ID работы: 14199963

Падение в бездну

Слэш
NC-17
В процессе
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соуп сидел и пил кофе, периодически с надрывом вздыхая и глядя на десертное блюдечко на столе. На блюдечке с отбитым краем из казарменной столовой лежало песочное колечко, всем своим видом напоминая о разочаровании в несбывшихся мечтах.. Джонни потратил множество времени на тонкие фразы с глубоким смыслом, хлопал глазами, эротично и дразняще закусывал губу, томно шептал и намекал своему недалекому в таких делах лейтенанту, как Соупу нравятся кольца и как бы он мечтал получить одно из них... Сердце МакТавиша ухнуло вниз и забилось в томящем предвкушении, когда Гоуст, держа одну руку за спиной подошел и сказал, что у него есть сюрприз для Соупа. Перед глазами покрасневшего от смущения сержанта метались картинки заветной бархатной коробочки, ощущения тяжелого гладкого металла на своем пальце, крики "Да! Я согласен".... Стоявшее на столе блюдце с песочным колечком и кое-где отвалившимися орешками, глумливо сверкало щербатым краем, а стоявший рядом Гоуст так и не понял, отчего на глазах у Соупа появились слезы.

***

Вероятно, стоит вернуться к началу событий, цепочке, которая и привела к слезам обиды Джонни. В зеркале ранним утром на МакТавиша смотрела его заспанная физиономия. Придирчиво разглядывая свое отражение, он провел ладонью по небритой щеке, судорожно пытаясь понять, что будет лучше - оставить трехдневную щетину или гладко выбрить лицо. С недавних пор, он как какая-то девчонка, стал задерживаться непозволительно долго у зеркала. И нет, дело вовсе не в том, что... Хотя не будем лукавить: дело как раз именно в этом - Джонни пытался выглядеть еще лучше и привлекательней. После тайного турне по магазинам небольшого городишки рядом с базой, он стал счастливым обладателем нескольких пакетов с покупками, которые, сгорая от смущения, привез в большой спортивной сумке, молясь про себя, чтобы никто не поинтересовался ее содержимым. Итак, в шкафу появилась стопка футболок насыщенного синего цвета (молоденькая продавщица напрасно кокетничала с красавчиком военным), который подчеркивает цвет глаз. Новые джинсы, в них решил Джонни, его задница выглядит секси. В ванной на полочке оказалась батарея гелей для душа, средства по уходу за лицом и волосами, пара парфюмов и прочей мелочевки. Сидя на кровати, Джонни с выбритым лицом, благоухая ароматами почти всех склянок арсенала из ванной, в новой футболке, армейских штанах цвета хаки, завязывал шнурки на берцах и прокручивал в голове фразы приветствия для одного своего сослуживца, которые смогли бы разговорить даже камень. Прикинув несколько вариантов, Соуп контрольный раз посмотрев в зеркало, отправился на встречу новому дню. В казарменной столовой ранним утром было не многолюдно. Взгляд сразу примагнитился к массивной фигуре во всем черном в дальнем углу. Наскоро собрав на поднос тарелку с завтраком и кофе, Джонни резвым шагом пошел в сторону Гоуста. - Солнце встало, птички проснулись и лейтенант Райли уже поет? - глупо хихикнув, выдал приветствие Соуп, рожавший его пол-утра в своей голове. Ответом ему послужил тяжелый взгляд Гоуста, который флегматично жевал омлет. - Ох уж эти чертовы британцы, опять чай, элти? - не сдавался Джонни и заглянул в чашку, между делом подсаживаясь ближе. Саймон повернулся с раздраженным вдохом, оказавшись почти нос к носу с Соупом, который жадным взглядом смотрел на в кои-то веки видневшийся из-под подвернутой из-за завтрака балаклавы рот, и уже было хотел что-то сказать, как глаза Гоуста расширились. - Твои ....,- низким хриплым голосом начал было лейтенант фразу и поперхнулся. Наступившая пауза, становившиеся все больше глаза Гоуста и чуть сбившееся дыхание, заставили сердце МакТавиша биться в экстазе. "Заметил.. Он заметил" роились мысли в его голове, а широкая улыбка растянулась на свежевыбритом лице. - Мои что? - кокетливо переспросил он, медленно похлопав пару раз длинными темными ресницами. - Ты...Ты, что...- глаза Гоуста прищурились, а рука потянулась к горлу, не скрытому балаклавой, как будто сдерживая слова внутри. - Да, - махнул рукой небрежно Соуп, слегка покраснев от такой бурной реакции своего лейтенанта, - у меня новая футболка, ты заметил... Предмет любви Соупа покачал головой, страдальчески зажмурил глаза и оглушительно чихнул. Затем прижал руку в перчатке к лицу, бросив на Джонни нечитаемый взгляд, встал из-за стола и не сказав ни слова, пошел к выходу из столовой. Плюхнувшийся рядом на скамью Газ со своим завтраком с подозрением принюхался. - Чувак..ты что, вылил на себя весь флакон одеколона? - он зажал нос и отодвинулся подальше, - Знаешь же, что у элти аллергия..., - Газ кивнул в сторону удаляющейся из столовой фигуры Гоуста, который продолжал громко чихать. День у Соупа однозначно не задался, и новая футболка под цвет глаз уже не радовала.

***

Может кого-то бы и смутила, и расстроила первая неудача, но Соуп был не из таких. Стойко проведя день среди сослуживцев, которые дружно морщили носы, стоило только благоухающему парфюмом сержанту оказаться в радиусе пяти метров, Соуп сканировал местность базы в поисках Гоуста, но тот как назло испарился словно призрак. Правда Соуп видел несколько упаковок бумажных платочков, свидетельствовавших о том , что лейтенант все же где-то рядом и до сих пор страдает от приступа аллергии, спровоцированной излишней старательностью Джонни вкусно пахнуть. В любом случае, Соуп не унывал, а первый провал только подстегнул желание действовать решительней и план завоевания ледяного лейтенанта прокручивался в голове с новой силой. Впереди ждали пятничные посиделки 141 в баре и Джонни был настроен крайне оптимистично. Лежа в кровати, Соуп в очередной раз задался вопросом, почему его сердце выбрало этого нелюдимого, скупого на слова и эмоции человека. Когда Джонни был маленький и задавал вопрос, на который его матушка не знала ответа, она торжественно указывала пальцем вверх со словами "на то воля Божья". И маленький Джонни благоговейно смотрел вверх. Вот и сейчас Соуп обратил свой взор к потолку, надеясь увидеть ответ на мучавший вопрос. Но растрескавшаяся потолочная побелка ответов не давала и он закрыл глаза, чтобы сон ускорил наступление завтрашнего дня, сулившего Джонни новые победы в любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.