ID работы: 14199281

Белый тигр

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Ну, что, доволен напарником?       — Очень. Завидовать будут теперь, — посмеялся Дима и сделал глоток из бутылки.       Они спускались по лестнице, у каждого по пиву и сигарете. У здания уже ждёт такси, заказанное Котом.       — Сейчас приедем, кальян организуют — посидите, поболтаете, а я у пульта поразвлекаюсь.       — А во время концерта мне где находиться?       — Решай сама. Можешь в VIРке остаться с кальяном, можешь со мной постоять, ну, или на столе посидеть, как захочешь. В таком случае не один пить буду.       — Пьёшь на сцене?       — Конечно. Артем мне виски подготовил в неограниченном количестве.       — Тебе на работу завтра, — с укором сказала она.       — И тебе тоже. Подумаешь, на первой же лавочке похмелимся, ничего страшного.       Вышли из общежития и, выкинув докуренные сигареты, сели в чёрную тонированную машину. Почти сразу тронулись с места, не успев даже поздороваться с водителем. Хотя, он бы и не ответил, был словно в другом мире.       — Это Артём его так? — шёпотом спросила Соня.       — Да говори нормально, он всё равно ничего не слышит особо. Не Артём лично, но однозначно кого-то попросил, — приоткрыл окно со своей стороны и надел солнцезащитные очки, что висели на вороте футболки.       — Всегда так?       — Нет, впервые. Сам удивлён. Ещё и машина такая… Показательно скрытная. За меня бы он так не переживал, так что считай, что за тебя беспокоится, — ухмыльнулся.       — Ты ему про меня что-то рассказывал?       — Нет, даже имя не называл. Но, знаешь, он иногда бывает слишком любознательным, так что мог сам узнать. Расслабься, зато в комфорте доедем.       — Ты лучше вероятность посмотри, там пробка пиздец.       — Проедем. Что нам, зря такого водителя дали?       Янцевич взглянула на мужчину впереди через зеркало, разглядела глаза. Стеклянные, но где-то внутри отголоски страха вперемешку с сосредоточенностью. Он будет помнить, но никто не поверит, а вскоре и сам представит это сном.       Иногда они перебарщивают, забывают об ином восприятии окружающего мира. И пальцев не хватит пересчитать, сколько людей находится в психбольницах из-за Иных. Но они не считают себя виноватыми. Люди — источник жизни, расходный материал, как считают многие из них. Даже Тёмные не всегда могут сравниться с такой ненавистью и презрением к людям, как Светлые. Они равны, хоть и не принимают этого.       — Дим, а у тебя Тёмные среди друзей есть?       — Есть. И не мало. Правда не дозорные, просто инициированные.       — И вампиры?       — Есть. Может, на концерте будет сегодня. А что, ненависть к ним питаешь? — взглянул с улыбкой, словно ожидая положительного ответа.       — Нет. Просто у меня с ними как-то не складывается. Ведьма есть, но она скорее себя в камень превратит, чем людям навредит. Случайно так вышло, в последний миг разозлилась и в сумрак вошла.       — И я таких знаю. Но они нам помогают немного, своих сдают.       — А не опасно?       — Они сами на это пошли. У Димы зазвонил телефон. Незнакомый номер, но ответил он, зная, кто звонит. София на миг услышала тихий женский голос из его телефона.       — Давай в… Понедельник. Можно я сам заберу её? …Хорошо, будем ждать в кафе. Только не говори ей, пусть будет сюрпризом. …Спасибо, Оль. Завтра переведу, как обещал. С улыбкой выключил телефон и немного выпил, почти опустошив бутылку.       По дворам и закоулкам, чтобы объехать пробки, они добрались до концертного зала за пятнадцать минут. У главного входа уже толпились люди и Иные, а у чёрного их ждал Артём.       — Человека в чувства приведи, страшно с таким за рулём ехать, — сразу же сказал Ганджа, вылезая из машины.       — Да успокойся, он сейчас домой поедет, отоспится и будет как всегда, — улыбнулся и пожал руку друга.       Соня подошла к ним и взглянула на человека выше её на 2 головы. Кот оказался довольно высоким, рядом с ним оба дозорных выглядели маленькими, с учётом того, что Янцевич была на пару сантиметров выше Дмитрия из-за своих ботинок, похожих на берцы.       — Соня, — указал на коллегу, а затем на друга. — Артём.       — Очень приятно, — улыбнулся второй.       — Взаимно.       Прошли в клуб, по слабо освещённому коридору попали в комнату, где уже было несколько людей. Первый, кто попался на глаза девушке — вампир 4 ступени, в сумраке выглядит очень молодо, что не скажешь о Коте, на которого случайно упал её взгляд.       — Димка, сколько лет, сколько зим. Как ты, друг? — с улыбкой проговорил вампир, подходя к Диме.       — Всё хорошо, Кир, благодаря тебе всё спокойно, — обнялись.       — Прекрасно.       — У нас пополнение в компании? Ещё и такое редкое, — заинтересованно сказал парень, сидевший в углу. Светлый 6 уровня, на вид лет 18, но глаза отражают множество лет страданий. Он курил сигарету, уже не первую, судя по окуркам под ногами.       — Соня, моя коллега. Сильно не донимать, а то глотку перегрызёт, — улыбнулся.       — Чего же так грозно, такая милая и красивая девушка… — вампир прервался на половине предложения.       Перед ним стоял огромный белый тигр, голубые глаза которого наливались кровью. Она ненавидела подобные слова в свою сторону от незнакомых. Она была, есть и будет милой и красивой, но не для тех, кто видит её впервые.       — Я предупреждал, — со злостью сказал Ганджа другу. — Сонь, пошли в VIРку.       Она перекинулась обратно и, под удивлённые взгляды, направилась следом за парнем, по тёмному коридору. Они вышли на сцену.       — Кальян через пару минут принесут. Взял со стола бутылку виски и спрыгнул со сцены, после чего протянул руку Янцевич.       — Ты прости, никто из них обидеть не хотел. Тоже зависть, причём к нам обоим.       Соня приземлилась рядом с Дмитрием, придержавшись за его плечо, и пошла к лестнице наверх. Второй, когда они дошли до другого конца помещения, незаметно взял с бара бутылку колы и несколько стаканов и поднялся на второй этаж.       — Самый крайний, у сцены, — сказал он, поравнявшись с девушкой.       — Кто со мной будет сидеть?       — По идее никто, но может кто-то из парней прийти. Ну, и Артём сейчас подойдёт. Прошли к столику. София сразу села, откинувшись на спинку, и стала наблюдать за тем, как Дима смешивает алкоголь с газировкой.       — Держи, — с улыбкой протянул стакан. — Прости ещё раз.       — Ты-то за что извиняешься? Это твой вампирчик мне должен, причём не просто словами, — взяла стакан.       — Что хочешь?       — Немного крови донорской. У него же точно есть.       — Передам. Какие-то пожелания? — улыбнулся.       — Нулевой резус фактор он всё равно не достанет, так что… Мне хватит и 4-й отрицательной. Сделали несколько глотков из своих стаканов и одновременно взглянули на Кота, который поднимался по лестнице.       — Соня, прошу прощения за моего друга, больше он такими словами разбрасываться не будет, — виновато проговорил он, когда оказался рядом.       — Всё нормально, Дима передаст ему, как загладить свою вину.       — Хорошо. Дим, оставишь нас? И виски оставь, у тебя ещё много. Парень поставил стакан перед другом и тихо сказал на ухо: «Перегрызёт».       — Ганджа, имей совесть, я не ебанутая, — улыбнулась.

