ID работы: 14199281

Белый тигр

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Взглянув на часы на подоконнике, Янцевич быстро вышла из комнаты. Она 3 часа разбирала вещи, совершенно забыв о других делах, например, о том, что надо зайти к главной на этаже. Подруга, скорее всего, спит, но когда проснётся и поймёт, сколько времени прошло без единого сообщения Софии — явно почувствует неладное. Надо быстро разобраться с главными задачами и идти по магазинам, хотя бы продуктовым, пока не пропали силы и желание.       — О, Соня, здравствуй! Я как раз хотела к тебе зайти, — бодро сказала молодая девушка, подходя к своей двери со стороны лестницы.       — Добрый день.       — Я Рита, очень приятно. Дима тебе же ничего толком не объяснил, да? Давай проведу экскурсию и кратко расскажу о правилах, — выделила последнее слово воздушными кавычками и улыбнулась, направляясь вперёд по коридору.       — Он не смог выносить моего общества более 20 минут, ушёл спать.       — Плохая штука зависть, давно ему об этом все говорят. Не обижайся, он парень так-то неплохой. Художник просто, все они немного странные.       — Особенно Иные. Ладно, уживёмся как-нибудь.       — Обязательно. Смотри, здесь у нас туалеты и душ, слева женский, справа, соответственно, мужской. Впереди кухня и зона отдыха, как мы это называем.       Они прошли в огромную комнату, соединяющую два блока. Слева дверь на балкон, рядом столик с шахматами и маркерная доска с какими-то рисунками, возможно, где-то среди них есть и Ганджа. Три белых холодильника и кухонный гарнитур с плитами и раковинами, 2 больших стола и 12 стульев. Старая боксёрская груша красного цвета посреди комнаты не очень вписывалась, но явно пользовалась спросом. В зоне отдыха стояли под углом два больших дивана, перед ними, на стене, висела такого же размера плазма. На тумбочке стояло несколько консолей и большое количество джойстиков.       На всём этаже пусто и тишина.       — А почему никого нет?       — Все спят, Сонь. А если и не спят, то по делам разошлись. По крайней мере наш этаж таков, — улыбнулась и обернулась на тихий шум. Из своей комнаты вышел Ганджа. — Доброе утро, Дим. Он, засунув руки в карман толстовки, сонно кивнул и прошёл мимо них, на балкон.       — Курить можно и не на балконе, просто воспитание на большинство так повлияло, что стараемся там, — сказала Рита, опоздав с ответом на несколько часов. — В холодильнике у каждого свой ящик: выбирай свободный, подписывай и храни. Если что-то вне холодильника — лучше в мешок и тоже подписать. Там другой блок, — указала на арку справа. — Там всего трое живут, пока некого заселять. Да и комнаты не обустроены ещё. Развиваемся, но медленно. Убираться, кстати, не надо, ну, только в своих комнатах. Каждый день несколько уборщиков приходят. Но мы сами иногда уборку устраиваем, чтобы совсем не расслабляться.       — Хорошо. Пока всё запомнила.       — Самое главное — обращайся к любому, если что-то понадобиться, — у Маргариты зазвонил телефон. — Прости, мне пора. Буду у себя, если что — стучи, — улыбнулась на прощание и быстро убежала.       Напоследок оглядев большую комнату, Соня направилась к себе, чтобы собраться и пойти за подругой, а позже — в магазины.       — Сонь, подожди, — негромко крикнул Дима и подбежал к ней. — Ты прости, я не со зла. Устал просто в одиночку полгода ебашить, всё в штыки воспринимаю.       — Всё нормально.       — Ты занята завтра вечером с 7 до 10?       — Я только переехала, Дим. Я свободна в любое время, кроме рабочего, — опёрлась спиной о стену и улыбнулась.       — В знак примирения приглашаю тебя на концерт своего друга в это время. Бесплатно, пойдешь как друг саппорта.       — Саппорт? Ты тоже будешь выступать?       — Расскажу, если пойдёшь. Янцевич усмехнулась и взглянула на руку. На экране смарт-часов высветилось сообщение от подруги: «Проснулась. Через 10 минут буду готова».       — Пойду. Рассказывай.       — Диджеем я у него, иногда треки свожу, инструментал пишу. Может, слышала что-то в последний год. Могу скинуть, если номер дашь.       — Я напишу тебе, номер есть. А сейчас, уж прости, мне пора, — улыбнулась.       — Окей. Разошлись по своим комнатам.       Везде картины: висят, стоят, лежат и просто существуют в пространстве. Их слишком много. Порой они сводят с ума. Он художник, уже давно зарабатывает на них, но до сих пор жалеет отдавать даже самые нелюбимые.       Над кроватью весит картина, точно фото, на ней прекрасная девушка, чиста, как при рождении. Её скрывает лишь полупрозрачный кусок ткани, давая смотрящему насладиться манящими изгибами. В процессе он с трудом сдерживался, она была настолько невероятна, невообразимо, как люди могли находиться с ней в одной комнате столько времени, он не мог продержаться и получаса. Он уже думал перейти на балкон отельного номера и продолжать творить издалека, но нашёл в себе силы быть лучше, достойным её общества. Многие считали её ангелом, даже имя Алиана вызывало похожие ассоциации.       — Спасибо, что согласилась. Ты станешь богатой после того, как я закончу. Обещаю.       — Счастье не в деньгах, парень, и ты это знаешь. Просто покажи меня настоящей. Они не виделись после того дня. Полотно по сей день можно увидеть на дорогих выставках многих стран, а все деньги уходят в её приют. Она — ангел.       Мольберт снова пустует. Нет сил на что-то новое, он измотан.       — Ложись спать, Ганджа. Ты слабак, — проговорил он, садясь на край кровати.       — Дим, хватит себя травить, — произнёс голос из колонок. Он совершенно забыл, что разговаривал с другом по компьютеру. Оба отошли покурить на 10 минут.       — Я сначала подумал, что у меня начались галлюцинации.       — Выключил бы микрофон — совсем бы забыл обо мне, а я, между прочим, жду от тебя ответа.       — Со мной плюс один, — подошёл к столу и закрыл несколько вкладок в браузере, а также уменьшил громкость.       — Только один?       — Да. На VIРке ещё есть места?       — Для своих найдётся. Тогда к семи жду вас. Не забудь флешку.       — Угу.       — Всё, иди спать, ты мне завтра бодрый нужен.       — Тогда обеспечь мне доступ к виски во время концерта. Я буду самым счастливым и бодрым человеком на планете.       — Ладно, — друг закончил звонок.       Артём Кот — Светлый Иной пятого уровня силы, никогда на службе в дозоре не состоял. Только он сам знает свой возраст, но всем говорит, что ему 25 и день рождения в начале января, точную дату никогда не называет. Музыкант и исполнитель треков в жанре хип-хоп под псевдонимом АрКот. Никогда не имел особой популярности, но в последний год выделился несколькими композициями, особенно среди Иных. Сказать спасибо за это можно Гандже, ведь именно он спродюсировал популярные песни и добавил к ним прекрасный видеоряд из собственных рисунков и набросков.       А познакомились они на аукционе, когда Артём приобрёл большое количество картин будущего друга. Со временем он стал для Димы вторым старшим братом и человеком, к которому можно прийти с любой проблемой.       Выключив компьютер, парень открыл окно на проветривание и снова подошёл к кровати. Телефон издал короткий звуковой сигнал, а затем ещё один.       — Это Соня.       — Классная аватарка. Кажется, я поняла, кто твой друг.       — АрКот, — ответил он.       — Да, поняла. Пару лет слушаю уже.       — Тогда с пользой съездишь, познакомишься.       — А куда поедем-то?       — Свобода.       — Окей. Всё, не отвлекаю, — вышла из сети.       Откинулся на кровать и запустил руки в свои волосы, сжал их. Почти до подбородка, свой цвет у корней, а длина окрашена в блонд. Давно пора снова податься в эксперименты.

