ID работы: 14199158

Новогодний переполох

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Последние приготовления

Настройки текста
Из компании сигареты курили только Норман и Ая, остальные, за исключением Дорея, баловались электронными сигаретами. К слову, и Дорей не пил. К этому все относились спокойно, ведь должен же быть тот трезвый друг, который развезет всех пьяных по домам. Так вот, курить захотелось резко и сильно. Не долго думая, девушка направилась в комнату, где в рюкзаке лежали сигареты. Стейси ещё спала, поэтому Ая быстро отыскала свою пачку sobranie и вышла. Девушка решила зайти на балкон через другую комнату, чтобы не продуло подругу. Соседняя комната была по цвету такой же, только планировка отличалась. Ая вышла, подпалила сигарету и сделала первую затяжку. Голова наполнилась мыслями о том, что Норман мог быть рядом и тоже курить эти вкусные сигареты, но он сейчас идет в магазин. — Лох, — русоволосая посмеялась со своих слов и украдкой выдохнула дым, будто кто-то мог ее отругать за курение. Задумавшись, Ая и не заметила, что на балкон зашел кто-то ещё. Обнаружила она это, когда ей на плечи опустилось что-то тёплое. Да, выйти в одной кофте в мороз. За спиной стоял Домиано, на на плечах лежал шарф. — Я у тебя в куртке взял. Подумал, что тебе может стать холодно, — парень одарил девушку улыбкой. — А как ты узнал, что я иду курить? — Поверь, что все сразу догадались. Это как-то на интуитивном уровне получается. — Забавно, — Ая снова сделала затяжку. — Как думаешь, у Паркера и Стейси что-то есть? Он всегда на нее так смотрит, будто скоро либо съест ее, либо поцелует, — Домиано засмеялся. — Она мне всегда говорила, что между ними ничего нет и быть не может. Что они за пределами компании от слова "совсем" не общаются. — Сегодня загадаю, чтобы они начали встречаться или хотя бы общаться. — Зачем ты сказал? Вдруг не сбудется теперь. — Еще как сбудется! — Пошли уже, — Ая докурила и потушила сигарету о пепельницу, которая была мило оставлена хозяйкой дома. Парень и девушка вышли. — Я пойду разбужу Стейси, а ты пока спускайся. Достань украшения для елки из пакета и по-тихоньку принимайтесь за работу, мы будем через пару минут. — Есть, капитан! — Джаспер выпрямился и гордо поел по лестнице вниз. Из-за низких потолков он чуть не ударился головой, но вовремя пригнулся. Ая же закрыла балкон, еще раз осмотрела комнату, будто что-то могло измениться за время ее отсутствия. И вышла. Когда Ая зашла в комнату, Стейси уже не спала, а просто лежала и листала что-то в телефоне. Глаза ее почти закрывались, выражая еще явное желание поспать часок-другой. — Пора вставать, елка сама себя не украсит! Ты — главный помощник! — толкала воодушевляющую речь Ая. Стейси на это отрицательно мотала головой и натягивала на себя одеяло. — Вставай-вставай. Стейси в итоге встала и девушки спустились к парням, которые вовсю уже украшали елку и спорили насчет шариков и мишуры. Елка была на одну треть украшена. Немного не очень поучалось, но время переделать было. Поэтому девушки отправили парней клеить мишуру, дождик и прочие не сильно важные украшения, а сами сняли все с елки и начал заново. Молча делать это не хотелось, поэтому девушки включили музыку на телефоне. Сначала, для разогрева, они включали различные треки Arctic Monkeys, потом в ход пошла Анна Асти. Если песню "Повело" они пели вдвоем, то на песне "По барам" подключились Домиано и Джаспер, а на "Царице" все семеро орали. — Мальчик поплыл! Мальчик попал! А как он ту-ту-ри-ту-, тирин-ту-ту-ри-ту! — даже Паркер пел, вовсе не зная дальше двух строк припева. Так за полчаса они всё нарядили. Теперь дело осталось за малым: немного отдохнуть и идти накрывать на стол. Так как делать было нечего, парни сначала решили расположиться в комнатах. На диване решили оставить Нормана, а то ему вечно лень куда-либо подниматься. Снова же, из-за того, что было скучно, Ая снова решила покурить. Это решили все, потому что остальные хотели получить дозу никотина также. Все семеро вышли без курток на террасу. Ая закурила, а остальные достали свои электронные приборы. Вот что-что, а курить любили они за разговорами, но сейчас разговор не шел вообще. Может, из-за того, что им еще достаточно долго придётся говорить, а может, из-за того, что они уже наговорились за этот день. Поэтому все молчали. У каждого были свои мысли. Кто-то думал о будущем, кто-то о прошлом, кто-то о Mary Jane и Jack Daniels'е. Кто о чём. После все разошлись по комнатам, предварительно договорившись через два часа начинать накрывать на стол. Было ещё две причины: Стейси взяла с собой твистер, а в пакете лежало много алкоголя. Все считали, что в девять вечера уже можно начинать праздновать. Все, кроме Дорея. Ему было как-то всё равно, кто во сколько начнет вливать в себя алкоголь. А вот твистер он считал вполне приемлемой идеей. Эта игра для всех возрастов. Каждый раз забавно наблюдать за друзьями, которые корячатся в различных позах, пытаясь не упасть. Часто побеждали девочки, но от этого игра не становилась скучнее. Сегодня Дорей хотел еще предложить сыграть в "я никогда не", но без его участия. Ну, если с ним, то пусть не заставляют пить спиртное. Исход этой ночи был понятен: дядя Джек развяжет всем язык и где-то к четырем утра все, пьяные в дым, расскажут все-все. Но разумеется, как только они отрезвеют, никто ничего не вспомнит. Кроме Дорея. Он никогда никому не расскажет, даже друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.