ID работы: 14199158

Новогодний переполох

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Конец

Настройки текста
— Ая, не неси пока оставшиеся бутылки, тут катострофически не хватает на всё места, — кричала Стейси, попутно сервируя стол и пытаясь вместить пару лишних тарелок. — Так может под стол поставим? — Чтобы кто-нибудь их снёс, пока садился, а мы будем ползать под столом и убирать? Ну нет, оставь там. По мере надобности донесем. — Да мы бы аккуратно! — Паркер продолжал играть в телефон. — Знаю я ваше «аккуратно», — злилась Стейси, — вам водки и бурбона мало? Вопрос не требовал ответа. — А давайте сыграем в «Я никогда не…», — предложил Дорей. — А я хотела в «Твистер», — расстроенно сказала Ая и оперлась на дверной косяк. — Давайте сначала в первую, а потом в другую, так веселее, — решила спор Стейси. — Пьяным в «Твистер» куда веселее! — Джаспер явно был воодушевлен. По рюмкам было разлито содержимое прозрачной бутылки. Дорей решил пить, но только колу, остальные его поддержали. Круг начался с него. Недолго подумав, Дорей выдал: — Я никогда не пил алкоголь. У всех глаза сразу стали по пять копеек. Нет, все знали, что он не пил никогда, но начинать с этого было очень забавно. Но что поделать? Все остальные выпили содержимое рюмок. Норман налил всем ещё. Следующая была Стейси. — Я никогда не писала бывшим. Выпил Домиано, Норман и Ая. От них это было очень ожидаемо. Рядом со Стейси сидела Ая, поэтому она была следующей: — Я никогда не… Повисла тишина. Девушке явно было сложно придумать то, что она никогда не делала. Но спустя секунд десять, выражение лица девушки изменилось на радостное и она гордо выдала: — Я никогда не понимала химию. Все залились громким смехом и выпили содержимое своих рюмок. — Дорогая Ая, все хоть раз понимали что-то. Ты даже молярную массу не посчитаешь? — Паркер не мог остановить приступ смеха. — Ну… — Ая поднесла ноготь к губе и задумалась, — в простых веществах могу, а в сложных не могу. — Продолжим. Я никогда не изменял, — сказал Домиано. Ему явно не нравилось ждать. Он ещё та сплетница, лишь бы чужие секреты выведать. Одна Ая выпила. Бедняжка, пропустила только свой ход. Все вопросительно посмотрели на неё, явно требуя объяснений и как можно скорее. — Мне было тринадцать или четырнадцать, не помню. И я встречалась с мальчиком, — на слове мальчик она пальцами показала кавычки, — а потом поцеловала другого. — И долго вы встречались? — поинтересовался Норман. — Ну, ещё одиннадцать дней. В сумме двенадцать. Все снова рассмеялись. Не любила Ая говорить о своём прошлом, в частности о возрасте четырнадцать-пятнадцать лет. Она тогда была максимально странной девочкой. А тут ещё друзья. Еще и смеются с нее. — Не смешно! Давайте дальше. — Я никогда не влюблялся в людей, которые здесь присутствуют, — Джаспер очень странно сформулировал данное предложение, но все поняли его. Отпила Ая, Стейси, Домиано и Паркер. Иронично. — Я никогда не употреблял наркотики, — заявил Паркер. На этот раз все посмотрели очень удивленно. Никто не выпил. — Я никогда не ездил на море компанией друзей, — разрядил обстановку Норман. Вновь никто не выпил. Так они и забросили эту игру. Ая уже была на веселе от выпитого алкоголя. Для остальных скорее подходило слово «расслабились». Они до конца накрыли стол, сели и начали кушать. Они будто забыли, что весь день до этого говорили, потому что тем для разговоров было очень много. Компания по-тихому опустошала бутылки и тарелки. На телевизоре шли новогодние программы. Вот сейчас и появилось то новогоднее настроение. Ребята были счастливы сейчас быть вместе и спорить за последнюю порцию оливье. Счастливы зажигать бенгальские огни. Счастливы строить планы вместе на следующий год. Счастливы обсуждать совместное прошлое. Да много чего делает их счастливыми. И они знают, что после боя курантов они мало чего вспомнят, но их уже и не будет волновать то, в чем они там признались друг другу. Ая не вспомнит, как уснула в объятиях Домиано, а Стейси не вспомнит о разговорах с Паркером в четыре утра на кухне. Норман не вспомнит, как без майки пел и танцевал перед друзьями, а Джаспер не вспомнит, как придумал какую-то глупую историю про лесбиянок. Один Дорей всё запомнит. Но никому не расскажет. — За уходящий! — поднял тост Паркер. На часах было 22:37. Все дружно чокнулись бокалами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.