себе на колени шута — Так, ладно, Рагата, ты слушай, а я читать буду — сказала клоуниха, видя усталый вид своей девушки. — Хорошо, Помни... Шут открыла дневник, и начала читать. Кауфмо имел отличный, красивый и понятный почерк. До поры до времени... «Я не знаю, кто я и кем был, тут нет времени, но есть солнце и луна. Также нет даты или года. Это очень странное место, но мне тут почему-то нравится. Гэнгл, Королёр, Куини, Джо, тот кукла-носок и Клаф – фиолетовый динозавр с разноцветными шипами. Они мне нравятся. Мне, наверное, показалось, или же Королёр и Куини... Они женаты? Да-да, они женаты. Полагаю, и в реальности они состояли в браке. Они так хорошо ладят... Я даже не знаю, зачем я это пишу? Для кого? Для таких же как я? Наверное, да... Так ладно, меня зовут на какое-то задание.» Помни пролистнула страницу, при этом немного набирая лёгкими воздух. «Привет? И кому я это говорю? Я этот дневник прячу так, что никто его не прочтёт! А почему? Потому что... а чёрт знает! Прошло около сорока дней после того, как я здесь появился. Хочу домой, не важно какой он там. Просто домой... Я видел дверь, там было написано «выход». Может, если я смогу...» Запись прервалась. Шут перевернула страницу, и продолжила читать: «Это пиздец. Хотя бы тут нету цензуры, ибо я не знаю как иначе описать то, что видел. Я снова видел ту красную дверь, вошёл, и всё стало как в ёбанном лабиринте; одинаковые коридоры, комнаты и всякое... Но ещё я увидел компьютер, старый такой, и старую гарнитуру, и я вспомнил! Да, я вспомнил! Я такую надел и потом оказался в этом цирке! Ура! Хоть что-то. Ладно, потом надо найти этот компьютер ещё раз. Возможно, это выход.» Опять конец текста. По нему было видно, что Кауфмо ещё долго ничего не писал, пару месяцев точно. Некоторые страницы были измазаны кровью. Тем не менее, на следующем развороте последовала очередная запись, выполненная уже не таким аккуратным, прилежным почерком. Буквы прыгали по строчке. Казалось, будто текст был написан дрожащей рукой: «Постараюсь вкратце, но я начал сходить с ума! Ебучий выход! Дверь как будто убегает от меня, ещё и Джо с Клаф рассеялись... сука, сука, сука, сука!!! Я сам сейчас чокнусь. Режусь иногда. Всё плохо, всё просто ужасно. Ужасно!!! Но... знаете, что? У нас появилась Рагата – милая, добрая тряпичная кукла с забавными алыми волосами. Если я рассеюсь, то буду надеяться, что не трону её. Она заслуживает лучшей жизни, чем у меня.» — Да, я помню, как мило Кауфмо относился ко мне. Славным парнем был... — с ноткой грусти в голосе сказала Рагата. — Жаль его — пробормотала Помни, и перевернула страницу дневника. Следующий разворот был усеян непонятными чёрными пятнами: «Выход есть! Если вы это читаете, то вы просто обязаны найти эту комнату! Наденьте ту гарнитуру на столе и уходите!!! Я почти ушёл! Кейн помешал! Я начинаю вспоминать!» «Мне никто не верит! Кейн говорит, что выхода нет, и ему верят! К чёрту, лучше уже сойти с ума!» Дальше страницы пустовали. На некоторых Кауфмо удосужился оставить кровавые надписи «ВЫХОД ЕСТЬ». Некоторые пустые страницы были вырваны. Кто знает, для чего. Может, приступы ярости. — Значит, выход всё-таки есть... А это значит, что мы его найдём! — уверенно сказала Рагата, сильно прижимая к себе Помни. — Ага, найдём, но сейчас я хочу полежать на тебе — Помни положила дневник, перевернулась на живот и вжалась в грудь куклы — У тебя такая мягкая грудь, и она в мои владениях. Шут легонько сжала грудь куколки ладошкой. — Помни! Имей совесть, и так неловко — Рагата слегка покраснела. — Ну-у-у, не смущайся, я же ведь тоже вся в твоих владениях — игриво сказала Помни, после чего положила голову на грудь Рагаты и ненароком начала дремать. Чудеса. — Ой, уснула... Пойдём-ка ко мне — она взяла Помни на руки и понесла к себе в комнату, перед этим схватив дневник. *** Обе девушки лежали в кровати, Рагата нежно гладила спящую Помни по её волосам. — Если мы выберемся, то я обязательно женюсь на тебе, Помни... — прошептала Рагата. Маленькая зацепка выпила последние силы, из-за чего хотелось лишь спать. Рагата уснула, наслаждаясь компанией шута. И всё-таки, приятно утешать себя тем, что ты ценна кому-то.

***

Рагата очнулась в какой-то светлой комнате. Возле неё стояла Гэнгл. Ленточка держала большое зеркало с белой оконтовкой. Посмотрев в зеркало, Рагата удивительно охнула; она была одета в большое белом платье с бантом на спине, а на голове её рыжие волосы были собраны в хвост. Гэнгл взяла Рагату за руку, и повела её в сторону огромной двери. Открыв её, кукла поняла, где оказалась; огромное здание, стоящее на широких белых колоннах. Вдоль коридора в белых круглых горшках росли цветы. На свадьбу явились все-все из Цифрового Цирка, даже те, кто уже рассеялся. Кейн выступил в роли шафера. Возле него стояла Помни в деловом костюме. К счастью, её нелепый клоунский колпак не прятал красоты её волос Подойдя к шуту, Рагату озарило – вот она, её мечта, свадьба, священник, близкий человек в деловом костюме и кольца на их руках. Вдруг и без того яркое здание залилось ослепительно яркой вспышкой света, и Рагата проснулась. Она поняла, как сильно она любит и дорожит Помни. Тепло улыбнувшись, кукла приобняла возлюбленную, и стала снова проваливаться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.