ID работы: 14199963

Падение в бездну

Слэш
NC-17
В процессе
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День у Гоуста прошел вполне обыденно, привычный распорядок нарушал только планируемый поход в бар, куда ему совершенно не хотелось идти. Но взглянув в щенячьи глаза, которые Соуп состроил при вопросе о пятничных посиделках, он почему-то не смог отказаться. Стоявший рядом Прайс что-то одобрительно прогудел о командном духе и вот уже Гоуст стоял перед распахнутыми дверцами шкафа, глядя на его содержимое. Не долго думая, Саймон схватил первые попавшиеся вещи. Вопрос внешнего вида волновал его меньше всего, главное, чтобы все было в темных тонах и удобное. Закончив незамысловатые приготовления, он подошел к зеркалу, держа балаклаву в руках.   Из отражения на него смотрел высокий мощный мужчина, светлые волосы падали на лоб, глубокие карие глаза были привычно холодны и отстраненны, а вишенкой на торте сиял красный нос. С раздраженным стоном Гоуст вспомнил причину своей начавшейся аллергии и принял решение во что бы то ни стало сесть подальше от МакТавиша, если тот опять решит вылить на себя годовой запас одеколона.    Когда Гоуст подошел к уже стоявшей у входа в бар на перекуре компании своих сослуживцев , Соуп едва заметив его приближение тут же повернулся к нему спиной. Саймона слегка удивило такое поведение, и нахмурив брови он кинул взгляд на широкую спину, обтянутую очередной явно новой футболкой и синие джинсы в облип. Единственной мыслью, посетившей Гоуста было то, что его сержант так и не научился покупать вещи по размеру. Для того, кто так активно зазывал в бар и без умолку трещал о том, как хорошо, если вся команда будет в сборе, поведение Соупа вызывало вопросы, а его старательное желание стоять спиной недоумение.    Столик заняли у окна, Гоуст оказался сидящим рядом с Прайсом, а Газ и Соуп напротив.    Саймон поморщился от раздражения, когда ботинок Джонни уперся в его собственный и чуть отстранился, но нога Соупа тут же придвинулась опять. Бросив вопросительный взгляд, Гоуст наткнулся на лучезарный взгляд синих глаз и широкую улыбку. Смирившись с навязанным контактом под столом и неотлипающим взглядом, Гоуст уставился в меню.    - Я возьму текилу! - радостно сообщил всем Соуп, - А что сегодня пьет лейтенант? - за вопросом последовал новый толчок под столом.   - Бурбон, - с низким рыком сообщил Гоуст и понял, что ноги ему дальше двигать уже некуда, и пнул Соупа в ответ, отвоевывая подстольное пространство.   Тот отчего-то порозовел и переключил внимание на Газа, обсуждая с ним закуски. Прайс добродушно взирал на своих подчиненных, довольный, что все хорошо проводят время и командный дух витает в воздухе. И он действительно витал: Газ потягивал пиво, Гоуст прихлебывал бурбон, закатав балаклаву до носа, перед Соупом стояли в ряд несколько стопок с текилой, блюдце с дольками лимона и соль, а Прайс пил виски.    Взгляд Гоуста то и дело натыкался на Соупа, который вальяжно развалился на диванчике напротив. Сержант явно красовался, смотрел из-под ресниц с прищуром, опрокидывал в себя одну стопку текилы за другой, слизывал соль с ладони между большим и указательным пальцами, медленно и демонстративно облизывал губы. За своей спиной Гоуст слышал девичьи голоса за соседним столиком и решил, что все поведение сержанта нацелено на женское внимание.   Соуп был хорош собой, атлетическая фигура, симпатичное открытое лицо, яркие синие глаза в обрамлении черных, пушистых ресниц, а могавк на голове только дополнял внешность. На него одинаково заглядывались и девушки..и парни. Гоуст сощурил глаза и его перечерченный шрамом рот растянулся в легкой ухмылке, когда ему как казалось, удалось раскусить цель такого игривого настроения своего сержанта. Соуп заметил движение губ Гоуста и на щеках расцвел еле видный румянец, который к слову только украсил его.    - Ты сегодня в ударе, Джонни.. - пророкотал низкий голос лейтенанта. - Приглянулась какая-то девушка?    С лица Соупа медленно сползла улыбка и он как-то поник плечами.    - Вон та блондинка, очень симпатичная! -заговорщицки зашептал Газ, включаясь в обсуждение и подпихивая приунывшего и нахмурившегося Соупа в бок.   Прайс просто обернулся, рассмотрел всю девичью компанию и вынес вердикт.   - Блондинка действительно хороша! - отхлебнул виски и добавил, - мы не обидимся, если ты решишь нас покинуть, правда Гоуст? - спросил капитан у молчаливого соседа.   - Конечно, Джонни, - кивнул тот на удивление почти скисшему МакТавишу. - Если хочешь, то иди.   Соуп как-то раздраженно хмыкнул и уже без прежнего задора опрокинул в себя очередную порцию текилы, и начал жевать лимон с таким же кислым лицом, как и его закуска. Все старания Соупа, выразительные взгляды, эротичные облизывания губ с намеком, даже надетые джинсы, в которых мы помним - Джонни решил - его задница секси, не помогали делу. Гоуст пытался спровадить его к каким-то девицам! Впору было взвыть от безнадеги, и если бы Соуп мог, он закинул голову вверх и заорал, топая ногами от бессильной злобы на Саймона и его тупость, ведь очевидно - весь соуповский флирт был направлен именно на него.    Под конец вечера командный дух заметно дал сбой. Джонни вяло крутил в руках пустую стопку, от его бывшего куража и задора ничего не осталось, и периодически огрызался на Газа, который поставил себе цель найти пару на вечер для Соупа.   - А вон глянь, - в очередной раз пихнув Джонни в бок, Газ указывал в направлении барной стойки, - как тебе та куколка?   - Никак, - выцедил Соуп сквозь сжатые губы, глядя куда-то в центр стола, где пустые стопки из-под текилы все увеличивались в количестве.    - Да тебе не угодишь! - Газ с досадой оглядел бар, в котором уже перебрал все подходящие кандидатуры.   Гоуст хмыкнул в свой бокал бурбона, делая глоток.   - Может тебе стоит начать предлагать Джонни парней? - Газ с удивлением уставился сначала на Гоуста, а затем перевел взгляд на Соупа, который замер и весь как-то напрягся.   - Ты гей?    Прайс тоже перевел взгляд на сержанта и за столом повисла гробовая тишина в ожидании ответа.   Соуп застыл как лань в свете фар, судорожно пытаясь придумать, как отшутиться в щекотливой для него обстановке.    - Конечно же гей, - он усмехнулся и по привычке запустил руку в могавк, теребя его, как делал всегда в нервной обстановке, - у меня же все голубое, и глаза, и футболка, и джинсы..Газ, да ты просто гений дедукции, ничего от тебя не скроешь! - и звонко рассмеялся, ткнув соседа в плечо.   Газ заржал в ответ, оценив шутку, у Прайса проскользнула улыбка, но когда Соуп посмотрел на Гоуста, то наткнулся на внимательный взгляд карих глаз, который красноречиво говорил, что он может обмануть кого угодно, но только не своего лейтенанта. Соуп сглотнул, стушевавшись перевел взгляд на сцепленные в замок пальцы, и с ужасом понял, что кончики его ушей начинают полыхать красным.   Если голубая цветовая гамма одежды Джонни гармонично сочеталась с его ориентацией, то черные шмотки Гоуста молчали о сексуальных пристрастиях владельца, что еще больше вводило Соупа в бездну отчаяния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.