~~~

      Уже вовсю играет музыка, у сцены растёт толпа, а VIP ложу заполняет дым от кальянов, но уже без того, который сделали Соне. Она стоит рядом с Дмитрием у диджейского стола и пьёт всё тот же виски с колой. Он выглядит не сильно пьяным, в отличии от подруги, которая порой норовит упасть на ровном месте.       — Сонь, ты как?       — Немного плывёт всё, но в целом прекрасно, — ответила она и допила остатки напитка в стакане.       Аккуратно взял её за запястье одной рукой, пока второй открывал бутылку с водой. Девушка дернулась, но он сжал её руку ещё крепче и подвинулся ближе.       — Я не хочу, чтобы ты упала посреди концерта, — сказал на ухо, ослабляя хватку. — Лучше?       — А, ты, значит, ещё и целитель. Завидовать третьему уровню, обладая таким навыком, очень глупо, Дим. Спасибо, лучше.       — Возьми и иди в гримёрку, выйдешь вместе с Артёмом, — дал ей в руки воду и подтолкнул в сторону коридора.       Ганджа в очередной раз переключил трек и взял в руки стакан с алкоголем. София шла по тёмному коридору, опираясь о стену, и жадно пила прохладную воду. Словно похмелье, даже тошнит, но разум чист.       — Соня, что случилось? — к ней подошёл Кот и положил руку на плечо.       — Всё нормально, перепила немного. Посижу с вами?       — Конечно, заходи, — открыл дверь и пропустил её вперед. — Кирилл, дай сигареты. Вампир кинул ему пачку, оставаясь стоять рядом со светлым в углу. Они разговаривали о чём-то личном очень тихо, настолько, что иногда совсем не было слышно речи, лишь видно шевеление губ.       — Ты занята завтра?       — Ну, на первую смену выхожу в 8, а перед этим отлежаться надо, так что, да, занята.       — Точно… А в выходные, в среду, получается?       — Пока свободна, а что?       — Хотел предложить погулять, на студии посидеть со мной.       — Артём…       — Ладно, да, я приглашаю тебя на свидание, — положил сигарету в пепельницу и взял со стола стакан с соком.       В комнате воцарилась тишина. Парни повернулись в сторону друга и Янцевич. Она нервно усмехнулась и глотнула воды.       — Тём, 5 минут, — в помещение заглянул Дима. — Вы чего все? Сонь, всё нормально? Кивнула и взяла сигарету Кота из пепельницы, сделала короткую затяжку.       — Давай в 4 у Плотинки?       — Хорошо, — улыбнулся. — Пора врываться в души. Кир, Антон, вперёд, сделайте в центре жарко.       Парни, схватив со стола балаклавы, с огромной радостью рванули вслед за Ганджей в коридор. Артём допил сок в стакане, перед этим добавив туда немного коньяка, и взял микрофон.       — Ты как, отошла?       — Да, идём.       Чем ближе они подходили, тем громче становилась музыка, Дмитрий заканчивал разогревать толпу, которая во всю звала Артёма. Он стоял у сцены и перекладывал микрофон из одной руки в другую с огромной улыбкой.       — Ты настолько горишь всем этим?       — Да. Я очень долго искал дело, которое принесёт мне удовольствие и деньги.       — Насколько долго?       — Чуть меньше века, Сонь, — улыбнулся и выбежал на сцену, когда заиграла нужная мелодия.       София прошла к Диме. В центре его друзья уже создали круг и готовились к слэму.       — Посмотри у сцены слева, никого знакомого не видишь? — проговорил напарник, в очередной раз смешивая в стакане алкоголь и колу.       В начале всей толпы танцевала Маргарита, а заметив на себе взгляд, помахала рукой. Вместе с ней были ещё несколько человек с этажа и общежития. Что Дима, что Кот точно знали их всех, ведь второй даже пожал им руки, когда был рядом. Складывалось ощущение, будто они знали каждого, находившегося в зале.       — Вы всех здесь знаете?       — Большинство. Слушай, мне после концерта надо остаться тут. Артём тебе машину подготовит, сама доедешь?       — А остаться нельзя?       — Можно, — улыбнулся. — Я просто думал, ты не захочешь.       — А я подумала, что ты передумал общаться нормально.       — Ты от меня теперь не отвяжешься, Сонь, привыкай, — приобнял за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.