~~~

      За окном виднеется красивый закат. Соня с подругой сидят в комнате первой, едят огромный сет роллов и запивают пивом. Продукты они, конечно, купили, но желание готовить пропало у обеих, хотя у Жени его и не было с самого начала. Они празднуют важное событие в жизни Янцевич — перемены. Они долгожданны для всего её окружения. Когда-то семилетняя девочка, столкнувшаяся с новым миром и другими правилами, выбрала себе определенный путь — защищать людей своей особенностью, силой, которую ей дали. Сейчас она тигр, сильная и бесстрашная, справляется с трудностями на раз-два, но тогда, больше 10 лет назад, она хотела быть совершенно другой — лисой, умной, хитрой и маленькой лисой, что могла бы бороться с тьмой не только силой. Она боялась стать кем-то большим, её всегда пугали большие животные в зоопарке, а потом пришлось выбрать такого на всю жизнь. Но она ни капли не жалеет, ведь она стала той, кем хотела, кем старалась стать.       — Сонь, а перекинься, давно тебя не видела в белом цвете, — посмеялась над их общей шуткой. «Белый цвет», который для многих мог бы означать цвет волос, стал для них обозначением белого тигра, ставшим вторым Я Софии. Она может выбрать любого существующего или жившего ранее на планете тигра, но бенгальский с белой шерстью и голубыми глазами стал для неё фаворитом.       Встала на кровать, прижалась к стене и через несколько секунд прыгнула в сторону двери, немного оттолкнувшись. Ещё в начале прыжка её лицо превратилось в большую морду с большими усами, а когда нужно было коснуться пола ногами — это сделали огромные и мохнатые лапы. Белоснежная шерсть с коричневыми полосами напоминала Kitkat Senses с белым и молочным шоколадом. Пугающая для незнающих, но прекрасная для всех, кто хоть раз видел её в таком обличии.       — Ну, красотка, Сонь. Иди, за ушком почешу, — протянула руки к огромной кошке напротив себя. Она тихонько рыкнула и взглянула на дверь.       — Зачем? Ты напугать всех хочешь? Янцевич издала звук, похожий на рык, но с нотками человеческого голоса, в котором можно было отчётливо услышать «Нет». Подошла к двери и снова взглянула на подругу. Через несколько секунд она аккуратно шла по коридору, чтобы не испортить когтями напольное покрытие, в сторону комнаты Ганджи. Евгения постучалась и отошла в сторону, чтобы полностью увидеть, что будет дальше.       — Твою мать! — крикнул он, увидев перед собой огромное животное, и попятился назад. Морда исказилась в странной улыбке и послышались звуки, напоминающие смех.       — Янцевич, блять, ты перевёртыш что-ли?! Ещё и в огромную кошку, блеск!       — Да не отходи ты, она пол боится поцарапать, тебя точно не тронет, — через смех кричит Женя, пока Дмитрий уже почти подходит к окну.       Тигр ещё сильнее смеётся и заваливается на бок. Из ванной комнаты выходит мужчина и, видя перед собой такое, тоже начинает смеяться.       — Дима, ты решил кота завести? — спросил он, подойдя ближе, чтобы увидеть Ганджу.       — Вообще-то кошку, — проговорила Соня, наконец обернувшись обратно, но также продолжала лежать на полу и смеяться.       — Ой, как прекрасно! Димка, бери себя в руки и не дай ей сбежать, — с улыбкой проговорил тот и подошёл, чтобы помочь встать девушке.       — Соня, очень приятно.       — Юра. Наконец-то и до нас перевёртыши добрались, а то всё в Москве да в Питере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.